Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу избавления общества от предрассудков


Хочу избавления общества от предрассудков

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хочу избавления общества от предрассудков.
Окончания делёжки по цвету кожи, национальности, мировоззрению.
Хочу чтобы люди видели не общество, а людей.

0

2

А чем плоха дележка людей по разным признакам если она не сопровождается предрассудками?

0

3

Михаил Корсанов написал(а):

А чем плоха дележка людей по разным признакам если она не сопровождается предрассудками?

Разве такая бывает?

0

4

ага. разделил вот это китаец, вот это немец, а это негр. ну и все, пошел жить дальше себе... кому какое дело, для общего сведения разделил :)

0

5

Михаил Корсанов написал(а):

ага. разделил вот это китаец, вот это немец, а это негр. ну и все, пошел жить дальше себе... кому какое дело, для общего сведения разделил

К слову сказать , для чернокожих людей слово "негр" является оскорбительным . Я одно время встречалась с молодым человеком темной расы и  соответственно общалась с его друзьями ,потому  знаю насколько болезненно они к этому относятся. Бесполезно объяснять, что negr переводится всего лишь, как черный цвет, они это и сами прекрасно знают, однако реагируют все равно отрицательно, говорят ,что в русском языке для обозначения цвета есть слово черный, а негр является  уже чем-то вроде штампа,ярлыка, подразумевающего негативный смысловой оттенок. На вопрос,как же их называть получила ответ ""темнокожими", "черными",  что по моей логике, одно и тоже ...поскольку  все люди достойны уважения и того, чтобы с  их мнением считались, я решила исключить это слово из своего лексикона.

P.S. тема очень деликатная, меня очень расстраивает и пугает, что деление населения земли на расы порождает какую-то отчужденность между народами,враждебность...Цвет кожи,секс. ориентация, вероисповедание и прочее-это все условности, суть, душа, сердце человека не в этом. Обращать внимание на предрассудки- удел людей ограниченных, поверхностных и конформных.

Отредактировано Julietta (26-06-2008 11:20:42)

0

6

Хоче кое-что сказать на счет негров. В США проводили эксперимент. В комнату, где сидели белые в ходили разные люди, иногда негры. Реакция сидящих - учещенеи сердцебиения на негров. Это  генетическая реакция к неграм. Точно так же немцы не любят французов, русские казахов, итальянцы евреев. Каждая расса относится положительно тоолько к себе подобным. Это гены. Это биологический вопрос. Что бы это искоренить, я думаю, надо развивать культуру людей, делать их боллее интелектуальными, несколько отрешенными от человеческих инстинктов, как например секс. Нужно нравственное развитие, которое сейчас замещается амеркинскими ценностями. Вот как было раньше? На сколько я знаю в СССР, в этой огромной стране было столько много разных расс. Гитлер считал что ударить по нам и разные народы перегрызутся между собой, а вышло наоборот, война только сплотила нас. Жили разные люди в одной стране и никто не был националистом, на сколько я знаю. А сейчас, в эпоху американских ценностей, русский буряту враг...

0

7

aleIIIka написал(а):

генетическая реакция к неграм.

Ой, не надо сваливать на гены тот мусор, который у людей в голове!
Вот если к вам подойдет тигр, у вас тоже сердцебиение начнется. А у дрессировщика или работника зоопарка - нет! И при чем тут гены? Это хорошо вбитые в голову предрассудки, причем вбивались они сотнями лет! Так просто от них не избавиться.
В СССР рас было не особо много - европеоидная и немного монголоидной. Но жили и тогда не очень-то дружно. И тогда в Москве брезгливо говорили "понаехали тут", "лимитА"  да "жиды" и "черномазые".
Понятие "великорусский шовинизм" - это очень старое понятие... А теперь и вовсе припадок ксенофобии. Власть скинхэдов...
Время войны не берите в расчет - при опасности люди (да и животные) объединяются, тем более, что при таком "объединятеле", как был Сталин, вряд ли кто вякнул бы - 37-й год слишком хорошо запомнился... Как раз американские ценности - у них там и чуть не каждый второй брак - смешанный, и на национальности и цвет кожи никто не смотрит, вон черного президента избрали - это не показатель? Вот эти американские ценности - да России бы!

0

8

Воин Света написал(а):

Вот если к вам подойдет тигр, у вас тоже сердцебиение начнется

8-) Это от радости!Прррравда?

Воин Света написал(а):

Вот эти американские ценности - да России бы!

:flag:  :yep:
Истинно-истинно! Мы все, независимо от цвета, ЛЮДИ.И это самое существенное наше качество.

0

9

Мне говорили: "У него фамилия на ИН, останься на ОВА, а то подумают, что еврейка. Так я стала Березина.

0

10

allyenn написал(а):

Это от радости!Прррравда?

Прррррравда! Но только в отношении одного, точнее, однОЙ (виртуальной) ТИГРЫ !
На остальных ррррррреальных  рррррродственничков это не рррраспространяется  :angry:

0

11

Berga написал(а):

Мне говорили: "У него фамилия на ИН

Четко видно - очень многие российские и практически все грузинские армяне меняют свои фамилии .....ЯН на ОВ (в Грузии -швили или -дзе). О чем это говорит, если не о дискриминации? У нас родственница в Тбилиси, настоящая фамилия Степанян, вызывала такси, сказала Степанишвили. Когда мы на нее посмотрели удивленно, она объяснила - скажу Степанян, не приедут. Это было еще в советские времена, в пору "дружбы народов"... О чем еще говорить?
А в Америке, кстати, не меняют... Только если слишком длинная фамилия и неудобная для английского языка, да и то, если человек крутится в каком-то шоу-бизнесе или еще где-то в этом духе (например, Шер, Агасси, Азнавур).
Не люблю я Америку, но в плане толерантности к разным национальностям у них есть чему поучиться.

0

12

Воин Света написал(а):

Прррррравда! Но только в отношении одного, точнее, однОЙ (виртуальной) ТИГРЫ !
На остальных ррррррреальных  рррррродственничков это не рррраспространяется

То есть, если я или какой мой родственник в реале к Вам подойдёт, Вы испытаете сильный шок негативного характера? За что? Мы же добрые и любопытные!Нам тока понюхать и подружиться! :yep:

0

13

Вообще Америка немного другое дело, это страна без рода и племени. Все, нынче живущие там, это эмигранты. Они оторваны от своей  культуры и истории. Их стране всего 300 лет можно сказать. Поэтому, мне кажется, это уникальная стана в своем роде. И не надо говорить что там нет дискриминации оп цвету кожи. На сколько я поимню там половина всех преступлений на рассовой почве. Обама - это не негра а арап кокой-то. (это так, к слову)

И все же я думаю вы не правы, когда говорите что все рассовые неприязни это предрасудки всего лишь. Гены это не просто маркер для анализа днк, он еще и определяет взаимосвязь межу видами, я имею в виду между рассами.

0

14

Меня более всего возмущают пр-ки растущие на религиозной почве. Религия (ЛИГА) - объединение. Части окружности должны,когда-нибудь соединиться и образовать один КРУГ.

0

15

allyenn написал(а):

если я

Если вы - то пожалуйста. Остальным я предпочту передать издалека воздушный поцелуй... :flirt:

0

16

Всем удачного осознания нашего единства между собой и со всеми частями окружающего мира

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » Хочу избавления общества от предрассудков