Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Психологическая служба

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Как известно, многие виды работы небезопасны для психики. Например, милиция, пожарные, налоговая, военные и т.д. Между тем, для того, чтобы попасть на работу в государственные органы, человек должен НЕ состоять на учете ни у психолога, ни у психиатра. Если ты попадешь к ним на учет, то рискуешь потерять работу. В результате, в государственных органах служит масса народа, срочно нуждающихся в психологической помощи но боящихся идти к врачу. И при этом от этих людей часто зависит наша жизнь и кошелек.

Предлагаю создать психологическую службу, где на каждом более-менее серьезном государственном предприятии имелся бы хотя бы один нормальный психолог, к которому человека обязательно направляли бы хотя бы раз в месяц.

+3

2

Нууу...ееесть такие, но по-1му им там работать нельзя - у них, психологов, сильная перегрузка создаётся. :yep: Нужны спецотделы с некоторым количеством специалистов.Иил направления в реабилитационные центры раз в год(или по мере надобности)засчёт орг-ции-работодателя

0

3

Здесь ещё надо изменять мышление самых спасателей.Убедить их в том, что обращение за помощью к психологу то же самое,что и поход к зубному,т.е. нужное,невредное(не разрушающее имидж спасителя и всеобщего помощника)мероприятие.

Отредактировано allyenn (16-11-2008 14:44:20)

0

4

По-моему, к списку надо добавить еще и педагогов, особенно высшей школы. Нагрузка у них как физическая, так и эмоциональная, как правило, превышает все допустимые нормы.  Сказывается и отстствие у многих из них (особенно в технических ВУЗах) психологической и педагогической подготовки.
Я считаю, что при поступлении на работу, которая предполагает общение с большим количеством людей, а потом и через какие-то промежутки времени (их, наверное, могут определить психологи) прохождение комиссии психологов кандидатом на должность или уже работающим для определения уровня психологической адекватнсти, стрессоустойчивости и т.д. является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! Понятно, что для этого нужно разработать соответствующие критерии, решить массу организационных вопросов... Но работу в этом направлении вести надо, я думала об этом давно и очень обрадовалась, увидев, что об этом задумываются и другие.
Кстати, а психологов, наверное, тоже надо как-то проверять. Ведь у них ОЧЕНЬ напряженная работа.

0

5

Dobroselena написал(а):

а психологов, наверное, тоже надо как-то проверять. Ведь у них ОЧЕНЬ напряженная работа.

Они проверяются!У коллег ^^
Про педагогов и их стойкость была уже тема! :P В"Обазовании", кажется

0

6

У нас отдельные психологи в таких службах уже работают. Но их мало. Это вам не буржуандия, где без визы психолога к работе не допускают, в особенности после сложных проишествий типа гибели и ранения людей, катастроф всяких.
Наши психологи около 20 лет назад исходно пошли дальше - начали строить модель оценки адекватности действий сотрудников МВД, КГБ, МЧС в сложных психологических ситуациях и оценка пригодности людей к данному типу работы. Результаты после 5 лет работы, охвачено примерно 70% сотрудников служб области. Неадекват персонала во всех названных структурах порядка 80% при очень высокой точности самих данных (почти 0,99) :O После получения этого результата и выдачи его начальству лабораторию психоанализа в течение месяца расформировали, любые массовые обследования психологами сотрудников запретили. По одному - два психолога в штате оставили сидеть в закуточке чаи гонять с начальством раболепно беседовать. :whistle:
Примечательно, но факт, по результатам того же исследования: люди, которые психологически адекватно могли бы работать в названных структурах, НЕ ХОТЯТ там работать.

0

7

Dmitry написал(а):

факт, по результатам того же исследования: люди, которые психологически адекватно могли бы работать в названных структурах, НЕ ХОТЯТ там работать

- это потому, что адекватно представляют себе работу в этих структурах, без романтизма и розовых очков...

О бедных врачах замолвите слово!.. Врачам стационара не то что психолог нужен, а нужен обязательный курс лечения и реабилитации (стационарный), хотя бы раз в год... И отпуск - месяца 2 в год, и короткий рабочий день. А то больные всю жизнь выкачивают - вот и мрут врачи от инфарктов и инсультов, не доживая до пенсии... :'(

0

8

allyenn написал(а):

Здесь ещё надо изменять мышление самых спасателей.Убедить их в том, что обращение за помощью к психологу то же самое,что и поход к зубному,т.е. нужное,невредное(не разрушающее имидж спасителя и всеобщего помощника)мероприятие.

