Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Книга о человеке будущего


Книга о человеке будущего

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Есть одна книга, пока еще не очень известная. Можно сказать, что это книга о будущем человечества. В ней рассказывается о человеке, который получил многое из того, о чем мечтают посетители этого форума. Чтобы не быть голословным, приведу цитаты из книги и сообщения участников форума. (Главного героя книги зовут В.)

Хочу, чтоб человек летал, как у А.Беляева в рассказе "Ариэль".
Maldelika

Не, лучше просто летать... самолеты нафиг... представляете какая экономия ресурсов!
Лунтик

«Замерев от страха, В. смотрел в пустоту под собою. Внизу были облака, похожие на серый туман. В. помотал ногами. Это было самое странное и самое восхитительное ощущение, что он когда-либо испытывал в своей жизни – вот так висеть. Рядом с ним, улыбаясь, парил Аус.
- Как тебе? - спросил он В.
В. хотел бы подобрать слово, выражающее его чувства, но эпитеты «чудесно», «бесподобно» и так далее меркли перед тем упоительным ощущением собственной невесомости, что владело им сейчас.
- Летим? – спросил Аус.
Летим? А он еще и летать умеет, не только неподвижно висеть? В. сделал несколько неловких движений, но потом сумел каким-то образом настроить свое тело и понял, как это надо делать – летать. И они полетели. Куда – В. не знал, он доверился Аусу и весь отдался наслаждению полетом. В. мог и кувыркаться в воздухе, и парить, раскинув широко руки, подставив лицо ветру, а мог даже перевернуться на спину и все равно при этом лететь. В. попробовал все вышеперечисленное и еще пару штучек. Аус с понимающей улыбкой следил за его выкрутасами».


«Вот к примеру нарисовал человек что-нибудь в своём воображении и этот предмет материализовался. Таким образом человек мог бы полностью удовлетворить свои потребности».
libra

«- Сойдет для первого раза! - сказал Джадж и отнял руки от глаз В.
В. открыл глаза. Перед ним стоял сосновый стол. В. невольно ахнул. Губы его сами собой расплылись в улыбке, а грудь наполнило нечто вроде материнской гордости за свое дитя. Джадж смотрел на В. снисходительно.
- Не слишком-то радуйся, - проговорил он и невесть откуда выудил фарфоровую чашку. Легким жестом фокусника он поставил чашку на стол. В. показалось, что стол дрогнул, но устоял. В. захотелось отодвинуть Джаджа со всеми его чашками подальше. Но Джадж на этом не успокоился. Возникла еще одна чашка и она была так же поставлена на стол. На этот раз стол дрогнул вполне отчетливо. Под третьей чашкой стол закряхтел, как несмазанная телега, под четвертой – две из его четырех ножек подломились. Но свою смерть стол встретил в лице довольно представительного чайника. Едва только этот господин с синими цветами на боку и золотой каймой по краю был опущен на крышку стола, как стол с негромким «пук!» растаял прямо на глазах. Чашки и чайник с громким звоном посыпались на пол. В. испытал неподдельное разочарование».

«Хочу, чтобы каждое живое существо на этой планете (люди в частности) всегда имело достаточное для своей жизни количество еды и воды. Хочу, чтобы никто не испытывал мучительного чувства жажды и голода».
Dmitry

«- Стало быть, они могут получить любую вещь, что только существует на свете, в Раздаче, могут получить сколько угодно еды в Ресторации, могут… я думаю, они еще много чего могут! И при этом каждый творит, что хочет? Это же полная ерунда! Бред! Такого не может быть никогда!
- И тем не менее это так, - упорствовал Мистер.
- Я ни за что в это не поверю!
Мистер только пожал плечами в ответ».

«Хочу, чтобы человек мог лечить с помощью свого тепла и излучаемой энергии».
Maldelika

«… чудом был человек, что сидел напротив В. И хотя В. и благоговел перед ним, но почему-то в то же время не чувствовал никакой робости. В. так и не уразумел: то ли этот человек поднял В. до высот, на которых сам пребывал постоянно, то ли В. и сам всегда был таким возвышенным, но только не догадывался об этом. В. чувствовал и в себе этот негасимый свет, что сиял в глазах его друга. И В. знал: они вместе сделали это. Они вместе излечили В.! Но, конечно, без этого человека не было бы ничего. Кто же он? Может быть, воплощенное божество?


