Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились


Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились

Сообщений 1 страница 30 из 132

1

Хочу чтобы в душах и умах людей Бог и Дьявол помирились, чтобы Дьявол перестал строить козни Богу, а Бог перестал сердиться на Дьявола. Я не хочу чтобы Бог сослал Дьявола в ад на веки вечные или чтобы Дьявол умер! в т.ч. в душах людей

Отредактировано Михаил Корсанов (23-10-2007 18:16:43)

0

2

• В нашем мире Бог и Дьявол это знак энергии. Плюс — это отец, минус — мать. В астральном мире мужское и женское начала уже приобретают соответствующие облики, но все равно происходит взаимное притяжение разных энергий. Прочны только гармоничные связи, а они невозможны, если присутствует только один знак энергии.
Не надо думать, что все положительное — это непременно хорошо, а все отицательное непременно плохо. Должна быть в первую очередь гармония, то есть количество плюсов и минусов должно быть равно между собой. Вот к этому все и должно идти. И такой процесс гармонизации идет непрерывно.
Резюме без зла не бывает добра и без добра не бывает зла.Поэтому надо просто жить не зацикливаясь на плохом (ведь для кого то это плохое – добро)А обращать внимание на хорошее.

0

3

я про то и говорю - чтобы зло и добро не враждовали :) а друг друга любили. как хорошие отец и мать. или вы имеете в виду что-то другое?

0

4

ЭИС одно.С одной стороны плюс - Бог,Добро...с другой минус Дьявол и Зло.Они неразделимы.И то что Добро одному может оказаться злом другому.Поэтому уничтожать Дьявола не нужно.

0

5

а кто тут сказал про "уничтожать Дьявола"? я ведь как раз и сказал - чтобы они друг друга с Богом любили! :) насчет неразделимы - по моему опыту пока что в душах многих людей они очень даже разделены. многие люди жестко противопоставляют добро и зло, разве нет?

0

6

Многие люди невежественны в этом,потому что все мы находимся на разных ступенях развития.Поэтому и разделяют

0

7

так про это желание и есть! :) чтобы не разделяли...

но обозначу четче: в душах и умах людей - добавил это в желание. спасибо.

0

8

для этого нужно много работать...и не в одной инкарнации..На раз не получится

0

9

сколько времени займет - вопрос второй. здесь мы обсуждаем само желание по существу - хотим или нет.

0

10

добавил желание по массовой очистке сознания населения от ложных стереотипов и страхов - массовая очистка населения от ложных страхов и иллюзий - это позволит убрать барьер между добром и злом в душах, а значит и Бог с Дьяволом перестанут ссориться.

0

11

Когда то давным давно в Творении было лишь добро и все любили друг друга. Но Бог видел, что Творению не хватает живости и развитие идет очень медленно. Тогда Бог стал думать, что же такое сделать, чтобы изменить. Он подумал, что развитие пойдет быстрее в процессе борьбы, потому как каждая сторона будет стремиться одержать верх, что будет достаточно сильным стимулом эволюционировать. И Бог тогда решил создать зло... Но Он был всецело добром и не мог создать что то не из себя, так как весь Мир был его частью. Но Он так любил свое Творение, так хотел чтобы Оно было красивым, что придумал таки выход... И тогда Бог создал Невежество... Возлюбленных Детей Своих Он попросил забыть Себя... забыть Добро и Любовь. И тогда все разделилось на две части. Вражда, рожденная незнанием Истины, стала движущей силой эволюции, и Бог радовался, любуясь на постоянно растущее и меняющееся Творение. Такого не ожидал и Он Сам. И лишь иногда грустил он по своим Детям... И тогда в сердцах людей возникала безудержная тоска... беспричинная... тоска по потерянному Дому...
Да, борьба происходит не где то наверху, а в душах людских. Но всякой войне когда то приходит конец. Будем желать? )))

Отредактировано Budda (23-10-2007 16:41:58)

0

12

По сути, многие хотят очищения, чтобы мир изменился и стал более совершенным, чтобы "победило" добро. И этим желанием движется эволюция, так что почему бы и не пожелать мира между добром и злом? тем более, что на мой взгляд - они и не в ссоре, винтики одного механизма. Но в какой-то момент сознание человека (духа) возрастет и механизм эволюции поменяется, так как для движения не придется извне подпинывать каждого из нас :) будет достаточно чистого устремления человека, да? ;)

Отредактировано Nastya13 (24-10-2007 10:06:04)

0

13

Правильно Настя. Бог и Дьявол не в ссоре. Они сидят там наверху балагурят и пивко потягивают. Это люди по глупости своей почему-то решили что они враги и поэтому проявляют агрессию религиозную нетерпимость и допускают войны.

0

14

я уже поправил "в т.ч. в душах людей" ;)

0

15

а они вовсе не воюют друг с другом. Дьявол - это тестер. Он ставит перед человеком выбор: делай зло (то, что он "предложит") и будешь великим, будешь иметь все блага, и люди будут почитать тебя. или откажись и будешь всего лишь собой: жалким сапожником, нищим бродягой, обычным подростком, серым клерком, честным чиновником... такова его функция. а Бог не есть противоположность Дьявола. Он не есть какая-то часть или функция системы. На крайний случай, он сам система. А поскольку система саморазвивающаяся - то элемент "искушения" просто необходим. А возможно и наоборот. Саморазвитие системы обусловлено этим самым "элементом искушения", вторжением вируса.

0

16

почему это саморазвитие обусловлено только элементом искушения? разве любовь не тоже мотиватор развития?

а Бог и Дьявол враждуют в душах многих людей в данный момент.

