Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чистота и красота

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочу, чтоб на улицах, в каждом закоулке, подъезде, чердаке, подвале и т.д. - везде было чисто , красиво, комфортно.

Для начала хватило бы, чтоб все перестали выбрасывать мусор просто себе под ноги и гадить в подворотнях, как шкодливые коты :).

+3

2

Поддерживаю. Усилий от каждого конкретного человека потребуется мало, а результат будет виден немедленно. Может, будет не столь и красиво(слишком разные у всех об этом представления), но зато чисто, без умышленной порчи имущества. А для "котов" надо более масштабные действия на уровне городских исполнительных комитетов (муниципалитетов) - чтобы урн везде хватало регулярно вывозимых и туалетов общественных. Человек, может, и хотел бы выбросить окурок/ огрызок в урну или добежать "по нужде" до "правильного" места, но нести это невесть куда надоедает или уже просто не можется. :tomato:

0

3

Уроки в школах и субботники в обязательном порядке! Чтобы с детства приучать к ответственности.
У нас вот так.Есть движение"Следы", добровольцы собираются в отряды и "налетают"на грязь, есть сайт, где можно зарегистрироваться каждому.+Поголовные субботники(пока, на мой взгляд, редко: два раза в год), каждый в своём районе копошится.Политики, начиная с президента, и прочие публичные люди так и норовят на таких засветиться. Результат - одна из самых чистых стран в ЕС :blush:

0

4

Кстати, еще много лет назад читала, как решили вопрос чистоты в Швейцарии. В парках поставили специальные урны для мусора, которые говорили "Спасибо", когда в них что-то кидали. Ну так, детишки буквально в первый день весь возможный и невозможный мусор собрали и в них покидали.
А недавно тоже где-то встретилось - на выходе с пляжа (убейте - не помню, про какую страну) за каждую сданную пустую бутылку какую-то мелкую денежку дают. И народ тащит эти бутылки! Даже миллионеры.
Главное - создать стимул. В паре "кнут и пряник" пряник работает гораздо эффективнее! :glasses:

0

5

О!  :cool: А может, он при этом ещё и хихикать будет и забавные глотательные звуки издавать или песенки петь?(чтобы заодно и настроение людям поднимать) :idea:
А то штрафы-то есть, да всяк норовит...по-тихому напакостить :angry: У нас туристы не будем говорить,что из Англии, на пари гадят. Даже штрафы их не останавливают: выигрывают гораздо больше o.O  :angry:

Отредактировано allyenn (21-10-2008 20:15:48)

+1

6

allyenn написал(а):

А может, он при этом ещё и хихикать будет и забавные глотательные звуки издавать или песенки петь?

Или анекдоты рассказывать :). А почему бы и нет? Мне идея понравилась :).

0

7

Благодарящие урны со смехом и мелкая плата за сдачу мусора - правильный подход. А вот анекдоты и музыка из урны - нет. Уже проверено, народ начинает скаливаться около урны послушать интересности и тому, кто хочет выкинуть мусор, уже не пройти, приходится кидать его рядом. :no:
Туристы на спор гадят - какие там штрафы.... Средство воздействия может быть только одно - публичная порка плёточкой или розгами с оглашением за что.  :idea: Местные садисты будут очень довольны  :playful:
А про субботники надо будет Терри Гудкайнда перечитать "Правила волшебника", там где главный герой первый раз в стране сноходца и ненавязчиво подбивает забивший на всё грязный местный электорат на чистоту и заботу друг о друге их же лозунгами. Может помнит кто, этот отрывок, там буквально полстраницы, а смысл лозунгов о равенстве, помощи, заботливом сохранении имущества меняется прямо на противоположный.

0

8

Dmitry написал(а):

а смысл лозунгов о равенстве, помощи, заботливом сохранении имущества меняется прямо на противоположный.

Помню, помню, как же, советские субботники. Ну, отчищали, разгребали мы лопатами грязь, деревья сажали...(потом радикулитом маялись)...
Но деревья никто потом не поливал... и грязь через неделю была на своём месте...

"Чисто не там, где убирают, а там, где не пачкают". Это правило работает - вам любая домохозяйка подтвердит. :x

0

9

Да, подходов в самом деле два: 1) не мусорить 2) убирать быстро и хорошо. У каждого свои плюсы. Нам бы взаимоусиливающее сочетание на основе ответственности... :rolleyes:  Эх, ещё один пунктик добавил в "что нужно ещё раз почитать" - Гудкайнда про общественную деятельность в стране сноходца.

0

10

хочу чтоб все спутниковые парабалические антены делали в форме ромашек!вместо диска липестки,и красили в разные цвета!тогда города привратились бы сады из ромашек!что бы все бордюры делали наклонными тогда не нужно будет мучаться старикам и мамам с калясками и инвалидам тягаясь через квадратные бордюры!хочу что бы каждый человек нашол в своей жизни любимую работу,ту для которой он рождён!ето возможно!ето мелочи просто их нужно сделать и мир станет немножко лучше!

0

11

Поддерживаю полностью!!!
Только сложно перестроить несознательного человека на чистоту. Я убедилась на собственном опыте. И исходя из психологической особенности людей зависимых от беспорядка и грязи - уверена что решить эту проблему можно будет только кнутом.

0

12

Воин Света написал(а):

А недавно тоже где-то встретилось - на выходе с пляжа (убейте - не помню, про какую страну) за каждую сданную пустую бутылку какую-то мелкую денежку дают. И народ тащит эти бутылки! Даже миллионеры.

Норвегия! У нас за любую бутылку платят, только принеси. Пластиковые до 0,5 литка стоят 1,5 кроны, большие и пивные банки 2,50. Причём, когда ты лимонад покупаешь, то у тебя и на бутылке стоит сумма "залог крон 1,50" и в чеке будет написано. Так что народ сразу видит, что если не сдал, то деньги потерял.
   Урн у нас со "спасибо" нету. Зато в каждой школе тебе вместо слоганов просто вдолбят, что гадить вокруг - это признак терпилы. Никто не хочет терпилой быть.

gluk написал(а):

хочу чтоб все спутниковые парабалические антены делали в форме ромашек!вместо диска липестки,и красили в разные цвета!тогда города привратились бы сады из ромашек!что бы все бордюры делали наклонными тогда не нужно будет мучаться старикам и мамам с калясками и инвалидам тягаясь через квадратные бордюры

Не надо перегибать. Способность параболической антенны принимать сигналы обусловлена её формой, которая позволяет собирать сигнал и отражать его на тот "шпенёк", который торчит в центре. Превратить в ромашку или покрасить означает сбавить отражающие свойства. Телек будет невозможно смотреть. Уж лучше тогда ставить коллективные параболы на крыше. Лучше одна большая сверху, чем по четыре штуки на каждом этаже, а то дома уже похожи на больных тарелочной болезнью.
     Бордюры наклонными делать тоже не надо. Надо просто пандусы строить где требуется, и лифты для инвалидов. И чтобы это было включено в стандартные требования по строительству, чтобы никому не удалось протащить через приёмную комиссию дом, где инвалиду юудет ни войти и не выйти. А то у меня есть одна знакомая, которая десять лет прожила в своей девятине на четвёртом этаже и не знала, какого она цвета, потому, что никогда не бывала снаружи.

0

13

Fuskepels написал(а):

десять лет прожила в своей девятине на четвёртом этаже и не знала, какого она цвета, потому, что никогда не юывала снаружи.

Ужас!  :'(

0

14

Isa написал(а):

Хочу, чтоб на улицах, в каждом закоулке, подъезде, чердаке, подвале и т.д. - везде было чисто , красиво, комфортно. Для начала хватило бы, чтоб все перестали выбрасывать мусор просто себе под ноги и гадить в подворотнях, как шкодливые коты

Я ЗА! :flag:
И не только на улицах, но и за городом, в лесу, на речке и проч.

0

15

Isa написал(а):

как шкодливые коты

Хочу заступиться за всех котов и кошек!  :mad:
Вы часто видели как они «шкодят» или их интимные отношения? Не в пример собакам, они много скромнее и очень тщательно закапывают и заметают свои следы, сто раз проверив, не пахнет ли!
А так, -

Isa написал(а):

Хочу, чтоб на улицах, в каждом закоулке, подъезде, чердаке, подвале и т.д. - везде было чисто , красиво, комфортно.

естественное желание чистоплотного человека.

0