Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков


гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хочу чтобы на международном уровне и все отдельные государства приняли комплексные программы по массовому избавлению (без принуждения, но действенно) населения от ложных страхов, негативных эмоций и стереотипов, и реализовали ее комплексно всеми эффективными каналами передачи информации - СМИ, образование, здравоохранение, развлечения, фильмы.

Отредактировано Михаил Корсанов (30-10-2007 18:59:09)

0

2

Миша, если хоть одно государство примет подобную программу знаешь чем это кончится? Найдутся командиры и исполнители которые будут требовать и возможно требовать применяя силу следуюющее - "Ты ДОЛЖЕН избавляться от ложных страхов и негативных эмоций"

0

3

поправил

0

4

Государство на такое не пойдет. Если население избавится от того мусора, который ему вбивают в голову - госудсрство на 99% станет никому не нужным и чиновники просто помрут с голоду, т.к. кроме бумагомарания они ничего не умеют, а помирать они не хотят.

0

5

AnShamshev, напомню, что согласно правилам этого Форума критика идей за нереалистичность запрещена. Идеи можно критиковать лишь за нежелательность. у нас нет слова "невозможно", но есть время подумать, как это осуществить. И за нереалистичность можно лишь критиковать конкретные планы проектов - ответы на вопрос КАК осуществить идею. ок?

0

6

> В эту область лучше не вторгаться.

оно уже это делает. только тактически: пиар в СМИ - это сплошной НЛП, в т.ч. жесткий. я же хочу чтобы это делалось не как попало и не просто обслуживало тактические цели элит а стратегически полезно для психик и здоровья населения.

> Тем более такой грубой системе как государство.

оно уже. но я хочу чтобы было сделано добротнее.

0

7

> Они не меняют "хорошесть" - "плохушесть" тех на кого влияют.

еще как меняют! :) ты думаешь что система ценностей в обществе только сама собой появляется? нет, вторую половину 20-го века это по кр. мере на треть (в менее продвинутых странах) или половину (в развитых странах а в США и того больше) результат хорошо спланированной медиа-политики. причем нередко искусственно создают страхи, предрассудки, раздувают истерии, часто ложные и отнюдь не адекватные - для достижения различных тактических целей, поддержания желаемого для элит удобного настроения масс и отношения к разным предметам.

> А вы хотите теми же инструментами расковырять моск людям из самых светлых побуждений.

его и так во все дыры ковыряют - говорю как человек 8 лет занимающийся пиаром, неплохо изучивший эту тему :) я просто хочу чтобы ковыряли с пользой и стратегической и для самих людей и для элит, а не только тактической. чтобы в этой области появилась долгосрочная политика - кого мы хотим видеть в качестве населения - здоровых радостных достаточно уравновешенных людей или сумасшедших вредящих себе и окружающим. уровень психических отклонений в развитых странах растет, однако. пора принимать меры.

Вы панически боитесь вторжения в сферу сознания - в вас говорит естественный защитный механизм психики от изменений, но поверьте, в сфере психологии сейчас довольно приличный уровень достигнут когда результаты не на 100% но контролировать скорее можно чем нельзя. Конечно ошибки возможны. но в целом - если на это обращать внимание, невротизация населения будет ниже чем если ничего не делать когда каждый трахает мозги населению как попало без учета долгосрочных последствий.

0

8

> никакой паники у меня нет.

хорошо что я ошибся :)

> Они не делают людей хуже они только слегка колыхают

Ваше убеждение не соответствует фактам. Некоторые примеры опровергающие это утверждение: борьба с расовыми и джендерными предрассудками, гомофобией. Двигают не только по горизонтали. Изменения в общественном сознании - достигаются вполне стратегические, на десятках лет и в новых поколениях отражающиеся.

> В психологии нельзя прибегать к массовости.

В психологии к массовости правительства и общественные организации уже прибегают, и вполне действенно. Просто теперь время - охватить побольше невротики мешающей людям жить.

> Все равно что обрабатывать неограненные алмазы в мясорубке, их нужно огранять утонченно и только индивидуально.

Есть пути влиять на массы в позитивном направлении. Возьмите религии. Они это делали испокон веков, хотя и не очень эффективно - так что массы лишь чуть-чуть двигались в сторону духа. А можно эффективнее.

Отредактировано Михаил Корсанов (24-11-2007 19:30:46)

0

9

> Они не делают людей хуже, люди стали нервынми от потока информации и напора с которым собираются менять их взгляды.

а устранение из общественного сознания гомофобии или расизма - это не движение по вертикали?

> Каждый человек идет своим духовным путем один, а не толпой.

конечно. просто религия каждому отдельному пути немного способствует - напоминает знания, как это делать, обеспечивает обстановку настраивающую, оказывает услуги способствующие и т.д.

0

10

> Объясните как вы понимаете эти понятия, и вертикали относительно вашей или их системы?

гомофобия - ненависть к голубым, расизм - к неграм или представителям какой-то другой расы отличной от собственной. т.е. определенные негативные эмоции. движение по вертикали - движение от заблуждения к истине, от менее адекватных эмоций к более, и чаще - от более агрессивных к менее.

0

11

дело в том что гомо- и ксенофобию лечат не только просвещением но и влиянием на непосредственно эмоции. например такой прием: в фильмах последнее время часто замечаю, что негров делают в роли Бога или иногда - президента, или на каких-то ответственных ключевых должностях. в мозгу уважение к высокому статусу постепенно переходит и на уважение к расе вцелом. это лишь один из приемов, их масса.

насчет хорошести плохушести и классификации горизонталь это или вертикаль - для меня это не так важно. мне важно чтобы движение было от неправды к правде, от неискренности к искренности. "моральное" воспитание - это не то о чем речь!

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Государство, общество » гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков