Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » хочу,чтобы в мире исчезло любое проявление дискриминации


хочу,чтобы в мире исчезло любое проявление дискриминации

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу,чтобы люди,как страшный сон  навсегда забыли про рассизм, гомофобию и прочее ,чтобы исчезли  оскорбительные клички, ярлыки и штампы.Чтобы не стандартных детей в школе не делали изгоями, ровесники и не ломали их индивидуальность учителя.[color=green]Чтобы люди ценили  личность друг в друге , уважали самих себя и окружающих, не опускались бы до сплетен,ханжества и зависти

+6

2

Согласна сильно-сильно=) Идея очень актуальна!

0

3

yes yes yes!

0

4

Marry Cherry написал(а):

Согласна сильно-сильно=) Идея очень актуальна!

Михаил Корсанов написал(а):

yes yes yes!

Спасибо за поддержку! :)))

0

5

> хочу,чтобы в мире исчезло любое проявление дискриминации

единственное что хорошо бы уточнить, что является дискриминацией и что нет. а то в Америке например, доходит до того что если мальчик посмотрит на девочкину грудь - это считается сексизмом... а если сильно-чернокожего назвали негром - оскорблением. хотя это правда, что он является негром :)

0

6

Чтобы исполнить это желание с учётом указанных Михаилом недостатков "топорной" реализации, я считаю, необходима новая "детская" мораль. Не базирующаяся ни на уголовной романтике, ни на государственническом лжепатриотизме. Это должно быть простое неформальное правило, вроде "не бей лежачего", исполнение которого бы поощрялось учителями. Правило, гласящее, что дразнить запрещается за то, что не является ошибкой. Отстающего дразнить можно, чтобы подтягивался, а инакомыслящего - не за что, более того, нахождение другого способа решения следует поощрять.

0

7

Julietta написал(а):

Хочу,чтобы люди,как страшный сон  навсегда забыли про рассизм, гомофобию и прочее ,чтобы исчезли  оскорбительные клички, ярлыки и штампы.Чтобы не стандартных детей в школе не делали изгоями, ровесники и не ломали их индивидуальность учителя.

---
Поддерживаю!!!
Чтобы вообще люди отказались от "самовозвышения" путём унижения других. Ведь таким образом они и себя унижают, но не видят этого. Пускай люди научаться Любить себя и всех вокруг по настоящему, искренне. И тогда не нужно будет обманывать себя и пытаться "возвыситься" унижая ближнего. Особенно актуально это для школ, ведь там созревает наше будущее. А чему может научить детей учитель, который сам опутан цепями страха и злобы???. Только тому он сможет научить, что умеет сам - злиться и бояться. Не удивительно, что для многих нестандартных детей подобные учителя быстро утрачивают авторитет. И с этим не стоит бороться путём принуждения и запретов, ведь на страхе любви не построишь. Пусть люди откажутся от ложного "самомнения" и станут учиться друг у друга Жизни.
----
Но скорей всего никакими запретами, правилами и моральными догмами этого не достичь. ИМХО, тут другой подход нужен - Путь Сердца вместо Пути Логики. На страхе любви не построишь, однако...

0

8

> Отстающего дразнить можно, чтобы подтягивался

во-1 это не всегда приводит к желаемому эффекту, а в ряде случаев наоборот, во-2, не факт что лучше чтобы отстающий подтягивался - как для него самого, так и для общества в целом. в-3, даже если подтянется - дискриминация может иметь ряд отрицательных психологических эффектов на его дальнейшую жизнь.

+1

9

Тоже согласна, проблема очень актуальна. Хочется "узреть корень" всех дискриминаций по любому принципу. Может, "здоровый" дух соревнования, что является фундаментом не только воспитания в детском коллективе, но и в обществе в целом... :(

0

10

Михаил Корсанов написал(а):

единственное что хорошо бы уточнить, что является дискриминацией и что нет. а то в Америке например, доходит до того что если мальчик посмотрит на девочкину грудь - это считается сексизмом... а если сильно-чернокожего назвали негром - оскорблением. хотя это правда, что он является негром

а ещё я хочу чтоб если еврей получает на экзаменах такие же оценки, как и нееврей, и оба не поступают в вуз, то считается, что нееврей не поступил по собственной дурости, а еврей — из-за антисемитизма.

