Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уничтожитель кармы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Проект, который позволит уволить 50% психологов.

Известно, что носителем большой части негативной кармы человека (то бишь, причинами большей части его проблем в жизни, в личной, финансовой, со здоровьем и т.д.) являются его страхи и предрассудки. Чтобы их системно исследовать и убрать - и есть этот проект.

Обычно это делают психологи и психотерапевты, а тут можно будет это делать автоматически.

Человеку предъявляются друг за другом описания ситуаций, действий, объектов, которые могут вызывать негативные эмоции (НЭ), и он оценивает, насколько сильные НЭ он испытывает, когда представляет описанное. Дальше человеку предъявляются утверждения, которые могут являться носителями кармы, если он с ними эмоционально согласен, он это отмечает.

Создается индивидуальная карта НЭ, страхов и предрассудков.

Дальше используя пошагово интерактивно алгоритм тренинга vsehorosho.org/russian/training.html + систему планирования занятий, человек работает над теми страхами и предрассудками которые ему наиболее мешают жить и которые он не хочет чтобы у него были - по-очереди. т.к. методика быстрая, она позволяет эффективно убирать НЭ. в результате через год при регулярной отработке человек становится внутри чистым, почти святым :)

это повысит (судя по опыту применения тренинга Стать счастливым) интеллект, улучшит интуицию, повысит искренность, цельность личности, повысит успешность, заложит основу для развития экстрасенсорных способностей, упростит нахождение своей миссии и истинных желаний, как следствие - улучшит физическое здоровье, предотвратит развитие большинства хронических заболеваний (учитывая что причины большей части заболеваний - лежат в сфере психики).

+2

2

А чем это отличается от работы все тех же психологов?
Я так подозреваю, при успешной реализации этого проекта те самые 50% уволенных дружно перейдут работать в новое русло :)
Может, дело не в составлении как можно более детальной карты страхов и предрассудков, а в более глубоком слое, который продуцирует подобные состояния? Если есть возможность до него добраться, то страхи и предрассудки будут рассасываться пачками, без надобности вникать в каждый по отдельности.

0

3

> А чем это отличается от работы все тех же психологов?

тем что психологи не требуются и применяются наиболее эффективные на данный момент из мне известных методов лечения невротических эмоций страхов. возможно я еще не все знаю - но из штук 15 исследованных - наиболее универсальное и надежное выбрано.

> Я так подозреваю, при успешной реализации этого проекта те самые 50% уволенных дружно перейдут работать в новое русло

а зачем им если все будет крутиться на автомате?

> Может, дело не в составлении как можно более детальной карты страхов и предрассудков, а в более глубоком слое, который продуцирует подобные состояния?

ведь глубокий слой - это часть карты страхов, разве не так? когда достоверно статистически будет выявлено что решение одной части предъявляемых объектов убирает нежелательные эмоции по ряду других - можно будет значительно оптимизировать процесс общей очистки кармы за счет того что предлагать работать сразу с ключевыми объектами. это кстати делает экзистенциальная терапия. проблема в том что часть людей может не захотеть работать с этим уровнем по разным причинам, а захотеть начать с поверхностных проблем. и тогда для них тоже будет решение.

> Если есть возможность до него добраться, то страхи и предрассудки будут рассасываться пачками, без надобности вникать в каждый по отдельности.

это да. но у многих людей невротика лежит в несколько слоев, и докопаться сразу до глубоких малореально - либо потому что человеку по барабану (на его взгляд) - т.е. при предъявлении ситуации включаются мощные механизмы защиты и он не ощущает никакой эмоц. реакции, либо потому что наоборот - слишком мощная реакция, так что даже прикасаться к тем слоям ввергает человека в истерику. это тоже не продуктивно т.к. в истерике отработка идет очень медленно, а износ нервной системы и усталость - очень быстро. либо потому что при попытке начать работать с теми слоями у человека возникает сильное желание закончить сессию, или сонливость и т.п. - т.е. организм выдает сильное сопротивление и работа тогда тоже не продуктивна. нужно ведь еще позаботиться о том чтобы человеку ХОТЕЛОСЬ и НРАВИЛОСЬ продолжать - а то иначе просто пользоваться этим не будет.

