Хочу чтобы люди, находясь далеко друг от друга могли общаться мысленно и физически. Закрыв глаза и настроившись на определённого человека можно было не только поговорить с ним, но и увидеть, дотронуться до него. Это как открытие ещё одной реальности. Можно заняться любовью с любым мужчиной/женщиной, даже если вы на разных концах планеты! Или обнять старого друга. Или поцеловать ребёнка перед сном
Даже если далеко, то рядом......
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться229-06-2008 14:04:28
если технически - для этого достаточно полный интерфейс включающий зрительные (не как кино а полный обзор), слуховые обонятельные осязательные двигательные и энергетические восприятия. это будет реализовано когда будет продвинутый нанотех, вероятнее всего. а дальше вирт. реальность делается и там люди общаются встречаются - по качеству контакта практически неотличимо от реального. правда сказать, побочным эффектом этого будет то что люди будут удовлетворять потребности в контакте с виртуальными персонажами Обниматься с тамагочи и всякое такое... но с живыми тоже будут ) и иногда даже по-обычному а не удаленно... как особый шик! типа как сейчас иногда ходят на концерты живой музыки хотя чаще слушают в записи с отличным качеством...
Поделиться329-06-2008 18:46:08
это будет реализовано когда будет продвинутый нанотех, вероятнее всего. а дальше вирт. реальность делается и там люди общаются встречаются - по качеству контакта практически неотличимо от реального. правда сказать, побочным эффектом этого будет то что люди будут удовлетворять потребности в контакте с виртуальными персонажами Обниматься с тамагочи и всякое такое... но с живыми тоже будут )
Дык я хочу, чтобы люди этого добились не путём нанотехнологий и виртуальной реальности, а путём развития собственной мысленной энергии. Не всё же решать техникой! Нафик нам с тамагочами обниматься
Поделиться401-07-2008 18:39:12
> Нафик нам с тамагочами обниматься
есть люди кому больше не с кем это позволит им лучше себя чувствовать.
> путём развития собственной мысленной энергии.
эт тоже не исключено, но в изначальном желании об этом не сказано! внеси... если так хочется чтобы именно таким способом. хотя какая разница каким? по мне так лишь бы результат был.
Поделиться506-07-2008 16:31:28
Дык я хочу, чтобы люди этого добились не путём нанотехнологий и виртуальной реальности
Технологически добиться будет лучше, сейчас объясню почему.
У человека есть когнитивная система. Когнитивная система — система убеждений человека, сложившаяся в его сознании в результате его характера, воспитания, обучения, наблюдения и размышления об окружающем мире. На основе этой системы человек ставит себе цели и принимает решения о том как надо действовать в той или иной ситуации, стараясь избежать когнитивного диссонанса (взято из Википедии). Также она отвечает за осознание импульсов исходящих от определённых частей мозга и приводящих к определённым действиям. Непознанных частей мозга у человека много, более 60% точно. Общество трансгуманистов поддерживает развитие нанотехнологий в направлении стимуляции "неидентифицированных" участков мозга, что приведёт к осознанному изучению человеком своего мозга на все 100%. Как следствие откроются все скрытые ресурсы человека, такие как телепатия, гипноз и т.п. Возможно также откроются другие явления из области одномерной магии (естественная левитация, телепортация). Т.е. одним махом "всех зайцев".
Экономия ресурсов - огромная.
Но существует множество опасностей. Например, "дёрнул за верёвочку" и сердце остановилось. Это всё нужно учесть.
Я также не сторонник негативных сторон технологического прогресса, но у этого прогресса есть одна штука, которая меня чертовски привлекла - это осознание себя на все 100%.
И ещё не факт, что это самоосознание приведёт к духовному росту...
Вот вам пример оношений на расстоянии без тамагочи... Наномашины научили стимулировать и уничтожились, а дельше сам...
Отредактировано Silhouette9669 (06-07-2008 16:34:54)
Поделиться607-07-2008 10:12:25
Хочу чтобы люди, находясь далеко друг от друга могли общаться мысленно и физически. Закрыв глаза и настроившись на определённого человека можно было не только поговорить с ним, но и увидеть, дотронуться до него.
Поддерживаю! А ещё, чтоб таким же образом человек мог посещать различные удалённые места как на планете Земля, так и за её пределами, общаться с обитателями различных измерений и т.д.
---
В принципе это уже и сейчас возможно. Для этого нужно всего-ничего - высокий уровень личной энергетики и хорошее умение управлять своими тонкими телами (чтобы смочь сделать проекцию астрального двойника и осознанно управлять им). Только для этого нужно иметь чистое сознание и любящее сердце, а иначе не получишь "допуск". Один мой знакомый в своё время таким образом "ходил" к знакомой девушке... А потом эта способность у него прекратилась (так всегда происходит, если используешь в "корыстных целях")... Думаю, это очень даже правильно и предусмотрительно, что такими способностями обладают не все вокруг, а только чистые сердцем. Ведь в астральном мире мы взаимодействуем не с собственными воображаемыми иллюзиями, а с реальной энергией других существ, и если намерения наши нечисты, мы можем нанести немалый вред как себе, так и тем, с кем взаимодействуем. Поэтому, думаю, техногенное раскрытие подобных возможностей всем кому не попадя может привести к плачевным результатам для нас. Это ж как круто получится, очищать свою душу и сознание больше не надо, пошел в Центр Нанотехнологии, заплатил денег, и уровень твоей энергетики возрос. И соответственно, твоя привычная зависть, ненависть - тоже. А значит ты сам и все, с кем ты этими эмоциями взаимодействуешь, - получают куда больший урон... ...
---
Хотя если совместить духовность с технологией (по принципу - одно способствует другому) --- тогда, полагаю, возможен быстрый прогресс....