Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Компьютерные игры

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Я не писала, что ВСЕ компьютерные игры это кака и свободам не бывать!Я против того, что ведёт к деградации личности, а стрелялки-мочиловки именно для того. Свобода это НЕ вседозволенность! :playful: Первая разумна, вторая бездумна.

0

32

Ну да "дождь" а как насчет наркотиков?кто хочет тот принимает а кто нет тот не принемает?
У меня в жизни было уже так что терял друзей иза этих игр я считаю что они гдето опасны но не говорю чтобы не играли просто должна быть опредилёная черта между забавой и зависимостью просто наркоманы кричат что они не наркоманы и что всё под кантролям и игроманы думоют также...
Как говорится почему психи,психи потомочто они просто незнают что они психи вот и всё и поэтому термину и этому закону фрэйд построил свою методику личения....Тут такая же история примерно...

0

33

Свобода и развитие личности в том и заключаются, что человек осознанно ограничивает себя в отдельных "свободах", чтобы быстрее и качественнее развиваться, становиться лучше, ощущать себя лучше. Свобода - это осознание, что НЕКОТОРЫЕ ограничения на определённом этапе полезны и необходимы.
Но для каждого шага в развитии свой уровень внутреннего мироощущения, своя осознанность, свои ограничения. Тут в самом деле нельзя всех под одну гребёнку ровнять - волосы разной длины. :shine:
Я вот раньше тоже был заядлым геймером. В том числе и по числу стрелялок-убивалок. И занятия прогуливал чтобы поиграть, ночами сидел, с работы домой бежал быстрее - быстрее бы супостата мочить. И что? Да, сейчас я понимаю и ощущаю, что мог сделать намного больше полезного и радостного и для себя и для других. Но это сейчас. На тот момент об этих вещах не задумываешься - другое в голове (опилки, наверное  :insane: ).
С аллергией тоже самое. Поначалу не мог привыкнуть к ограничениям, считал что ущемляют меня бедного :'( Сам из обострений не вылезал. А потом втянулся, поздоровел, на своей шкуре осознал - был неправ. Теперь совершенно спокойно гляжу на "запретные" продукты и чувствую себя отлично. :shine:
Так что не будем наезжать на зависимых - им нужно время на осознание пользы внешнего воздействия. Кому-то больше, кому-то меньше. Наше дело постоянно, но не слишком резко и навязчиво намекать, что есть и другой путь - более приятный и полезный. Категоричные запреты необходимы только там, где имеется резко выраженный быстрый вред для самого зависимого или окружающих. В остальных случаях приходится обходиться каким-либо ущемлением в правах. Тоже не слишком правильно, человек должен осознанно соблюдать законы на основании внутренней потребности поступать именно так, а не бояться внешнего наказания. Но...общество потребления диктует свои законы. Кнут и пряник в действии. И никакой осознанности. Осознанность вредна для общества, эти люди выпадают из подчинённой толпы, поэтому их и карают всякими способами.
А про общение. Жаль, что живу в довольно крупном населённом городе, никаких условий для регулярного физического уединения вдали от любого общества. Негде тренироваться в телепатии. Полагаю, права была Брэдли в "Сагах Даркоуэра" мозг человека в обществе принудительно выстраивает вокруг себя барьер, повышает порог чувствительности, чтобы не захлебнуться от обилия мыслей окружающих. А то общались бы напрямую гораздо чётче, образнее, без недопонимания.

0

34

:canthearyou: Какое у Вас тёмное прошлое,однако!!!!! o.O Кстати, помедитируйте над богатством и своеобразием русского нашего:"ущемлять","защемлять","прищемлять"Я агритирую за маааленькие такие"прищемления"...и своевременную чистку опилок :tomato:

Про потребление.Кажется, много где об том писала(пора эссе строчить600страничное :writing: )

Помните, геймеры!ЧТо из вас растят ... продукт потребления.Хе!Не вы её,а вас игра потребляет, за её призрачные блага вы платите своей живой массой...Жаба не душит?

P.S.Всё кто-то в мой мозг проникнуть стремится... :confused: Телепатия-телепатия...Есть один и только один приёмчик действенный...но я, конечно, его не скажу

P.P.S.Я тоже - в крупном.Но уединяюсь регулярно! :playful:

Отредактировано allyenn (27-10-2008 00:43:13)

0

35

О боже мой дима у вас такие лекции :cool:  но очень длиные и углубленые что с первого раза не схватеш
Но скажу так что наездов прям таких на геймеров небыло...
Просто думою что это может быть опасно стать заложником какойта игры и сам того не понять все мы любили поиграть и НЛО тут нет нечего криминального мы мужчины и нам нравится такие игры и я гатов с вами поспорить что и есть игры для девушек каторые точно так же сидят и играют в свои игры хе хе тут не каго не оставили опделёным это гиганская индустрия каторыя пркручивает большие деньги каждый год и это все растёт и растёт...