А спасателям это надо? Реальных стрессовых ситуаций там очень мало. А то что трупья. Ну дык работа такая.

0

9

Надо, конечно, всемогущество даром никому не даётся! :D

0

10

allyenn написал(а):

Надо, конечно, всемогущество даром никому не даётся!

Всемогущество? Это не к нам. Это в психиатрию :) А вообще говоря, могу сказать так. За 10 лет оперативной работы у меня было.... 2 (два) раза, когда реально чувствовалось, что крыша отъезжает. Но случаи эти никак не были связаны с горами трупьев или чем-либо еще.

0

11

Про"никак-не-связанность"лучше заключение специалисту делать. :whistle: Неисповедимы пути...возикновения чувстви состояний наших.  :rolleyes: Копнёте глубже, сами удивитесь! А наличе "горы трупьев"всё же - психотравмирующий фактор!:yep:

0

12

А у медиков трупов больше  :insane:  И способы помирания очень разнообразные, почти всегда очень неприятные для находящихся рядом окружающих. Да и сам процесс помирания ближнего, которому помочь ты не в силах из нормы выбивает. Так что врачей надо ещё быстрее всех остальных гнать на отдых, учёт и лечение. Меня вот уже в расширенный отпуск выгоняют - так и сказали: не дадим компенсацию, марш в отпуск на всё положенное время. Лучше бы денежки дали на рождественский сезон. Подарки... :confused:

0

13

Dmitry написал(а):

в расширенный отпуск выгоняют - так и сказали: не дадим компенсацию

Реплика в сторону[темы в "Человеке будуЮщего"]
- А ещё говорит:"Мильёнов мне не надо" :tired:
Ндааа...Так-то трупаков исчо больше становится...ДобрО Ваше начальство, щедрО..неимоверно!

0

14

Дак я же не себе денюшку! На подарки и сладкую жизнь окружающим  :blush:

0

15

Но распределителем подарков Вы ведь сами хотите быть!Вот и миольёны сами ловите, а уж кудааа Вы их там, на чтооо, комууу... :rolleyes:
Да-с, докторам тож ко психологам надо! :playful:

0

16

А мы иногда и заходим.  :O На чаёк. :shine: И они к нам с большим удовольствием забегают для того же. Говорят, что с нами отдыхается лучше всего, даже когда работы много. :blush: Мульёны ловим. А подарки я обожаю делать незаметно, чтобы никто не знал откуда взалась такая нужная и ожидаемая вещица. Да, я очень хорошо понимаю главу мафиози в сериале про Каттани, который в детдом массу игрушек привёз. Просто у меня масштабы поменьше. :glasses:

0

17

Это очень плохо, что масштабы маленькие, очень! :no:
Надо исправляться немедленно! Потому - МАРШ!к специалисту от излишней скромности избавляться
без-спраааафки-не-возвращааааайтеее....! :mybb:

0

18

Dobroselena написал(а):

По-моему, к списку надо добавить еще и педагогов, особенно высшей школы. Нагрузка у них как физическая, так и эмоциональная, как правило, превышает все допустимые нормы.  Сказывается и отстствие у многих из них (особенно в технических ВУЗах) психологической и педагогической подготовки.

С педагогами, на мой взгляд, лучше поступать как во Франции. (Оговорюсь, что у меня нет знакомых учителей во Франции, информация из третьих рук.) Учитель имеет право отработать максимум 4-5 лет, после чего должен уйти в оплачиваемый отпуск на 4-6 месяцев. Называется "саббатный год" (еврейский саббат, помните?) Если учитель работает без "саббатного" года 7 лет, он дисквалиыицируется в связи со стрессовой перегрузкой.

