Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » любовь, открытость, ревности нет, взаимопонимание

любовь, открытость, ревности нет, взаимопонимание

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

- раз в 10 больше любви чем сейчас, каждый любит каждого - через дух как минимум, или даже через душу и тело (любовь через дух - это доброжелательность, нежелание вреда, пожелание жизни)
- информационная открытость - можно любому задать любой вопрос и получить честный искренний ответ, если того есть желание отвечать; нежелание - не из закрытости и секретов, а если человеку хочется больше тратить время на что-то другое
- отсутствие ревности, кроме той, которая всем сторонам доставляет кайф
- отсутствие зависти
- терпимость к любым мнениям и людям или желание их понять
- ненавязчивость
- чтобы в ответ на хорошее отношение или любовь к тебе люди не требовали от тебя взаимности
- чтобы отношения удовлетворяли партнеров и соответствовали их потребностям и ожиданиям (в т.ч. в эмоциональном плане)
- чтобы люди играли в игры, которые бы от души удовлетворяли их потребности в войне, агрессии, ссорах, интригах, соревнованиях, давали острые ощущения но никому реально не вредили
- чтобы люди вели себя смело, резко по отношению друг к другу, делали друг другу что хотели, но это никого не обижало и не вредило
- чтобы люди вели себя по отношению к другим людям творчески и с воображением

Отредактировано Михаил Корсанов (23-09-2007 17:44:48)

+1

2

интересно, есть ил те, кто этого не хочет? если есть - ау, жду мнений ;) хотелось бы узнать - почему?..

0

3

- раз в 10 больше любви чем сейчас, каждый любит каждого - через дух как минимум, или даже через душу и тело
- информационная открытость - можно любому задать любой вопрос и получить честный искренний ответ, если того есть желание отвечать; нежелание - не из закрытости и секретов, а если человеку хочется больше тратить время на что-то другое
- отсутствие ревности
- желание понять другие точки зрения и людей

Таки есть такие, которые не хотят ;)
- Я не хочу любви всех, я хочу любви одного единственного человека (+еще пару близких и родных). Мне не надо быть любимой всеми, искреннего отношения (пускай и отрицательного) вполне б хватило, вот искоренить лицемерие неплохо б было. И да кстати, не хочу делить любовь родного любимого человека еще с кем-то (ну помимо его семьи, родных и парочки надежных друзей)

-Скажем НЕТ информационной открытости... Как вам все просто подавай...на блюдечке положи...разве не интересно разгадывать загадки, проникать в глубины чужого сознания ;) Не всякое любопытство должно быть удовлетворено))

- Как же без ревности (без патологии правда)... никакого драйва в отношениях... изредка можно и побаловаться (и приятно, и полезно)

-Ну тут не поспоришь, хотя я не прошу понимания всех... ЗАЧЕМ?.. Я такая, ты - такой, мы - разные и мозги у нас устроены по разному...Вот и все...

Даааа, не выйдет из меня пацифистки)) Эгоизм чистой воды - мой маленький мир, в котором мне уютно и тепло...

Я хочу искоренить зависть и желание забрать чужое...

0

4

Образец нам дал Господь
Иисус - образец Любви, воплощение Любви
Заповедь возлюбить друг друга так, как Он возлюбил нас - уже программа развития нашей душевной сферы...
Зачем изобретать велосипед?

Ревность - чувство собственника (не я, - А. Моруа)
мне оно не знакомо, поэтому ссылаюсь на мнение авторитета :-)
это - следствие недоразвитости душевной сферы... просто нужно расти дальше - само "рассосется"...  :-)

0

5

> - Я не хочу любви всех

а можно спросить, почему?

> И да кстати, не хочу делить любовь родного любимого человека еще с кем-то (ну помимо его семьи, родных и парочки надежных друзей)

а если он любит всех людей духовной любовью, а душевной и телесной любовью любит только вас и семью?

> Скажем НЕТ информационной открытости... Как вам все просто подавай...на блюдечке положи...разве не интересно разгадывать загадки, проникать в глубины чужого сознания  Не всякое любопытство должно быть удовлетворено))

А разве если будет информационная открытость - не хватит разгадывать тайн в глубинах чужого сознания и подсознания, которые человек и сам может о себе не знать? разве не хватит других тайн в мире которые можно разгадывать? для чего искусственно строить барьеры если есть масса естественных?

> - Как же без ревности (без патологии правда)... никакого драйва в отношениях... изредка можно и побаловаться (и приятно, и полезно)

спасибо, отредактировал. как новая редакция?

> я не прошу понимания всех... ЗАЧЕМ?.. Я такая, ты - такой, мы - разные и мозги у нас устроены по разному...Вот и все...

поправил - добавил терпимость.

> Я хочу искоренить зависть и желание забрать чужое...
добавил. спасибо!

0

6

> Образец нам дал Господь Иисус - образец Любви, воплощение Любви Заповедь возлюбить друг друга так, как Он возлюбил нас - уже программа развития нашей душевной сферы... Зачем изобретать велосипед?