0

17

одна любовь приведёт к некому стабильному совершенному состоянию, где всем хорошо.
наличие зла создаёт новые пакости, которые поднимают потолок совершенства всё выше и выше... то есть были люди духами - стали плотью, появились болезни, ожирение, старость, смерть. устранение всего этого для человека во плоти есть задача более сложная нежели достижение оптимального существования для духа. и соответственно это совершенство и благополучие выше, чем благополучие бесплотных существ. (в это совершенство естественно входит и полная одухотворенности плоти)

0

18

а почему на основе любви будет стабильное совершенное состояние и не будет развития?

а ключевой вопрос даже не в том что зло есть, а в том что кто-то его ненавидит и отвергает, и в том что зло отвергает добро. я хочу чтобы зло было принято как часть добра, а добро не отвергалось а принималось и любилось злом. чтобы они перестали быть антагонистичны а мирно сотрудничали.

0

19

как зло может любить? зло - это сила, разрушающая, сковывающая, темнящая.
в мире где нет зла потребностей нет. каждая душа самодостаточна. наличие потребностей означает расколотость/несовершнство сознания/тела. чтоб было развитие необходимо наличие потребности в развитии.
чего может желать человек, который имеет всё и может получить/создать/придумать в любой момент всё остальное?
когда нет зла, там другое уже и нет развития. и времени нет.
зло - это не плохо. но помириться с тем, что хочешь кушать, нельзя. с этим надо бороться. а именно: кушать. :) а для этого нужно совершать определённые действия. удовлетворение потребностей всегда растянуто во времени, а вся наша жизнь - сплошь удовлетворения потребностей (кушать, спать, красота, знания и проч.).

0

20

> как зло может любить? зло - это сила, разрушающая, сковывающая, темнящая.

любить могут носители зла (в т.ч. Дьявол как божья тварь - в каждой твари есть любовь, без любви нет ничего). зла - как тенденции изменчивости.

если есть и уже было совершенство, зачем развитие? если ради познания - неужели в совершенной любви и добре не хватало знания а процветала глупость и невежество? что-то тут не так. если совершенное добро-любовь было, тогда логично что оно в себя включало совершенное знание. тогда зачем зло, зачем развитие? а если оно не включало в себя совершенства а изначально было ущербным, тогда ясно где место злу - оно являлось этим несовершенством, глупостью, и нужно для развития до совершенства. и тогда неясно почему "зло" должно противоречить "добру"? добро - сохранение достигнутого, зло - изменчивость, разрушение, ценное для развития и возвращения к идеалу добра-любви. и то и другое нужно чтобы вернуться к совершенному состоянию. почему добро и зло вдруг должны друг друга отрицать? почему им не работать как правая и левая рука вместе в гармонии?

0

21

Совершенство этого Мира в том, что он постоянно совершенствуется ;)

0

22

окей, но разве из этого следует что добро и зло должны быть в антагонизме?

0

23

Значит, решили, что так будет лучше. Видимо, тебя не спросили просто, а сами дельного ничего придумать не смогли :)

0

24

это их желание. а мое желание таково: чтобы добро и зло объединились и стали одним. Они и являются одним, только многие люди так не считают - вот чтобы в душах людей и стали одним.

противоречия ведут к развитию а решенные противоречия - еще быстрее.

0

25

если одному человек очень хочется кушать, но ему негде взять еду - это "зло". что делать добру в этой ситуации... помириться с такой "злой" ситуацией? "добро" устранит эту ситуацию, то есть "поборет" "зло", накормив голодающего. это и есть вся "вражда".
в мире без зла люди обладали: знанием, вечностью, разумом, радостью...
в мире со злом люди могут получить: безопасность, комфорт, силу, славу, сытость, достаток, большой красивый дом, трагедию (с точки зрения эстетики, трагедия прекрасна), прощение, покаяние, помощь, добродетель... то есть помимо возможности бесконечных совершенств люди получают возможность дополнительных совершенств (бесконечность которых, конечно, пока не доказана), которые лишены всякого смысла в мире без "зла"...

0

26

> если одному человек очень хочется кушать, но ему негде взять еду - это "зло". что делать добру в этой ситуации... помириться с такой "злой" ситуацией? "добро" устранит эту ситуацию, то есть "поборет" "зло", накормив голодающего. это и есть вся "вражда".

зло делает вновь и вновь человеком голодным, а добро вновь и вновь его кормит. каждый на своем месте. что вдруг это должна быть вражда? скорее это сотрудничество - один выкапывает ямы, другой сажает в них деревья. делают одно общее дело - подготовка человека для вечных ценностей, скажем. зачем тут вражда?

> которые лишены всякого смысла в мире без "зла"...

а где я сказал что я хочу чтобы зла не было? я сказал что хочу чтобы зло и добро перестали враждовать в душах людей.

0

27

>а мое желание таково: чтобы добро и зло объединились и стали одним. Они и являются одним, только многие люди так не считают - вот чтобы в душах людей и стали одним.

Если все осознают что добро и зло едины, зло изчезнет. Ведь стоит каждому в сердце зажечь маленький фонарик - и он рассеит всю тьму.

0

28

зло исчезнет не как содержательное явление и принцип жизни (развитие, разрушение ради развития, изменчивость), а как что-то что считается плохим. просто то что считалось злом примется как часть жизни. чем это плохо?

0

29

Для меня зло, предстает в образе красивой, сильной и влиятельной девушки, которую я, собственно и ищу, пока она не натворила глупостей в мире, котором я управляю. Таким образом борьба добра и зла, это и есть вечная борьба между добрым мужчиной и злой женщиной. Или наоборот.

0

30

рассуждения о добре и зле
ум ведет вялочтякуче
не-двойственность ему не вдомек

правила такие:

1. зло это добро
добро это зло
или наоборот.

2. правило номер 1 необязательно.

не-двойственности суть

+1


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » Хочу чтобы Бог и Дьявол помирились