Хочу, чтобы все люди вспомнили, кем они были до жизни (жизней) на планете Земля. И не переставали быть собой!
Хочу, чтобы вспомнили
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться201-04-2008 10:39:47
А я, честно говоря, не хочу. Мы не настолько зрелы духовно, чтобы жить с этим грузом за плечами и прожить нашу нынешнюю жизнь, как предназначено. Боюсь, что не по силам ноша.
Поделиться301-04-2008 10:42:38
Если нам ничего об этом неизвестно - откуда у нас основания полагать, будто мы для этого незрелы?
Как бы сказал Михаил "это ваши страхи, от страхов нужно избавляться" и толкнул бы в очередной раз рекламу своих тренингов ))))))
Отредактировано Tanri (01-04-2008 10:44:02)
Поделиться401-04-2008 12:18:20
да! а как иначе избавляться от страхов, кроме как не вспомнив их все?
Поделиться501-04-2008 12:18:32
Я целиком за... Понимаете, невозможно использовать гуашь, не открыв краски... Чтобы воспользоваться Теми знаниями, человек должен преодолеть определенные препятствия... Оно и замечательно!
Поделиться601-04-2008 12:43:07
мне кажется, имеет смысл не всем вспоминать а при соблюдении следующих условий:
1) на чью психику это не повлияет разрушительно, не приведет к необратимой или сложноизлечимой дестабилизации
2) кому это будет способствовать развитию души, а не тормозить.
а вообще люди сами выбирают не помнить что с ними было в предыдущих жизнях. потому что они выбирают умирать. а умирать = забывать т.к. реально смерть не существует. Вселенная просто реализует желания людей.
Если ты выбираешь умереть, твое желание реализуется - в следующей жизни ты забудешь какой ты была в этой жизни.
Поделиться701-04-2008 12:56:04
Да, согласна с Миша. Что бьi ни бьiло, надо все собьiтия вокруг человека, и его внутренньiе переживания помогать к его разитию, а не тормозить.
Поделиться801-04-2008 14:05:06
Меня тормозит и разрушает психику именно это незнание
Миша, я не о предыдущих жизнях! Копай глубже! О том, что было до воплощения (воплощений) на этой планете. Вот, никак приземленных личностей от земной жизни не оторвать - даже завидую вам по-хорошему! Пора мыслить во вселенских масштабах, а не только местячково-планетно!
Поделиться901-04-2008 20:20:08
Тыта,полностью солидарна)
Поделиться1002-04-2008 08:28:13
Тьiта, если человек вспомнит все жизни (до воплощений на планете и после етого), он расстерятся . Если примерно одни 300, другие 500, 800 версий свою личностей осмьiслиш? А если всопмниш то, что в тебя откроет большую, невьiлеченую емоциональную рану из прошлого? Если всомниш , что твой знакомьiй из настоящее бьiл твой любимьй из прошлого, чувства придут с полной силой, но у тебя сейчась есть семья, что? Будеть у тебя настоль здоровая нервная система, чтобьi держатся за ньiнешная жизнь и реальность?
Поделиться1102-04-2008 12:12:48
Да, идея хороша.... но всем ли под силу принят сие смиренно? представте, что кто-то из Вас/Ваших близких был убийцей - а теперь убиенный Вы или Ваш отец/мать/брат и т.п. какова Ваша и его реакция???
Поделиться1202-04-2008 12:39:17
Ребята, вас опять сносит в обыденность и банальные проблемы! Там нет этих проблем, понимаете! Не о том, с кем вы спали в 18 веке вспоминать нужно! А о том, что было с вашими духовными потрохами до воплощения на планете Земля! Да, вы были. Удивлены? И что-то делали. А потом как-то решили поучаствовать в жизни на Земле. Так вопрос в том, кем вы были и чем занимались до того самого момента, когда тут первый раз воплотились!!!!
Поделиться1302-04-2008 12:53:25
Вот меня уже близкие упрекают за то, что я очень-очень хочу мысль донести и мне не все-равно поняли вы или нет.
По сему возвращаюсь к объяснению. Вы видели, как играет ребенок? Вот в одной руке у него пупс, а в другой лисичка. Типа, пупс - это он сам, и вот он пошел и встрелил лисичку. Так вот мы на этой планете примерно в таком же положении! Наша внутренняя суть и душа - это сам ребенок. А тот, пупс, которым вы ходите по дорожке из кубиков - это ваше тело! И какая разница - щас вы пупс, а через час лисичка. Переживания пупса или лисички вас очень волнуют? Вот многих здесь, как я вижу, только проблемы пупса занимают... Успехов!
Поделиться1402-04-2008 13:30:23
ММ...а вы так уверены, что до жизни на Земле мы где-то существовали? И на чем же основана ваша уверенность?
Поделиться1502-04-2008 20:00:09
Эта тема очень хорошо расрыта в ченеллингах Крайона. Кого этот вопрос волнует зайдите, не поленитесь на сайт wwwkryon.ru/books-kryon.shtml
На сегодняшний день выпущено 10 книг. Читая их мозги переворачиваются на 360 градусов. Отношение к жизни, к окружающим событиям и людям в корне меняется.
Отредактировано FOTINA (02-04-2008 20:14:08)
Поделиться1602-04-2008 22:49:53
> Миша, я не о предыдущих жизнях! Копай глубже! О том, что было до воплощения (воплощений) на этой планете.
а какая разница? суть-то не меняется, чего вспоминать. если это разрушит психику или будет мешать развитию - какой смысл вспоминать?
