Хочу чтобы не было врагов. Ни у кого.
врагов нет
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться223-11-2007 19:56:46
почему?
Поделиться324-11-2007 02:02:29
..а разве люди становятся друзьями только для того, чтобы отгонять врагов..) так что-ли ???
Почему друзей не будет ?
Поделиться424-11-2007 16:31:36
> Со временем понятие дружба забылось
почему забылось? люди ведь дружат еще потому что друг другу нравятся, им хорошо вместе.
> Человек так устроен. Он не может всегда и везде сохранять однозначно нейтралитет, либо однозначно вражду, либо однозначно дружбу.
не судите по себе о всех мой опыт и опыт знакомых мне людей говорит что позитивные отношения между людьми вполне возможны и даже если у человека нет врагов. да, дружба трансформируется после исчезновения врагов - становится менее напряженной и взаимозависимой. но не исчезает.
Поделиться524-11-2007 19:08:00
> Когда враги исезнут и останутся лишь друзья, как осознать кто такие друзья если нет противоположности
противоположность - отсутствие дружбы, нейтралитет как осознать? если ты человеку по барабану, значит не друг. если он к тебе испытывает теплые чувства любит и уважает - друг
Поделиться626-11-2007 00:09:08
Согласен с Mystiс'ом... Если не будет врагов-пропадет чувство противоположности... будет нейтралитет... так как, не злясь ни на кого мы забудем как радоваться кому-то... Как и забыв о войне мы перестаем чувствовать мирное время...Допустим: сейчас война-все знают "ВОЙНА!", а когда мир-"Не знаю...вчера одному по голове дал... но, вроде, это не война...так, конфликт..."...Как по-мне, то всегда должно быть "инь и янь"...Чувствуем врага-почувствуем и друга...
Поделиться726-11-2007 17:42:02
> не злясь ни на кого мы забудем как радоваться кому-то
практика показывает что радоваться можно и без того чтобы злиться просто у Вас не было опыта чтобы не злиться. Ваша правда в том что когда злишься то радуешься сильнее при прочих равных. но это не значит что если не злишься - совсем не радуешься. просто диапазон ниже, спокойнее ко всему относишься. радость мягче, нежнее, беззаботней, свободней. и больше звучит дух при такой радости чем когда диапазон эмоций огромный. а Вы часто слышите свой дух в чистом виде без эмоций? я раньше тоже не слышал, когда негатив убрал - стало намного слышнее. и поверьте, когда в это попадаешь - намного приятнее чем высокая амплитуда обратно возвращаться не хочется.
Поделиться811-12-2007 15:59:13
Я бы тоже так хотел...
Но это не возможно, ну по крайней мере не в наше время и не в нашем мире...
Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...
Поделиться911-12-2007 16:27:32
> Я бы тоже так хотел... Но это не возможно, ну по крайней мере не в наше время и не в нашем мире... Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...
из-за негативных эмоций и страхов. у меня есть желание по их массовому устранению - гос. программа избавления от ложных страхов и предрассудков. если его реализовать - это будущее может наступить сравнительно быстро.
Поделиться1011-12-2007 16:32:57
Вы подумайте из-за чего люди становяться врагами и все поймете...
Из-за чего угодно на самом деле. Повод не имеет значения, все зависит от того, кто человеку в данный момент требуется - друг или враг. Исчезнет в людях потребность иметь врагов - исчезнут и враги, здесь спрос порождает предложение Если человек нуждается в самоутверждении, значит, ему нужно кого-то победить. Победить желательно врага, т.к. побеждать друга как-то пошло, а одерживать верх над безразличным человеком самооценки не добавит - он просто не будет воевать. Т.о. пока сохранится потребность самоутверждаться, сохранится и вражда. Вообще, vragov.net - хорошее название для хостинга этого форума
Поделиться1111-12-2007 17:36:01
Повод не имеет значения, все зависит от того, кто человеку в данный момент требуется - друг или враг. Исчезнет в людях потребность иметь врагов - исчезнут и враги, здесь спрос порождает предложение.
Не согласен! Я не думаю что враг становится врагом только из-за того что человек этого захотел ))) Лично у меня нет потребности во врагах, а они все равно есть! И я не думаю что они тоже не хотели становится моими врагами.