Intruder написал(а):

Всемогущество? Это не к нам. Это в психиатрию  А вообще говоря, могу сказать так. За 10 лет оперативной работы у меня было.... 2 (два) раза, когда реально чувствовалось, что крыша отъезжает. Но случаи эти никак не были связаны с горами трупьев или чем-либо еще.
0+-

Согласна. За мои почти 6 лет налоговым опером у меня тоже была пара случаев. И всемогущество тут ни при чем. Власть - да. Когда входишь во главе группы в 20 человек в казино. И то первое время. Через какое-то время и власть роли не играет. День за днем всё то же. Люди на грани истерического припадка, охрана на взводе, кто-то валяется в ногах весь в соплях от страха, совершенно потеряв остатки достоинства (иногда жалко душераздирающе),вонь от валерьянки и масса бумаг, которые надо заполнить без ошибок. Чертова карусель. Остается усталость и желание, чтобы все от тебя отвалили на... и дали доделать работу.  :tomato: И всё, что отделяет тебя от того, чтобы тебя не порвали как Тузик грелку - это несчастный мальчик из отдела физзащиты, цепляющийся за спрятанный под одеждой пистолет и молящийся о том, чтобы ему не пришлось его применять.
      Блин. Как я это раньше ненавидела. Как же мне всего этого дерьма сейчас не хватает.  :tired: Только потеряв, человек понимает, что это ему было необходимо.

Отредактировано Fuskepels (18-11-2008 04:15:14)

0

19

allyenn написал(а):

Про"никак-не-связанность"лучше заключение специалисту делать.

Да я собственно и есть специалист. Тем более, я же прекрасно понимаю, как, когда и при каких обстоятельствах это произошло. И по какой причине.

Fuskepels написал(а):

Блин. Как я это раньше ненавидела. Как же мне всего этого дерьма сейчас не хватает.   Только потеряв, человек понимает, что это ему было необходимо.

О да :) Оперативная работа страшная штука. Засасывает раз и на всегда. К отпуску думаешь: "ну когда же отпуск? Я же сдохну скоро от всего этого. " А проходит половина отпуска и приезжаешь на базу: "Чтой-то как-то без работы скучно стало." Сменку отработаешь и обратно в отпуск. Снова неделя пройдет и понимаешь, что не отпускает работа. Зовет обратно. И да. Не хватает. Сильно. Я зимой ушел. Первые несколько месяцев жутко тяжело было. Сейчас более или менее привык. Но все равно обратно тянет.

0

20

Dmitry написал(а):

Так что врачей надо ещё быстрее всех остальных гнать на отдых, учёт и лечение

Сразу видно - свой человек !!!  :flag:

0

21

Dmitry написал(а):

И они к нам с большим удовольствием забегают для того же

А ко мне психиатр приходит для психотерапии... Но это Я ЕЙ психотерапию провожу, когда ее психи уже окончательно выводят ее из рабочего состояния...  :canthearyou:

0

22

Fuskepels написал(а):

Как же мне всего этого дерьма сейчас не хватает.

Это просто вам адреналинчика не хватает! А без этого дерьма в общем-то лучше, не правда ли?

Я тоже иногда скучаю по экстриму, которого было навалом в моей работе - было интересно. Но слишком тяжело, буквально за счет жизни. Так что, пожалуй, обойдемся...
А нервы пощекотать можно и в стрелялке какой-нибудь за компом, что ли.  :sceptic:

0

23

Intruder написал(а):

О да  Оперативная работа страшная штука. Засасывает

Не поверишь, до сих пор захожу в магазин ( 6 лет в  Норвегии!  :rofl: ) и всё еще может проскочить мысль "а с ценниками тут нечисто. Надо бы проверить." :jumping:

Воин Света написал(а):

Это просто вам адреналинчика не хватает! А без этого дерьма в общем-то лучше, не правда ли?
       Я тоже иногда скучаю по экстриму, которого было навалом в моей работе - было интересно. Но слишком тяжело, буквально за счет жизни. Так что, пожалуй, обойдемся...
А нервы пощекотать можно и в стрелялке какой-нибудь за компом, что ли.

