Если сейчас пока нет финансовых возможностей для реализации идеи «нового ТВ» в полном объеме (тема «ТВ-проект Новости будущего») можно попробовать изготовить его кусочек из менее дорогостоящих средств. Скажу прямо - я просто перевожу идею «Нового ТВ» в ту весовую категорию, где конкретно я, конкретно сейчас смогу, что то реально сделать. Когда появится инвестор – я буду счастливо улыбаться. Но сейчас его нет, и я не могу пассивно ждать. Для меня это действительно очень важно.
Идея состоит в том, что бы сделать любительский фильм.
-Основа фильма – интервью с людьми, представляющими различные сферы нашей жизни. Либо одну, но очень важную сферу. Например, религию.
- Стержень интервью – тема Улучшения мира, Единства , Света всего того о чем мы вроди бы как мечтаем но к сожалению встречаем в этой жизни не так часто как хотелось бы. Куда мы движемся как общество? Почему мы так живем, можем ли мы жить лучше, что для этого необходимо сделать. В случае с религией - вопрос сближения религиозных течений, терпимость по отношению друг к другу.
- Атмосфера интервью (считаю этот пункт очень важным) максимально теплая. Необходимо по возможности максимально сблизится с человеком, а для этого надо быть искренним. Мне даже само слово «интервью» в данном случае не очень нравится, хотелось, что бы это была дружеская беседа. Минимум официоза.
- В июне в Киеве, проводится кинофест любительских фильмов называется „Відкрита ніч”. Почему именно „Відкрита ніч”? В прошлом году с этого феста был прямой эфир по «1 национальному» и показывали кусочки лучших фильмов.
На этот кинофест можно отослать результат.
Есть одно «но». Я не пишу музыку, а звуковое сопровождение фильма – имеет огромное значение. Звук создает настроение. Можно конечно позаимствовать у мировой общественности несколько чувственных композиций, но как я понял из условий приема фильма на фестиваль лучше этого не делать.
Может быть, кого-то кто самореализуется через звук зацепит эта идея и он почувствует в этом «свое». Можно было бы объединить творческие усилия.
Оскар разрежем напополам болгаркой.
Часто встречаю это высказывание
"Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту"