Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу чтобы люди были эмпатами


Хочу чтобы люди были эмпатами

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Хочу чтобы люди умели видеть настроение и чуства человека даже за маской и притвочеством, чтобы они умели понимать и могли помочь тому или иному человеку или же не трогать его, просто увидев и поняв состояние.

+5

2

А еще лучше - видеть и чувствовать даже на расстоянии.
Чудное желание, настоящее общение от сердца к сердцу!
Поддерживаю на все 100 %!

0

3

Доброго времени суток.
По поводу реализации: Не так уж сложно реализовать... С появлением нанотехнологий и усовершенствованием генной инжинерии - это всё ближайшее будущее.

Отредактировано Silhouette9669 (06-07-2008 12:27:43)

0

4

да, только не все могут захотеть чтобы все знали об их состоянии...

0

5

Михаил Корсанов написал(а):

да, только не все могут захотеть чтобы все знали об их состоянии...

для этого легко научится скрывать его, или не так?

0

6

Евгения~Ней написал(а):

Хочу чтобы люди умели видеть настроение и чуства человека даже за маской и притвочеством

я вот лично не хочу чтоб в моих мыслях кто то рылся. Ведь не факт что моя личная информация не будет использована против меня же.

Евгения~Ней написал(а):

для этого легко научится скрывать его, или не так?

вот и сама уже начала сомневаться ;)

0

7

Странно! Стремитесь в Новое, а состояния свои собираетесь скрывать. Если допускать страх и недоверие,
куда вы придёте, ребята?
Я просто очарована желанием Евгении-Ней! Мне бы тоже этого хотелось, сколько бы недоразумений не стало,
сколько бы отношений было спасено!!!

       С любовью, Свентана.

0

8

нет тогда ты не сможеш видеть разницу между светом и тьмой  люди должны оставаться людьми

0

9

> люди должны оставаться людьми

кому должны?

> тогда ты не сможеш видеть разницу между светом и тьмой

а надо ее видеть? Зачем? разве любви открытости недостаточно? ну а тьма - тоже часть жизни.. зачем ее различать? есть предположение что это способ видения навязанный правящим классом низшим, чтобы легче было управлять. сами они видят цельно, поэтому управляют.

0

10

Если вы достигаете уровня Реализации в своем духовном развитии, то вас уже не будет волновать что о вас думают другие. В жизни мы постоянно оценивает увиденное и происходящее. Делим на хорошее и плохое, добро и зло. Субъеквивно оцениваем. Я хочу чтоб люди научились воспринимать происходящее с ними Реально т.е. не разделяли в оценке т.к. добро может обернутся искушением, а зло - уроком, испытанием для твоего духовного роста.

0

11

Хорошая хотелка. Мне тоже этого хочется. 0:-) Только в более широком смысле: чтобы все были телепатами (т.к. эмпатия - более простая форма передачи мыслей в виде чувственного фона, общих образов).
Многие на форуме высказались против, мол мне вред причинят. Это было бы возможно, если бы только ЧАСТЬ людей обладала этой способностью. Когда ей обладают ВСЕ, преступления становятся почти невозможными. БОльшая часть преступлений совершается из-за надежды, что они не будут раскрыты. Если же КАЖДЫЙ будет знать, что ВСЕ узнают о преступлении/событии ВСЁ, включая мотивы... Тут уж не до преступлений.
Что же касается нежелания, чтобы все вокруг слышали... так думайте для конкретного человека/ группы.
Кроме того, мозг человека ловит почти исключительно то, над чем тот думает в настоящий момент, интерпретирует входящую информацию с определённым уклоном, отбрасывая "лишнее". Обратите внимание на рабочие группы единомышленников, работающих вместе. Понимают друг друга с полувзгляда, полужеста. Мыслят сходно. Что осознал один, тут же осознают и другие. Они работают "на одной волне". Точнее, ловят очень близкие мыслеволны. Пусть и неосознанно. Вот этому и надо учиться.
Что же до нанотехнологической подпорки. Долго Вы ещё будете ходить на костылях? Они помогают сделать первые шаги, но хорошо ходить только мешают. Что уж говорить о беге. Поверьте в себя. Значительно число способностей и возможностей появляются с того, что человек искренне поверил, что они у него есть, хотя на тот момент их и не было вовсе. А потом кропотливая ежедневная работа. Хороший фильм "Обыкновенный Мюнхаузен", поглядите ещё раз. Обратите внимание на ежедневный утренний подвиг. ;-)
Во многом согласен с Николь: Если рассуждать, что подумают о нас окружающие, делать станет некогда.
Ещё Пифагор писал: Делай то, что считаешь нужным, а не то, что хотят от тебя окружающие.
Но волноваться о мнении окружающих всё-таки придётся, мы же с ними живём, в обществе, а не в полном одиночестве.

0

12

Да, это вещь неплохая, только вот игра покер в таком слечае станет бессмысленной

0

13

Эмпатов кстати достаточно много. Знаете как они себя называют? Ассенизаторы. 90 процентов учителя, целители. Очень трудно терпеть боль живущую в людях. большенство так сроднилось с непроработанной болью, что считают это состояние нормой. Для человека чистого это непросто терпеть. А выход один, они помогают людям, помогают в первую очередь начать ценить, любить и уважать себя. Леча людей, лечат мир, ну и в конечном итоге себя) Эмпатия это прозрачность отношений. и если бы мир был эмпатом это было бы поистине чудо. Не стоит этого бояться, когда люди смотрят друг в друга, первое что они чувствуют это родство душ)
ДА! БУДЕТ! ТАК!

+1

14

Sadhu написал(а):

Эмпатов кстати достаточно много. Знаете как они себя называют? Ассенизаторы. 90 процентов учителя, целители. Очень трудно терпеть боль живущую в людях. большенство так сроднилось с непроработанной болью, что считают это состояние нормой. Для человека чистого это непросто терпеть. А выход один, они помогают людям, помогают в первую очередь начать ценить, любить и уважать себя. Леча людей, лечат мир

Из вышесказанного делаю вывод, что вы не ассенизатор...
Приведу пример из жизни:
Некий человек с низкими этическими качествами (хотя он сам считает "я ответственно отношусь к взятым на себя обязательствам и пунктуален" - значит этичен) постоянно ищет источники энергетической подпитки в других людях. Ему говорят "вот тебе энергия, мотивация, дружба и и.д... используй для стабилизации и открытия собственных ресурсов" в начале всё хорошо, потом поскольку энергии хоть отбавляй начинает разбрасывать налево и направо, когда на это указывают ссылаются чёрт знает на какие высокие материи " я люблю весь мир, я привык сжигать всё за час чтобы многим сразу стало теплее (на час), Бог велел отдавать то что имеешь" в общем полный бред. В конце концов всё сводится к тому, что человек начинает воспринимать дающего ему энергию, как само собой разумеющееся, требовать, откровенно пренебрегать благодарностью...
Я способен лечить, подпитывать, направлять, и ещё многое и многое делать....
НО, в свете всего вышесказаного НА ХЕР МНЕ ВСЁ ЭТО НУЖНО ???
И поверьте, я первым откажусь взывать к небу о сохранении этого мира, когда все преклонят колени.

Sadhu написал(а):

Не стоит этого бояться, когда люди смотрят друг в друга, первое что они чувствуют это родство душ

Вы никогда не смотрели в других людей???
Первое, что видит человек это не родство душ, а совершенно противоположные эмоции, и принять совершенно другую душу как есть это и есть ВЫСШЕЕ ОЩУЩЕНИЕ.
Предупредив один из возможных вопросов отвечу: да по образу и подобию, да принципы одинаковы, да механизмы одни и теже, да разный только путь, НО МЫ просто вместилище в этом мире, как ни диссонансно такое заявление.

