Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сказочная страна ))

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Наши дети, это прежде всего Люди, и надо это признать. Не важно мал ты или велик, но если ты родился в этом мире -значит уже человек. Давайте перестанем видеть в них каких-то маленьких несмышленышей, перестанем сюсюкать, а признаем в каждом из маленьких пока, людей, просто не знающих правил выдуманных нами для своих игр, таких же равноправных существ как и мы сами... Наши дети лишены всяких прав, следовательно и защищенности, они пока бесправны, у них нет права выбирать, все решают за них, родители, общество, школа...
социум...
Мне приходилось работать с детьми, наблюдая за ними, видя их желания и стремления, не перестаю удивляться их уму, проницательности, смекалке, доброте, смелости и боли от непонимания взрослых... Каждый ребенок имеет различные способности, никто не обделен божьим  даром. Взрослым только стоит присмотреться,  научиться быть чутким и внимательным, чтобы разглядеть в каждом ребенке его призвание, помочь ему открыть и развить способности которые есть внутри.
В общем, скажу проще,)) Каждый ребенок когда родился, думает, что попал в сказку и взрослые его постепенно стараются разубедить, что жизнь это вовсе не сказка... а нечто ограниченное законами, непонятное и временами страшное, где чудесам и геройству нет места.  И все же, Мы продолжаем читать нашим детям сказки о героях и  приключениях называя это фантастикой...
В каждом из нас до сих пор жив тот ребенок который, где-то очень глубоко сохранил веру в чудеса... даже в этом  только материальном мире.
Зная, что очень многие мальчишки и девченки, зачитываются книгами о Гарри Поттере, мечтают тоже попасть в "школу Магов" и развить свои способности, обрести права, отобранные у них взрослыми, чтобы иметь силу помогать более слабым, защищать и стать героем.
Я хочу, чтобы для детей открылись новые школы, дающие им не столько знание о физическом мире, но  сколько знание о мире энергий, астральном мире, ментальном, каузальном, атмическом, чтобы человек научился жить в нескольких мирах сразу, развивая и используя свои тонкие тела для жизни... Чтобы жизнь его не ограничивалась только  физическим миром, видимым лишь физическим зрением..
Давайте откроем, именно для детей, школу развития способностей, как принято сейчас  называть эти способности - экстрасенсорными, но они присущи каждому человеку... и проявляются уже в детстве. Очень важно не загубить, то что дано свыше. Именно эти дети способны будут изменить мир.

С любовью

Отредактировано водород (16-01-2009 20:48:32)

+2

2

Революция!Смена мировоозрения! :flag:
1но уточнение:есть мнение, что дети могут оочень быстро от нас уйти в таком случае.как минимум потерять интерес(при сохранении внешней почтительности и любви)Не каждый родитель согласен отпустить своего ребёнка и поменяться с ним ролями.Родители-то вполне пропитались духом этого мира.
Предлагаю СЕМЕЙНЫЕ школы, где на 1н и тот же урок идут И ДЕТИ, И ИХ РОДИТЕЛИ.

0

3

allyenn написал(а):

Родители-то вполне пропитались духом этого мира.
Предлагаю СЕМЕЙНЫЕ школы, где на 1н и тот же урок идут И ДЕТИ, И ИХ РОДИТЕЛИ.

Согласен, учиться нужно всем... а родителям, просто, обязательно.

Если Дети будут чувтвовать искреннюю любовь, а не  излишнюю опеку, они не уйдут,

Если родители, действительно хотят, развития детей, они не будут их удерживать... это и есть проявление Любви и уважения к выбору другого человека.

С любовью

0

4

Я к тому, что для нас теперешних"если"много. :dontknow: Это МЫ выше своей гловы пока не прыгаем.Да,теоретически мы уже что-то понимаем,что-то допускаем, что-то доблестно разрешаем, а как на практике? - Душевные терзания и проч.Вот и говорю:для меня самое безопасное,оптимальное для всех поколений решение - семейная школа. 8-)

0

5

allyenn написал(а):

Да,теоретически мы уже что-то понимаем,что-то допускаем, что-то доблестно разрешаем, а как на практике? - Душевные терзания и проч.Вот и говорю:для меня самое безопасное,оптимальное для всех

Почему не практически, что мешает?

