Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу, чтобы сознательность людей повысилась


Хочу, чтобы сознательность людей повысилась

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Человек будущего не должен быть инфантильным. Он должен уметь действовать, отвечать за последствия не только своих поступков, но и слов и даже мыслей.

С самого детства человек воспитывается в понимании, что от него, его собственных действий зависит то, каким будет мир вокруг. такому человеку будет больше дано и с него будет больше спрашиваться, но это нормально.

Сейчас человечество напоминает неуправляемого депрессивного подростка. Он уже получил почти взрослое тело, но не умеет  с ним обращаться, его призывают повзрослеть, а оно сублимирует взросление внешними атрибутами - курит, ругается матом и мечтает о сексе с девушкой с обложки.

Хочу, чтоб человечество перестало надеяться на вмешательство доброго дядюшки и само взялось за ум.

0

2

а что значит конкретно "отвечать за последствия" и что значит "с него будет больше спрашиваться"? и что в каком смысле сейчас человечество надеется на вмешательство доброго дядюшки?

> Сейчас человечество напоминает неуправляемого депрессивного подростка.

человечество в целом или большинство его отдельных представителей?

0

3

..чувство ответственности за поступки и изознанность за  свои действия -  это..хорошо..
А как же самовыражение ??? 
..ведь хочется же иногда почувствовать себя ребенком..:))

0

4

изознанность - это осознанность :))

0

5

точно :) и как же библейское "будьте как дети, ибо их есть Царство Божие"?

0

6

..ну да.. :))

0

7

"Будьте как дети" означает - оставьте ваше восприятие чистым и беспристрастным как у ребенка. Не говорите "это неправильно, потому что так быть не может".

Но кто стоит над детьми? взрослые. Дети играют, шумят, требуют сладостей и подчиняются порядкам, придуманным взрослыми. Оставаться вечным ребенком - пассивная позиция человека, которые не хозяин своей судьбе.

Быть в состоянии подростка - вечного подростка - это видеть горизонты, не иметь сил, чтобы достичь их. Оглядываться на то, как другие изменяют мир, а самим быть в положении полу-детей - у вас еще нет самостоятельности, но уже есть обязанности. Неудобное и некомфортное время. За спиной у нас нет добрых дядь и теть, котрые подстрахуют, помогут, спасут от всемирного потопа.

Теперь о фразе "кому больше дано - с того больше спросится". Ну вот представьте. Вы ходили пешком всю жизнь. А потом раз - и купили машину. Пока машины не было - вы отвечали только за то, чтоб правильно переходить улицу, а теперь еще и ПДД соблюдать надо.

Так и с миром. Ткань реальности тонка и пластична - она отвечает на наши мысли и поступки. Когда сознание человека готово к тому, чтоб воспринимать мир не глазами подростка, а душой и умом взрослого человека - вам дается возможность менять мир вокруг себя. Задумайтесь на миг - что интересней - сидеть в детском манеже или путешествовать по разным городам? Мне интересней второе.

А что будет, если дать ребенку возможность управлять машиной? Авария как минимум. Так и неповзрослевшему человечеству не изменить своей судьбы, потому что эта способность требует от него разумных действий, ежеминутного контроля над собственными мыслями и поступками.

Вот поэтому я хочу, чтоб человечество вышло наконец на качественно иной уровень сознания. Среди людей встречаются те, кто уже понял это, но большинство пока, к сожалению, этого не ососознало

0

8

Я и Михаил несколько иное имели ввиду, можно оставаться очень мудрым человеком, но при этом душа должна быть такая же чистая, как у ребенка, а взгляд на вещи непосредственным и наивным, как у дитя.. это не значит, что поведение должно быть такое же непосредственное как у дитя, но смотреть на мир и относиться к нему,  лучше легко, не воспринимая все что происходит всерьез.. Вот как ребенок, хочет плакать - он плачет, хочет смеяться, так у него смех идет от души.... Мы все когда-то были детьми, мы смотрели на мир сквозь розовые очки, да мы многое не понимали, многое не видели, но мы были детьми, свободными от условностей, ханжества и наносного..
...ну вообщем так надо относиться,  как пишет Михаил , т.е. по-библейски "будьте как дети, ибо их есть Царство Божие"... вкладывая в это ИМЕННО Библейское толкование.
Вы пишите:
>"Будьте как дети" означает - оставьте ваше восприятие чистым..
Так нужно, так должно быть и так быть может.

0

9

> "Будьте как дети" означает - оставьте ваше восприятие чистым и беспристрастным как у ребенка. Не говорите "это неправильно, потому что так быть не может".

на мой взгляд, еще значит следовать своим желаниям - их реализовать как ребенок, свободно, непосредственно, и без страха последствий, с чистой душой и без задних мыслей.

> Но кто стоит над детьми? взрослые. Дети играют, шумят, требуют сладостей и подчиняются порядкам, придуманным взрослыми.