«Хочу единения зла и добра, тьмы и света, истины и лжи».
1345

«- Да, - ответил В., сам себе удивляясь, так легко его знание-обо-всем оформлялось в слова. - Истинное знание может быть добыто только в объединении противоположностей. Поэтому можно принуждать, не прибегая к насилию. Поэтому я могу управлять своими чувствами, и все же они вне сферы моего управления. Поэтому я и ограничен, и бесконечен одновременно».

«Хочу, чтобы каждый мог быть везде, - во всех измерениях и пространствах. Хочу, чтобы время стало безграничным... Хочу, чтобы мы могли быть на любом временном отрезке».
Лунтик

«В. все дальше погружался в этот единственный прожитый день, который вел его прямиком в захватывающий непознанный мир, и В. знал, что этот мир – он сам, В. Для него окончательно исчез кабинет Мистера и Леяна. В. пребывал в Царстве Самого Себя. Он парил в пространстве, подобном безвоздушному космосу, в котором то тут, то там сияли скопления невероятных огней. У В. захватило дух от их нестерпимо прекрасного сияния. Одно из них особенно понравилось В., и он захотел к нему приблизиться. Охваченный волнующим трепетом предвкушения, В. погрузился в то, что, он знал, являлось частью его самого, его прошлого…»

«Хочу чтобы отменили деньги!»
jocker4u

«- Но если я не плачу денег за этот ужин, стало быть, кто-то не получает денег за свою работу, разве не так?
- Ты прав, повар не получит денег, - кивнула Леяна.
- Тогда как же? Официант, повар, Кларло – все они просто хотят доставить мне удовольствие, так это понимать?
- Нет, - невозмутимо ответила Леяна. - Они хотят доставить удовольствие себе.
- В смысле?
- Они хотят доставить удовольствие себе, - громче повторила Леяна, как будто В. не расслышал, и с ехидной улыбкой добавила: - И тебе тоже заодно.
- Правильно ли я понял, что в этой Ресторации все работают на добровольных началах?
- Можно сказать и так. И не только здесь, - ответила Леяна. И добавила: - Только они не работают.
- А что же они тогда делают? - саркастически осведомился В. - Трудятся? Вкалывают? Горбатятся?
Леяна посмотрела на В. так, словно он был полным кретином, и молвила:
- Они играют. Неужели не понятно?»

«Мне кажется, это мечта каждого из нас: мгновенные путешествия. Например, не трястись в поезде по несколько суток с одного города в другой или не ждать новостей от аппарата, полетевшего на Марс по несколько лет».
Катарина

«- Мы можем отправиться в любую точку Земли, - добавил Аус. - Если знаешь точно место назначения, то можешь добраться до него за пару минут».

«- Но все меняется, если пункт назначения не имеет конкретного местоположения! Раз нет местоположения, стало быть как такового нет и расстояния! - радостно заявил Верьяд. - Нам уже не придется проделывать весь этот путь, - палец опять заскользил между двумя точками, - который в отдельных случаях, прошу заметить, может оказаться очень и очень долгим!»

«чтобы техника интегрировала магические технологии, а магические разрабатывались и новые, с учетом современного технологического уровня и средств техники».
Михаил Корсанов

«Вот моя стихия, - Джадж любовно обвел рукой наступавший на них со всех сторон металлический мусор. - А это, - он хлопнул по ближайшему к ним токарному станку, - самая чудесная вещь на свете.
- Что это? - спросил В., со страхом косясь на станок.
- Трансилятор, - со счастливой улыбкой возвестил Джадж.
- И… ммм… что он делает?
- Трансилирует, яс дело, - пожав плечами отвечал Джадж.
К ужасу В. Джадж крутанул ручку, торчавшую из корявого бока станка. Трансилятор зафырчал, затарахтел, пару раз плюнул в сторону В. чем-то вроде машинного масла, и замолк. Джадж крутанул ручку еще пару раз. Трансилятор только недовольно пыхнул в ответ. Джадж не сдавался. Он крутил ручку, а трансилятор, как некая чудовищная шарманка, издавал всевозможные режущие ухо звуки, на какие только может быть способна несмазанная ржавая куча железа. Наконец, трансилятор завелся. В. сразу же об этом пожалел. Зал заполнился невыносимо громким гулом и скрежетом».

Прочитать книгу можно на сайте

http://www.ari-yasan.ru/

Отредактировано Regis Star (07-01-2009 03:53:17)

+1

2

Прикольное произведение, указывающее и намекающее на многие психологические барьеры, которыми человек себя разрушает.

увеличить

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Книга о человеке будущего