Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу волшебство

Сообщений 1 страница 30 из 141

1

Не подумайте, что пересмотрела Гарри Поттера. Дело даже не в этом. Давно известно, что человек или человеческий организм может многое. Так вот, я хочу, чтобы человек мог силой своей внутренней энергии заставить предметы передвигаться, преобразовываться в другие предметы или кого-либо из живых существ. Хочу, чтоб человек летал, как у А.Беляева в рассказе "Ариэль". Хочу, чтобы мог лечить спомощью свого тепла и излучаемой энергии. Хочу, чтобы мог общаться с любой из четырех стихий, чтобы человек и стихия стали друзьями. Хочу, чтоб человек был не просто человеком, а эльфом, они самое прекрасное, что может сотворить природа. Хочу, чтоб человек мог чувствовать потоки и изменения внешней и внутренней энергии (джедаи называют это Силой). Хочу, чтоб появились специальные школы, как Хогвартс, для обучения юных волшебников. Хочу, чтоб человек мог свободно перемещаться как во времени, так и в пространстве. Хочу, чтобы все были на равных (не было деления на чистокровных, полукровных, и, простите меня, пожалуйста, грязнокровных (вспоминайте Дж.Роулинг - маглорожденные)). Хочу, чтобы было несколько рас: маги, эльфы и ангелы, магические существа, как то: феи, нимфы, гномы, единороги, драконы и пр. Я очень хочу, чтоб в мире будущего было волшебство!!!

+2

2

оно и сейчас имеется.Тока мало кто замечает,как колдует на каждом шагу и, главное, преуспевает!
О! А эльфы! Оч.хочу в Исландию, там, говорять, самые настоящие эльфы проживают. С кем хотят - встречаются и даже иногда...женятся :love:

0

3

Волшебство есть. Только его всем надо осваивать поскорее, а то прогрессом закопает. И существ волшебных много. Хорошо было написано про диалог 2 сущностей: - Да чего эту статую далеко волочь, здесь и поставим. - Ты что! Это же прямо на виду! - Да какая разница, они всё-равно ничего не замечают.
Кстати, есть подозрение, что это будет не волшебство в чистом виде, а техномагия.
Что же касается эльфов. Женятся. Мммм... По литературным источникам и них полигамия  :flirt:  Да и очень часты и устойчивы гомосексуальные связи. Впрочем, женщине без комплексов будет сплошное наслаждение. :P

0

4

Волжебство - удача. Удачливые - волшебники. Волшебство - труд. Трудящиеся...

0

5

ИМХО волшебство - закономерные "физические" явления, которые пока просто не описаны наукой.

0

6

Волшебство - не просто неописанные физические явления, а их активное использование конкретным человеком с помощью своих сил/ способностей и подручных средств.

0

7

Dmitry, я с вами полностью согласна, только проблема вся в том, что не доступно пока волшебство нам. Далеко не каждый может что-то необычное сотворить. Нет нужного настроя. Тибетские монахи годами учатся, посвящая только одному всю свою жизнь. И даже у них не у каждого получается заставить предмет летать (леветировать) или самим подниматься над полом на достаточное расстояние. Даже среди них далеко не каждый это умеет. Мы детей с необычными способностями называем "дети индиго" и чуть ли не молимся на них. Вспомните пирамиду потребностей человека А.Маслоу, так вот, пока человек не удовлетворит свои физиологические потребности, т.е. пока не пройдет самую первую ступень этой пирамиды, то ни о каком продвижении дальше вверх по этой пирамиде и речи быть не может. К моему огромному сожалению, но это так.   :'(

0

8

YoZH написал(а):

ИМХО волшебство - закономерные "физические" явления, которые пока просто не описаны наукой.

Хм, а это интересная мысль. Вполне возмоможно, что это так. Потому что, господа ученые до сих пор не исследовали всех глубин и тайн человеческого мозга. Возможно, когда-нибудь это им удастся, и тогда много в поведении людей станет ясным и понятным.   :flag:

0

9

А Вам нужно именно левитировать? Ведь спектр волшебных действий куда шире? И ЭТО мы все умеем!! Прямо сейчас!
Модель Маслоу это именно его модель, она не всегда верна - из любого правила  есть исключения. В любой выборке человеков есть 75% примерно одинаковых и 25% отличающихся. Так что н плачьте и берите пример С нашего уважаемого Гарри! ;)  Смело вперёд, колдовать!!

0

10

allyenn,спасибо. Кстати об эльфах. Это правда, что они живут в Исландии? Если у вас есть ссылка на какой-либо источник, я вам буду премного благодарна. Самостоятельные перемещения в воздухе чего-либо или кого-либо без дополнительных преспособлений, обычно называют левитацией. У А.Беляева его герой Ариэль летал, и кстати сказать это было видно. Чаще всего необычное происходит во сне, а хотелось бы наяву.  :question:

0

11

Эльфы живут в Великобритании, Шотландии и Ирландии, а также вл многих других странах. куда они попали в грузовых отсеках самолётов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльф

0

12

А в Исладнии они на легальном положении. Аж правительство признаёт их...эээ.автономию...в параллельной Исладндии.  ^^  Очевидно, именно оттуда часть эльфов эмигрировала в Великобританию...из-за перенаселённости..