Отредактировано Leks28 (05-12-2008 14:12:58)

0

15

Ребята, прочтите сказку Станислава Лема "Альтруизин" из цикла "Кибериада"... Обществу, до отказа заполненному эмпатами, грозит большая беда... Никакое "слишком" не есть хорошо. Сочувствие прекрасно, понимание прекрасно, но максимальное сопереживание может заставить человека захотеть избавиться от мучающего и раздражающего источника сопереживания...

+1

16

Серафима
ЕСТЬ много других подобных произведений, сути это не меняет, следующий шаг ? МЫ следующий шаг...
А вы НАС спасти хотите или этот МИР ????

0

17

Хочу чтобы люди умели видеть настроение и чуства человека даже за маской и притвочеством, чтобы они умели понимать и могли помочь тому или иному человеку или же не трогать его, просто увидев и поняв состояние.

На самом деле всё сложнее. Я не знаю про других, но у меня подобная чуствительность - норма. Это вырвало меня из коллектива, так как нахождение в нём причиняло боль. Так было пока я не стал более циничен к чуствам людей.

0

18

Сергей444 написал(а):

На самом деле всё сложнее. Я не знаю про других, но у меня подобная чуствительность - норма. Это вырвало меня из коллектива, так как нахождение в нём причиняло боль. Так было пока я не стал более циничен к чуствам людей.

Да это так!
Для меня тоже лучший друг- одиночество. Когда есть возможность увидеть то что в итоге причинит тебе боль - хорошего мало.
Я тоже вижу эмоции и чувства другого человека. И также делаю вид что все в порядке когда приходится общаться с обычным человеком не знакомым с таким чувством как любовь - такие люди не способны испытывать позитивных эмоций.
Правда есть положительный момент в этой особенности - когда начинаешь общаться с неординарными людьми - начинаешь понимать, что не все потеряно...

0

19

Вот и встретились два одиночества, развели на опушке костёр. И сами погрелись и других согрели/ заинтересовали. Глядишь, ещё кто проявится со сходными наклонностями. Есть подозрение, что такие способности присущи каждому, но большинство их вытеснило из активного применения в силу самых разных причин. Основная, как всегда, желание избежать дискомфорта, уклониться от проблемы, не замечать её.

0

20

Сергей444 написал(а):

Так было пока я не стал более циничен к чуствам людей.

Желаю осветлиться.

Nika написал(а):

Правда есть положительный момент в этой особенности - когда начинаешь общаться с неординарными людьми - начинаешь понимать, что не все потеряно...

Тупо ПРИВЕТ  :flag:

Dmitry написал(а):

такие способности присущи каждому, но большинство их вытеснило из активного применения в силу самых разных причин. Основная, как всегда, желание избежать дискомфорта, уклониться от проблемы, не замечать её.

Есть три пути:
1. Напасть.
2. Убежать.
3. Оставить так как есть.
Каков ваш выбор, Дмитрий ?

0

21

Наше поведение типично классическое, с некоторым преобладанием первого варианта (напасть). :D

увеличить

Отредактировано Dmitry (10-12-2008 15:59:31)

0

22

Желаю осветлиться.

В каком смысле?

0

23

"Хочу чтобы люди умели видеть настроение и чуства человека ..."
Извините,а вы сами Евгения-Ней можете видеть чужие чувства? Это хорошо, если человек испытывает счастье и радость,аесли наоборот... Я-чувствую людей с детства,только это не сделало меня счастливой.

