Это не то слово, что я хочу! Считаю, что люди просто обязаны это знать.
Итак, темка для тех, кто знает, что такое банальная вечная Любовь между двумя субъектами противоположного пола:) Ждём описаний!
Хочу, чтобы все знали, что такое Настоящая Любовь!
Сообщений 1 страница 30 из 170
Поделиться117-01-2008 15:38:47
Поделиться217-01-2008 23:37:00
Рот в рот
И пальцы на живот
И бедра в губы
Что бы ты молчала
И тело к телу – теплый бутерброд
Из женского и женского начала.
Рука в руке
В нагретом молоке
По щиколотку
Вздохи испуская
Шелк эхом в отраженном далеке
И языков ласкающая стая.
Бокал вина.
Диван. Спина.
Вой утра
Убивающий надежду
Заполз из полусонного окна
И выдал пятна брошенной одежды.
Поделиться318-01-2008 14:44:15
Когда южной волною созвучие
Твоих мыслей ласкает меня,
Когда вихри пьяняще-певучие
Кружат в танце... и день ото дня
Всё желаннее взгляд и ранимее -
Всё понятнее искорки глаз,
Когда каждую буковку имени
Целовать будешь тысячу раз...
Когда страсть вперемежку с рыданьями,
Когда злость понарошку с гаданьями,
Когда хочется только тебя!
Тогда знай, что любовь - это Я
Поделиться421-01-2008 12:48:07
Про любовь - так про любовь.
Жил был ребенок. Каждый Новый Год он ждал Дедушку Мороза и Дед Мороз приходил и оставлял подарки. Он верил в Деда и вера его была непоколебима. А жизнь его была Сказкой.
Но дети растут. Рос и ребенок. И однажды он понял – вера в Деда Мороза всего лишь вера в миф, а подарки кладут под елку его родители. Но нет, ребенок не расстроился. Он уже вырос и считал, что это правильно – знать правду. А правда заключалась в том, что Деда Мороза нет. Но вот непонятным для него осталось : почему ему сразу не сказали правду? (Деда то нет). Теперь его жизнь изменилась, и какое то время она была Сомнением.
Время бежит – и подросток становиться взрослым. Теперь у него родился свой ребенок. И вот однажды подкладывая подарок под елку для своего малыша наш герой понял – он ошибался. Дед Мороз есть. И этот Дед Мороз он сам. Он сам может превращать жизнь своего малыша в сказку.
В Любовь верить не надо – это по детски. Вырастайте и сами становитесь Любовью. Всего то и надо – взять на себя ответственность за сказку человека, который рядом (ну или сами выбирайте какого).
Так говорил Заратустра
Поделиться521-01-2008 13:22:38
что такое банальная вечная Любовь между двумя субъектами противоположного пола
А что мешает любить Цветок, Солнце, Вселенную, Себя?
И кстати в Любви отсутвует банальность :~)
Отредактировано Витанэ (21-01-2008 14:26:24)
Поделиться621-01-2008 14:18:55
Так и написал же
(ну или сами выбирайте кого, чего, что, ).
Поделиться723-01-2008 22:09:57
Любовь - это уникальный способ контакта между людьми!
Это тайна, загадка, загаданная Богом!
Любовь - это когда ты неожиданно оказываешься в другом, волшебном мире!
Любовь - это когда всегда только о нём!
Любовь - это когда Он - Бог, а Ты - Богиня!
Когда нет преград, когда всё возможно!
Когда радость переполняет до краёв!
Любовь - это крылья за спиной! Любовь возвышает и опускает, она открывает тебе Тебя!
Это Чудо!
Поделиться823-01-2008 23:46:35
зачем мы любим?
правда, странный вопрос.он кажетсянелепым, даже абсурдным. но почему? почему мы никогда не думаем?почему не спросим себя"зачем ты любишь?какой в этом смысл?"
все в этом мире имеет какой-то смысл. в нем нет ничего бесполезного или случайного. значит такая цель доЛжна быть и у любви. а мы не знаем ее.
прагматик скажет, что любовь - это просто физиология. он скажет что любовь нужна для продолжения рода. но разве для продолжения рода не достаточно просто физического влечения? и как тогда быть с любовью к своим родителям, близким??заче возникает это чувство? неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?почему любовь?
любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл. не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены вского смысла!но так получается...каждый знает это по своему опыту.