сейчас так. но этот мир уходит в прошлое. мир будущего - мир детей, свободы делать что хочется и в каком-то смысле безответственности. почему? потому что мы можем (благодаря техническому экономическому и духовному совершенствованию) себе позволить все больше из того что хочется БЕЗ того чтобы нам за это что-то было.

> Оставаться вечным ребенком - пассивная позиция человека, которые не хозяин своей судьбе.

если так определить понятия то ради бога :) просто я понимаю под ребенком несколько другое. ребенок в моем понимании вполне может быть хозяином своей судьбы. я бы уточнил - божественный ребенок. такого может просто не волновать его судьба т.к. она по определению хорошая. Бог плохого своим детям не дает ) все что в жизни есть - все самое лучшее, даже если это не очевидно.

> Быть в состоянии подростка - вечного подростка - это видеть горизонты, не иметь сил, чтобы достичь их.

вы используете слово ребенок и подросток в переносном смысле, видимо - в смысле неразвитости души, в которой не раскрыты многие совершенства, а не в смысле наоборот, "божественно детской игры" в котором использует например Бхагават-гита когда описывает игру Кришны. ок.

> Оглядываться на то, как другие изменяют мир, а самим быть в положении полу-детей - у вас еще нет самостоятельности, но уже есть обязанности. Неудобное и некомфортное время. За спиной у нас нет добрых дядь и теть, котрые подстрахуют, помогут, спасут от всемирного потопа.

а разве ребенок не может влиять на свою жизнь и изменять мир? то что дети не самостоятельны - так это выбор конкретных душ в большей мере. почти так же несамостоятельны и взрослые которые вырастают. те души которые хотят самостоятельности в детстве - обычно ее получают, тем или иным способом. и вырастая - ее продолжают иметь.

зачем быть взрослым (с его гипертрофированной рациональностью вместо голоса духа) чтобы не иметь обязанностей и иметь возможности? почему нельзя просто делать что хочется с осознанием последствий но без чувства ответственности?

> Теперь о фразе "кому больше дано - с того больше спросится". Ну вот представьте. Вы ходили пешком всю жизнь. А потом раз - и купили машину. Пока машины не было - вы отвечали только за то, чтоб правильно переходить улицу, а теперь еще и ПДД соблюдать надо.

ПДД - это элемент мира рационального решения конфликтов, т.е. мира 20-го и более ранних веков. в дальнейшем почему нельзя творчески решать конфликты и в результате вполне благополучно сознавать последствия но жить без ответственности - делать все что хочется?

зачем наворачивать на человека чувство ответственности и ему себя ограничивать, если можно повысить понимание, мудрость и научиться делать и получать все что хочется без того что не хочется?

> Так и с миром. Ткань реальности тонка и пластична - она отвечает на наши мысли и поступки. Когда сознание человека готово к тому, чтоб воспринимать мир не глазами подростка, а душой и умом взрослого человека - вам дается возможность менять мир вокруг себя. Задумайтесь на миг - что интересней - сидеть в детском манеже или путешествовать по разным городам? Мне интересней второе.

а кто сказал что дети могут только сидеть в детском манеже и не могут менять мир? не, ну если ребенок хочет сидеть в манеже - да. а если он уже освоил манеж и хочет дальше, почему нет? можно конечно его ограничивать искусственно. но можно и не ограничивать. помогать ему реализовать его желания безопасно. благо что в каждом из нас есть высшая мудрость несомая духом - она все это позволяет нам делать. особенно в тех в ком дух сильно открыт.

> А что будет, если дать ребенку возможность управлять машиной? Авария как минимум.

способ ребенка жить в основном (кроме тех детей кто хорошо управляет машинами) - не управлять машиной, а либо сделать такую машину которой не надо управлять, либо найти кого-то кто хорошо управляет машинами... и продолжать жить без ответственности :-) это взрослые любят изобретать то что несет кучу геморроя... издержки рацио. гении (т.е. genii - духи, т.е. люди с открытым каналом духа) творят чистое благо или близко к тому.

благо что нам ни за что не надо нести ответственность если мы не хотим. достаточно жить из духа - о том чтобы было хорошо, он сам позаботится ) мы вполне можем себе позволить делать все что хотим! быть детьми!

> Так и неповзрослевшему человечеству не изменить своей судьбы, потому что эта способность требует от него разумных действий, ежеминутного контроля над собственными мыслями и поступками.

ок, но зачем же автогенном через попу гланды удалять? :-) может чем напрягать мозги - проще отдать инициативу духу который учтет системно все нюансы и проведет нас лучшим из путей?

> Вот поэтому я хочу, чтоб человечество вышло наконец на качественно иной уровень сознания.

это да но ведь выход на высокий уровень сознания (т.е. передача инициативы духу) как раз и позволяет перестать нести ответственность за деланье всего что хочется :-)

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу, чтобы сознательность людей повысилась