> этот кто-то приходит в ТВОЙ дом, если ты в отпуске - у этого кого-то допуск ко всему в доме..
а зачем в отпуске убирать в доме? ключи-то не надо никому давать. убрали приготовили в твоем присутствии раз в день или реже и все дела. твое дело - пустил-выпустил.
> Мой дом - моя крепость... не пускаю тех, кого не хочу в нем видеть!
так выбери того кого хочешь какие проблемы... ты ведь деньги платишь.
> автоматизированная система сможет и цветы полить и коту еды насыпать
цветы можно отдать и кота на время отпуска кому-то, опять же за денежку. конечно не шедевр но проблема решается )
> и еще кучу всего
автоматизированная - это хорошо просто пока что есть куча людей кто хочет за небольшую денежку этим заниматься... и из них можно выбрать того человека кто тебе нравится ) это как альтернатива для удовлетворения той же потребности и людей счастливее сделаешь... им такая работа по душе, они ХОТЯТ это делать и получают от этого душевное удовлетворение.
другое дело что стратегически может если мы хотим чтобы все люди были высокодуховные то нужно роботов сделать, чтобы никому не повадно было этой фигней заниматься а если кому хочется - может в качестве игры в ускоренном темпе отрабатывать эти рудименты, или психотерапевта взять...
> к тому же и система охраны с информированием через инет/смс
это уже есть, это отдельный другой вопрос.
> остается вопрос с защищенным доступом к системе через инет извне
через защищенный тоннель VPN и т.п. вроде это решается...