0

36

Да, я тоже заметил выраженный рост производства разнообразных игр. Раньше за благо было если в год 2 - 3 игрушки вышло. Если 4 - событие. Зато какие воспоминания остались.... Дуум-2, Цивилизация (1-ая), УФО 1 и 2, Дюна-2, Фаренгейт.Теперь каждый квартал по 5 - 7 игр выходит(это только для персоналок). В большинстве своём из рязряда прошёл-забыл; а по сюжету стрелялко-ломалки с элементами ужасов и примитивной логики. Зато весь упор на "красивую" и реалистичную графику/ физику. А уж как задействовали игровые приставки... Куда уж тут видео, скоро любимый телевизор глядеть не будут, будут сидеть в играх в одном окне и попсовыми концертами в другом.
Да, геймер - качественный продукт, который ОБЯЗАН потреблять, причём радостно и незадумываясь.
Как в анекдоте. Задание за месяц научить кота есть горчицу (простите нас, защитники животных o.O ). Американец старался, вышел, кот понюхал, фаркнул и убежал. Немец намазал какую-то колбаску горчицей, покрошил, кот пофыркал и пару кусочков съел. Русский. Берёт кота, столовую ложку горчицы. Шлёп коту под хвост. Кот с воплем вырывается, отскакивает и начинает с диким мяуканьем вылизывать себя под хвостом. Вот так и надо бодро и с песнями  :jumping:
P.S.: Кстити, по секрету: Все женщины (ну, очень многие) считают, что Настоящий Мужчина ДОЛЖЕН... :love:  :rofl:

Отредактировано Dmitry (27-10-2008 01:19:18)

0

37

Какой ужас я про кота....
Я смотрю что у вас дествительно бархотное прошлое с играми хе хе
я сам любитель но не очень так себе я просто гиперактивный человек не магу сидеть долго на одном мести поэтому не очень втягиволся в игры ну конечно была у меня погрешность вы эту игру наверника знайти это герои хе хе но быстро надоело....

0

38

Знаем такую. Не волнуйтесь. Обратите внимание на домохозяек и просто секретарш разных - пасьянсы, разновидности лайнс-а, зумма или люксор, изредка тетрис.
Давно замечено, если кто-то принесёт в оффис зумму или люксор - минимум на неделю работы не будет. Так что способ совершенно честного устранения конкурентов есть :D

0

39

Dmitry написал(а):

Все женщины (ну, очень многие) считают, что Настоящий Мужчина ДОЛЖЕН...

...Научить котов есть горчицу? o.O

0

40

jocker4u написал(а):

не очень втягиволся в игры ну конечно была у меня погрешность вы эту игру наверника знайти это герои хе хе но быстро надоело....

Эх!Если б можно было какуою вакцину придумать...Вколол - и, как у Вас,интерес пропадает :rolleyes:

0

41

Ха ха
Конечно обращал внемания и не только на это быле разные ипопеи и тамагучи тоже видели иза этого вообще дети заканчиволи жизнь самоубийством что вообще уже дико но все ходили с этими тамогучи и взрослые и дети...
Нло а почему вы такая противница игр??

0

42

Хе-хе! Почему - противница? Нет, только...лучше здесь и сейчас жить, чем неизвестно, где и как. Ну а если игры, то помогающие и развивающие.
Я ещё и по фан-клубам всяким пройтись не прочь! :playful:

0

43

allyenn написал(а):

.Вы вот в Беларуси, Воин из Армении, я  - отсюдАва. Как бы в жизни пообщались мы?  :rain:  :question:

А ведь действительно здорово ?
Я лично рада, что мы  можем общаться.

RAIN написал(а):

Если не будет комп. игр - найдется что-нибудь другое, возможно, менее безобидное.

Ну да, раньше вот забава была -стенка на стенку ходили. Сколько народу увечилось или погибало?
Лучше уж пусть виртуально мочат друг друга, спускают пары...

