> Отношения - это труд, усилия и награда за это...
труд и усилия - самоцель? или цель - гармония взаимопонимание любовь и кайф от отношений? кому трудиться хочется - конечно он может трудиться! просто это может быть игрой кому она нужна... а зачем надо чтобы реальные вещи достигались тяжело?
> кто сказал, что подобной методики нет, ведь сходятся же мужчины и женщины, обретают любовь, счастье, гамонию...
есть, но это не методика, это как повезло - людей у кого более-менее гармония в отношениях - не так много, порядка 15% по моим наблюдениям, у остальных проблемы есть и где-то у половины - существенные. Статистику разводов видели? порядка 50% браков распадается. а сколько людей живут в семьях с плохими отношениями?
методики гармонизации есть, но я пока не видел надежных и доступных широким массам.
> но для этого надо над отношениями работать, а не пускать на самотек и ждать манны небесной...меня пугает слово "легко" в желании...
а почему пугает?
> Да и подобная единная методика мне напоминает пикаперские штучки...не вызовет ли это шаблонистость предсказуемость отношений - сейчас он сделает это, значит я сделаю это, и у нас будет любовь...реакция предсказуемая не всегда хорошо как бы не превратится из человека думающего, чувствующего в бездушную машину, робота...
а зачем изобретать велосипед? вы ведь не страдаете и не считаете себя роботом от того что вас научили варить картошку или завязывать шнурки? вам не надо думать об этом - вы просто это умеете. вам есть еще о чем другом интересном в жизни подумать! почему надо каждый раз думать о каких-то проблемах которые миллионы раз решались другими людьми если можно 1 раз научиться их решать и предотвращать и забыть о них... разве в жизни есть мало интересных вещей кроме решения проблем с любимыми?
для стандартных проблем - стандартные решения (да, как робот). для нестандартных - методы творческого решения (уже не робот!). а дальше - свободный полет ) творчество, игра, развитие - делай что хочешь! потому что проблем в отношениях нет, счастье есть, смысл есть, дорога в будущее открыта чем плохо? немного механики - чтобы освободиться для полета! а вы считаете что лучше кучу времени тратить на решение элементарных проблем в отношениях которые давно известно (но не всем) как решаются быстро и легко?
> Я не против, чтоб люди находили друг друга, дарили друг другу любовь и прочие приятности...но стоит ли сводить все к бездушному поиску...
а лучше чтобы люди мучались всю жизнь живя с нелюбимыми людьми?
> может не надо городить идеалов, а любить человека таким как он есть...
я только за! добавил новым желанием. только почему одно другому противоречит? любить можно такими какие есть + найти тех с кем лучше (счастливее, продуктивнее) жить чем с другими и установить с ними гармоничные отношения.
> любовь к др.человеку не возникает потому что он соответствует определеному набору параметров...
чаще всего именно поэтому возникает, только параметры обычно не осознаются - просто набор критериев у подсознания. хотя безусловная любовь - это YES! как пожелание.
> я хочу, чтоб люди умели находить компромисс между личным "хочу" и желаниями др.людей...а это уже первый шаг к гармонии..
а я хочу чтобы люди умели решать конфликты между своим ХОЧУ и ХОЧУ других людей - так чтобы каждый оставался удовлетворен! а вы?