Даже более того, на основе статистики можно исследовать устранение каких негативных эмоций страхов и предрассудков приводит чаще всего к повышению настроения у каких людей, сделать систему предсказания и предлагать работать с тем что с наибольшей вероятностью у данного человека в данном его состоянии его настроение улучшит. тогда будет больше мотивация продолжать. а такой приятный путь для проведения человека по отработке кармы наверняка найти можно - ведь при устранении части страхов (не всех) текущая энергия поднимается.

Отредактировано Михаил Корсанов (05-12-2007 16:45:21)

0

4

Сама идея мне нравится, а твои изложения типо "уволить психологов" - не очень :( Хотелось бы идею без негативных подоплеков позиционировать. зачем увольнять, может им другое русло откроется :)

0

5

другое - уверен что откроется :-) "уволить" - это образно, из серии "уволь своего босса". это значит им не нужно будет заниматься большой частью работы которой они сейчас занимаются, а можно будет пойти дальше. причем уточню что уволить лишь ту их часть которые занимаются решением проблем конкретных людей - психологической помощью. и то не целиком :-) т.к. уничтожитель кармы по кр. мере на первом этапе вряд ли будет решать ВСЕ проблемы возникающие у людей, а лишь немалую их часть (интуитивная оценка - 50%).

0

6

классно!!! +1 :) Токо... как это продвигать? Такая система вполне может хорошо действовать и через интернет (на первых порах) Нужна реклама и энтузиасты)  И спонсоры... Если будет успех - моно сделать тренинг платным (чуть-чуть :) )
пс. Сори, с ссылкой не ознакомился )))

Отредактировано Budda (17-12-2007 14:32:29)

0

7

> Такая система вполне может хорошо действовать и через интернет

да, это именно как Интернет-проект и предполагается.

> Такая система вполне может хорошо действовать и через интернет (на первых порах) Нужна реклама и энтузиасты)  И спонсоры... Если будет успех - моно сделать тренинг платным (чуть-чуть  )

тренинг уже платный :)) у меня как раз мысли сделать его бесплатным или условно-платным, т.е. человек пропользовался хотя бы 100 часов, то вся оплата ему возвращается :-) или иначе - сколько хочешь столько и платишь. хоть 1 доллар. надо подумать как лучше будет мотивировать на активное участие.

тут главная идея не столько в зарабатывании на этом денег сколько сделать расчистку психики от омрачений максимально доступной для всех желающих и прочистить разумное количество тысяч людей от крупнокалиберной невротики. это поможет пополнять "кадры" (партнеров, сотрудников, управляющих) для программ строительства Счастьеграда.

Реклама в разумных пределах - не проблема если проект будет функционировать, а желательно еще его наиболее активно начать двигать в рамках пакета Растущее Солнышко.

Немного выходит за рамки этого проекта, но поясню комплексно чтобы было видно место этого проекта в общей стратегии построения Счастьеграда (см. проект хочу Счастьеград).

помимо Уничтожителя кармы в него на этом (втором) этапе еще будет входить в качестве подготовки Активного Солнышка (АСа, мессии, человека с открытым духом, реализующий свою миссию) и инфраструктуры для реализации миссии:

- Универсальный решатель проблем - для решения разных проблем в личной жизни, любви, с финансами, детьми, здоровьем, в сексе и т.д.; все наиболее часто возникающие в жизни людей проблемы анализируются на предмет, какие блоки страхи предрассудки к ним приводят и они прорабатываются наподобие Уничтожителя кармы, т.е. в целом то же только более конкретно направлено на имеющиеся в жизни конкретного человека проблемы

- поиск своей миссии - предположительно с помощью тренинга "Вспомнить все" Геннадия Павленко http://www.gennadij.pavlenko.name/Obuch … Partner=28

- для тех кому по их миссии это актуально - курс эффективного лидера, за основу можно попробовать взять ШЭЛ Гильбо gilbo.ru

- Сад желаний - система чем-то похожая на Уничтожитель кармы и Универсальный решатель проблем (может быть с ними интегрирована), а также на Форум проектирования будущего :-) только больше ориентированная на записывание и реализацию позитивных желаний в развитие, а не решение проблем, и в отличие от нашего проекта может включать абсолютно любые желания, включая личные, а не только по улучшению мира; для реализации нестандартных желаний будет включать метод эффективного достижения целей как используется в vsehorosho.org/russian/supergoals/index.html; прототип проекта - 33hochu.ru