0

24

Незнаю нащет эмпатии (впервые слышу слово), но в моделироваии эмоций у мя есть успехи.
Эмпат способен отличить вызваную эмоцию от "настоящей", и в чем вообще между ними разница...?
Понять других можно необязательно читая их как книжку. Хорошо кагда человек открывает сам тебе душу, плохо кагда ты его видиш насквозь... (От моего взора редко уходит истеное переживание человека когда я с ним говорю, но можно ли это называть эмпатией - думаю несовсем, это больше искуство читать мимику и интонацию, чувствовать едва разлечимые повышения или понижения тона и темпа голоса, и тут возможны ошибки...)
Папик научил меня читать эмоции других по глазам, в глазах человека отражается частичка его внутренего мира, текущие переживания. Мимика может быть подделана безупречно, но глаза... они могут либо улыбаться искркнее либо нет. И не даром когда кто-то лукавит ему смотрят в его "чесные глаза". Но даже так все равно многое в других понять невыходит как нестараюсь...
Но о "чтении" людей против своей воли - воли читающего я неподазревал до сих пор... Это ужасно!
Светлячок Вы можете сопротевляться этому, чувствовать только когда вам того хочется?
Меня пугают перспективы телепотического вмешательства (И накотило неприятное и липкое чувство, как-будто ты совсем один, в чем мать родела прямо посреди незнакомой улицы, незнакомого города, незнакомого мира. Так чуствует себя беззащитная душа, вопящая от ужаса при зверском вмешательстве со стороны, при бесцеремонной прпытке проникнуть в саму её суть, облапать там каждый уголок, раскидывая при этом все что лежит на пути, и как это все потом собирать...). Совсем другое дело когда человек сам, по своей воле вступает в подобного рода контакты...

0

25

Сергей444
Ну хотябы в контексте процесса осветления сока :)
Осветлённый сок значит отфильтрованый.

Желаю удачи.

Dmitry
Смело вперёд !!!

0

26

Dmitry написал(а):

Есть подозрение, что такие способности присущи каждому, но большинство их вытеснило из активного применения в силу самых разных причин

Я бы даже сказала что заложены в каждом.
В детстве я могла только по глазам видеть эмоции. Но со временем - жизнь конечно же преподносила определенные задачки, решив которые одну за другой я постепенно менялась, переходишь  внутри себя на другой уровень восприятия - как по спирали вверх.
И только справившись с очередной - достаточно сложной задачей - я в какой то момент увидела все вокруг себя по другому. Это конечно не единственное что произошло, но хочу сказать - что возможности есть у каждого.

Аи написал(а):

Меня пугают перспективы телепотического вмешательства

Телепатия здесь не причем. Тем более я знаю что лезть против воли в сознание людей - это вселенское преступление. Праведники на это не способны. Так что нечего бояться.
Вот врать конечно же будет невозможно. И правильно это - ведь название высшего мира - Правь - от слова правда.
Думаю что люди любят обманывать только из корысти либо страха. Это также не совсем правильные чувства.

0

27

:cool:  В современном мире эмпатам трудно найти свое место...А желание что бы люди стали эмпатами я поддерживаю
:idea:
Это прекрасно когда тебя могут сразу понять и поддержать и не надо слов...

+1

28

Аи написал(а):

Незнаю нащет эмпатии (впервые слышу слово)

Эмпатия - фактически то же, что со-чувствие,  т.е.способность чувствовать то же, что и  другой человек.

С одной стороны хорошо, конечно, но с другой...
Я, например, из-за этого фильмы смотреть не могу. Как начинают там что-то показывать - волосы дыбом. Даже в "Корпорации монстров"(мультик!!!) помните, когда этого кругленького одноглазого пытают - и то смотреть не могу. А ведь взрослый человек, хирургом работаю всю жизнь - то же самое на работе, порой буквально собственной шкурой чувствую - жуть!.. :dontknow:

0

29

Начнём с эмпатии, а там по мере очищения общества от страхов и до телепатии доберёмся.  :love:

увеличить

увеличить

0

30

Воин Света написал(а):

А ведь взрослый человек

Да бросьте все мы дети...

Dmitry
!!!!!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Хочу чтобы люди были эмпатами