мучительный, изматывающий бег по кругу:пустота - любовь - мука - снова пустота и снова любовь. и вот уже нас оболевает единственое желание - спрятаться, уйти, забыться и не думать. человек, познавший боль, испытывает страх. он боится повторения этой муки. он не хочет любви, не хочет вновь попасть в ее зловещий, манящий омут.
страх перед любовью преследует человека. ведь влюбиться - значит потерять себя,лишиться чувства опоры. любящий отказывается от своего "Я", вверяет себя в руки возлюбленного. это как прыжок с небоскреба - он пугает и завораживает. завораживающий ужас - вот что такое любовь.
две вещи - любовь и смерть - великая тайна, спрятанная под покрывалом страха. мы не можем проникнуть в суть этих тайн. они остаются для нас вечной загадкой - не проясненными, скрытыми, запретными.
небеса посылают нам любовь. небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании. они обе - любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. а мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла...
Поделиться924-01-2008 13:48:36
> любовь нужна для продолжения рода. но разве для продолжения рода не достаточно просто физического влечения?
для качественного продолжения - недостаточно. когда родители любят друг друга то у ребенка более благоприятная психологическая и материальная среда для роста.
> и как тогда быть с любовью к своим родителям, близким??заче возникает это чувство? неужели недостаточно привязанности, уважения, восхищения?почему любовь?
у большинства привязанностью уважением все и ограничивается. а любовь возникает в прямом смысле тогда когда есть резонанс душ, наверно. далеко не всегда он есть между близкими по крови людьми.
> любовь приносит человеку страдания, но и в этом тоже должен быть какой-то смысл.
конечно! любовь приподнимает гормональный фон, все чувства переживаются острее, в результате и страдания если они есть то выползают наружу - переживаются острее. а эволюционный смысл в том (один из) чтобы способствовать более быстрой очистке организма от мертвых психических конструкций - это помогает душе быстрее расти, становиться более адекватной и выживательной.
> не может же быть, что и душевный труд, и страдания любящего лишены вского смысла!но так получается...каждый знает это по своему опыту.
смысл - не вовне, он внутри. те кто обращают внимание на изменения происходящие внутри любящего, те видят смысл любви
> мучительный, изматывающий бег по кругу:пустота - любовь - мука - снова пустота и снова любовь.
это симптом психологической проблемы. если ее решить - круг размыкается. это вовсе не Настоящая Любовь наск я понимаю, о которой говорит Тыта это скорее разновидность отклонения...
пример такой проблемы - бывают женщины которые постоянно влюбляются в мужчин, склонных часто менять женщин. и естетсвенно что постоянно от этого страдают т.к. эти мужчины их бросают ) получается внутренний конфликт - женщине нравятся именно такие мужчины, которые так себя ведут, при этом ей не нравится что ее бросают. если этот внутренний конфликт как-то решить, круг разомкнется. бывают и другие виды конфликтов из-за которых многие идут по кругу.
> ведь влюбиться - значит потерять себя,лишиться чувства опоры. любящий отказывается от своего "Я", вверяет себя в руки возлюбленного.
это если человек в детстве не наелся вверянием себя родителям - если не получалось им довериться полностью. если эта потребность компенсирована то любовь может быть вполне без отказывания от своего Я а его расширением объединением с другим человеком.
и еще от Я склонны отказываться те кто себя не любит.
> это как прыжок с небоскреба - он пугает и завораживает. завораживающий ужас - вот что такое любовь.
ужас - это если есть страх потери себя, страх неизвестности, страх любви, страх облома, страх отношений, страх потери любви и др. если этих всех страхов нет, то ужаса никакого тоже нет
> страх перед любовью преследует человека.
смотря какого, не всех. есть люди кто любит, не боится любить, и прекрасно себя чувствует Тыта вот например.
> две вещи - любовь и смерть - великая тайна, спрятанная под покрывалом страха. мы не можем проникнуть в суть этих тайн. они остаются для нас вечной загадкой - не проясненными, скрытыми, запретными.
человечество уже давно проникло в суть этих тайн в большой степени. см. эзотерические учения - там все подробно разжевывается что к чему
> небеса посылают нам любовь. небеса обрекают нас на смерть, не спрашивая ни о нашей готовности, ни о нашем желании.
причем "небеса" - это мы сами, только на неосознанном уровне. небеса - это наше подсознание и сверхсознание. все что с нами происходит, стратегически - мы сами хотим. только не осознаем этого желания.
