Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу, чтобы люди не испытывали чувства одиночества


Хочу, чтобы люди не испытывали чувства одиночества

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мы все едины на духовном плане, какими бы отдалёнными на физическом и психологическом ни были...Но очень многие люди страдают от одиночества, независимо от того, находятся ли они среди друзей, членов семьи, коллектива и т.п. И страдают от страха или воображаемого страха, связанного с этим чувством. А ведь это иллюзия...каждый момент к каждому из нас может потянуться ниточка тепла и любви, понимания и сочувствия, если мы сами внутренне готовы их принять или испытать к другому человеку, бескорыстно послав в пространство. Хочется, чтобы таких иллюзий было поменьше...они мучительны.

+1

2

Мммууу... :'(  А говорят, куда надёжней...просто запустить генератор счастья внутри себя. Тада и чувства одиночества не станет.  :flirt:

0

3

Люди испытывают чувство ВООБРАЖАЕМОГО одиночества. Никто и ничто не может быть в одиночестве, раз уже существуют в этом мире. Они (наверное и Вы, раз такое пишете) прочитали/ услышали, но НЕ ПРИНЯЛИ, что такое "мы все едины на духовном плане". Осознать это невозможно, разум ограничен. Не обдумайте, почувствуйте это.
Тогда и временные подпорки в виде "внутреннего генератора счастья" не понадобятся.

0

4

Это всё самовнушение. Хочешь небыть одиноким - не будь. В крайнем случае можно заболеть раздвоением личности - уже станет веселее. Хотя есть люди которые всегда себя чувствуют одинокими как бы им не помогали, и более того нудят по этому поводу. Как от этого избавиться? ну если психологически нельзя, то можно физически. Можно всех одиноких людей расстреллять, или более гуманный вариант: вывезти всех на один островок и сбросить на него ядерную бомбу.

0

5

Лакшми - очень поддерживаю!  :flag:

0

6

.....
А вот насчет этой идеи я могу сказать такое-
Знаити это не возможно люди которые чуствоют себя одинокоми их можно понять в конце канцов все мы рождаемся одни умираем тоже одни.
Побольшомы мы все одиноки но чуства одиночиства нельзя боятся а наоборот воспользывотся этим для себя все великие люди каторые достигли чевота важного в этом мире были одни...
Есть две категории одиноких люди:
1-одарёные люди тем кому нужна быть одинокоми им нужна быть сосридоточонми на придели
2-те котырых общество оставело те каторые остались одни потомучто они не кому не нужны общество их избегает и отвергает вот такое общество  вот это есть те каторые делают этих людей одних
Думою что им надо научится понимать что не обезательно быть постояно в обществе а зачем?
чтобы над ними издевались?чтобы их начинали избегать прямо и нагло как это и происходит в конце канцов когда мы имеим дело с наизолевоми людми мы их начинаем игнорировать и прогонять им этого не надо значет ненадо им об этом думать и жилеть себя постояно им надо работать над собой!
просто поменять взгляд над обществом я вообще считаю что в местах где есть многа людей есть потонциал к неприятностям и хаусу мы все разные и конфликты не избежны....
а так же есть ещё одна група это те каторых забыле те каторые остались одни иза какойта трагедии да которых нет дела не кому и не иза того что они плохие или противные и этой групе надо выделить внимания...
Меры:
Предлагаю оргонизовать оргонизацию по уходу и вычислению таких персон и соотвецветно выдилять помощ рода психилогического и собирать этих людей в одну группу так у них будет общество в катором будет взаимо понимания и не будет социальный или психологический разрыв между них....
но это требует огромного соцаильного вмешатильство очень глобальных моштабов это под силу только государству очень богатой страны...
извиняюсь за свой без громотный русский я вообще с израиля и я тут с 7-ми лет...
надеюсь что может дал правельное напровления на реализацию этой идеи.идея имеит гомунетарный элэмент и заслуживоит внимания!
Lakshmiau Спосибо!!!

Отредактировано Budda (15-10-2008 12:55:03)

0

7

А ругаться тут нельзя!  :disappointed:  Yozhик тут по делу, а как он при том выражается, неважно.Ваш псевдоним тоже трудночитуем, и ничего!  ;)
Проблема одиночества- проблема общества и стандартов поведения и ценностей, принятых в этом обществе. Скорей,не одиночеством это состояние можно назвать, а отчуждённостьюна бегу. Так быстро вертимся, что нет времени. Это, по-моему, девиз нашего (тавтология, а что делать?)времени :"НЕТ ВРЕМЕНИ" - ни на что, ни на кого, даже на себя. Рефлексия не принята, ибо она "не приносит прибыли здесь и сейчас".  ^^ Отсюда у многих "белок"неизбежно рождаются мысли об одиночестве и непонятости. По-мойному так :blush:
P.S. Фиг с ним, с языком!Главное - мысль!