- Инкубатор проектов - вырастающий из нашего форума, система для взаимодействия бизнес-аналитиков, предпринимателей/организаторов и инвесторов/спонсоров, а также консультантов, чтобы инициировать, развивать, изменять собственность для проектов и организаций - коммерческих и некоммерческих, миссия которых связана с существенным улучшением мира по какому-то аспекту

- Реализатор задач - система управления проектами и платежами, как онлайн так и оффлайн, на основе взаимодействия клиентов и подрядчиков/субподрядчиков; решает проблему что особенно при удаленном взаимодействии проекты часто "расползаются" по срокам и качеству из-за затрудненности контроля;

- Клуб внятных людей - система объективного измерения доверия, чтобы проще было сразу находить подрядчиков (в т.ч. в Реализаторе задач) и партнеров (в т.ч. в Инкубаторе проектов); система накапливает информацию о доверии людей друг другу по разным аспектам, а также показатели тестов каждого участника, в результате чего становится проще подбирать сотрудников, подрядчиков и партнеров для разных задач и проектов и быть достаточно уверенным, что с выбором партнера или сотрудника не пролетишь; прототип системы - moikrug.ru, но для более профессионального применения

- Реализатор миссий - система позволяющая каждому нашедшему свою миссию АСу доносить до сообщества Растущих Солнышек, АСов и всех желающих подписчиков и зрителей или слушателей (при реализации аудио- или видео-варианта), кого это касается - наиболее важную информацию, которая способна значительно улучшить жизнь или продвижение к открытию духа. Прототип - shkolazhizni.ru, но в отличие от нее не глянцевый журнал, читать который интересно и немного полезно, а дающий существенные, качественные результативные знания и методики; интегрируется с Универсальным решателем проблем и Садом желаний.

- Поиск родственных душ - проект для эффективного нахождения подходящих по характеру и духу членов семьи, а также партнеров и сотрудников для бизнеса. Прототипы - mamba.ru (служба знакомств), и была где-то давали службу знакомств подбирающую по соционике. А здесь будет на основе теста на цвета ауры http://www.vsehorosho.org/russian/aurac … colors.php + ряд доп. вопросов + можно дальше пополнять другими методами тестирования для усиления эффекта.

Это базовые элементы инфраструктуры, чтобы росли на потоке Активные Солнышки, а можно добавлять и другие проекты для усиления. Я надеюсь что этими силами удастся подготовить несколько тысяч АСов с разными миссиями, реализуемых как через бизнес, так и через некоммерческие проект. АСы будут иметь разные преобладающие душевные энергии, благодаря чему заниматься разными делами - наукой, религией, управлением, бизнесом, инвестированием, технологиями, психологией, политикой. А дальше они сделают то что нужно чтобы появилось 3 млн. АСов, которые дальше покроют оставшиеся 7 млрд. населения Земли.

На каждом этапе нужны разные меры, потому что пока что на 2-м этапе мы работать будем с людьми с сравнительно высокой духовной энергией - кому это уже интересно и сами хотят и ищут средства и в какой-то мере могут. Дальше нужно будет выходить в более широкие слои населения, и там нужны меры по мотивации. Все это нужно будет оформлять очень попсово развлекательно доступно, просто - то что нравится массе населения, даже самого непродвинутого уровня, и встраивать в существующие бытовые и ежедневные вещи услуги мероприятия в которых средний человек участвует - на работе, дома, развлекаясь, общаясь с детьми и т.д.

Созданием комплекса проектов чтобы это сделать и займется несколько тысяч АСов (каждый естественно делая что и как хочет - что входит в ЕГО миссию). Задача на 3-м этапе будет - подготовить максимум людей для прохождения "интенсивного курса" с помощью Уничтожителя кармы или другими средствами, если к тому времени будут еще более эффективные. Либо непосредственно в процессе этих самых развлечений или повседневной деятельности пройти эквивалент этого курса... в результате чего 3 млн. АСов и появится по всему миру.

