Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любовь искренняя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Хочу, чтоб близкие отношения между мужчиной и женщиной строились только по любви, и любовь была искренняя...Нет расчету в отношениях и всепоглощающаему потребительству; не хочу, чтоб возвышенные чувства смешивали с грязью...Я не хочу, чтоб желание человека "любить и быть любимым" использовали для достижения собственных диструктивных целей, наносящих вред или любое другое омрачение партнеру в отношениях...

+1

2

а чем плох расчет в отношениях? если он бережно и аккуратно включает и любовь и все чувства + рациональные факторы и вообще все по кругу

и разве любящие люди не потребляют общество друг друга и не наслаждаются им? и что в этом плохого если они получают друг от друга кайф?

как именно понять "не хочу, чтоб возвышенные чувства смешивали с грязью." - в смысле чтобы люди друг друга не обижали и относились к чувствам друг друга уважительно? или чтобы не смешивали бытовые вопросы и любовь? или не предавали? или не оставляли других людей если те еще любят? или как?

> Я не хочу, чтоб желание человека "любить и быть любимым" использовали для достижения собственных деструктивных целей, наносящих вред или любое другое омрачение партнеру в отношениях...

а можно немного подробнее тут - какие бывают деструктивные цели например для которых используют? какого типа вред и что значит омрачение? спасибо!

0

3

Михаил Корсанов написал(а):

а чем плох расчет в отношениях? если он бережно и аккуратно включает и любовь и все чувства + рациональные факторы и вообще все по кругу

Михаил, вы ж все прекрасно понимаете...не о том расчете речь...я имею ввиду холодный расчет(когда этот расчет стоит на первом месте среди прочих человеческих ценностей)...ты мне бабло(шмотки, обеспеченную жизнь, продвижение по службе и тд), а я тебе - теплую постель(и тд.все что попросишь лишь бы способствовал достижению цели)...Я против рыночных отношений в человеческих взаимоотношениях...я - тебе что-то, а ты мне что7...вовсе не о бытовых мелочах речь, комфорте от пребывания рядом с любимым человеком...и не о выборе более подходящего партнера по жизни..если есть чувства искренние...и человек готов за своим партнером и в радости, и в горести идти рядом...так это ж здорово...тут человек руководствуется не расчетом при построении отношений

Михаил Корсанов написал(а):

как именно понять "не хочу, чтоб возвышенные чувства смешивали с грязью." - в смысле чтобы люди друг друга не обижали и относились к чувствам друг друга уважительно? или чтобы не смешивали бытовые вопросы и любовь? или не предавали? или не оставляли других людей если те еще любят? или как?

Это значит то, что люди перестают верить в искреннюю любовь...в искренние порывы...большинство стало уверенным, что если что-то дают то неспроста и непременно придется заплатить...опять таки не надо приплетать сюда обмен позитивными эмоциями в любви..

Михаил Корсанов написал(а):

а можно немного подробнее тут - какие бывают диструктивные цели например для которых используют? какого типа вред и что значит омрачение? спасибо!

чесное слово, Михаил, вы на этой планете живете? :) деньги правят миром, и к этой власти люди стремятся любой ценой...цели? пжлста, обеспеченная комфортная жизнь, содержание, подарки, продвижение по службе, потребительство...
Я не хочу чтоб давали что-то, требую взамен другого...в любви мы даем и не ожидаем взамен ничего, но если 2 таких порыва в одних отношениях, то в отношениях гармония и каждый получает свое...но корень всего это искренняя любовь...а не расчет

0

4

>> а чем плох расчет в отношениях? если он бережно и аккуратно включает и любовь и все чувства + рациональные факторы и вообще все по кругу
> вы ж все прекрасно понимаете...

если написать нечетко то и непонятно что имеется в виду, вы бы уточнили в желании о каком расчете идет речь и о каком не идет.

> не о том расчете речь...я имею ввиду холодный расчет(когда этот расчет стоит на первом месте среди прочих человеческих ценностей)...ты мне бабло(шмотки, обеспеченную жизнь, продвижение по службе и тд), а я тебе - теплую постель(и тд.все что попросишь лишь бы способствовал достижению цели)...Я против рыночных отношений в человеческих взаимоотношениях...я - тебе что-то, а ты мне что7...вовсе не о бытовых мелочах речь, комфорте от пребывания рядом с любимым человеком...и не о выборе более подходящего партнера по жизни..если есть чувства искренние...и человек готов за своим партнером и в радости, и в горести идти рядом...так это ж здорово...тут человек руководствуется не расчетом при построении отношений

а что делать людям которые НЕ УМЕЮТ любить а способны только на расчетливые отношения - если это предел их эмоциональных возможностей и умения строить отношения? ведь таких немало. им вообще не иметь отношений?

>> как именно понять "не хочу, чтоб возвышенные чувства смешивали с грязью." - в смысле чтобы люди друг друга не обижали и относились к чувствам друг друга уважительно? или чтобы не смешивали бытовые вопросы и любовь? или не предавали? или не оставляли других людей если те еще любят? или как?

> Это значит то, что люди перестают верить в искреннюю любовь...в искренние порывы...большинство стало уверенным, что если что-то дают то неспроста и непременно придется заплатить...опять таки не надо приплетать сюда обмен позитивными эмоциями в любви..

может тогда так и напишете? а то "грязь" - каждый по-своему может понимать...  кому-то грязь - только на улице физическая грязь, а все в отношениях хоть что - не грязь. кому-то убийство грязь, а обман скажем не грязь. а кому-то деньги грязь, а кому-то не грязь. удивитесь насколько разные у людей ощущения грязи и негрязи!

