Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорогие мои старики!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хочу что бы нынешний кризис не повлиял на выдачу пенсий нашим родителям!
Хочу что бы пенсионеры всего МИРА получали свои пенсии вовремя!!!!!!!!!

+1

2

В странах "бывшего СНГ " и так - копейки! :angry:

0

3

Вероятно, правильнее было бы настроить массово по всем странам людские дома престарелых по типу пансионатов в природных местах со свободным приездом и неограниченным нахождением родственников, развлечениями по возрастным группам, кружками по интересам, медицинским контролем состояния и оказанием плановой/ экстренной помощи. А пенсии не платить прямо конкретному человеку, а переводить в фонд пансионатов. Ещё чтобы фонд оплаты этих домов престарелых был общим для всех стран мира, проходил как отдельная статья бюджета (почти как взносы в бюджет ООН). И чтобы человек мог в течение года 2 - 3 раза переехать в другой санаторий такого же типа, в том числе в другой стране. Будут тогда и уход, и общение, и развитие, и лечение и много чего ещё.

0

4

Гм! И почему на память приходит...голубой воришка и колючее одеяло со словом"ноги"?? :huh: А!  :idea: Вменяемые пенсионеры должны САМИ решать, сколько денег перечислить в пансионат, а сколько - оставить на личные нужды:управлять своими средствами самостоятельно

0

5

Аllyenn "Вменяемые пенсионеры должны САМИ решать, сколько денег перечислить в пансионат, а сколько - оставить на личные нужды:управлять своими средствами самостоятельно" Вполне правильно, базовый уровень обеспечивает межгосударственный фонд (чем выше уровень, тем лучше), дополнительные удобства можешь оплатить сам. А оставшиеся денежки на экскурсии там, благотворительность...
Э, вот только как определять вменяемость?  Пока точной оценки не разработали, ждемс:glasses:

0

6

Желания  по   улучшению жизни пенсионеров понятны!Довольно таки большой процент людей пенсионного возраста готовы работать,с частичной занятостью.но на переферии для пожилых людей такая работа не предусмотрена.
Пусть хотя бы пенсию вовремя выдают!(а частности я имею ввиду Украину)!

0

7

Али-луйя написал(а):

Довольно таки большой процент людей пенсионного возраста готовы работать,с частичной занятостью.но на переферии для пожилых людей такая работа не предусмотрена.

Можно разработать специальную программу надомных работ для пенсионеров, с хорошей оплатой. Например, постельное бельё шить или какие-то заготовки делать, или сборку чего-то (комбинат слепых, например, всякие шпильки для белья выпускает, эл.розетки и вилки делают). Это самая легкая ступень, неквалифицированная. Можно сделать для разных специальностей такие работы, не сложные, но требующие времени. Например, каталог какой-то создать, какие-то вещи/образцы рассортировать, выбрать из Интернета статьи на определенную узкую тему и т.д.,и т.п.
В медицине, например, консультативные центры, где ведут приём (и обучение молодых врачей) врачи-практики с большим стажем.
Для периферии больше подойдет надомная работа по предварительному заказу и через Интернет. Если бабушка в деревне может прострочить простыни, почему бы ей не привезти из райцентра ткани и не забрать через определенное время готовые изделия. Этот труд будет довольно дешёвым, но прибавка к пенсии может оказаться хорошей. То же - принимать у пенсионеров урожай по льготной цене, выше стандартной закупочной.
Здесь весь вопрос в том, что государство должно заинтересовать производственников, чтобы те давали работу пенсионерам, в том числе, надомную работу. Может быть, такой товар освобождать от налогов или производственника освобождать от налога в фонд соцстрахования и т.п.

Отредактировано Воин Света (01-11-2008 19:18:44)

+2

8

А ведь в былые времена такое было... :rolleyes:

0