> они обе - любовь и смерть, как Рок, как перст Судьбы повелевают нашими жизнями. а
просто до сих пор так была устроена жизнь - движущими силами ее были любовь и смерть. в ваших словах я ощущаю протест что это так, вы хотите подняться над этим. и подниметесь
вы можете научиться повелевать своей жизнью в намного большей степени чем это обычно люди делают. есть примеры кто это умеет, известно как это делается - почему бы и не научиться тоже если хочется?
> мы не знаем их, не можем понять, и даже не видим в них смысла...
кто-то не видит, кто-то видит
Поделиться1024-01-2008 21:27:47
эх вы... михаил... я была о вас лучшего мнения
Поделиться1124-01-2008 23:44:43
в смысле что не поддержал те сетования которые вы изложили? сочувствую и поддерживаю Вас лично, то что я не согласен с ними - не значит что я к Вам плохо отношусь!
А вы может взглянете на мои слова с позитивной стороны? тогда увидите что за беспросветностью я показываю выход. или вам нужна обязательно беспросветность и мучения? ну тогда просто пропустите все сказанное мимо ушей, мои извинения за причиненный дискомфорт и успехов в страданиях дальше!
или огорчил тем что объяснил все более конкретными причинами чем хочется верить романтикам? так я с этим работаю каждый день, у меня такая социальная функция (одна из) - консультировать и разруливать проблемы людей с любовью и отношениями если не подходить рационально, я бы ничего и не решил, не смог бы людям помогать чтобы реально их ситуация улучшалась. а я вот раскладываю по полкам и улучшается. значит в том что говорю доля истины есть, критерий истины - практика, правда? но если Вам больше нравится верить в то что верите, т.к. оно более возвышенно и приятно, конечно, верьте! и страдайте дальше, т.к. иллюзии приводят к страданиям. тогда тоже просто пропустите мои слова мимо ушей и мои извинения за неприятные ощущения.
на мой взгляд действительность про любовь не такая уж приземленная, она и возвышенная тоже, просто если сводишь к возвышенному то что на самом деле не возвышенно - это иллюзии и они приводят страдания. вы можете выбрать - либо смотреть правде в глаза, и видеть возвышенное там где оно возвышено, и земное где оно земное, и тогда наслаждаться жизнью, либо видеть возвышенное и там где земное и жестко раз за разом обламываться т.к. это устроено иначе.
Поделиться1225-01-2008 00:52:33
Считаю, что люди просто обязаны это знать
Тыта ,а какая она, Настоящая, для тебя? Угости ощущениями.
Поделиться1325-01-2008 17:49:40
Вот интересно, почему у многих "Любовь со страданиями" вызывает, по меньшей мере, уважение и желание для себя именно этого - плачевного, варианта!!!! Типа, без страданий - это совсем не то? (Отсюда и "песни" про Первую Любовь! Любовь, она не Первая, она Единственная. Первая - это Влюбленность, которая к Любви не имеет ни малейшего отношения, лишь созвучие по звучанию)
Настоящая Любовь она вечная и не спотыкается о первый попавшийся столб с целью переродиться в бесплодные сетования - что, мол, была, да сгинула!
Поделиться1425-01-2008 18:31:03
Хочу ответить нашему милому "волчёнку"(надеюсь, все догадались, что я обращаюсь к WildWolf).
Страх - противоположность Любви, не ненависть! Ненависть - это тоже любовь, но окрашенная сложной психологической смесью нелюбовью к себе, неверием в себя и нежеланием навязываться любимому человеку. Любовь открывает Сердце, но это нужно принять и жить с этим дальше.
А это больно! Но ведь боль - это рост! А как вы предлагаете развиваться?
Я наблюдала людей и чётко увидела, что тот, кто наполнен страхом ( а таких много, поверьте ), тот не умеет любить, вернее, боится.
Как вы относитесь к утверждению, что Бог - это Любовь?
Свентана.
Поделиться1527-01-2008 22:07:20
в смысле что не поддержал те сетования которые вы изложили? сочувствую и поддерживаю Вас лично, то что я не согласен с ними - не значит что я к Вам плохо отношусь!
нет. просто вы не поняли, что я написала...ну да ладно..вполне возможно, что я сама полность не поняла этого...нет ничего однозначного в этом мире и ни в чем нельзы быть уверенным.простите мою слабость.
Бог - это Любовь?
