Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу победить страх

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Понимаю, что страх для меня мой самый главный враг. Он пока очень силён во мне. Я хочу его победить. Когда у меня это получиться, я смогу наполнить свою жизнь тем, на что пока не решаюсь, о чём могу пока только мечтать.. Ну например, поехать в автостопом в европу.. почти без денег)) ну ещё много вещей в принципе.. :D

0

2

Lilo, а страх к чему-то конкретному?
зы. не баИсь ;)

0

3

Страх очень ко многим вещам. Очень часто не могу решится на что-то.. Планирую, но боюсь. Если все страхи перечислять, долго получится..

+1

4

Панятн, ну над этим поработать надо, не поверю, если скажешь что не знаешь как :)

0

5

Гы)) ну я много чего знаю.. Но когда страх, то это не сильно помогает обычно.. Просто парализует и всё.

0

6

Не обязательно ведь дожидаться когда страх будет, можно поработать над ним в обстановке спокойной. Найти причину его. Любой страх - от недостаточной информированности. Главное - захотеть и начать работать, ну а способов победить свою слабость - миллионы. Извини, если навязываюсь :)

0

7

Да не, нормально. Я буду работать над этим ^^

0

8

а чем vsehorosho.org/russian/training.html не подходит?

0

9

Ну почему не подходит. Я почитал, очень может быть. Только я сначала должен удостовериться, что с финансовой точки зрения это не заставит меня умереть с голоду. Я очень небогатый человек. А так вариант достойный внимания.
Хотя там есть один важный нюанс, который меня всё же напрягает.. Я не хочу совсем избавляться от отрицательных эмоций. Я лишь хочу взять их под контроль, не позволить им принимать решения за меня. Победить, но не в коем случае не убивать. Если мне придётся от этих эмоций совсем избавляться, тогда мне это не подходит. Я ценю свою эмоциональную сторону личности. Это часть меня, я не хочу её убивать. И с эстетической точки зрения отрицательные переживания для меня важны. Без них жизнь будет ощущаться не полной. Как же я тогда смогу смотреть ужастики, если я не буду бояться? А плакать во время мелодрам? А эмпатия? Если я потеряю способность испытывать свои отрицательные эмоции, то, вероятно и чужие тоже? Нет. Мнея это не устраивает.
В общем, если есть возможность именно победить, покорить эмоции с помощью этой методики не изымая их из своей души, то мне это интересно. Если нет.. тогда нет, буду искать другие пути.

0

10

посмотри, ответы на эти вопросы есть на vsehorosho.org/russian/training_details.html или там недостаточно?

0

11

Не достаточно. Мне важно именно сохранить эмоции в наличии.
Хотя я не очень верю, что эмоции можно полностью убить, и подозреваю, что твоя методика их именно укрощает. Но если она их действительно убивает, как ты говоришь, то мне это не подходит.
Подчёркиваю, что для меня между победить и избавиться есть принципиальная разница, которая меня и напрягает. Мне интересно получить ответ именно на этот вопрос.
Для меня победить - это иметь возможность отключать их, когда они мне мешают. Отключать не на всю жизнь, а на тот период времени, который я для этого сам установлю. Например на период решения какой-то очень важной и сложной задачи. Или касательно того дела, которого я боюсь, но которое сделать необходимо.. Что-то в этом духе.
Почитав твой рассказ о методике я сделал предположение, что твоя методика, в принципе, способна на что-то такое, если поставить такую задачу, но уверенности у меня нет. Мне нужен твой ответ. Сможешь ли ты дать гарантию, что это возможно?

0

12

понял. тогда вот. там где ты уверен что не хочешь испытывать эмоцию вообще никогда - там убираешь. где хочешь снизить ее интенсивность - там снижаешь. где иногда хочешь ее испытывать иногда нет - там гештальтишь ее (в методике есть описание как это делается), и приходишь с ней к соглашению о рамках ее проявления и непроявления. или вообще - интегрируешь ее с противоположными эмоциями (если есть конфликт), решает с помощью Гештальта между ними противоречия, в результате получатся комплексная реакция которая включает плюсы и одной эмоции и другой ей противоречащей.

кроме того, прилагается метод быстрого снижения интенсивности эмоции (2-3 мин) когда это нужно срочно сделать. это к вопросу о постановке под контроль.

0

13

Воот! Это как раз то, что меня интересовало) Спасибо!

0