Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Представляем сериал о будущем человечества. Пробуждение Разума


Представляем сериал о будущем человечества. Пробуждение Разума

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

naefremov.narod.ru

Фильм является попыткой проанализировать проблемы цивилизации и найти их причины в сознании человека. В процессе осмысления сопряжённых понятий выделяется эгоизм, как основной мотив самореализации личности. В фильме предлагаются пути глобального изменения сознания человека и способы формирования объективного представления о мире и о личности. Все рассуждения построены на введённых в науку в 2005 году пар сопряжённых нравственных понятий. Пары помогают избегать субъективности в суждениях и быть самостоятельным в постижении действительности. Предполагается, что следующей за нами цивилизацией станет цивилизация Личностей, а следующим за капиталистической формацией способом организации совместной жизнедеятельности людей станет Разумное Общество. В фильме представлена фундаментальная наука будущего, а также принципы образования, политики, экономики, культуры, философии и логики. Работа будет интересна каждому человеку, так как в ней содержатся не только политические, экономические, философские темы, но и большое место уделено психологии и психоанализу. Кино является видеоприложением к книге А.Васильева "Пробуждение Разума Или Как Стать Личностью".

Книга является мнением автора. В ней прописаны заблуждения существующей науки, вскрыты ошибки системы образования и описаны понятия: разум, логика, истина, смысл, сознание, осознание, осмысление, мера, скачок, личность, общество. Фильм и книга вышли на правах свободного мнения.

01. Как Стать Личностью
Цивилизованность и Дикость, Сознание и Стереотип, Любовь и Страсть, Соревнование и Сотрудничество, Целеустремлённость и Суета. Современное устройство общества не является идеальным для существования, и значит у человечества есть перспективы развития. Причины войн и деградации человека и общества лежат вовсе не в денежной системе отношений, она лишь следствие работы человеческого мозга. Новый способ познания действительности открытый учёными помогает разобраться в сложных отношениях между людьми на планете. Пары помогают понять логику мозга и через неё познавать окружающий мир.

02. Пары
Оглядываясь назад в историю человечества мы понимаем, что не видим истинных причин своего безумия, и на пороге Новой Цивилизации каждому человеку придётся вновь переосмыслить все свои устремления. Жизнь – это не гонки за едой, и мы просто очень устали сопротивляться друг другу и не заметили, что в погоне за иллюзиями, ввязываем в реальные войны тех, ради которых живём. Человечество живёт одним днём и не думает о будущем, но словно интуицией мы понимаем бессмысленность этого дня как и всех других в бесконечной войне и рабстве. Раздражение и Возмущение, Согласие и Компромисс, Достоинство и Высокомерие, Патриотизм и Нацизм, Бережливость и Скупость.

03. Эволюция Мозга
Сочувствие и Понимание Чужого Горя, Торжественность и Напыщенность, Лицемерие и Сдержанность, Справедливость и Жестокость, Утверждение и Навязывание. Легенды и Мифы о порочности человеческой сущности сильно преувеличены. Мир, навязанный нам предыдущими поколениями, является большим заблуждением. Логика дикой природы вполне преодолима. Что движет людьми? Кто истинный хозяин Вашей судьбы? Почему жизнь стала такой однообразной и невыносимой? Почему невозможно понять свою роль в этом мире и в этом обществе? Призрак новой Цивилизации Личностей уже материализуется на планете. Какие ценности они принесут? Как изменится мир с их появлением? Что предадут забвению, а что передадут следующим поколениям?

04. Расширение Сознания
Подозрительность и Зоркость, Незнание и Невежество, Качество и Преимущество, Спокойствие и Равнодушие, Целесообразность и Расчётливость. Когда приоткрываешь завесу невидимого, и с мира слетает пелена лицемерия, становится определённо ясно, в какой стороне дорога в пропасть. Человечество спит уже очень давно. Инерция, которой мы все так безнадёжно охвачены лишь кажется такой непреодолимой и непобедимой. Нас всех ведёт к катастрофе логика дикого мозга, преодолеть которую – долгий путь к истине. Жизнь не такая уж длинная, и мысленно забегая вперёд, мы понимаем, что будущее без нас заканчивается уже сегодня.

05. Мера
Что есть действительность, и как определить её, если живёшь как будто во сне... Кто создавал этот мир и почему он делал это так не рационально? Почему поколения меняются и каждые сто лет на земле уже совсем другие люди, но они продолжают делать то же самое, что и предыдущие, бесконечно повторяя одни и те же ошибки? Как выбраться из логики прошлого и стать человеком будущего, чтобы начать останавливать инерцию всеобщего безумия? Самоанализ и Самоедство, Находчивость и Изворотливость, Действительность и Очевидность, Индивидуальность и Индивидуализм, Стремительное Желание и Поступок Отчаянья.