0

13

я ж кинул сцылу. куда она делась? Короче ищите на википедии - там всё есть

0

14

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эльф
Эта? ;)

0

15

http://veter-s.ru/index/id/1047
Про эльфов немножко  ещё вот тут! :rolleyes:

0

16

YoZH и ellyenn, большущее вам спасибо. Обязательно зайду и почитаю   :flirt:

0

17

Эх, эльфы в мире фэнтези мне гораздо больше нравятся. :rolleyes:

0

18

Да. Мне тоже. Конечно, там среди них так же коварные и подчас уродливые попадаются, но все же преобладают те, у кого более человеческий вид. А вообще они существа весьма симпатичные и интересные. Что бы там мифы и легенды не говорили, а я бы с удовольствием пообщалась бы с живым эльфом.  :shine:

0

19

Оформляем отдельное желание:поездка в Исландию с целью ознакомления с эльфами!  :jumping:

0

20

А что?! Это идея!  :idea:

0

21

Maldelika написал(а):

Хочу, чтоб появились специальные школы, как Хогвартс, для обучения юных волшебников.

allyenn написал(а):

оно и сейчас имеется.Тока мало кто замечает,как колдует на каждом шагу и, главное, преуспевает!

Как можно научить волшебству? Для этого человек должен быть добрым, а этому не научишь, к сожалению. А добрый человек постоянно творит волшебные дела. Вот вы сами никогда не были Дедом Морозом и не дарили кому-то то, о чем он давно мечтал? Если нет - попробуйте, это натуральное волшебство, ты даришь человеку ЕГО МЕЧТУ! Это - такое!!! А потом - раз, другой, и начинают исполняться твои желания, и насчет себя, и насчет других, и даже в плане погоды, утихомиривания шторма на море во время отпуска, например.
А почитайте книжку Лисси Мусса "Вот вам точка опоры" (lyssymussu.ru). Если не станете волшебником, то, по меньшей мере, от души посмеетесь.

0

22

Воин Света, большущее-большущее спасибо, обязательно почитаю. А по поводу доброты, вовсе не обязательно. Если что-то задумал со злым умыслом, то и это иногда сбывается. (здесь я не о себе) Я, к сожалению, ссылку дать не могу, а вот автора назову - Степанова. У нее всевозможных историй уйма, и страшных и смешных.  :jumping:

0

23

Воин Света, злые волшебники тоже бывают :huh:

0

24

Доброта жизненно необходима для продвижения и развития в желаемом обычными людьми направлении. Этот путь значительно более удобен и комфортен. Желания же, действительно, исполняются и добрые и злые. Было бы твёрдое намерения. Мирозданию всё-равно, что конкретно ты желаешь и как это оценят твои окружающие. Есть команда - есть реакция. Нет твёрдого проводимого в жизнь намерения - нет реакции. Да, есть много "правил" и "законов", определяющих преимущества "доброго" подхода, но идти можно и другим путём.
Кстати, по поводу приведенного к ответу Потного Гарри: Вы почитайте последние книги серии, особенно самую последнюю. Оцените ЧТО они делают. Есть там ХОТЬ ОДИН "добрый" и "хороший" волшебник?

0

25

Есть! Мама Рона!  :D

0

26

Спасибо за совет, Dmitry, я прочитала все книги поттерианы. Что ж, сказать однозначно нельзя кто есть кто, так как это как в инь и ян. В плохом есть доля хорошего (вспомните, на пример, сцену из III эпизода Звездных Войн, где Падме говорит Оби Вану - простите если не правильно-, что в Энекене есть добро, хотя сразу так и не скажешь, особенно после того, во что он превратился). В добром есть доля зла (вспомнить хотя бы воспоминания Снега, из последней книги, где оказывается, что сам Снег, всегда злой, ехидный и мрачный, оказывается добрым, а Дамблдор наоборот, всегда добрый, внимательный, заботливый и мудрый, проявляет редкостное коварство). О самом Гарри я не говорю, он из книги в книгу становится все наивнее и наивнее, кажется, что на первом году обучения он был мудрее.
Плохой, хороший, добрый и злой - понятия относительные и напрямую зависят от человеческого их понимания. Это как справедливость, она у всех своя.

0

27

Кстати, да! Еще Хагрид. Этот вообще даже мухи не обидит  :D  :yep:

0

28

Мама Рона - в самом деле очень любящая и заботливая мама. Очень приятный персонаж. Но вот хватило ли её добра на противника во время последних массовых мероприятий в Хогвардсе? Особенно когда своё чадо зацепило. А заклинания у них всех такие добрые: сначала оглушить, отпихнуть, сковать, а потом спалить его, подчинить, убить. "Доброта" блещет отовсюду. Что поделать, максимализм давит на мозг. Цель вовсю определяет средства. Особенно в подростковом возрасте. А Снэйп да, очень классно психологически прорисованный персонаж, задним числом пересмотрел первые книги серии, он уже там вовсе не так однозначен, как подаётся в виде первого впечатления.

0

29

Так, обсуждение этого эпоса - отдельная тема! (не согласная я, то бишь :playful: )

0

30

Ну, а если вспомнить джедаев? Они тоже пропогандируют и проповедуют добро. А сами световыми мечами крушат, прожигают, подрывают, Силой сваливают различные, прямо скажем не легкие предметы, или вообще отправляют в "свободный полет" головой обо что-нибудь. Все относительно. Об этом даже Эйнштейн говорил, выводя свою теорию относительности.  :playful:  :shine:

0