речь не об изобретении, а об определении чего мы хотим ) или не хотим. то ОН дал, а этот форум - чтобы МЫ определили и согласовали между собой, чего МЫ хотим.

> Ревность - чувство собственника (не я, - А. Моруа) мне оно не знакомо, поэтому ссылаюсь на мнение авторитета :-) это - следствие недоразвитости душевной сферы... просто нужно расти дальше - само "рассосется"...  :-)

как сделать так чтобы желаемое осуществилось - это в раздел Действия, Инициативы, пожалуйста.

0

7

Михаил Корсанов написал(а):

> - Я не хочу любви всех
а можно спросить, почему?

Потому что иметь врагов тоже полезно)) я же не святая....и лучше я сорвусь на них, чем принесу негатив в семью или буду накапливать его в себе...к тому же не верю в искренность побуждений...практически все общение между людьми сводится к тому, что мы используем друг друга...Даже дружба в какой-то мере использование друг друга (в книгах по психологии Н.Козлова очень доступно и легковоспринимаемо раскрыта эта тема), да и любовь впрочем тоже...
Единственное хочется "открытой" игры, чтоб не лицемерили и гадили за спиной...Если человек не нравится, в чем-то не устраивает - это нормально, просто сведите на минимум контакты...цивилизованное общение никто не отменял.
Еще раз повторюсь не надо всем меня любить, просто в любой ситуации оставайтесь людьми и все...

0

8

а зачем срываться вообще на ком-то и иметь врагов, если каждому можно честно сказать что злишься на него но в необидной форме - типа "не обижайся, но я на тебя злюсь!!! потому что ты делаешь то-то и то-то"?

И чем плохо если все вас будут любить и кто-то из них вполне искренне с удовольствием и в открытую использовать вас для чего-то нужного (скажем, общения), если вы при этом не против? и вы кого-то тоже.

И чем плохо чтобы вас заочно любили (т.е. относились доброжелательно, не желали вредить, желали вам ЖИЗНИ) даже люди которым с вами сейчас не хотят общаться?

0

9

Хотя бы потому, что мне это не нужно...вот нет у меня такой потребности...Не хочу я спасать весь мир...Я лучше начну с себя все улучшения...я не в силах изменить всех...но я могу начать с себя...люди сами должны хотеть измениться в лучшую сторону...
Да и к тому же, если люди к тебе хорошо относится, то это уже тебя в какой-то мере к чему-то обязывает, или люди начинают чувствовать тебя обязанным им...ведь я ж к тебе хорошо отношусь ;) а это уже посягательство в какой-то мере на мою свободу...и чем больше таких людей...тем сложней держать оборону)
Я не хочу чтоб люди обременяли других своим обществом
Я не хочу объяснять другим почему они неприятны, ибо обязательно найдется индивид к-рый не поймет намек

И последнее, зачем стремиться к эдакому сладостно липкому существованию...Я хочу жить эмоциями...Я хочу, чтоб люди не подавляли в себе эмоции, но контролировали злобу...

А да еще, как можно хотеть изменить все для человечества, если после всех модификаций(учета всех пожеланий) в итоге получится обманка - вроде похоже, но совсем не то, что хотелось бы мне - где позитив?

0

10

> Хотя бы потому, что мне это не нужно...вот нет у меня такой потребности...

нет потребности или вы активно ПРОТИВ того чтобы вас все любили?

> Не хочу я спасать весь мир...

ок. а участвовать в определении его будущего?

> Я лучше начну с себя все улучшения...я не в силах изменить всех...но я могу начать с себя...

да ради бога! никто ж не против :-)

> люди сами должны хотеть измениться в лучшую сторону...

"должны" - в смысле вы хотите чтобы все люди хотели самосовершенствоваться? может запишете такое желание, создадите такую тему?

> Да и к тому же, если люди к тебе хорошо относится, то это уже тебя в какой-то мере к чему-то обязывает, или люди начинают чувствовать тебя обязанным им...ведь я ж к тебе хорошо отношусь а это уже посягательство в какой-то мере на мою свободу...и чем больше таких людей...тем сложней держать оборону)

согласен. добавил: "чтобы в ответ на хорошее отношение или любовь к тебе люди не требовали от тебя взаимности"

> Я не хочу чтоб люди обременяли других своим обществом

добавил в пожелания "ненавязчивость". в таком варианте нормально?

> Я не хочу объяснять другим почему они неприятны, ибо обязательно найдется индивид к-рый не поймет намек

пожелание чтобы люди были ненавязчивы - эту проблему решает?

> И последнее, зачем стремиться к эдакому сладостно липкому существованию...

драйва, остроты и конфликта хватать не будет?

добавил пожелание: "чтобы отношения были свободными, резкими, острыми, нескучными, но по существу - добрыми"

> Я хочу жить эмоциями...Я хочу, чтоб люди не подавляли в себе эмоции, но контролировали злобу...

