> Но что-то в нем есть неправильное...
Конечно! и для обсуждения неправильного и возможных улучшений и решения проблем даже есть спец. раздел на форуме: Обсуждение идеи этого форума, улучшений, правил https://designingthefuture.ibord.ru/viewforum.php?id=25
> Вы делаете зверский упор ориентированно на ЖЕЛАНИЯ, а потом уже в сумме выискиваете рац. зерно..
Не столько рац. зерно, сколько а) обсуждается желательность желания б) ищутся пути его реализации.
> Мне же, к примеру, с устоявшейся системой и планом действий сложно выделить желания..
Если готов цельный проект но требуется для него что-нибудь - доработка, разработка плана, поиск команды, поиск управляющего проектом, инвестора и т.п. - можно целиком проект поместить в раздел Инкубатор проектов https://designingthefuture.ibord.ru/viewforum.php?id=19 и там постепенно будут прилипать ресурсы для реализации - люди, деньги, дальнейшие идеи по оптимизации проекта.
> Да и неизвестно насколько эти желания оправдаются по сравнению с системой.
а для чего желаниям оправдываться? им нужно реализоваться! ) или чтобы выяснилось что желание не зрелое и реализовать его не стоит, а стоит доработать.
> Без нее желания не стоят ничего.
Желания стоят то что их кто-то хочет для меня этого достаточно. дальше либо они реализуются раньше либо позже. чтобы раньше - сделал Форум проектирования будущего. система - это хорошо, она либо позволит быстрее реализовать желания, либо реализовать другие желания. система не нужна сама по себе - она нужна для реализации чьих-то желаний хотя бы желания, чтобы такая система существовала...
бывают конечно системы которые существуют без чьего-то человеческого желания ) но мы не о них.
> Да, вы делаете все правильно в части того что создали машину в которой народ складирует желания, обеспечивая пищей для размышлений... Но люди которые действительно "что-то где-то можуть" там не задержутся.
На этом этапе - конечно. Пока работают мечтатели большей частью. Но и системщикам уже есть место для действия - в разделе Инкубатор проектов https://designingthefuture.ibord.ru/viewforum.php?id=19.
> Есть группы людей которые "Хотят", высказывают свои желания на форуме, вы из этого выделяете систему, а уже ее передавать группе работающей с системами.
В каком смысле я выделяю систему? я не выделяю ее. я позволяю каждому желанию развиваться самостоятельно - с помощью сначала мечтателей, потом генераторов идей, потом системщиков, потом управляющих, потом специалистов и желающих участвовать в проекте, и наконец, если надо - спонсоров и инвесторов. Сейчас мы в основном на этапе генерации желаний.
* Группа Хочунов * >>> * Группа системщиков *
> Каждой группе лучше иметь раздельные форумы.
Согласен. Причем упрощенный вариант форума для системщиков уже есть - Инкубатор проектов. Начать можно там. Когда будет а) достаточно много желаний (на мой взгляд пул порядка 5000 желаний достаточен чтобы начинать их активно и целенаправленно переводить в идеи) б) достаточно много системщиков (на мой взгляд нужно не менее 10 человек кто участвует в разделе Инкубатор проектов активно) - можно будет сделать отдельный форум и там в развернутом виде:
1) перерабатывать идеи проектов в концепции
2) концепции в планы
3) планы чтобы находили себе руководителей
4) руководители и планы собирали команду
5) команда план и руководитель - инвестора или спонсора
6) факторы из п. 5 - реализовали проект
7) при этом системщики и генераторы идей помогали оптимизировать реализацию проекта и интегрировать его с другими частями системы по переводу мира в счастливое и духопроявленное состояние
> Это было бы лучше потому что у разных групп разный подход к делу.
Ты читаешь мои мысли.
> Но на месте группы работающей с системами пусто, кроме вас, разумеется... Этот просчет мешает идее действовать в полную силу.
Это не просчет - это концентрация усилий. Каждому овощу свой срок. Сейчас акцент на хотении. Далеко не все желания одинаково легко и интересно реализуемы прямо сейчас. Поэтому я бы накопил порядка 5000 желаний прежде чем активно переходить к генерации идей проектов. Это значит что я буду тратить время и усилия СВОИ на это после этого, или раньше - если у меня возникнет желание это сделать. Хотя если кому-то хочется это делать прямо сейчас - я только за! Место на форуме для этого есть - Инкубатор проектов: https://designingthefuture.ibord.ru/viewforum.php?id=19 Добро пожаловать размещать там идеи проектов, их обсуждать, превращать в концепции, в планы, обращивать командами, руководителями, инвесторами и спонсорами и передавать в реализацию. Другое дело что пока это там не будет быстро, когда я этим займусь целенаправленно - это будет в разы или на порядок быстрее все прокручиваться, но принципиально возможно уже сейчас.
Привлечение людей с другим складом ума в проект еще не проработано - но будет проработано и реализовано (мной, если раньше никто не сделает) когда наступит зрелость первого этапа - с желаниями, и генерировать их дальше уже будет не так продуктивно и радостно, как заниматься углубленной проработкой (превращением в идеи, концепции и планы по реализации) уже сгенерированных.
Дело в том что упускать этап качественной генерации желаний не стоит. Радостные желания когда их много имеют тенденцию в какой-то момент сплетаться в направленный граф, где реализация одних желаний влечет реализацию других. И для реализации одних радостных желаний возникают радостные другие. В результате изначальные желания приближаются к своей реализации на 1 шаг. Если так двигаться какое-то время, то рациональной работы по созданию концепций и планов, а также реализации - потребуется намного меньше, чем если не дать радостным желаниям разрастись и увязаться в систему самостоятельно - под напором желания участников форума делиться своими желаниями оно и приятнее, и усилий куда меньше, и заодно - у участников натренировывается навык реализовать свои желания силой радости, а не тупой безрадостной работой.
> Я задаюсь вопросом, почему вы не видите этого...
Вижу!
> сделали форум лично для себя, не имея желания собирать группу системщиков, точнее представляя ее в одном лице.
Лично для себя я этот форум сделал тоже, но также с большим удовольствием и радостью увижу что кто-то еще берет дело в свои руки по любому из направлений - как по генерации желаний, так и идей, концепций, планов, команды, управления, инвесторов и спонсоров, реализции.
> Тогда моя уверенность в вашем желании кооперации напрасна.
Она вполне соответствует реальности - буду искренне рад кооперации, я ее хочу.
> Либо у вас уже есть второй форум на который вы пока не ссылаетесь
Я думал его сделать, но чтобы не разбрасывать усилия пока сделал раздел на этом форуме.
> Лично я к группе хочунов не отношусь, поэтому мне нет смысла там быть. А если вы делали этот идеесборник лично для себя то тем более.
Пока это даже не сборник идей, а сборник желаний большей частью. Идеи по реализации только наклевываются в части случаев.
А быть там в качестве хочуна разумеется Вам смысла нет - есть смысл в качестве человека, который прорабатывает концепции реализации идей, воплощающих желания. Я правильно понял, что Ваш интерес - разработка концепций и систем?
> Вы построили странную ситему, и, лично мне, хотелось бы узнать причины несоответствия цели и ее исполнения прежде чем в ней участвовать или передавать какие-нибудь проекты.
Причина - поэтапность. Я не спешу делать все сразу плохо, предпочитаю сделать поэтапно - и каждый этап сделать в свое удовольствие, качественно.
Если еще есть вопросы - пожалуйста.