Хочу чтобы детей не воспитывали, а давали им безусловную но ненавязчивую любовь, помогали развиваться в том направлении в котором их влечет естественный интерес. Не давали им ненужных для жизни знаний как сейчас в школе, а в 1 очередь то, что действительно в жизни может пригодиться с высокой вероятностью, а остальное - по мере наличия интереса у ребенка. Чтобы давали возможность не только получить знания, но и черты характера которые ценны для жизни - по выбору самого ребенка. Чтобы образование перестало быть насилием, а ребенок мог выбирать в каждый момент, чем заниматься, что изучать, во что играть. Чтобы ребенок безусловно получал удовольствие в каждый момент от процесса образования, и лишь осталось выбрать - от чего получает удовольствие больше.
Хочу чтобы у человека была от самого рождения доступная ему система образования, в которой он сможет раскрыть свои способности, найти себя, выбрать свой путь развития, получить (с радостью и удовольствием от процесса!) знания и умения полезные в жизни, развить интеллект, черты характера и психологические свойства которые помогают жить - и деньги получать, и в остальных сферах жизни позволяют строить жизнь результативно и приятно.
И еще хочу, чтобы система образования была направлена на освобождение человека от невротики.
Отредактировано Михаил Корсанов (24-09-2007 19:44:41)