Не только адреналина не хватает. Непредсказуемости, чувства охоты, кипящей жизни, правоты, гордости, что твоя работа делает мир чище, театральности, когда в ходе рейда играешь приманку, ощущения своих ребят рядом - словно братья, принадлежности к общему клану, некоей глубинной наивной рыцарственности, лежащей в изнанке всего, ясности где друг, а где враг. Я из той породы, что угрозы убить принимает как комплименты. "Yes! Значит мы их взяли за печенку!" :glasses:  :hobo: Охотничий инстинкт у меня точно от легавой.
    На днях сидела, смотрела как наша местная полиция среди ночи трясет рестораны, где сервировали "левое" мясо без сертификатов - такая зависть накатилась! Аж слезы брызнули.%-) Потом поняла, отчего. Никакая компьютерная игрушка мне моей прежней работы не заменит. Лучше бы меня на службе пристрелили, чем я еще 100 лет здесь так гнить буду. Причем, это не позирование. Я сейчас словно на пенсии. А здесь надо 7 лет дожить до гражданства, потом года 2 ждать, пока его получишь, а потом в полицейскую школу загонят.
    Так что, возможно, что я ребену мою на ноги поставлю, а сама домой вернусь - сволочей ловить.

Отредактировано Fuskepels (22-11-2008 08:31:53)

0

24

Fuskepels написал(а):

сама домой вернусь - сволочей ловить.

Что сказать? Пусть исполнится наилучший для вас и вашей судьбы вариант!  :)

0

25

Fuskepels
Так что, возможно, что я ребену мою на ноги поставлю, а сама домой вернусь - сволочей ловить.

А чтобы вы делали, если бы вдруг сволочей не стало? :)

Не давно прочитала такую фразу - если бы все жили так, как я, не было бы необходимости  ни в Армии, ни в милиции, ни во врачах...
И разве это плохо? :) Вот когда появляется желание миллиона, да еще любой ценой, вот тут то и возникает необходимость и в Армии, и в милиции, а после и во врачах..:)) Разве нет? :)

0

26

Lada написал(а):

Вот когда появляется желание миллиона, да еще любой ценой,

Самое главное - вторая половина фразы. "Любой ценой" - главная загвоздка в этом. Если достойными способами- ни милиции, ни врачей не потребуется. Но чаще всего "любой ценой" - и никакой армии милиции и врачей уже не хватает...

Цель НЕ оправдывает средства !

0

27

Иногда человеку достаточно дать совсем немножно, и психологически он кардинально перерождается
Хотя, некоторые вредные привычки и остаются  ^^

увеличить

0

28

Lada написал(а):

А чтобы вы делали, если бы вдруг сволочей не стало?
Не давно прочитала такую фразу - если бы все жили так, как я, не было бы необходимости  ни в Армии, ни в милиции, ни во врачах...
И разве это плохо?  Вот когда появляется желание миллиона, да еще любой ценой, вот тут то и возникает необходимость и в Армии, и в милиции, а после и во врачах..) Разве нет?

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать. Я не знаю, чем бы я занялась, если бы не стало ни одной сволочи. Скорее всего, тогда такие как я перестали бы рождаться.
     А вот психологическая служба для милиции, налоговых, врачей, учителей и прочих людей нервных профессий очень даже необходима.

Отредактировано Fuskepels (23-11-2008 06:29:24)

0

29

И место для проведения психологической реабилитации сделать в виде куполообразных зданий икосаэдральной формы  с дверями как одна из граней. Так сразу и внешнюю энергетику подправим, и в психике покопаемся в удобных уловиях. Можно даже не отдельные здания, а навершия на уже существующих корпусах с плоской крышей; их тогда можно сделать несколько, да ещё и зелени добавить внутрь с фонтанчиками маленькими.

0

30

Lada написал(а):

Вот когда появляется желание миллиона, да еще любой ценой, вот тут то и возникает необходимость и в Армии, и в милиции, а после и во врачах..:)) Разве нет? :)

Иногда сперва возникает необходимость во врачах, потом в милиции - когда начинаются разборки  :D
Больше всего это по врачам бьет - эти сволочи же насмерть редко стреляют, чаще всего так, попугать. А каждое их "попугать" (преимущественно ночью) - это операция часов на 5-6, а потом вытаскивание с того света еще на несколько дней... Так что сразу бы уж ставили все точки над "и". Нет ведь, из врачей кишки тянут своими разборками!
Живет у нас недалеко от больницы такой "разборщик", якобы авторитет. И враждует он с другим авторитетом. Так что к нам то из одного лагеря привозили, то из другого. Как одного привезут, так, значит, жди вскорости другого! А мы бегали, высунув язык. Правда, в последнее время вроде бы они унялись - то ли поделили то, что не могли поделить, то ли помирились, то ли наконец власти смогли их прижать.
А впрочем я там уже почти год как не работаю, может, снова началось?

0