Отредактировано allyenn (15-10-2008 12:30:41)

0

8

jocker4u написал(а):

...........

киса куку!
Да я дебил.

На форум меня пригласили по имейлу после того как я прошёл тест.

Ник читается на английском как Ёж [й о ж]. Ник пишется латиницей, так как не все форумы поддерживают кирилицу в никах. --
Ник пишется с маленькой буквой "о" специально, чтоб первые две буквы читались как оклик "Йоу", хотя к рэперам я никакого отношения не имею.

***********************(удалено, нецензурное выражение)

Вообщето общество в широком его смысле меня как раз избегает, но меня это особо не тревожит.
Вторая часть поста несколько напоминает меня. как видите я особо не пострадал в своё время от того что меня отвергали и издевались. И сейчас чувствую себя превосходно, при том что никакой психологической помощи со стороны я не получал.

Отредактировано Воин Света (21-12-2008 23:19:04)

0

9

jocker4u, Атата!  :suspicious:
YoZH, не ругайся, плис, по возможности :)

0

10

Budda написал(а):

YoZH, не ругайся, плис, по возможности

Кого я ругал?

0

11

Чувство одиночества - это как боль, это сигнал встроенной системы самодиагностики, что что-то идёт не так.
Надо устранять не его, а причины, его вызывающие, вот и всё.

+1

12

Чувство одиночества гнетёт только негармоничных, скушных людей, людей без увлечений. В этом мире мы все одиноки, никто нас до конца не поймёт, даже мы сами. В этом вся и прелесть!  Если рассматривать это чувство как уединение, то это - счастье, мир и покой.

0

13

И в одиночестве я не одиноким будучи страдаю,
Какой отсюда выход просто я не знаю!..

:(  :(  :'(

0

14

Как пелось в какой-то песенке:" open youre mind"! :D (А то мы обидимся тут, например ^^ )
У Вас же всегда есть Вы, и Вам всегда есть чем заняться.К тому , есть вещи, которые хорошо делать именно в одиночестве.Сочинять стихи, вот :idea:

0

15

Иногда одиночество необходимо..  Побыть с собой, не значит, быть в одиночестве..  Часто стираются грани и начинаешь его немножечко любить, как бы смешно ни звучало ;0) Потом начинаешь воспринимать мир отдельно, себя в нем ( иль не в нем) отдельно.. Что не всегда плохо.. Зато меньше остается иллюзий..

0

16

Одинокий всегда,это или хорошо в данный момент,или плохо,но ничего не меняется.не потому,что дурко и бездельник,а как будто живёшь на какую то долю секунды вбок от остального мира.Участвуешь в том же спектакле,что и все,будто зашёл на сцену случайно,актёры решили,что ты-это какая-то задумка режиссёра.Все вроде с тобой,но ждут,когда же ты свалишь.

+1

17

Хорошая тема, Лакшми! :flag:
Мы все (в этом мире) одиноки. Только одни не осознают этого, и страдают. А другие осознают, и принимают, как должное. Я лично - осознаю, принимаю, как должное, но все еще страдаю. Но это уже никого не касается, кроме меня.

0

18

Кое-что из личного.
Про одиночество.

Иронический вальс
(мои воспоминания о реанимации)

Постарались хирурги, латая
Все, что бренно во мне на земле.
Между жизнью и смертью витая,
Одиноко лежу на столе.

Я, однако, совсем не святоша.
В рай, пожалуй, мне рано пока.
Ну, а стража в аду корчит рожи:
- Ты ж какая-то Баба-Яга.

И заспорили, черти, не слабо.
Все решил самый старший в роду:
- Хоть Яга, ну а все ж таки баба.
Пусть она приберется в аду.

Одиноко по аду порхаю,
Подметаю останки грехов.
Сатаненок ко мне подбегает
И вопросами сыпать готов:

- Ну, и кто твои прелюбодеи?
- Этим, сударь, увы, не грешна.
- Выметайся из ада скорее,
Нам  монахиня здесь не нужна.

Одолжив два крыла у Пегаса,
В рай влетаю, восторг затаив,
Не успела пробыть даже часа,
Как встречает меня Гавриил.

Красноречьем блистает в ударе:
- Ты меня, дорогая, прости.
Здесь в раю каждой твари по паре,
Одиночки у нас не в чести.

Я тебя транспортирую даром,
Если хочешь, прольешься дождем.
На земле отыщи свою пару,
А затем возвращайтесь вдвоем.

Опускаюсь на землю. Поверьте
С той поры, словно личный френд-бой,
И по жизни моей и по смерти
Одиночество бродит со мной.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу, чтобы люди не испытывали чувства одиночества