Дорогая Виктория! В конце-то концов практически всё зло творим мы, люди, своими мыслями и действиями, и, я думаю, нехорошо желать, чтобы Бог разбирал все те завалы мусора и грязи, которые мы сами тут наделали. Почему Бог должен "выжигать зло"? Мы его сотворили, нам его и выжигать! А у Бога надо просить только мудрости и силы. Есть такая великолепная молитва, я очень рекомендую ее внимательно прочитать, прочувствовать и по возможности чаще пользоваться этим принципом:
"ГОСПОДИ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ ИЗМЕНИТЬ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ,
ДАЙ МНЕ МУЖЕСТВА ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ,
И ДАЙ МНЕ МУДРОСТЬ, ЧТОБЫ ОТЛИЧИТЬ ПЕРВОЕ ОТ ВТОРОГО".
Кстати, стрессы возникают из-за внутренних конфликтов именно такого сценария, а при длительном действии могут перерасти в невроз или даже психоз. И всё из-за того, что человек не может изменить, но и не принимает, или наоборот. В этой молитве - прекрасное лекарство от всяческих стрессов.
Недавно где-то вычитала выражение, которое тоже мне понравилось: " Творите добро из зла, ибо его больше не из чего сделать".
И еще, материал для размышления: "У БОГА НЕТ ДРУГИХ РУК, КРОМЕ ТВОИХ".
Поэтому я выбираю себе такое дело жизни - Воин Света. Я врач и у меня давно ощущение того, что моими руками осуществляется Божья воля...
Поймите, в мире действует принцип бумеранга, а также принцип зеркального отражения. Что вы пошлете в мир, то и получите. А если не получили, то ищите причину в себе, значит, в вашем желании была фальшь, а мир ее чувствует даже тогда, когда Вы сами ее не чувствуете, или желание Ваше, сбывшись, могло обернуться для Вас бедой, поэтому Вы не получили желаемого, совсем как тот малыш, который хочет поиграть с огнем и обижается, когда его не пускают....
Всем - удачи и счастья!