Поделиться1703-04-2008 11:25:46
Суть очень даже меняется! Одно дело знать, знать - где ты был вчера, а другое - Кто ты вообще!!!!
Поделиться1803-04-2008 11:35:08
как же она меняется? если человек узнал кто он вообще и сошел с ума - чем это хорошо?
Поделиться1903-04-2008 12:38:58
Миш, мы говорим о разных вещах! Для тебя важнее - человек (оболочка с её психическими процессами), а для меня - дух! Каждый выбирает по себе!
Поделиться2003-04-2008 12:43:02
невполне так. для меня важно чтобы человек с его психическими процессами развивался в сторону открытия духа. тебе это не важно?
Поделиться2103-04-2008 12:44:46
Важно. Только думаю, что воспоминания о прошлых жизнях в этом не очень помогут без ГЛАВНОГО воспоминания!
Поделиться2203-04-2008 13:33:46
я вообще не за то чтобы люди вспоминали ни прошлые жизни ни ГЛАВНОЕ воспоминание, если это дестабилизирует их психику до такой степени что они не смогут нормально жить в обществе и развиваться.
Поделиться2304-04-2008 00:45:21
... Эрнст Мулдашев пишет о том, что раса атлантов, которые существовали до нас полностью владели всей информацией и в совершенстве владели психической энергией и у них был открыт "третий глаз" и вообще знали все, кто они и откуда произошли, но именно, как пишет автор эта информация и повредила им, а потом их не стало.... мир стал пуст.., а потом появилась раса людей и Бог ввел принцип: - SoHm, что означает: "реализуйтесь сами".. и память поэтому на входе сюда всем стер.. .. наверное для того, чтобы развитие пошло по другому пути.. ну как всегда гениальная задумка автора
Поделиться2404-04-2008 00:47:35
... Эрнст Мулдашев пишет о том, что раса атлантов, которые существовали до нас полностью владели всей информацией и в совершенстве владели психической энергией и у них был открыт "третий глаз" и вообще знали все, кто они и откуда произошли,
А он жил, при атлантах? И записал их бытие? Не верьте всему, что написано
Поделиться2504-04-2008 12:40:05
Ну, если верить, то, стало быть, данный мир, действительно (как я и предполагала) настолько бессмысленен, что заниматься им не стоит. Не зря могучие мудрые атланты прекратили это дело....
Гениальная задумка автора? А вот на мой взгляд, просто паразитов разводят!
А если много будет такого народа, как я, которые не смогут жить в этом мире без полного владения информацией - тогда что, Миша?
Поделиться2604-04-2008 12:45:14
я вообще не за то чтобы люди вспоминали ни прошлые жизни ни ГЛАВНОЕ воспоминание, если это дестабилизирует их психику до такой степени что они не смогут нормально жить в обществе и развиваться.
Миш, почему ты до посинения готов настаивать, что жизнь необходима?!
Вот с чего ты это взял?
Согласись, что аргументов и за и против можно привести достаточно.
Получается ситуация, когда вероятность правильности твоего суждения, также как и моего, составляет 50%!
Поделиться2704-04-2008 15:12:48
А если много будет такого народа, как я, которые не смогут жить в этом мире без полного владения информацией
Тыта, ну ты же живешь
Поделиться2804-04-2008 17:15:41
> А если много будет такого народа, как я, которые не смогут жить в этом мире без полного владения информацией - тогда что, Миша?
так ведь если кому это не повредит а поможет наоборот - я за то чтобы они вспомнили кто и что они
> Миш, почему ты до посинения готов настаивать, что жизнь необходима?! Вот с чего ты это взял?
я не говорил что необходима, я говорил что я так хочу. хочу жить и чтобы остальные жили и развивались. из этого следует и то что я хочу чтобы те вещи которые мешают жить и развиваться - притормаживались до тех пор пока не станут достаточно безопасны.
> Согласись, что аргументов и за и против можно привести достаточно. Получается ситуация, когда вероятность правильности твоего суждения, также как и моего, составляет 50%!
у меня нет суждения, у меня есть желание и у тебя есть, видимо, другое. хочешь чтобы все сдохли? или по барабану выживут или умрут? окей, значит такое у тебя предпочтение, хозяин-барин )
Поделиться2904-04-2008 22:14:44
Не дали нам эту информацию для нашего же блага, чтобы тянулись к высокому, совершенствовались, надеялись на духовное развитие. Хреновое прошлое было у нас до воплощения в человеке, поэтому и отрабатываем уроки одни и те же в тысячах телах.
Не душа принадлежит телу, а тело - душе, да не одно, а тысячи. Вот и подумайте об этих циклах исправительных работ для душ.
кстати, и Крайон в своих книгах намекал, что не даётся нам это знание, чтобы нас не расстраивать, с пути к совершенству не сбивать.
Это мы все себя считаем высокодуховными существами, а в прошлом, может быть были такими вселенскими преступниками, что сослали нас на Землю на перевоспитание почти пожизненно, вселенские грехи в человеческом обличье отрабатывать. Отработал, значит больше не воплощаешся, встал на путь исправления, в энергетическую форму тебя - и на другой участок вселенной. Снова ошибки совершаешь - в новое тело и на грешную землю!
Если такое наше прошлое, то нужно ли нам его знать? много ли людей, узнав страшные вещи о своём прошлом смогут достойно жить в будущем?
Поделиться3004-04-2008 22:38:47
Pams, ого, так это получается мы все каторжники?