Мнение большинства, или то что Вам уютно и тепло и не надо волноваться пока ребенок с вами дома под присмотром...
Это всего лишь ваша любовь к себе, а не к ребенку. Необходимо научиться действительно любить вашего ребенка... помогать или хотя бы не мешать его развитию, позволить сделать ему выбор самому, позволить ошибиться...
Задача родителей, как раз состоит, в том чтобы научить ребенка, помочь ему исправить сделанную ошибку... остаться другом, понять его и помочь.
На ошибках учатся, ошибки дают опыт и развитие, а наша жизнь - это наш опыт, можно сказать экспериментальный период...
Невозможно человеку, ребенку объяснить, что не следует трогать горячий утюг, или горячую сковородку, он еще не знает, что значит - горячо, это надо почувствовать, испытать...
Помню маленький мой сын тянулся к горячему утюгу, наверно его привлекал блеск стальной поверхности, я ему пять раз сказал, что нельзя, горячо, будет больно... но он все равно хотел это сделать, я позволил... дотронулся, через 10 сек заорал,  узнал, что такое горячо, и вспомнил, что такое боль.))) пошли лечить и мазать пальчики...
После когда я говорил, что "горячо нельзя" всегда принимал во внимание))) Опыт великая обучающая вещь

С любовью

+1

6

Вообще-то кое-какие способности НАМ надобно вспоминать, глядя на детей. Мы (родители и социум) им еще не загадили мозги своими постулатами и чувствование у них еще не отрофировалось. Тонкий мир они видят лучше нас. Т.ч. для начала, если ребенок говорит, что часто видит у вас дома какое-то незнакомое существо, вероятно он его таки "да" видит. Может это ваш домовой. пусть попробует пообщаться.
Взрослых, с трудом, возвращают в это состояние центры В.М.Бронникова. В интернете есть ссылки.

0

7

У меня трое сыновей. Из личного опыта оказалось, что не надо форсировать события  и навязывать ребенку, что и как делать, учиться, думать.
Школа не панацея. Самый ценный опыт - свой, дайте шанс. Спросит - скажите. Получите уважение и благодарность. Не нависайте с развитием экстрасенсорных способностей, особенно если их нет у вас.
НЕ забывайте, что вы тоже люди (хотя и родители) и у вас тоже есть потребности, собственные интересы. К тому же, взрослые свою школу уже прошли, у них другие "уроки".
Нельзя терять собственную личность, отдаваясь  детям, им быстро становится с вами скучно.
Общайтесь на равных, вы удивитесь, они реально могут вам помочь не меньше чем вы им.
Обучать ребенка, каким либо экзотерическим вещам можно только после прохождения им инициации, посвящения (у разных народов от 7 до 10 лет), добровольно. Тоесть у него есть шкала ценностей и понятия  что хорошо, а что плохо.
Иначе рискуете стать деревом на кокором сидит обезьяна с гранатой.
Как далеко можно отпускать ребенка от дома? На  расстояние, которое он может преодолеть самостоятельно. Так и в обучении, что прошел сам, все усвоил. НЕ надо рыбки дайте удочку и не мешайте советами.

Отредактировано Соседка (21-01-2009 15:55:30)

0

8

водород написал(а):

Зная, что очень многие мальчишки и девченки, зачитываются книгами о Гарри Поттере, мечтают тоже попасть в "школу Магов" и развить свои способности, обрести права, отобранные у них взрослыми, чтобы иметь силу помогать более слабым, защищать и стать героем.

