> Контроль сознания и мысли... блокирование негатива...развитие нанотекс....бессмертие... я такого нехочу! Мое желание уже записано...выводы?...сами...
здесь речь не про контроль сознания, а про контроль действий. не надо все в одну кучу - это разные вещи. контроль действий - значит сразу известно если кто-то совершил преступление - кто и как его совершил.
а насчет негатива - это вообще про другое, про ДОБРОВОЛЬНУЮ работу самого человека с собственными эмоциональными реакциями. я отнюдь не призываю к насильному.
> размещение населения увеличит? А за счет чего? Будем жить в два-три этажа?
мы и так уже многие живем во многоэтажных домах а можно будет строить небоскребы раз в 10 выше благодаря нанотехнологии, причем это будет дешево, надежно и быстрые надежные лифты.
> переселение в другие галактики я не рассматриваю...
нанотех сделает возможным комфортное безопасное и экологичное заселение океанов (поверхности и глубин), пустынь, других планет и межпланетного пространства. на Земле поместится миллиардов 50 по расчетам только на суше, а сколько еще на океане? а знаете сколько народу можно спокойно разместить только в солнечной системе? триллионы! а нас всего щас 7 млрд. переселение в другие галактики я даже не рассматриваю!
> А прокормление?...
в книге Дрекслера "Машины созидания" подробно описывается http://mikeai.nm.ru/russian/eoc/eoc.htm
в 2 словах - нанотех позволит копировать любой объект с точностью до атома так же дешево как сейчас копируем информацию. еду тоже можно будет копировать. более того, желающие смогут перейти на питание светом. подробнее в книге Дрекслера.
> лично я не хочу питаться переработками жидких масел роботов...
а причем тут масла? какой фантастики вы начитались или насмотрелись? )
> А вот отсутствие желания рожать...думаю, это вы сами сказали, какие минусы могут быть...
минусы - это если не гармонирует с увеличением продолжительности жизни. но к счастью человечество так устроено что чем выше продолжительность жизни тем меньше люди хотят рожать (это видно на статистике богатых и бедных стран - чем богаче страна, тем выше продолжительность жизни и тем в среднем ниже рождаемость, за некоторыми исключениями). когда будет неограниченно долгая жизнь, люди будут хотеть рожать мало - что будет вполне гармонично новому состоянию.
> Проблемы раскрашивают мою(по-крайней мере я гооврю только про себя) жизнь,
вполне верю! у Вас ведь наверно еще не было опыта жизни когда ведет ДУХ напрямую без посредства проблем?
> без них будет единнственный позитив...монотонный, размеренный, духовный, СчастьеГрадный, Нанотехнический позитив, где не будет эмоций, кроме ""...
Эмоциональный позитив тоже довольно быстро снижается после устранения негатива, а вся жизнь переходит в сферу разума а потом через какое-то время - духа. а разнообразие и интересность жизни в духе выше, чем в эмоциях. могу засвидетельствовать как человек одной ногой там. кто имел такой опыт - согласится. Ни разу не видел человека который пробовал жить в духе и кому бы не понравилось или кого бы тянуло обратно хотеть чтобы эмоции рулили.
чтобы дать представление о качестве переживаний - это как будто испытываешь позитивные и негативные эмоции одновременно, при этом ни то ни другое, при этом в раз в 10 большем количестве чем обычно, но от них не устаешь т.к. это не эмоции, а... их суть, смысл, переживание опыта, но при этом не колбасит. обычные эмоции тоже бывают, но ощущается скорее как "аккомпанимент", оформление, не главное и не самое интересное, к ним уже большей частью не влечет т.к. попробовал что-то лучшее. они появляются и исчезают когда надо как инструменты для мобилизации тела на какие-то задачи - под управлением духа.
> и не будет токо колорита гнева\счатья\радости\злости....будет лишь ""....
в этом и фишка что когда невротику устраняешь, колорит и суть остается! хотя и изменяется т.к. искажения восприятия исчезают но по интенсиву - не меньше, а даже больше. ПОТОК идет. и от него не устаешь а хочется еще в него больше погрузиться. в густом концентрированном виде - это блаженство, но не блаженство эмоциональное, а какое-то более глубокое, тонкое, проникающее и интенсивное. если влюблялись и летали - может дать представление, как окно открылось из душной комнаты, хотя там эмоции тоже и гормоны, а здесь то же но лишь переживания на более тонком уровне.