Из-за чего угодно на самом деле.
Да, причин этих миллион! Исчезнут причины, исчезнут и враги!
из-за негативных эмоций и страхов
И не только из-за этого! Причин намного больше, я даже не хочу перечислять ))) Хотя нет назову парочку:
1) Непонимание
2) Желание быть главным.
Поделиться1211-12-2007 18:22:23
не думаю что враг становится врагом только из-за того что человек этого захотел ))) Лично у меня нет потребности во врагах
Все правильно, у Вас, вполне возможно, нету, у меня, например, тоже - но у Ваших врагов она есть, ну или была Причем не обязательно это осознанное чувство. Оно вполне может сподвигнуть Вашего оппонента на провоцирование конфликта, Вы, абсолютно справедливо полагая себя обиженным, ответите ему агрессией - и все, вы в состоянии войны. Даже если Вы очистите свой ум и сердце от негатива, и не будете отвечать на провокацию, это далеко не во всех случаях поможет - некоторые люди, наметив Вас в качестве своего врага, будут с упорством, воистину достойным лучшего применения, враждовать с Вами, несмотря ни на что. Поэтому вот эту самую потребность в противостоянии, и как следствие - в самоутверждении, я и ставлю первопричиной вражды.
Поделиться1312-12-2007 02:40:27
>> из-за негативных эмоций и страхов
> И не только из-за этого! Причин намного больше, я даже не хочу перечислять ))) Хотя нет назову парочку: 1) Непонимание 2) Желание быть главным.
непонимание само по себе вражды не вызывает, если нет страхов и не возникает ненависть или другие негативные эмоции. если я кого-то не понимаю, он не становится моим врагом, я просто выясняю чего не понимаю. желание быть главным базируется часто на страхе быть не главным, то бишь негативе - в этом и причина вражды. а если без страхов идет к власти то и врагов у человека мало. объем врагов показывает примерно объем страхов у человека. тот кто все страхи устранит в себе - полагаю, с ним все будут хотеть быть близко, т.к. внешние отношения часто отражают внутренние противоречия (в т.ч. неосознанные).
> Даже если Вы очистите свой ум и сердце от негатива, и не будете отвечать на провокацию, это далеко не во всех случаях поможет - некоторые люди, наметив Вас в качестве своего врага, будут с упорством, воистину достойным лучшего применения, враждовать с Вами, несмотря ни на что.
Не вполне так если враги не переводятся, значит в нас потребность в них есть, токо скрытая - т.е. реальные страхи в себе не обнаружили которые врагов поддерживают. если ее нет, человек начинает действовать на врагов нейтрализующе и у них желание воевать пропадает. проверял неоднократно стратегии нейтрализации врагов описаны хорошо в Трансерфинге Зеланда. краткий курс: 1) проваливание; 2) гашение 3) ассиметрично сильный удар. при первом маятник не замечается, благодаря чему его энергия выплескивается в пустоту и гаснет. при втором выдается ответный сигнал такого (часто неожиданного, ломающего стереотип вражды) характера что негативная эмоция врага гаснет. при третьем враг получает отпор неожиданно сильный, в результате чего оказывается ошарашен, и это сбивает его с его намерений.
на мой взгляд самой сильной эмоцией мешающей проваливать или гасить врагов является чувство собственной важности. если у человека его нет (и страха быть неважным), врагу быстро становится неинтересно т.к. самоутверждаться не получается или получается слишком легко - и то и то неинтересно, статусное чувство требует противника схожего уровня.
способ гашения можно пронаблюдать на форуме индиго-пазл, в обсуждении нашего форума. проваливание использую на множестве других форумов где когда меня обсуждают с негативной стороны - я просто не участвую пообсуждали и забыли, и все довольны )
Отредактировано Михаил Корсанов (12-12-2007 15:47:24)
Поделиться1419-12-2007 15:30:01
не судите по себе о всех мой опыт и опыт знакомых мне людей говорит что позитивные отношения между людьми вполне возможны и даже если у человека нет врагов. да, дружба трансформируется после исчезновения врагов - становится менее напряженной и взаимозависимой. но не исчезает.
Ну так и Вы не судите обо всех по себе)))
Есть такие люди (везет Вам, если не встречали) - что если не будет врагов, то среди друзей начнется "а вот этот меня больше любит, он мне более друг".