>> а можно немного подробнее тут - какие бывают деструктивные цели например для которых используют? какого типа вред и что значит омрачение? спасибо!

> чесное слово, Михаил, вы на этой планете живете? 

на этой, просто люди разные, представления разные - понять могут по-разному.

> деньги правят миром, и к этой власти люди стремятся любой ценой...цели? пжлста, обеспеченная комфортная жизнь, содержание, подарки, продвижение по службе, потребительство...

а обеспеченная комфортная жизнь, подарки, карьера, деньги - это само по себе в вашем понимании деструктивные цели? или сами по себе ничего плохого но вы не хотите чтобы ради них строили отношения?

и еще - если женщина любит мужчину в т.ч. и потому что он сильный умный способный зарабатывать деньги (кроме того что тонкий добрый способный к нежным чувствам и ее любит) - это хотите или не хотите?

напишите в желание что вы имеете в виду поконкретнее, а то непонятно даже, согласиться с вашим желанием или нет... вы как-то поэтично выразились, общий дух вроде красивый только если до дела дойдет то каждый может по-своему понять

> Я не хочу чтоб давали что-то, требую взамен другого...

это уже чуть понятнее! внесете пояснения в желание?

> в любви мы даем и не ожидаем взамен ничего, но если 2 таких порыва в одних отношениях, то в отношениях гармония и каждый получает свое...но корень всего это искренняя любовь...а не расчет

чего не понял - это констатация что так есть или пожелание чтобы так было?

0

5

..да настоящая любовь - она безусловна.. она не зависит ни от чего..это прекрасное чувство, которое преображает мир вокруг.. наполняет его светом, радостью и счастьем..
А вот что делать людям у которых этого чувства нет ???
Или когда объект пылкой страсти не соответствует воображаемому и идеализируемому образу? Как быть?
..Да.. представим чувства есть.. и объект есть.. и умный и красивый объект.. но ох ! не подходит по внутренней сути(содержание раздражает).. и что? каков результат? Подстраиваться? Переделом заниматься? Что?
..из-за характера иногда и стирается внешность любимого человека и пропадает любовь и красота внешняя не видна и становится не нужна.. А что держит ? .. как не печально прагматизм или удобства..
..привычка, общие дети ..или невидимая причина.. :)) ...или (вижу).. тоже часто.. поганца люблю, а вот живу все равно с хорошим человеком, любви к нему нет... к хорошему,( т.к. вся любовь к поганцу ушла), но потому, что он хороший, поэтому обманываю его горемыку, (потому что.. ну никак хорошего не полюбить.. почему-то).. но живу..

Отредактировано Виктория (10-10-2007 13:59:19)

0

6

я бы изменил желание на такое:

Хочу, чтоб каждый раз когда мужчина и женщина близки физически, чтобы между ними возникала любовь, и любовь была искренняя... Я не хочу, чтобы желание человека "любить и быть любимым" обманно использовали для нанесения ему вреда.

Незабудка, как Вам такой вариант?

0

7

Да, Михаил на мой взгляд  тоже так лучше...
Дополню:.. и чтобы любовь возникала взаимная, долгая и искренняя.. приносящая всем не саморазрушение, негативные эмоции  и "перетягивание каната" кто-кого..(такое тоже бывает).. а радость, созидание, выход на новый виток душевного развития, дружба,  сотрудничество, сотворчество..и т.п.

Отредактировано Виктория (10-10-2007 13:27:48)

0

8

..Очень хочется, чтобы все были ХОРОШИМИ !!! Тогда столько проблем сразу в жизни отпадет..между прочим.. и у всех..

Отредактировано Виктория (15-10-2007 03:02:38)

0

9

Михаил Корсанов написал(а):

Хочу, чтоб каждый раз когда мужчина и женщина близки физически, чтобы между ними возникала любовь, и любовь была искренняя... Я не хочу, чтобы желание человека "любить и быть любимым" обманно использовали для нанесения ему вреда.

Михаил, такая формулировка говорит о том, что Вы желаете, чтобы Настоящая (большая) любовь возникала после физической близости. Немного странный повод для Настоящий любви. Может лучше так?
Хочу, чтобы близость мужчины и женщины рождала искреннюю взаимную любовь.
Хочу чтобы исполнение желания "любить и быть любимым" было ограждено от манипуляций партнера.
Ну, где-то так.

0

10

> ..Очень хочется, чтобы все были ХОРОШИМИ !!! Тогда столько проблем сразу в жизни отпадет..между прочим.. и у всех..

чтобы были хорошими - может это в раздел "человек будущего"? и еще не вполне понятно что такое "хороший". для одного хорошо одно для другого может быть другое, да и считать может один одно хорошим другой другое - правда ведь?

Васе: а чего любовью ограничивать только близкие отношения? я вообще за то чтобы люди любили друг друга... это я лишь предложил формулировку для Незабудки... не вижу ничего плохого чтобы физическая близость была тоже поводом для возникновения любви. какая разница что причина? лишь бы в результате была любовь, мне так кажется... да и Ваша формулировка тоже хорошо - и чтобы другие виды близости кроме физической рождали искреннюю взаимную любовь.

насчет ограждено от манипуляций - не конкретно. кем ограждено? что считать манипуляцией?

тогда так:

Хочу, чтобы физическая близость и близкие отношения мужчины и женщины были только по искренней взаимной любви.

Хочу чтобы исполнение желания "любить и быть любимым" не приводило к какому-либо вреду и душевным травмам для каждого из партнеров.

хотя я первую часть этого желания и не вполне разделяю. хотя отношения по искренней любви лучше, но я за то чтобы использовались все возможности для отношений и сближения, если нет лучшего. а если есть - то конечно не жертовать большим ради меньшего.

0