Хочу, чтобы человек перестал быть товаром для продажи или инструментом для кратковременного пользования, а превратился в самодостаточную полноценную часть равноправного обшества.
Ценность выбора, свободы и качества жизни.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться216-11-2008 15:16:03
Я думаю, что большинство из тех, кому интересны вопросы, обсуждаемые на этом форуме, себя ни товаром..., ни инструментом... не считают. Мне очень нравится песня А.Пахмутовой с мыслью "...чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять". Человек, уважающий себя, свои способности, свои желания, не будет чувствовать себя инструментом... или товаром... К другим людям он тоже относится соответствующе. Тем, у кого возникли чувства, о которых Вы пишете, возможно, надо отстановиться, осмотреться вокруг, остаться наедине с собой, наедине с Природой... Мир можно сделать лучше, если самому стать лучше. Это известно давно, но почему-то часто многие об этом забывают. Хотеть мало, надо работать. Удачи Вам!
Поделиться316-11-2008 15:24:46
Хотеть мало, надо работать
Вот те, кто есть стрУментЫ, работать и не любят!Им достаточно шущщештвавать и, конечно, брюзжать по поводу и без.
Поделиться416-11-2008 15:49:41
Работать, по-моему, любят все, только некоторые не там и не так... Может, им стоит помочь найти себя для их собственного блага и блага всех остальных? Личный пример, открытость, неравнодушие тех, кто рядом ними... и, возможно, мир станет более улыбчивым и для стрУментов!
Поделиться516-11-2008 17:01:08
Не совсем понял это желание. С точки зрения рынка как системы человек и есть товар/ инструмент/ потребитель. Но это именно с точки зрения системы обменов/ торговли/ воспроизводства. Никто не мешает человеку относиться к другому человеку доброжелательно. Никто не мешает самому человеку относиться к работе творчески и ответственно, радоваться при её удачном исполнении. Это никак не противоречит исходным данным. Это просто разные системы. Система производства-потребления и система отношений между людьми. Вы же не обижаетесь на свою дрель за то, что она мусор не выносит. Это не её (дрели) функция. Своё дело она делает хорошо. А для других работ возьмите соответствующий инструмент. А вот перенос деловых отношений в личную сферу и наоборот - грубая ошибка, вызывающая массу вредных эффектов, которые Вы тут и описываете.
Поделиться616-11-2008 22:57:21
По-моему, здесь речь идет об элементарном чувстве самоуважения и чувстве собственного достоинства.
Вы разве не видели людей на ну-у-у очень больших должностях, у которых вроде бы всё есть, да только как они гнутся и пресмыкаются перед тем, кто на полсантиметра выше ?..
А самоуважение - это всё-таки врожденное качество. Так же как самодостаточность. Видимо, зависит от зрелости души в данном воплощении - ? Скорее всего так.
Отредактировано Воин Света (16-11-2008 22:58:12)
Поделиться714-01-2009 01:05:23
Мне кажется автор этого желания имел в виду, что необходимо изменить универсальную единицу измерения благ с у.е.(денег), - на людей(их жизненная энергия). Чтобы не люди измерялись в деньгах а деньги измерялись людьми.
Например: для получения какого либо блага человеку не надо будет плаить деньги, а необходимо будет выполнить определённый объём определённого вида работ.
Отредактировано Вячеслав (14-01-2009 01:06:20)