Хочу что-бы люди научились любить и уважать себя!!! так как любит их бог!
Что-бы человек работал над собой ,и совершенствовался духовно!!!
Отредактировано catx2009 (28-03-2009 00:21:03)
Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего! Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания! |
Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » хочу что-бы люди научились любить себя!!
Хочу что-бы люди научились любить и уважать себя!!! так как любит их бог!
Что-бы человек работал над собой ,и совершенствовался духовно!!!
Отредактировано catx2009 (28-03-2009 00:21:03)
Интересная и полезная хотелка. Осталось оговорить черты "правильности"
Впрочем, над этим человечество бьётся уже бесчисленное количество тысячелетий
Возможно будут полезными такие темы форума
Хочу что бы Человечество полюбило себя Хочу что бы Человечество полюбило себя
Школа Любви или давайте учиться Всечеловеческой Любви здесь и сейчас! Школа Любви или давайте учиться Всечеловеческой Любви здесь и сейчас!
хочу, чтобы люди не боялись Любви и Счастья! хочу, чтобы люди не боялись Любви и Счастья!
Про уважение уже специально не искал, но тоже что-то было, но как-то урывочно. Глядишь, данная тема всех и объединит
Хочу что-бы люди научились любить и уважать себя!!!не эгоистически а правильно так как любит их бог!
Как я с Вами согласна!
Человек, который не любит себя, не готов к тому, что другие могут полюбить его.
Человек, который не любит себя, не готов к тому, что другие могут полюбить его
Но вот тут, есть ограничения! Знавал я людей, которые ТАК себя любят, что на любовь других им просто наплевать!
Отредактировано larex (26-03-2009 22:36:18)
Если человек неуважает себя,то тогда как он сможет понять другого?
поставить себя на его место? почувствовать сострадание . любовь и понимание.Если он сам себя еще не полюбил!
вот если ты увидил что где-то ты неправ и понял это и смирился с этим.,признал у тебя и к другому человеку.который ошибаетьса тоже возникнет совершенно другое чувство..не осуждение а понимание..что ведь и я иногда ошибаюсь!!!
это же тоже уважение. я просто о том ,что через себя человек познает и других.
Отредактировано catx2009 (26-03-2009 23:43:30)
Знавал я людей, которые ТАК себя любят, что на любовь других им просто наплевать!
думаю эгоизм и уважение отличаютса!
Отредактировано catx2009 (26-03-2009 23:49:37)
думаю эгоизм и уважение отличаютса!
Конечно отличаются, но со стороны! А внутри себя эти грани видят не все! Иногда приходится напоминать!
Но вот тут, есть ограничения! Знавал я людей, которые ТАК себя любят, что на любовь других им просто наплевать!
Всё хорошо в меру, любовь к себе и самовлюблённость немного разные вещи) Во всём нужна золотая середина
Всё хорошо в меру, любовь к себе и самовлюблённость немного разные вещи) Во всём нужна золотая середина
Вот тут полностью согласен!
Я бы даже уточнила - скорее, не любовь к себе, а самоуважение, чувство собственного достоинства.
Так, нюанс небольшой, добавочка.
Я бы даже уточнила - скорее, не любовь к себе, а самоуважение, чувство собственного достоинства.
Так, нюанс небольшой, добавочка.
И опять же -золотая середина, даже в собственном достоинстве!
скорее, не любовь к себе, а самоуважение, чувство собственного достоинства
Э!э!э!А на чём оно базируется, это"чво сснова дастоинссва"??А?на самоуважении-самоощущении:"Я есть,и оттого себя я уважаю"?-нет-с, на самолюбви.Крутите, не крутите, а любить себя надо!
Хочу что-бы люди научились любить и уважать себя!!!не эгоистически а правильно так как любит их бог!
Что значит эгоистически? Я, к примеру, никогда не приму сторону человека, который заведомо обречён на провал. Я не откажу в помощи ни другу, ни врагу (если он оказался в беде и не может навредить мне, я призову его на службу), но бедняку на улице не дам и гроша, в Ветхом Завете сказанно: "не поддерживай бедняка в его тяжбе со Всевышним". Это ли эгоизм? Если да, то "святой". Эгоизм - не любовь, а страсть к самому себе.
И как "правильно" любить? По моему, это применимо к половым взаимоотношениям, но никак не к любви. Можно любить или не любить, а "правильно любят" только опытные донжуаны своих любовниц.
Если человек любит себя, то он не станет раздумывать как правильно это сделать, любовь сама знает что и как.
Я говорю про уважение к себе..
думаю приблизительно это и есть правильно., но могу заменить это слово!!!
правильно имею ввиду в нужную сторону., самосовершенствования в моем понимании,
я конечно могу ошибаться!!!Но половые взаимоотнашения не имела ввиду!!!
может просто вы это не так поняли???
Отредактировано catx2009 (28-03-2009 00:17:45)
Слово эгоистически я убрала, что-бы не отвликать внимания от главного.
а слово правильно мы тоже немного изменили.
А внутри себя эти грани видят не все! Иногда приходится напоминать!
пардон непоняла что вы имели ввиду?
любовь к себе и самовлюблённость немного разные вещи) Во всём нужна золотая середина
согласна!
И опять же -золотая середина, даже в собственном достоинстве
тоже соглассна!
Человек, который не любит себя, не готов к тому, что другие могут полюбить его.
ха)) наглядный пример обратного))) до сих пор не люблю себя)) потому что знаю - не за что))
*кто тебя любит больше всего?
кто тебя ждет вернее всего?
небо, только небо...*
ха)) наглядный пример обратного))) до сих пор не люблю себя)) потому что знаю - не за что))
глупенькая шерстяная зверюшка пока ты не принимаешь сама себя, для других ты не столько объект любви,сколько объект мучений.Ты, как чёрная дыра, пожираешь силы любящих, ничего не давая в обмен, ибо самой себе не хватает.Зачем?это же двойное смертоубийство
до сих пор не люблю себя)) потому что знаю - не за что
Вот-вот, поэтому такой человек не верит в то, что его можно полюбить, ведь по его мнению "не за что".
Открою Вам страшную тайну: КАЖДОГО есть за что ЛЮБИТЬ. Даже самых страшных маньяков и убийц кто-нибудь когда-нибудь любил или любит. Потому что там, где есть плохое, обязательно присутствует и хорошее, где есть "-", есть и "+", где тьма, там и свет.
И давайте изменим постановку вопроса.
Не "за что же меня любить?"
А "за что же меня НЕ любить?
ты не столько объект любви,сколько объект мучений
Вот-вот, человек-то любит и не понимает, почему не принимают его любовь. Или неадекватно её воспринимают.
Кстати, в студенческие времена общалась с компанией, которая увлекалась ролевыми играми, может, знаете, люди переодеваются в эльфов или гномов или просто в исторические костюмы и устраивают бои между собой)) Так вот замечено, что под личиной орков, гномов и прочих страшненьких и злобненьких персонажей обычно скрываются самые добрые, отзывчивые, милые, замечательные люди
Такой вот парадокс)
Наверно это как бы их "защита", маска для внешнего мира))))
WildWolf, Вы извините, конечно, но Вы мне напомнили их немного
*я - страшное привидение, злобное, но ужжжассно симпатишное *
Отредактировано dainty (31-03-2009 11:01:08)
Наверно это как бы их "защита", маска для внешнего мира))))
WildWolf, Вы извините, конечно, но Вы мне напомнили их немного:)
*я - страшное привидение, злобное, но ужжжассно симпатишное
Согласен с Dainty, а если еще и автомат Калашникова собирать, разбирать в нормативное время можете..... ну тогда точно у вас есть повод для любви к себе....и не только у вас....
что под личиной орков, гномов и прочих страшненьких и злобненьких персонажей обычно скрываются самые добрые, отзывчивые, милые, замечательные люди
Потребность в самозащите, поскольку чувствуют, что их доброта уязвима и нередко является объектом для нападения. В животном мире есть такое явления, как мимикрия, когда совершенно безобидное и безопасное существо маскируется под агрессивного, ядовитого, кровожадного хищника. Это из того же разряда.
А что делать?
Добро должно быть с кулаками (а лучше с автоматом Калашникова ). Это тот случай.
совершенно безобидное и безопасное существо маскируется под агрессивного, ядовитого, кровожадного хищника
Например, под дикого волка?
Точно-точно, а у роз есть шипы, тоже для защиты
Точно-точно, а у роз есть шипы, тоже для защиты
Ну да, и я о том же! Даже дикая природа защищает красоту от варваров!
Что-то сейчас вспомнилась такая картина, расспятие Иисуса и терновый венок на его голове!
Какая- то несправедливость получаетьса!думаю не все так в мире как вы пишете., о защите!
Отредактировано catx2009 (31-03-2009 23:39:39)
ролевыми играми, может, знаете, люди переодеваются в эльфов или гномов или просто в исторические костюмы и устраивают бои между собой)) Так вот замечено, что под личиной орков, гномов и прочих страшненьких и злобненьких персонажей обычно скрываются самые добрые, отзывчивые, милые, замечательные люди
поймааалииии есть такое дело)))))))))))))))))))
а если еще и автомат Калашникова собирать, разбирать в нормативное время можете
научиите кто нибуудь ((( ( в школе у нас были исключительно деревянные ак(( плакат все равно всего не обьяснит(( курка не было, вместо предохранителя гвоздик и только магазин вытаскивается..ну да и патроны... ((
гранаты разбирались. но препод отобрал ее у меня когда увидел что я собираюсь ее разобрать(( а за 4 года до нас разрешал разбирать!!!((лично была на таком уроке(( все после этого ждала когда же нам это расскажут(( а мы все только стреляли и стреляли(( поняла что и такое увлекательное дело может надоесть(((
Отредактировано WildWolf (31-03-2009 23:35:21)
Порядок разборки автомата перенес личку, т.к. к сожалению, это здесь не всем интересно.
Трудностей никаrих нет , единственно первый раз надо(желательно), чтобы кто -то показывал.
Дикая , у меня тоже есть неосуществленная мечта, хочу пострелять, поразбирать STG - 44.
Отредактировано larex (02-04-2009 09:14:29)
Ну зачеееем вааааам эээтиии автомаааты??
Давайте любить себя и друг друга, а не убивать
Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Религии и духовность » хочу что-бы люди научились любить себя!!