Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зарисовки на одно создание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лучше будут говорить другие. про меня однажды написали:

Взрывная волна и цунами,
Находиться в близости с нами.
Порой слишком тихо-спокойная,
Иной раз слегка недовольна.

И вдруг взрыв такой многобальный,
Что может разрушить глобально.
Затем полный штиль и покой,
И знаний колодец большой.

Умеет творить, созидать,
А гавное - все успевать!
На помощь придет раньше всех,
Нацелена лишь на успех!

А вот еще одна (писала о себе сам для определенной цели, но в принципе достойно чтобы высветить и здесь...) в виде прозы....

Wir haben verantwortlich, was wir tun und was wir nicht tun. (Мы ответственны за то, что мы делаем и за то, что мы не делаем).
К сожалению, не помню, кто именно сказал, однако это был один из известных мудрецов нашего мира.
С понимания мной этой фразы, началось серьезное увлечение немецким языком, а значит и традициями Германии. Изучать и пытаться понимать культуру этой страны приходилось и раньше, иногда, как это говорится, и "из-под палки". Однако ничего не шло впрок…
Больше, чем через десятилетие поняла, что как мне повезло в четвертом классе, когда меня хорошую ученицу в обязательном порядке (…просто оказалось, что большинство отличников и хорошистов решили учить французский, что означало неравные условия по двум иностранным группам…) определяют в группу немецкого языка. Ничего никогда (и тем более тогда) против данного языка не имела, однако право выбора языка (раз уж его дали) было нарушено. Немецкий стал мне ненавистен до боли, не любила, не хотела, сопротивлялась….
…росла, взрослела, умнела, а язык не шел. На третьем курсе университета, чуть не вылетела из-за этого дурного (как мне тогда казалось) немецкого языка. Это у меня, у которой на тот момент ниже «отлично» в зачетке не стояло, а тут двойка и ни как, ну, ни как, не могу пересдать. …намучилась я с ним…. Не помню, как тогда поставили «три», но очень хорошо помню, что, уже, учась на пятом курсе, почти со всей группой, точнее с представителями своей специальности, ходили уговаривать преподавателя для того, чтобы мне так называемое «Хорошо» поставили (иначе мне бы красный диплом не могли выдать).
Только сейчас понимаю, что все это было предопределено судьбой. Только она знала, что мне нужно учить немецкий, именно она готовила мне сказочный сюрприз, шикарный подарок в 2001 году – поездка в Германию. Я прожила в столице Баварии – городе Мюнхен целый год. Не все было гладко…. Ненавистная культура, непонятные традиции, странные обычаи и… язык, владение которого у меня «абсолютный ноль», а рядом никого из родных или хотя бы, кто знает русский…. Надо общаться, а как? Нужно выражать свои желания, а как? Нужно понимать обязанности, а как? От ненависти до любви один шаг. И я его сделала.
Окончила я Пермский государственный университет по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», получила профессиональную переподготовку по специальности «Связи с общественностью». Работаю в области маркетинга, занимаюсь рекламой и продвижением. Умудряюсь совмещать две специальности в одной очень любимой работе.

Отредактировано Mantia (11-03-2008 03:38:27)

0

2

Привет, Mantia! Укутайте нас со всех сторон своими знаниями и устремлениями чтобы росли быстрее.  :blush: Мы тоже будем стараться :jumping:

0

3

Mantia написал(а):

Ненавистная культура, непонятные традиции, странные обычаи и… язык, владение которого у меня «абсолютный ноль», а рядом никого из родных или хотя бы, кто знает русский…. Надо общаться, а как? Нужно выражать свои желания, а как? Нужно понимать обязанности, а как? От ненависти до любви один шаг. И я его сделала.

Вот! Вот о чем я кричу везде и кругом!!! Не меняйте МИР вокруг себя, изменитесь сами и все закономерно с вами изменится в лучшую для вас сторону!!!!! :yep:

Отредактировано Resja (04-09-2009 19:09:59)

0