Я тоже зачитываюсь...  :blush: именно из-за школы магов  :D

0

9

Давайте откроем, именно для детей, школу развития способностей, как принято сейчас  называть эти   способности - экстрасенсорными, но они присущи каждому человеку... и проявляются уже в детстве. Очень важно не загубить, то что дано свыше. Именно эти дети способны будут изменить мир.   :playful:   :tired:
                                                           
[b]  Эти дети видят и чувствуют то, что недоступно другим людям. Они помнят свои прошлые жизни, считают быстрее компьютера, рассматривают фотографии с закрытыми глазами и понимают в устройстве Вселенной больше, чем самые гениальные учёные современности. Этим людям уже с дества доступно то, что многие учёные постигают к концу жизни. Учёные определили разницу между "детьми индиго" и " обычными" вундеркиндами. Большенство вундеркиндов имеют некоторые начальные способности, которые в дальнейшем развиваются родителями. " Индиго" также обладают начальными способностями. Они уже с детства знают, что они хотят от жизни. Многие из них с трудом поддаются методам воспитания, часто плохо учатся, не испытывая интереса к школьным занятиям. У них возникают проблемы в общении и в дружбе с ровестниками, они часто бывают замкнуты, охотнее общаются с животными, чем с людьми, очень остро чувствуют фальш. Какимы бы они не были, они всёже наши дети. Я вообще сщитаю, что ещё с " пелёнок" с каждым ребёнком надо разговаривать, как со взрослым, не " сюсюкаясь" ведь они на оду ступень в развитии умнее нас. Они уже умерли и успели родиться, а нам предстоит это ещё сделать. Воистину " яйцо - курицу учит ! "    :writing: [/b][/color][/b][/color]

0

10

http://s53.radikal.ru/i140/0901/b1/7838712c7832.jpg   :rain:   :music:
Каждый ребёнок, чуть не из пелёнок мечтает стать взрослым, а каждый взрослый - уже маленькое дитя !

0

11

Mi-kha-el написал(а):

Вообще-то кое-какие способности НАМ надобно вспоминать, глядя на детей. Мы (родители и социум) им еще не загадили мозги своими постулатами и чувствование у них еще не отрофировалось. Тонкий мир они видят лучше нас. Т.ч. для начала, если ребенок говорит, что часто видит у вас дома какое-то незнакомое существо, вероятно он его таки "да" видит. Может это ваш домовой. пусть попробует пообщаться.
Взрослых, с трудом, возвращают в это состояние центры В.М.Бронникова. В интернете есть ссылки.

Согласен с Вами.
Наши дети во многом чище и чувствительнее нас.
Помню мой сын, в двухлетнем возрасте когда мы ходили в лес.. он входя здоровался с лесом: Здравствуй лес.. приходя в душ, здоровался с душем, говорил зачем пришел... общался, после сказал, что в садике когда он гулял он видел какого-то старичка и он с ним разговаривал, часто... после воспитальница высмеяла его перед всеми, сказала что никого такого не существует... и он перестал с ним разговаривать...
Моя знакомая (сейчас ей под 50) мне призналась, что лет до 5ти она общалась с феей, в одном и том же месте, причем видела ее очень хорошо... пока родители не запретили ей с ней разговаривать, сказав, что "ты уже большая девочка, никаких фей не существует."
Интересно, что будет если человеку позволить общаться с духами природы дальше...

С любовью

+1

12

Мария написал(а):

Эти дети видят и чувствуют то, что недоступно другим людям. Они помнят свои прошлые жизни, считают быстрее компьютера, рассматривают фотографии с закрытыми глазами и понимают в устройстве Вселенной больше, чем самые гениальные учёные современности. Этим людям уже с дества доступно то, что многие учёные постигают к концу жизни. Учёные определили разницу между "детьми индиго" и " обычными" вундеркиндами.

Согласен с Вами...
Возможно для этого и предложил открыть хотя бы одну школу с развитием экстрасенсорных способностей, для детей с 11-12 лет.. подобрать преподавателей и развивать эти способности... и главное чтобы ребенок сохранил веру в чудеса...как естественный процесс, где ему бы объясняли с точки зрения физики и метефизики, химии и алхимии процесс явления чудес, где он бы знакомился с силами природы, учился общаться со стихиями...

Когда-то я слышал, что некто из экстрасенсов открыл такую школу для одаренных детей в Воронеже.
не знаю существует ли она сейчас

С любовью

0

13

водород написал(а):

Интересно, что будет если человеку позволить общаться с духами природы дальше...

