Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



искусственное освещение

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

хочу воплощения в реальность растительных оранжерей с различными микроклиматами. за основу взять куполл фуллера, расчитать конвекции при наложении полусфер одна на другую. глупо, но класс_

0

2

jbc написал(а):

глупо, но класс_

Ну почему же так? Совсем и не глупо. Я-то техническую часть не поняла, но идея хорошая.
Сейчас ребята набегут, разберутся с техникой!
А форум-то именно для идей создан. С тех.разработкой можно что-то сделать, если идея будет стоящей.
Так что, давайте, продолжайте в том же духе! :rolleyes:

0

3

Воин Света написал(а):

Ну почему же так? Совсем и не глупо.

спасибо за коммент. Глупо потому, что дело не в технической части, и не в организации коллектива-исполнителей и даже не в финансировании проекта. я думаю так, что суть дела в самоорганизации, в объединении совместных усилий и знаний за айдию.

0

4

Всё веселее, чем кажется на первый взгляд.  :shine:  Купола типа Фуллера интересны в плане сравнительной простоты применения и достаточной пльзы, но могут быть превращены в принципиально более мощную структуру за счёт изменения формы элементов с округлой на многоугольную из множества примыкающих друг к другу додекаэдров. Основа строения очень похожа, а вот эффект в плане усиления и гармонизации энергетики получается ошеломляющий. Уже что-то такое упоминалось очередным полезным флудом в одной и веток форума, да и сам закидывал в ветке про психологическую службу пожелания к помещению для работы психологов и для комнат психологической разгрузки.
С одной стороны, грани в виде классических шестигранников обеспечивают выраженную стойкость конструкции к внешним воздействиям при очень больших размерах, а равносторонние треугольные грани не столь прочны, с другой стороны - энергетика очень высокого качества слишком нужна. Придётся искать баланс между прочностью и энергетикой, т.е. баланс по размерам куполов. Впрочем, кто мешает делать шестигранные ячейки очень большими, а выбухающие кнаружи элементы делать в виде сборки-части додекаэдра? Конечно, будут страдать и прочность (при слишком больших базисных ячейках) и единство энергосистемы (много мелочи совсем не то, что единая система). В общем, тут надо архитекторов запрягать и злостно эксплуатировать. А вообще для небольших (до 150-200 метров диаметром по основанию) купольных строений для жизни-оранжерей рекомендуют именно додекаэдральные-икосаэдральные элементы. Если же больше - без конструкций Фуллера трудно обойтись.

0

5

Dmitry написал(а):

Всё веселее, чем кажется на первый взгляд.

ваша прана дмитрий :flag: 

Dmitry написал(а):

Придётся искать баланс между прочностью и энергетикой, т.е. баланс по размерам куполов. Впрочем, кто мешает делать шестигранные ячейки очень большими, а выбухающие кнаружи элементы делать в виде сборки-части додекаэдра? Конечно, будут страдать и прочность (при слишком больших базисных ячейках) и единство энергосистемы (много мелочи совсем не то, что единая система).

что мешает конструировать небольшие купольные строения (1-15 м) соединенные между собой в единую энергосистему со множеством мелочей в каждом отдельновзятом сегменте?     Т.к. сис-ма фрагментарна, лепать её не менее интересно, чем магнитный конструктор. мыслеформ много, универсальная конструкция - позволяет использовать её в различных направлениях. Например - хочу:
-звукозаписывающую студию
-мегамощную акустическую систему
-подвесной-эпифитный сад
-крайнюю ярангу в селе кукуево и т.д.
Какие у кого соображения?

0

6

Вот, я же говорила, придет Дима и разберется, в чем дело!  :flag:

0

7

Да, я как-то отвлёкся и забыл предложить. Уважаемый, jbc, не переименовать ли Вашу хотелку в что-то более понятное, например "Все на строительство куполов Фуллера" или "Купольное строительство в массы"? И перенести бы её в раздел "Города, деревни, архитектура".
Возможны и другие варианты: самый простой - строительство куполов Фуллера большого размера, под ними нужная нам инфраструктура, в которую входят малых размеров додекаэдральные полусферы в нужных местах. Постоянно находиться в мощном потоке энергии для простого организма тоже не сахар, поэтому общая сфера для жизни и работы, мелкие - для очистки, просветления, интенсивной работы над собой, этапов лечения. Если же делать чисто хранилища, то их можно делать сравнительно небольших размеров и додекаэдральной формы - будет лучшая сохранность груза. Для снижения рассеивания энергопотоков можно в классическом куполе сделать несколько "пирамидок" симметрично на значительном расстоянии друг от друга. Вариантов масса, тут уже надо смотреть на конкретный проект, чтобы додумывать. С высотками проблемы - у них форма слишком вытянутая. Кстати, можно на крышах всех современных зданий вместо просто плоской поверхности или чердака делать накрывающий додекаэдрический купол - всему зданию будет легче, кроме верхнего этажа. И тепло сохраним, и площадь почти целиком. На обрезающихся уголках крыши вполне можно приткнуть невысокие технические помещения на теплоизоляционной подушке или устойчивую к ветру зелень.
А строить можно что угодно.

Отредактировано Dmitry (16-12-2008 01:36:28)

0

8

Любезнейший Дмитрий, на препонах вселенского просора нередко засыпаю, а посему предлагаю перевести "мою хотелку" в разряд прожекций.  :offtop:                                                                                                                                                                                                :cool:

0