А тот, кто "менее друг" - как его назовут, а?)))
Так что пусть уж будут явные враги лучше)
Поделиться1519-12-2007 15:34:56
непонимание само по себе вражды не вызывает, если нет страхов и не возникает ненависть или другие негативные эмоции.
Еще раз: вражду вызывает различение.
Различили: этот такой, а тот другой => этот лучше, а тот хуже (ну или наоборот) => один из них более враг, чем другой.
Поделиться1619-12-2007 16:10:06
> Ну так и Вы не судите обо всех по себе)))
я и не сужу
> Есть такие люди (везет Вам, если не встречали) - что если не будет врагов, то среди друзей начнется "а вот этот меня больше любит, он мне более друг". А тот, кто "менее друг" - как его назовут, а?)))
приятелем?
> Еще раз: вражду вызывает различение.
различение совсем не обязано вызывать вражду. например, мне одни люди более симпатичны чем другие, с одними интереснее общаться чем с другими, это не значит что я те с кем малосимпатично - они враги. они просто малоинтересны - идут своим путем а я своим.
> Различили: этот такой, а тот другой => этот лучше, а тот хуже (ну или наоборот) => один из них более враг, чем другой.
лучше-хуже для общения - понятно. почему тот кто хуже обязательно враг?
Поделиться1719-12-2007 17:12:53
не обязательно враг, конечно.
я к тому, что как только уменьшили БОЛЬШУЮ разницу враг-друг, человек начнет различать разницы поменьше.
останутся приятели-неприятели, а не враги-друзья. вы ж дуализм-то признаете? ибо насколько далеко можно посмотреть налево (врагов) настолько далеко и направо (друзей). и необязательно их иметь (в хорошем смысле)), достаточно догадываться (иметь гипотетическую возможность помыслить) о них. вот например, кто-то скажет, что у него нет врагов, но Гитлера ужас как ненавидит...
Поделиться1819-12-2007 18:04:37
я не говорил про хочу снижение различения враг-друг, а что чтобы врагов вообще не было. неприятелей может и не быть даже если есть друзья и приятели. это миф что без негатива нет позитива - распространенный миф. у него есть реальные основания т.к. под избыточным позитивом лежит негатив. когда избыточный убираешь - под ним остается все равно позитив... духовного характера. дружба в узколобом смысле исчезает но людей начинаешь любить больше - это из опыта. при этом врагов нет, есть люди кто неинтересен.
различие становится не между + и -, а между + и 0.
> насколько далеко можно посмотреть налево (врагов) настолько далеко и направо
у части людей это так. но это может быть и иначе. я хочу чтобы было иначе чтобы все люди были если не друзьями то как минимум 0 или слабый + друг к другу.
> кто-то скажет, что у него нет врагов, но Гитлера ужас как ненавидит...
правильно, я и хочу чтобы врагов ни у кого не было, даже потенцальных. не хочу даже Гитлер. кто-то ведет себя так что его хочется поправить, разными мерами, иногда и жесткими, вплоть до лишения жизни. но это не значит что я хочу чтобы кого-то ненавидели. жесткие меры могут быть и из любви. любовь к людям или спокойное доброжелательное к ним отношение вовсе не противоречит строгости, справедливости и любви к правде. если человека любишь но и правду любишь, а человек себя ведет против правды, то в каких-то случаях ему просто скажешь что он не прав, где-то настойчиво скажешь, где-то наорешь, где-то ударишь, где-то убьешь или попросишь кого-то, если ничего не помогает. но все это не значит что человека нужно ненавидеть как такового, не обязательно из него делать врага и его ненавидеть, достаточно любить правду и делать то что нужно чтобы она восторжествовала. не знаю как для кого это авторитетно ) но в Бхагават-Гите еще была эта мысль что Кришна своего ученика (и кажется оруженосца) Арджуну учил что если идешь в бой - не допускай ненависти к противнику в свое сердце, в том смысле что тогда не будет вреда для души даже если воюешь. дельная мысль. а еще когда нет ненависти то куча случаев насилия просто не требуется - находится другой выход.
Поделиться1920-12-2007 09:18:22
все люди были если не друзьями то как минимум 0 или слабый + друг к другу.