Отредактировано Елисей (17-07-2008 22:49:45)

0

11

Всё то же самое - на работу!Чтобы подчинённые не считали начальника свиньёй за то, что он не балует их,как малых детей, конфетками.А Начальник не считал подчинённых людьми 2го сорта только потому, что они не обладают такими же качесвами и не стремятся занять его кресло.

0

12

С работой проще: ты сам туда пришёл. Наверное, даже просился, чтобы приняли  :D Условия оговорены, так что пора сотрудничать. Условия нарушаются - сообщи об этом. Вежливо. Не слушают? Это для тебя принципиальный момент, мешающий работать и наслаждаться этим? Ноги в руки и на другое место работы.

0

13

Говрят, Дима, мы и в этот мир - сами пришли.И контракт, и прочее - тож оговорены.. ;)

0

14

Не только оговорены, но и настоящей кровью подписаны. Душу то как зажать хочется для собственного употребления... :love:

0

15

Dmitry написал(а):

Душу то как зажать хочется для собственного употребления...

Это Вы пробормотались!!!Ха-ха-ха!!! :jumping: Именно"зажать"!А Вы РАЗОЖМИТЕ!!!! :love:
Хотите, я Вам песенку спою? :yep:  :music:

Отредактировано allyenn (06-11-2008 00:21:45)

0

16

Баю-баюшки-баю, не ложися на краю. Придёт серенький крольчок и укусит за бочок...
Похоже на колыбельную :question:  :jumping:  А душа, вроде бы она вездесуща, как же её сжать-разжать? Это только с восприятием глюки бывают  ;)
Я имел в виду, душу отдавать не хочется. Ни за какие блага.

увеличить

0

17

Нуу...не очень похоже.Ну ладно, петь не буду. :playful: А песня была мягкая такая, тёплая...
А душу жмотить ни так, ни этак не стоит.Вы её и с любимой девушкой не делите? :question:

0

18

Дык, она (душа) же на всех общая, как же её делить-то? Это имущество можно делить, этоции, воспоминания какие, мечты. А душа...Если отделить от электрона кусочек что получим? (хе-хе, Нобелевку дадут однозначно! никому это ещё не удавалось даже теоретически  :D )

0

19

Тема хорошая, да только надо начинать с  повышения уровня УЧИТЕЛЕЙ, для начала это их самих надо научить быть смелыми, добрыми, щедрыми, мудрыми и т.д. и т.п. Как они могут учить детей тому, чем не владеют сами? Ведь кто чаще всего идет в учителя? Те, кто не поступил в более "серьёзный" ВУЗ и не нашёл более престижной и денежной должности... А в педагогике, так же как и в медицине, для приёма в ВУЗ нужен серьёзнейший психологический отбор на профпригодность. Увы!!!
Мне повезло - я училась в школе с особым духом. Уже 30 с лишним лет прошло, но выпускников нашей школы, независимо от года выпуска, я узнаЮ почти безошибочно. Дух чувствуется сразу. А всё от педагогов! Это ТАКИЕ ЛЮДИ были!!!
И  с одноклассниками связь осталась до сих пор. Наши учителя нас учили дружить. Учили помогать друг другу. Учили выстоять в любой ситуации, не сдаваться. Учили любить школу, Родину, традиции. Учили красоте и жизни. И вообще - без них мы  были бы не такими. Мы были бы хуже и нам было бы хуже...
Это - Пушкинская школа Еревана!

+1

20

Все не хотят дискриминации, видел в школе подобные виды изгоев. Как будем избавляться от этого?

0

21

Сергей444 написал(а):

видел в школе подобные виды изгоев.

Вот тоже, в продолжение. Что-то не помню я у нас изгоев. Были люди, с которыми дружили больше, с кем-то - меньше, но изгоев не было. Не позволялось у нас такое, и всё.
Хотя, в принципе, я тоже видела и слышала о таком. Наверное, в школах полезно было бы держать психологов для коррекции атмосферы в классах.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » хочу,чтобы в мире исчезло любое проявление дискриминации