> Лично меня, такое, мягко говрят, не устраивает... а возможно даже и пугает...
очень верю и понимаю. большинство людей тоже т.к. знакомы и с жизнью в духе и с нанотехнологиями в основном по фантастическим фильмам и представлениям о скучной монашеской жизни
> "Ястность перспектив"? ...Вы когда-либо играли в игру, сюжет которой знаете наизусть?...
уже лет 12 играю в Dune 2, последний уровень прошел сотни если не тысячи раз и до сих пор нравится снизил время прохождения уровня с 3 часов до 30 минут, и нахожу новые и новые нюансы. хотя это конечно ничего не доказывает! кроме того что бывает по-разному.
> Возможно, проходили раз 5, патамуша раньше нравилось... А вот на 6 раз-скучно... не интерестно, ибо знаешь чем закончится, знаешь каждый поворот, каждую пулю противника... Разве интерестно?..
вполне понимаю Ваше стремление к новизне - мне оно очень знакомо. причем судя по опыту продвинутых ясность перспектив (ощущение будущего и СМЫСЛА жизни) не противоречит новизне и ощущению тайны - это просто разные аспекты, их можно испытывать одновременно. ясность перспектив - это ощущение смысла жизни прежде всего, что твоя жизнь ценна и будет ценна. вы против такого ощущения? а ощущение тайны - это когда ты идешь в новую сферу и там делаешь интересные открытия, например. почему ощущение смысла жизни не может сочетаться с предожиданием и радостью открытий?
> а представьте вечность в такой игре... Вот такую игру вы и хотите создать?
нет конечно. в игре - ограниченное игровое поле, а в реальной жизни - либо неограниченное, либо настолько большое что еще долго. а когда закончится - это состояние Бога будет, так что по барабану конечность или бесконечно - все равно хорошо
> часто разговариваю с мастерами, которые ездили в Германию\Англию\Швецию на игры...
наверно Вы разговаривали с мастерами, а не Мастерами. те мастера с которыми Вы разговаривали, вероятно не работали с чувствами для повышения результатов. те кто работает на уровне чемпионов мира - с ними работают спортивные психологи (есть даже целая сфера психологии такая), и применяется весь известный арсенал современных средств и методов.
кстати, адреналин сам по себе не плох и не хорош - если негатива нет, это не значит что адреналина и других гормонов и вообще эмоций нет - главное чтобы включалось в адекватные моменты и в адекватном количестве.
весь вопрос в другом: рулит страх, или рулит ДУХ.
побеждают сильные духом, а не сильные страхом, согласитесь?
> Безчувственный овощ не сможет понять что такое честь...
во-1, честь - понятие из другого мира, не надо думать что если у вас в мире ездят все на каретах, то во всех мирах все ездят! устроены отношения могут быть и иначе, более тонко и качественно - на проникающей любви, духе и мудрости вместо чести в основе которой лежит чувство собстенной важности (гордыня) и страх его потери. не спорю что они на своем уровне - хорошо, но есть вещи и качественнее.
во-2, никто про бесчувственные овощи и не говорил! отсутствие негативных эмоций совсем не значит бесчувственность! чувствительность как раз повышается! только она перестает быть болезненной, а смысл-то сохраняется (хотя изменяется т.к. искажений меньше) и даже утоньшается, становятся часто видны нюансы которых раньше не было видно. равно как и нанотех не значит отсутствие чувствительности. это из моего опыта и кто прошел похожими путями.
> Но большиство из них разрушают истинность человека...
если люди будут чувствовать что это им вредит (в т.ч. их истинности) - они в большинстве не будут этим пользоваться. и вряд ли их кто-то будет заставлять искусственно. во всяком случае я точно не буду ) да и сам не буду еще долгое время пользоваться пока не буду уверен что это безопасно, кроме как в критической для жизни ситуации. если будет выбор - либо умереть прямо сейчас либо воспользоваться - воспользуюсь. думаю что будет немало выбравших нанотех среди тех кто тоже окажется перед выбором умереть сейчас или вылечиться нанотехом.
> Да, я себе взял бы мифриловую кирасу, но я ни за что не стал бы имплантировать металлических жуков себе в тело, ради выгоды подвижности...
да ради бога я бы тоже не стал скорей всего, не в этом основные преимущества нанотеха.