Признаюсь, я тоже люблю игрушки, но не стрелялки, а логические, в частности, пасьянсы. Я их и без компа раскладывала, хорошо учат комбинаторике, почти как шахматы (я имею в виду сложные пасьянсы). Мозги работают на четвертой скорости!

Но общаться в форуме - лучше! :flag:

0

44

А что у вас их всево 4? :crazyfun:  :rofl:
Извиняюсь не выдержал :whistle:

0

45

jocker4u написал(а):

А что у вас их всево 4?

Это говорится по аналогии с машиной: 4-ая скорость (или передача) - это прямая передача, на наибольшую скорость, выше 80 км/час  8-)

0

46

jocker4u написал(а):

Ну да "дождь" а как насчет наркотиков?кто хочет тот принимает а кто нет тот не принемает?

Да, именно так. Это его выбор, выбор наркомана, и с чего Вы взяли, что Вы  вправе его судить? Может эта жизнь его вполне устраивает.

Конечно, эта черта должна быть, должна быть осознанность, что это забава, ИГРА, и ничего больше. А за этой чертой - уже игромания, о которой трубят сейчас во все трубы, насколько я знаю, пока неизлечимая. Если смотреть с этой стороны - да, проблема есть.

0

47

Что Что??
Знаити дождик, я видел наркоманов не один из них не рад своей жизни потомучто ихнея жизнь гавно после втарого укола в вену!!!
Вы говорите про черту и сами себе провотиворечите игроманы и как и наркомоны входят в этот мир не замечая а когда замечают уже поздно!

0

48

Ну да я понил войн просто привык что у машины их 5 вообщето ну ладн проехали на 5)))))

0

49

ролик меня не напугал. видывали мясо и пожестче. недавно с товарищем сели посмотреть фильмец... в середине фильма мне уже было достаточно стоять за монитором и наблюдать его выражение лица )))
самым жутким играм еще шагать и шагать до киношного натурализма. хотя кино не имеет засасывающего эффекта.

вообще тема компьютерных игр необъятна. было б действительно жутко интересно сделать терапевтическую игру. еще мне когда-то мечталось сделать философскую игру. в духе квеста, когда человек может пройти много разных жизненных путей, увидеть какие-то плюсы, минусы, ознакомиться со взглядами видных философов на это дело... такой философско-мистический концентрат с завязкой

если кто-то загорится - предлагаю начать писать ее сценарий. т.к. это будет необъятная в сценарном плане игра. настолько, что графика будет пустячком.

+2

50

Тока я бы туда и психологов подключила:по ходу можно изобразить разные ситуёвины и способы их развязки:от самого гнусного до самого правильного(в рамках заданной ситуации)...Это комааанда должнаа быть... :rolleyes:

0

51

Tanri написал(а):

если кто-то загорится - предлагаю начать писать ее сценарий.

Отличная мысль!
А почему бы нам не начать писать ее тут всем вместе, на форуме? Во всяком случае, можно набрать идеи!
Я, пожалуй, начну думать над сценарием, это мне понравилось.
Можно начать с обыгрывания мистерий Зодиака - это очень глубокая тема.
:writing:
Для начала можно открыть новую ветку, куда все интересующиеся смогли бы писать свои сюжеты. Но обязательно установить регламент, чтобы было читабельно!
Счастьеград в виде компьютерной игры - тоже можно.

Отредактировано Воин Света (28-10-2008 12:37:01)

0

52

Отличная идея присоединяюсь
Открываете ветку Танри идея ваша
Обещаю приосоединится...

0

53

Ну..допустим:квест. Такая затравочная черновая идея. Играющий принимает личину"агента во времени".Нууу...скажем,ему надо собрать 8жемчужин. Сначала он должен найти какого-нить профессора, который расскажет ему,какиеэто жемчужины.Потом агент, перемещаясь во времени(это важно)и слегка видоизменяя личину, должен эти жемчужины разыскать.Не все именно телесную форму имеют, но каждая взаимосвязана  спредыдущей и следующей.Жемчужины - в лапах великих философов и прочих монстров(последняя у Будды,н-р).В игре есть помощники(как люди, которых надо уговорить помочь), так и какие-нить сущности, дающие туманные намёки(изречения заковыристые, предметы странныеи т.п.)
Насколько понимаю, обычный скелетикигры, тока с уклоном. В течение игры человек научается самостоятельно думать,быть внимательным, получает кучу сведений об идеях философских, основное о религиях и т.п.
Как-то так :blush:

