Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экономика, деньги, финансы, банковская система » Люди не хотят тупой работы и ей не занимаются!

Люди не хотят тупой работы и ей не занимаются!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу чтобы большинство людей не хотели заниматься тупой нетворческой работой, могли себе позволить не заниматься, и не занимались, а делали что им нравится, и это было что-то развивающее, интересное и творческое.

+2

2

полностью поддерживаю!
по образовнию - экономист (что равнозначно диагнозу "отупение":))
и от такой работы - вешалка, можно выть))

больше года на одном месте работать не могу - просто от того, что скучно))

спасает только общение. привнесение творчества во взаимодействие с людьми. проще - дарю любовь, свет, радость...

0

3

у меня так однажды знакомый заявил - на это отец принес ему лопату и ведро с говном: на, говорит, творчески, значит, ровным красивым слоем раскидывай его по огороду.

0

4

Всё может стать творческим и умным. Не изменяя ни одного пункта в выполняемой работе, можно внести в процесс её выполнения множество дополнительных потоков осознания, действия и творчества, таким образом изменив содержание работы. Точно так же любая "твочреская" работа становится тупой, если прекращается работа внутренняя.
Пока какой-либо вид работ нужен обществу, он не должен исчезать и ей кто-то должен и будет заниматься. Единственное, что можно изменить, это внешнее (окружающих) и внутреннее (работающих) отношение. А также сами потребности общества в этой работе.

+1

5

Нужно человек любить работу, чтобьi он делал ее найлучшим образом. И госсударство вьiдать указ, чтобьi каждьiй занимался только с любимой работьi. Также людям нужно оставатся довольно свободное время для семьи, отдьiх и любое другое творчество.(4 часа работа в день, например ;) ) Лучшее - если работа и хоби - одно и тоже. :flag:

0

6

Хармония Ну не все так просто ) Процесс этот должен быть постепенным, для начала нужно начать максимально автоматизировать физ. работу (но не сразу, а то массовая безработица приведет к кризису),постепенно с этим воплощать какие-то программы по творческой реализации людей, чтобы каждому хватило работы по своему нраву. Поначалу конечно много будет и физически трудящихся, но зарплату на производстве значительно поднимут, так как многие захотят отказаться от нелюбимой работы (пусть и с высокой оплатой) в пользу дела по душе, и со временем необходимость физ. труда отпадет совсем. Короче тут нада гос. программу придумывать :)

0

7

Да, согласна, не просто. Я имела ввиду крайньiй результат.  Время и усилия надо потратит - потом будеть хорошо... 8-)

0

8

я думаю нужно просто мотивировать максимум людей быть свободными, и помогать освобождаться от психических ограничений - страхов и предрассудков. тогда люди сами захотят. а захотят - найдут возможности. начнут автоматизировать потому что кому-то это захочется делать и найдут способ чтобы это было рентабельно... так что естественно что и исчезнут разные тупые виды работы. ну и детей и подростков конечно освобождать от омрачений и помогать находить свое Предназначение... тогда они вряд ли захотят тупыми работами заниматься )

0

9

Когда,наконец-то,человеки научаться(вспомнят) материлизации своих ГАРМОНИЧЕСКИХ желаний-отпадет надобность в посреднике,называемого, деньгами.............

0

10

тупой нетворческой работой

В смысле - "конвейерная"?
Ведь любую работу можно осуществлять творчески, кроме монотонной  8-)

0

11

А мне моя работа нравится. Я ее тупой или монотонной не считаю. Я в банке работаю. У нас очень дружный слаженный не большой коллектив. Очень приятно работать. И клиентов каждый день море и все разные. Очень интересно  :flirt:  Я раньше работала в страховой компании с 9 до 18, мне это не нравилось, что каждый день на работе. А здесь я 2 дня через 2 работаю ) Могу с напарницей 5 через 5 договориться или еще как нибудь. В общем и график свободный как я хотела. Меня все устраивает. Разве можно мою работу назвать монотонной или не творческой? Я так не считаю. Думаю это не проблема и каждый может нейти работу по душе )

0

12

Монотонная - не монотонная, неважно. Лишь бы человеку нравилась.
У вас нет знакомых, которые любят копать землю или там еще что-то в этом духе. А ведь землю копать трудно и грязно. Но есть люди, которые от этого получают удовольствие! Я, например, с удовольствием занимаюсь своими цветами, правда, они у меня в горшках на балконе, но тем не менее. У меня этих растений в горшках штук 40, наверное. И я с большим удовольствием и землю меняю, и пересаживаю-рассаживаю, и удобряю, и развожу цветы. А ведь это довольно грязная и нудная работа, если ее не любить. Знаю немало людей, которые с таким же удовольствием возятся на своих дачах и огородах. Знаю людей, которые с удовольствием занимаются рутинной бумажной работой. В общем, что уж тут говорить - у каждого своя сфера интересов. Просто надо, чтобы каждый человек имел возможность заниматься тем, что доставляет ему удовольствие, и не был материально зависим от нелюбимой работы, не был вынужден заниматься нелюбимой работой, чтобы заработать на жизнь. Наверное, такая формулировка будет точнее?
Правда, тогда отпадёт понятие "хобби", ну, да и Бог с ним!

0

13

Хочу чтобы большинство людей не хотели заниматься тупой нетворческой работой, могли себе позволить не заниматься, и не занимались, а делали что им нравится, и это было что-то развивающее, интересное и творческое.

Тупая работа не предполагает что рабочий тупой.  :P Может ему хочется.

0

14

Полностью паддерживаю идею. Хвать морально ублажать нач-во, пора самим становиться людьми. Как сказал кто то из великих: ваше хобби сделает вас миллионером.

0

15

Идея хорошая, но есть у неё один, но серьёзный изъян: не все люди предназначены для творческой работы. Подавляющее большинство будет деградировать различными способами. То есть такое общество можно было бы создать в будущем, но не для всех.
В принципе, начинать создавать можно уже сейчас, но делать это должны творческие люди не питающие иллюзий относительно всего человечества.
Для начала нужно сделать роботов, делающих тупую работу. (Берём в руки дрели, молотки, "болгарки" и приступаем к работе).

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Экономика, деньги, финансы, банковская система » Люди не хотят тупой работы и ей не занимаются!