А кто же нам запрещал общаться со всем, что есть в мире?
Я вот, например, с машиной своей здороваюсь каждый день, она это любит!
В прошлые зимы она меня ни разу не подвела. Я ее попросила, чтобы она не портилась, вытаскивала меня из всех снегов-льдов, и не таскала по мастерам-ремонтникам.
Так она у меня, невзирая на бешеные снегопады, заносы и собачий холод и на то, что 80% машин в городе встали на прикол, все эти  зимы откатала без единой поломки, а весной, с теплом, уже начинались проблемы. А машине уже 22 года, надо сказать, 2108 1976 года выпуска, причем она была у довольно небрежного хозяина, попала ко мне, я ее начала приводить в порядок. За год, наверное, на ремонты отдала ее полцены, но зато бегает, старушка!
С лесом и я здороваюсь, с морем - тоже. И воде спасибо говорю после каждого купания. И ветру, и солнцу.
Когда мы ездили на море, я просила у Посейдона хорошей погоды. Надо сказать, он мне помогал...

Мир живой!
А доброе слово и кошке приятно!!! :flirt:

0

14

http://s58.radikal.ru/i159/0901/0a/7cafbf6dd8fe.jpg

:rain:  :whistle:  :P  :cool:

водород написал(а):

Наши дети во многом чище и чувствительнее нас.Помню мой сын, в двухлетнем возрасте когда мы ходили в лес.. он входя здоровался с лесом: Здравствуй лес.. приходя в душ, здоровался с душем, говорил зачем пришел... общался, после сказал, что в садике когда он гулял он видел какого-то старичка и он с ним разговаривал, часто... после воспитальница высмеяла его перед всеми, сказала что никого такого не существует... и он перестал с ним разговаривать...

А моя трохлетняя двоюродная внучка Лерка, без-умолку твердит о своей прошлой жизни и вот что интересное, что она так рассказывает обовсём этом с такой уверенностью, что и впрямь, удивляешься не по годам её логике. Постоянно твердит, ято она царица Тамара. Всё может быть ?

0

15

Хочу организовать летний лагерь, на 2-3 недели. Для детей 10-12 лет и родителейв этим летом в Украине под Ржищевом. В палаточном городке вдали от города. Хочу чтобы там люди продвинутого типа подучили нас всех экстрасенсорным  штукам и все дети с родителями перезнакомились и передружились.

0

16

Мария написал(а):

Всё может быть ?

А почему не может быть?
Понимаете, тут такая штука: правда это или ложь, мы не знаем. Мы не можем это ни доказать, ни опровергнуть.
"Может быть" - настолько же вероятно, как и "не может быть". Так что, пока мы не можем предъявить объективных доказательств, то вероятность у нас 50 на 50.
Поэтому - прислушивайтесь внимательнее к словам ребенка, и не заставляйте его забывать всё под давлением шаблонов и стереотипов.
Пусть помнит свою прошлую жизнь, пусть не теряет способностей, которые мы обзываем "паранормальными", а на самом деле они нормальные, только сами мы их потеряли под давлением общественного мнения... И потеряли целый мир вместе с ними... :dontknow:

+1

17

Соседка написал(а):

Хочу организовать летний лагерь, на 2-3 недели.

Прекрасная мысль. Желаю успеха!  :flag:

0

18

Соседка написал(а):

Хочу организовать летний лагерь, на 2-3 недели. Для детей 10-12 лет и родителейв этим летом в Украине под Ржищевом. В палаточном городке вдали от город

А баба Яга против!!!!

Может,кому-то это пользу и принесёт из вас.Но то место,где будет Ваш лагерь,каким оно останется после вас ?
Мы заехали в крепость Хотин,у нас там БЫЛО прекрасное место для ночёвки.
О УШАС!!!!!!!!-вскричали мы-там только что закончили снимать кино" Тарас Бульба" и оставили после себя ТАКОЕ...Унемцев была тактика"выжженной земли",так вот наши киношники переняли её успешно.
Наверное,сперва давайте учить детей быть гостем у природы,а уж потом чему то ещё
Наш сын с первых шагов учился принципу-"место,откуда ты уходишь пусть хранит добрую память о тебе,пусть останется таким,как было до тебя

0

19

jaragluck написал(а):

Наверное,сперва давайте учить детей быть гостем у природы,а уж потом чему то ещё

Сидя в городе, они мало чему научатся. Может быть, именно в палаточном лагере они увидят, как мерзко гадить природу. Пока будут выбирать и расчищать места для палаток, пока будут подбирать чужой мусор, когда пойдут искупаться в реку, а там будут плавать пластиковые бутылки и чьи-то старые тапки, вот тут-то на живом примере они поймут...Только надо обязательно обращать их внимание на эти вещи. Тут уже должны взрослые постараться, не упустить хороший момент. Так что это можно обратить на пользу.

Вспоминаю, как кто-то рассказывал о пикнике. Они компанией поехали куда-то, так там один из них (старый турист) первым долгом прошелся по этой территории, собрал весь мусор в специальный мешок, а потом их заставил тоже собрать весь свой мусор и на обратном пути выбросить в мусорный бак.
Так эта женщина приехала слегка обалдевшая...Видимо, раньше даже не задумывалась, что можно и так поступить - не жаловаться, а попросту убрать за собой (и за другими тоже). Это ведь был для нее урок. В следующий раз небось вспомнит, как надо правильно.

+1

20

Живя сейчас в бешенном темпе я вспоминаю некоторые моменты, как я видела их в детстве, и мне кажется, что мы утратили очень многое, мы утратили волшебство.

0

21

ElenaCold написал(а):

мы утратили очень многое, мы утратили волшебство.

Просто подавляющее большинство людей попало в колею, в которой неплохо себя чувствуют, а вырваться из колеи, из обыденности - катастрофически трудно. Слишком много нужно затратить душевных и физических сил. Вот в этом и вся беда...Как у Горького: "А мне тут сыро и тепло..."(Песня о Буревестнике)

+1

22

Взрослые люди больше всего заняты работой,деньгами в их жизнь уже не помещаются сказки и волшебство.

0

23

Иногда все-таки помещаются. В какой то момент организм просто сам делает "стоп" и мозг начинает работать в другом направлении, глаза начинают замечать то, что иногда годами не замечала, такое ощущение, как будто бы было темно и вдруг включили свет.

0

24

Мария написал(а):

Давайте откроем, именно для детей, школу развития способностей,

в любой школе нужны учителя... и кто будет учить,взрослые?и чему?как стать похожими на них

0

25

Открыть такую школу - отличная идея, полностью поддеерживаю. Что касается учителей, думаю остались те немногие люди кого не поглотили быт, хаос городов. Трудно, но найти можно. И тогда в такой школе могли бы учиться не только дети, но и взрослые у детей. Все дело может быть в психологическом барьере - когда человек в подростковом периоде, он хочет побыстрее вырасти и стать взрослым, и незаметно каплю за каплей он утрачивает детство, а вместе с ним волшебство, полет фантазии присущей именно детям. Взрослые должны опять научиться открывать новые вселенные и миры как дети. :flag:

0

26

ElenaCold написал(а):

в подростковом периоде, он хочет побыстрее вырасти и стать взрослым

мне не хочеца быть взрослой

0

27

onil написал(а):

мне не хочеца быть взрослой

Ну, в общем-то спешить не стОит. В каждом возрасте - своя прелесть...

0

28

Исходя из способностей наших детей нам есть чему поучитья у них...Я своему сыну(9 лет) пыталась объяснить как можно управлять снами- так он удивился что я не умею  :rofl: .Он оказывается давно практикует...получше инструкций в книге объяснил :rofl:

0

29

sashakur написал(а):

Исходя из способностей наших детей нам есть чему поучитья у них.

Да уж!
А поглядите на ответы участницы форума onil - 10 лет человеку, а разбирается во многом получше нас, взрослых. Вот вам и разрешение спора о том, кто такие и какие дети-индиго...

0

30

:flag: привет!давно не была,комп не фурычил..я тоже сова,но отсыпаюсь в выходные

0