> Вечная жизнь без несчастий и т.д. по списку - неинтересна, скучна и просто бесполезна.
а кто сказал что вечная? я сказал что сколько захочет. во-2, кто сказал что за это время не найдется средство от скуки? да оно и сейчас есть - раджа-йога позволяет убрать скуку и тогда начинает быстро идти развитие. в-3, когда убираешь негатив и страхи, обычно начинает потоком идти креатив и озарения и становится все очень интересно и чем дальше тем интереснее - видишь что мне даже захотелось жить долго насчет бесполезности - а когда человек смертен - жизнь полезна? в чем отличие? ведь смысл Жизни в ее всестороннем поддержании продолжении и развитии, верно? и средств для жизни. а это можно делать и при неограниченно долгой жизни - вряд ли будет потолок роста куда еще не захочется стремиться. ну а кому не захочется так и выберет умереть. просто чтобы были средства жить дальше при желании.
> Жить 900 лет, пережив утраты и потери близких, семья-дети родители внуки, и т.д. - помоему это слишком жестоко по отношении к себе.
во-1, кто сказал что пережив? жить-то неограниченно смогут все. во-2, кто сказал что жестко? негативные эмоции и боль можно убрать тренингом, а дальше жить свободно и чисто от родовых уз - выйти в человечество в целом.
> Свою судьбу мы избераем сами, просто боимся потом принять это, ссылаясь на всевышнего, и не признаем что дурак не он а "я".
пока выбирать умирать или нет - могут мягко говоря не все...
> выйдем в реальность, человеческое тело лишь мехонизм - он не может быть вечным как не старайся,
почитай про нанотехнологии - Машины созидания Эрика Дрекслера - поймешь что не прав http://mikeai.nm.ru/russian/eoc/eoc.html Кроме того, в разделах кроме
Инкубатора проектов критика за нереалистичность желания не разрешается.
> да это и не нужно если умеешь управлять своим сознанием, есть возможность жить инергиеей на более высоком уровне развития после смерти оболочки.
представь, что ты на смертном одре. и у тебя есть возможность принять таблетку (тут рядом лежит, бесплатно) и продолжить жить еще 5 лет. ты уверен что выберешь не принимать и умереть?
> Ну и про миссию, и цель, миссия растягивается на 20-30 лет, в этот промеуток появляются цели, когда они достигнуты, миссия выполнена, и мы придумываем себе новую миссию, и так хоть до смерти.
конечно. и даже после смерти. разве это аргумент против возможности жить сколько захочется?