уважаемая, Светлана... может я и могла бы ответить на этот ваш вопрос..если бы не была атеисткой :)сложно рассуждать о том, что есть бог тому, кто не верит в него я знаю много религий. была приверженцем некоторых из них...и после этого в задаете мне такой вопрос..который из богов? я была хоистианкой, я была приверженцем скандинавской мифлогии, была... блин как же ж это назвать-то?...славянка..славянофилы..блин,короче пославянской..я с успехом могу носит и христианский крест и кельтский и скастику и пентаграмму...мдяя...некоторое время даже .блин было молот Тора носила..слава богу(не важно которому) недолго...и что после всего этого я могц вам ответить? когда я была христианкой...для меня главное было..хм..чистота мыслей и честность...когда по скандинавам...воин. увы, но воин.Один- повелитель воинов, мудрый правитель, отец мкагии и зачинател поэззии. он очень мудр и хитер. силен. за ним идут, он повелевает... славяне..это прежде всего уважение предков..для меня..предков, о которых мы сегодня забыли....ну и что после всего этого я могу вам ответить, Светлана?...для меня бог...это...я(об этом я уже где-то писала, так точ повторяться не буду. но если хотите, напишу еще раз)
Поделиться1627-01-2008 22:51:05
Ой, как здорово! Я тоже верила во всё Вами перечисленное и носила всё, что только есть и было.
В результате я осознала, что я и есть Бог. И почуствовала, какой он - Бог! Или она!
Я считаю, что основные качества Бога, проявленные на Земле: Любовь и Чувство Юмора! Потом ещё много, чего. Перечислю качества Бога, если кому-нибудь это будет интересно!
С любовью, Свентана.
Поделиться1727-01-2008 23:18:56
забудь! забудь об этом! БОГ - ЭТО ТЫ!!!
Поделиться1827-01-2008 23:20:43
какая разница какой он??? ты можешь рассказать о себе - этим ты расскажешь о боге! так что... просто поверь в себя
Поделиться1929-01-2008 23:42:24
Написала ты, WildWolf, конечно круто! Но я себя с Богом не разделяю!
Поделиться2031-01-2008 19:50:57
нетт не разделять..просто понмаешь...каждый из нас бог..но и все вместе мы тоже бог..мировой разум, сила..это - все мы - все боги вместе...
Поделиться2131-01-2008 20:36:55
Имеет ли жизнь смысл без любви?
Поделиться2231-01-2008 20:55:21
а имеет ли жизнь смысл?
хороший анекдот по этому поводу:
умер человек и спрашивает у ангела на пороге рая: скажи,в сем был смысл моей жизни?
А: ну помнишь, 20лет назад ты ездил в командировку?
Ч:ну...да. было такое.
А:и там ты познакомился с компанией?
Ч:э..да
А:и вы все вместе пошли в вагон-ресторан?
Ч:ну..э..может быть
А:и там за соседним столиком сидела девушка
Ч:э..ну..вполне возможно...
А:и она попросила тебя передать соль
Ч:ну..если..не исключено
А:и ты передал ей соль
Ч:ну..да, наверное.
А: ВОТ
Поделиться2331-01-2008 22:22:07
Не красота спасёт мир, а любовь.
Поделиться2431-01-2008 22:51:50
Не красота спасёт мир, а любовь.
от чего спасет-то?
Поделиться2501-02-2008 10:22:59
А зачем быть воином, если не кого завоевывать, спасать, побеждать?
Поделиться2601-02-2008 19:48:17
от чего спасет-то?
От уничтожения.
Поделиться2701-02-2008 20:34:21
Я бы ещё добавила: от самоуничтожения! От самоуничтожения собственным эгоизмом, неверием, невежеством!
Только Любовь и всё, что творится любовью наполняет Человека Светом!
Поделиться2806-02-2008 00:30:21
> Имеет ли жизнь смысл без любви?
на мой взгляд да, но с любовью (в разных смыслах) намного лучше
Поделиться2906-02-2008 10:39:33
Жизнь? Смысл? С Любовью-то и то еле-еле наскребаешь!!!! Миша, ПОДЕЛИСЬ!!!!!!
Поделиться3006-02-2008 21:14:47
а омжно и без нее..в японии растили специальных девушек..уже не помню, как их называли...в общем ..они никогда не могли познать любви.как всегда преданы своему сёгуну...их тела были пропитаны ядом....