06. Скачок
Кто указывает тебе дорогу в жизни и почему этот путь так труден? Почему на пути столько доброжелательных и любящих тебя людей, которые создают столько непреодолимых препятствий? Неужели этот мир предначертан таким быть вечно? Почему люди так долго ищут путь к счастью, но считают утопией счастливую жизнь без страданий? Мы всю жизнь учимся превозмогать трудности, оставляя за спиной тех, кто не выдержал эту гонку, даже не думая, что самая большая преграда на пути это непреступная стена упрямства мозга об которую разбиваются все надежды. Свобода и Беспредел, Обсуждение и Осуждение, Указание и Случай, Упорство и Упрямство, Бездумие и Беспечность.

07. Идеальная Логика
Идеальный мир, казавшийся утопией тысячи лет, остался лишь призраком в сознании великих философов прошлого. Что не позволило людям стремиться к идеалу и обретать свободу от рабства иллюзий? Почему мозг отказывается искать пути к совершенству, удовлетворяясь лишь примитивным потреблением ресурсов? Эгоизм, который ещё вчера казался главным средством выживания, обратился началом и концом всеобщей гибели... Добро пожаловать в царство эгоизма мозга, который стоит на пути к твоему прогрессу... Бесстрастие и Бесчувственность, Осторожность и Страх, Утончённость и Мнительность, Самоотверженность и Корысть, Снисходительность и Потворство.

08. Рождение Истины
Что есть истина и как определить её, если миллиарды людей с тобой не согласны? Почему у каждого в голове своя истина и своя действительность, которая определяет его судьбу? Мы всю жизнь обречены на непонимание и неустанно ищем компромиссы, разлетаясь по разным планетам, и даже не замечаем, что находясь в окружении бесконечного множества людей всегда одиноки и безмолвны, блуждая в лабиринтах бесконечных вопросов о смысле бытия... Мудрость и Интеллект, Терпение и Бессилие, Самоуверенность И Самодовольство, Инстинкт и Рефлекс, Положиться и Возложиться.

09. Искусство Мышления
Финальной стадией мирового финансового кризиса станет неизбежный обвал мировой валюты, за которой последует массовая деградация, нищета и беспредел. Как избежать этого безумия, чтобы не стать его участником, а сообща с другими людьми устремиться к жизни и развитию? Мы хватаемся за деньги, прилагая все усилия, чтобы спасти каждый свой бизнес, на глазах теряя всё, что создавалось десятки лет. Но в погоне за своими бумажками каждый человек ослеплён и не видит того, что происходит вокруг. Безумие и Бесстрашие, Незлобие и Безволие, Сопротивление и Защищённость, Красота и Роскошь, Носитель знаний и Раб достояний, Сосредоточение и Развлечение, Радость и Веселье, Вера и Фанатизм, Любознательность и Любопытство.

10. Новая Инерция
Посмотрите на мир. Миллиарды людей ничего не делают, они танцуют и поют, они смеются и болтают на форумах, они критикуют политиков и друг друга, они целыми днями смотрят телевизор и гоняются за бумажками. У них ничего нет. Их дети не могут создать семьи и рожать детей. Но почему они ничего не строят и не создают? почему люди решили ничего не делать, а только болтать и развлекаться? Почему мир деградирует? Потому что каждый живёт в своём мире. Они заблуждаются, когда думают, что у них есть общество, что у них есть политика, что у них есть образование, закон и культура. Их нужно объединить. Наблюдательность и Суеверия, Неудовлетворение и Недовольство, Заботливость и Беспокойство, Увлекательность и Заразительность, Разум и Логика, Личность и Эгоист, Радость Бытия и Радость Быта, Внутренняя Готовность и Внешние Движения, Предательство и Отпадение.

Отредактировано naefremov (05-04-2009 16:47:30)

0

2

Начал читать - понравилось. Полагаю, книга стоит чтобы её прочитали.

увеличить

0

3

Я заметил изначальную одномерность ваших суждений (любовь-страсть, эгоизм-альтруизм, цивилизация-дикость). Но ведь каким бы ни были суждения, измерения более сложны.

Эгоизм - Конформизм - Альтруизм - Агрессия
Эгоизм - жизнь для себя, ради выгоды для себя.
Конформизм - жизнь для социума для себя. Возникает при опасности для социума (системы безопасности, защиты). Если опасности нет, преобладает эгоизм.
Альтруизм - жизнь для другого для себя. Да, выглядит странно, но нет такого чтобы не думать о себе, думая о других.
Агрессия - жизнь против определённых людей, против определённого социума - и опять для себя.

0

4

Автор производит впечатление вменяемого. Спорные тезисы подсовываются очень мягко, почти не вызывая сонений и отторжения. Активно используется популярный простой прием гипноза - сказать пять слов очевидной правды и за ним пустить ложное утверждение. Но если читать не по порядку, то все становится заметно, к концу автор уже не так осторожен и толкаешь чушь гораздо прямее. Доказательство основной мысли книги сильно опирается на эти шестые утверждения.

Хотя признаюсь - читал по диагонали, мог где-то понять неправильно.

+1


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » Представляем сериал о будущем человечества. Пробуждение Разума