0

54

Да, кроме помощников есть и недруги.Если человек допустит какую-нить слабину, будет невнимателен - они его опередят ивсё пропадёт(до следующего заезда, гед ему уже придётся ликвидировать "плохую наработанную карму" а у ж потом продолжать искать жемчужины)Так, по моему гениальному замыслу, можно в течение игры внедрить в сознание играющего мысль о том, что все деяния наши имеют последствия, и лучше сразу посупать по совести, чем долго и нудно расхлёбывать последствия своих ошибок

Отредактировано allyenn (28-10-2008 13:52:13)

0

55

Перевод игрушек в более мирное развивающее русло - вещь полезная на текущем этапе, хорошо бы её сделать шире, а то квестов-бродилок нынче мало, не в моде они. Нельзя их делать и слишком сложными - гурманы, конечно, будут без ума, но мы же собираемся переместить интерес стреляюще-мочаще-рубящей братии, а не логиков. Придётся значительно упрощать, вставлять большие кино-скриптовые сценки, поясняющие развитие сюжета (кстати, последнее время в игровой индустрии всё больше идёт тема объединения игр и кино, кинематографичности игр).
На самом деле перевод интереса на более мирные цели - только первый этап решения проблемы, очень важный, но всего-лишь маленький первый шажок. Мы же хотим, чтобы человек жил в реальном мире, а не был компьютерно зависимым. Чтобы человек ощущал ежеминутно радость и интерес к жизни, осознавал всем своим существом, что мир ему не враждебен. Тут простыми запретами и поучениями не отделаешься, надо с раннего детства предлагать что-то ОЧЕНЬ интересное, чтобы от предложения погрязнуть в виртуальности человек только недоумённо фыркал: - Зачем?. Но вот чем заинтересовать обычного человека, да ещё такого разнообразного? :question:

0

56

Кроме малых детей, которых можно вовремя "учить чему-то интересному"уже имеются толпы больших людей.Вот для них и надо постараться"мало-мало". :playful: Не пртив упрощения:на первыхэтапах игр.Потом, по мере развития сюжета(и геймера)можно усложнять игру..А в конце да, интерес к самой игре пропадёт:она научит всему, что знает :yep:

0

57

В общем, пора действовать против геймеров так

увеличить

Отредактировано Dmitry (28-10-2008 14:45:14)

0

58

вот уже и плюрализм мнений

честно говоря смутно представляю, что такое мистерии Зодиака, но само название пугающее :)

Аллиенн
> можно в течение игры внедрить в сознание играющего мысль

последнее чем я бы хотел заниматься - внедрять в чьи-то сознания какие-то мысли :) Я бы хотел задавать человеку вопросы, чтобы между выстрелами он имел возможность задуматься. В том же мире он сможет найти ответы на эти вопросы. ВСЕ возможные ответы, без навязывания определенной точки зрения. Потом можно составить вопрос к каждому из вариантов и так далее. И человек сам сделает нужные выводы. Может даже откроет что-то совершенно новое, недоступное до сих пор философской мысли.

"монстров" можно мочить, а можно как-то их избегать. но чтоб некоторые из них помирали не просто разлетаясь на куски, а пусть кроваво, но как-нибудь драматично и жалобно. большие добрые испуганные глаза, беспомощно разинутая пасть, поникший вид. опять же можно лишний раз задуматься - мочить эту неразумную голодную тварь или как-нибудь гуманно обхитрить.

но в общем все обсуждаемо.

в какой ветке создать тему? тут или в инкубаторе?

0

59

Ну вот видите, какие-то мыШли уже появились(и совпадают)!А под монстрами я подразумевала..нууу...не чудовищ.
Если игра развивающая и умная, то она по-любому какие-то мысли внедряет.(Заимствовавние из психологии творчества:произведение искусства это форма, которую - Это Вы верно подметили! - заполняет содержанием потребитель произведения искусства)
По-мойному в инкубатор надо тему нести...

0

60

Tanri написал(а):

что такое мистерии Зодиака, но само название пугающее

Пугаться не стоит, т.к. это все стадии, все знаки Зодиака, которые все мы проходим в течение жизни. Все стадии нами проигрываются, прорабатываются в жизни, просто зависят от уровня человека, от его сознания, можно на примитивном уровне, а можно и на высоком, смотря в каком качестве человек родился на свет.
Нет, потом я подумала, это, пожалуй, слишком сложная игра получится. Очень уж большой объём...
А может что-то типа монополии?
Ладно, в общем, в играх я не очень-то много понимаю, так что если будут дельные мысли, скажу, а пока их нет :no:

0