Как только есть ноль и отличное от ноля значение - сразу есть и отрицательные величины!
сдвинь точку отсчета в середину между плюсом и нулем - и посмотри))
А то, что ее сдвинут - это уж как рубль за сто!
Поделиться2020-12-2007 09:25:29
даже Гитлер. кто-то ведет себя так что его хочется поправить
как только мне хочется кого-то поправить - это верный признак, что я неправ
человек себя ведет против правды
против ТВОЕЙ правды? ибо у каждого она своя. людоед, например. он вот жену любит, детей, почитает стариков и поклоняется своим богам - очень порядочный и миролюбивый селянин. ну трескает он противных пришлых белых - они ж пахнут парфюмом и с ружьями ходят - ну явно ж против правды лажевщики прут!
как его к Нашей Правде приводить будем?
через насилие? ему же потом Счастье будет, когда поймет...
)
Поделиться2120-12-2007 19:43:21
> А то, что ее сдвинут - это уж как рубль за сто!
я и не хочу чтобы сдвинули! об этом желание и есть.
> против ТВОЕЙ правды?
это другой вопрос. я про то что не хочу чтобы в любом случае становились врагами.
Поделиться2220-12-2007 19:48:54
я и не хочу чтобы сдвинули! об этом желание и есть.
Извини, я замечтался и захотел невозможного - чтобы люди перестали хотеть невозможного
))
Поделиться2320-12-2007 20:18:07
да хотеть это можно просто критика за нереалистичность не разрешена а как желание ты можешь конечно разместить это на форуме! в подходящем разделе... почему бы и нет с радостью обсужу такое желание )
Поделиться2412-01-2008 14:51:05
все познается в сравнении. мы начнем находить врагов среди друзей...за мелочи..
Поделиться2519-03-2009 00:49:07
А кстати, есть прикольная цитата: "Господи, избавь меня от друзей, а с врагами я уж как-н. и сам разберусь"...
Или вот еще такая мысль, что врагов надо ценить за то, что они помогают нам увидеть наши недостатки...
Поделиться2619-03-2009 09:09:01
Хочу чтобы не было врагов. Ни у кого.
Враги - неразработанная золотая жила. Призови его к себе на службу - и он сделает всё чтобы доказать тебе что он чего-то стоит.
Друзья, напротив, могут предать в любой момент. Не стоит смешивать работу и дружбу, она мешает. А ваш враг, которому дадите работу (и, соответственно, пропитание) будет работать не покладая рук.
Враг способен принести пользу. Друг способен принести вред. Помните об этом.
Поделиться2719-03-2009 14:02:12
спорный вопрос... с одной стороны, враг - это именно тот человек, который заставляет тебя всегда быть в форме, стремится стать лучшим, опять же воля к победе и т.д., но с другой стороны.... в моей жизни был период (всего один год), когда я попала в новый коллектив и первое время жутко ненавидела всех новых людей, хотела обратно, к своим друзьям, прошел месяц и, у ж не знаю как это произошло, это до сих пор для меня загадка, я стала совершенно и абсолютно счастливым человеком, я просто ощущала счастье, я любила всех людей без исключения, всё у меня получалось легко, люди тянулись ко мне, не было врагов, кругом только друзья, которых я люблю и они меня, соответственно тоже... Очень хочется вернуть то состояние души... но как это сделать??? это ушло так же внезапно как и пришло... Отсюда я делаю вывод, если у нас нет врагов, а есть только друзья, то это только наша с вами заслуга, наверное, чтоб получить любовь, нужно сначала полюбить всё что нас окружает... это сложно
Поделиться2819-03-2009 14:50:21
Согласна с Сергеем, что дружбу и работу нельзя совмещать.
Был один случай. Моя мама гуляла со знакомой и как-то получилось что она(подруга) встретила своего друга таксиста. Он согласился их подвести, потом попросил деньги, а оказалось, что он взял с моей мамы гораздо больше, чем надо-было.
Поделиться2916-08-2009 20:37:26
Нет врагов ни у кого даже у Мартина!!!!
Я так хочу!!! И так уже есть!!!!
Поделиться3016-08-2009 22:36:10
Нет врагов, есть только учителя. А вот желаем ли мы учиться сами и вовремя или нас приходится тащить насильно...