Ну а как замотивировать и поднять от земли и довести до открытого духа оставшиеся 7 млрд. - это задача еще более сложная, 4-й этап, там наверно и условия жизни и гос. системы менять придется существенно... ну да там АСы сами это решат, благо что АСов -людей с открытым духом и стратегическим мышлением будет подготовлено достаточно много, чтобы принимать мощные решения, изменяющие реальность эффективно.

> Нужна реклама и энтузиасты)  И спонсоры...

рекламу я смогу сделать когда будет сама система - у меня 14 тыс. подписчиков есть, и если будет для чего, можно собрать 200 тыс. только по рунету - финансирование на это предварительно есть. на данном этапе даже спонсоры не обязательны :) хотя вложение конечно ускорило бы процесс. сейчас самое важное - сделать движок для системы создания карты НЭ и статистической обработки для многих пользователей. нужен программист, способный это сделать на mysql и в php. причем проект не особо трудоемкий - средний, 1 опытный программист с головой справится думаю за 100-200 часов работы - максимум, уже со всеми наворотами и проверками. и еще крайне желательно чтобы программист был опытный, с ГОЛОВОЙ на плечах, умеющий подходить системно и понимающий чем отличается КАЧЕСТВЕННОЕ от некачественного, умеющий сам системно находить глюки баги неудобства и их убирать еще до того как я начну тестировать систему. иначе у меня будет мало мотивации с ним взаимодействовать. и еще нужна будет команда бета-тестеров кто сможет отыскивать неудобства, предлагать идеи по совершенствованию.

Алгоритм как эту систему сделать мне достаточно понятен.

так что если есть желающие участвовать в каком-то качестве - можно оставлять свое желание в этой теме! Можно также помочь тем чтобы найти программиста, спонсора или бета-тестера!

0

8

готов быть бета-тестером, если к тому времени не навалится проблем.

0

9

не боитесь, что у каждой из систем может быть множество конкурентов. и вообще все это станет повседневностью и рутиной.

0

10

> не боитесь, что у каждой из систем может быть множество конкурентов.

дай то Бог! :) чем больше будет эффективных "конкурентов" (а на самом деле единомышленников), тем быстрее удастся охватить все население избавлением от невротики, тем быстрее мы получим общество с чистой от омрачений психикой и открытым духом... а это и есть для чего УнКармы тоже затевается :)

> и вообще все это станет повседневностью и рутиной.

этот способ отработки негатива для части людей вполне возможно что будет ощущаться как скучноватый. но здесь есть 4 момента решающих проблему:

1) помимо текстовой можно сделать видео-версию, будет эффект еще более живого тренера;

2) после того как человек научился пользоваться методом, он может захотеть это делать дальше самостоятельно уже без Уничтожителя кармы - а это тоже годится;

3) последовательность уничтожения негатива будет статистически автоматом выбираться такой, чтобы в большинстве случаев устранение негатива приводило к улучшению настроения. а если человек постоянно получает подкрепление в виде улучшения настроения - мотивация пользоваться этим инструментом - возрастает.

4) на человека давит негатив, если человек его не хочет испытывать и проощущает на опыте что УнКармы позволит ему от него избавляться - он будет стремиться им пользоваться т.к. он дает облегчение и избавление.

те же кому все равно будет скучно, они и не будут пользоваться Уничтожителем Кармы. у этого проекта целевая аудитория - люди достаточно терпеливые и последовательные в достижении цели, способные к ней двигаться и полгода, и год, и два, и имеющие высокую мотивацию в освобождении от невротики. для остальных потребуется либо усовершенствовать еще какой-то проект. для массовой аудитории потребуются более попсовые методы воздействия, и их будем изобретать на 3-м этапе уже вместе с АСами кто получился на 2-м этапе или кто пришел извне.

хотя если есть идеи то можно и сейчас )

0

11

но ведь НЭ и Карма это не одно и тоже. а уничтожитель кармы может у ничтожить и всё положительное. как быть с этим?

0

12

те положительные эмоции под которыми лежат страхи - они через нек. время тоже утихают. а те в основе которых лежит истинная природа (озаренные восприятия) - они усиливаются. уничтожить озаренные невозможно - их можно только на время заслонить негативом или обычными позитивными эмоциями.

0