добавил: "чтобы люди свободно выражали друг другу эмоции, но не причиняли этим вред другим людям и не портили настроение" - так пойдет?

> А да еще, как можно хотеть изменить все для человечества, если после всех модификаций(учета всех пожеланий) в итоге получится обманка - вроде похоже, но совсем не то, что хотелось бы мне - где позитив?

я ведь еще не учел все пожелания - даже все Ваши! может вам еще результат понравится? ;)

0

11

> Хотя бы потому, что мне это не нужно...вот нет у меня такой потребности...
нет потребности или вы активно ПРОТИВ того чтобы вас все любили?

Нет потребности...другим запрещать ничего не собираюсь

> Не хочу я спасать весь мир...
ок. а участвовать в определении его будущего?

ну естественно...на раздачу слонов кто ж попасть не хо?...Мне-то потом жить в вами придуманном обществе (если конечно невозможное возможно :) )

добавил: "чтобы в ответ на хорошее отношение или любовь к тебе люди не требовали от тебя взаимности"
добавил в пожелания "ненавязчивость". в таком варианте нормально?

однозначно...

драйва, остроты и конфликта хватать не будет?

И этого тоже...добавка несколько смущает...полная свобода отношений не есть гуд...может так:"...чтоб отношения удовлетворяли обоих партнеров и соответствовали их потребностям и ожиданиям (в т.ч. и в эмоциональном плане)"

добавил: "чтобы люди свободно выражали друг другу эмоции, но не причиняли этим вред другим людям и не портили настроение" - так пойдет?

Абсолютно :)

я ведь еще не учел все пожелания - даже все Ваши! может вам еще результат понравится?

Так претензия и не к вам конкретно). Не могут 6млрд.человек, населяющих Землю, хотеть один и тот же шаблончик...разве что в глобальных вещах можно сойтись...а так...мне нужны детали...ну да ладно, это уже отступление...

0

12

>>> Хотя бы потому, что мне это не нужно...вот нет у меня такой потребности...
>>нет потребности или вы активно ПРОТИВ того чтобы вас все любили?
> Нет потребности...другим запрещать ничего не собираюсь

а. ну так собственно если вам все равно будут вас любить или нейтрально так тогда и противоречия тут нет между моим желанием и вашим :-)

>> Не хочу я спасать весь мир...
>ок. а участвовать в определении его будущего?

>ну естественно...на раздачу слонов кто ж попасть не хо?...Мне-то потом жить в вами придуманном обществе (если конечно невозможное возможно  )

:-)

>> драйва, остроты и конфликта хватать не будет?
> И этого тоже...добавка несколько смущает...полная свобода отношений не есть гуд...может так:"...чтоб отношения удовлетворяли обоих партнеров и соответствовали их потребностям и ожиданиям (в т.ч. и в эмоциональном плане)"

это добавил, мне нравится.

> Не могут 6млрд.человек, населяющих Землю, хотеть один и тот же шаблончик...разве что в глобальных вещах можно сойтись...а так...мне нужны детали...

детали конкретно по этой теме или по чему? если по этой - то задавайте вопросы... если глобально - я про это вынес в тему обсуждения целей и правил форума: Зачем форум нужен, и правила пользования

0

13

А мне кажется, что все это фикня. Зачем придумывать новый искусственный мир, или который так похож на искусственный мир, где все добрые, белые пушистые? И зачем вся это предопределенность? Интерес как раз в том, что человек может поступать непредсказуемо. Может обмануть, предать и так далее.... Да.. все эти вещи доставляют человеку боль... иногда ломают его. Но медузообразное существо... которое  не может помыслить что все может быть по-другому - угнетает.

Что порождает те или иные ситуации? Все порождает воображение. Воображение порождает страх, страх приводит ко лжи, ложь приводит к предательству. Следовательно, если зрить в корень.. то в человеке нужно изничтожить воображение. И тогда мы получим и взаимопонимание и прочие и прочие блага.

Ибо с кем всегда больше мороки? Правильно с людьми творческими... Потому что у них воображение пашет на все 300%! Они воображают то, чего нет, они слышат то чего нет. И они страдают от этого. Если индивид не творческий... то у него все гораздо проще и меньше проблем и переживаний.

Чего бы хотелось.. Хотелось бы, чтобы не было физического и морального уродства. Плохо.. когда девушка не красива. Плохо... когда парень слаб. Чтобы не было всех этих трудно объяснимых заболеваний вроде ДЦП, инцефалита, психических растройств и т.д. Очень больно смотреть.. когда маленький ребенок не может играть в футбол.. потому что ваапще еле передвигает ноги. Вот этого всего не хочется.

0

14

поправил пожелания с учетом вашей критики - посмотрите, так устроит?

а насчет ваших пожеланий - это скорее в раздел "Человек будущего". я туда добавил такие новые пожелания от себя, но дальше сами будете создавать новые темы если захотите добавить свои пожелания, хорошо?

0

Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Отношения между людьми » любовь, открытость, ревности нет, взаимопонимание