Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Телепередачу!!!!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу телепередачу, которая шла бы днем в воскресенье. В которой такие люди, как Михаил Корсанов и Виталий Мануковский, РАССКАЗЫВАЛИ ОБЫВАТЕЛЯМ, КАК ПРОСТО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!!! Чтобы любое быдло, могло включить по своему обыкновению ящик и задуматься над своей жизнью. Чтобы люди не боялись быть счастливыми, учились слушать себя и начинали это делать немедленно! Очень хочу.

0

2

Присоединяюсь. Такая передача принесла бы много упорядочивания в жизнь людей. Выступать желательно не только названным выше господам/товарищам, но и многим другим, из других направлений развития/ совершенствования человека, в том числе с научной точки зрения. А то идёт самое интересное редко, и то на ночь глядя. Кстати, обыватель (не надо на него наезжать, он - не быдло, он мягкий и пушистый, просто в грязи повалянный) передачу эту будет считать тоской смертной и запудриванием мозгов. Будет глядеть как рекламу. Но желающим учиться и развиваться станет действительно удобнее.
Просто так передачу не откроют - заведомо непопулярная. Откроют за деньги. Осталось найти спонсора для практической реализации.

Отредактировано Dmitry (13-10-2008 12:20:39)

0

3

Мама дорогая! Тада, чтобы поддержать рейтинги, Мише придётся клоуна из себя строить???  :canthearyou: - Ведь народ зрелищ жаждет по воскресеньям!комического свойства...Камеди клаб"как стать щисливым"?? :'(  :no:

0

4

Ну тогда каждого сектанта нужно в телевизор пустить со своей проповедью. Это на данном форуме Корсанов Бог и Царь, а в принципе-то подобных теорий счастья множество и какие-то из них наверняка имеют менее разрушительные последствия. Нужно сначала разобраться насколько они вредны (я убежден, что безумно вредны) для неокрепшего детского разума. Лично мне наиболее мягким кажется восьмеричный путь Будды.

0

5

Так ведь Будда предлагал ДВА пути:лёгкий  и быстрый! Миша вот выбирает для себя быстрый, а Вы лёгкий!  :playful:

0

6

Ну вообще-то восьмеричный путь быстрый - сразу в нирвану. А легкий - через многочисленные инкарнации. Но не суть. Стандартный индуизм/буддизм тоже исключает активизм, который выбирает Михаил. Активизм это чисто западное разрушительное движение. Собственно в активизме и заключается вред.

Кстати, православная церковь также заклеймила движения типа предлагаемого Михаилом, даже ввела для них термин. Боюсь попутать, но что-то в духе "прелестные".

0

7

Да, стройная Allyenn, Вы совершенно верно поняли суть популярности телепередач "чтобы поддержать рейтинги, Мише придётся клоуна из себя строить???   - Ведь народ зрелищ жаждет по воскресеньям!комического свойства...Камеди клаб"как стать щисливым"" Да, придётся и клоуна, и колесом пройтись, хорошо если не совсем разденут.  :whistle: Значительная часть мира людей может стать этой самой тухлятиной а-ля Комеди, если их не подгонять чем-нибудь твёрдо-тяжёлым. Для того тяготы и есть. Так что пойдём восьмёрками прямо...куда сегодня?  :crazy: А активность, её вред в отвлечении внимания человека от саморазвития на мелкие дела, приводит к "погрязанию в бытовухе", развиваться уже "некогда.

0

8

ТАК! Мой предыдущий ответ пожрал сетевой червь. А был он следующим:
"Церковь-то? Зря помянули, уважаемый! Церковь, коли могла бы, позапрещала всё что можно! Но щисливые времена, когда церковь была сильна и я была инквизитором уже прошли! :dontknow: А то по НАШЕЙ версии в воскресенье состоялось бы одно-единственное шоу:публичное отречение от ереси и аутодафе Миши во славу Господа. Ни боьлше, ни меньше" :mad:

0

9

Насчёт 8-рок.Ваапрос на уточнение: Вы, Tanri, как собираетесь в нирвану вторгаться? Путём отрешения или путём сострадания?

0

10

Какую интересную картинку Вы нам нарисовали... А морда у инквизитора должна быть такая же толстая и красная? Не в курсе, она не жмёт? Зрелище было бы красочное, массовое и эмоциональное. Но несколько жестокое. Попалась одна чудная фраза: человека карают только те боги, в которых он верит. Вот человек и старается. А окружающим непонятно, с чего это вдруг такая ретивость. Может, человек местечко в раю потеплее забивает, абонплату за аренду места поближе к апостолам от сердца отрывает. Или в аду...
Сектантов нам не надоть, хотя рейтинг от них и ого-го. Хватит образовательно-ознакомительного направления передач.
Я хоть и не Танри, так, временно за него ;) , но путь сострадания мне ближе и теплее. Буду обеспечивать непрерывное функционирование скоростного автобана в ад добрыми намерениями  :jumping:

0

11

Таскать, словами буддистов - Вам путь в боддхисаттвы, тот самый срединный, восьмиричный...(Не завидую! :playful: )
А по поводу передач...Пипл созреет, пипл запросит. Пока массе удобно на чудодеев-экстрасенсов любоваться(в печь их!на пироги с ливером!!), она ничего не услышит, тока примется глумиться и поносить, чего не понимает. Ну а те 5%, которым уже неудобно...ищут сами.  :rolleyes:

0

12

В том и беда, что пипл сам по себе не созреет и не попросит. Много детишек просят, чтобы их вместо кормёжки сладостями и игр тащили учиться, чистить зубы и делать зарядку? Взрослый - тот же ребёнок. Пока не впихнёшь отбивную вместо сникерса, будет себе вредить по полной, без осознания. Мозг, а зачем мозг? Мне и так хорошо. Впору действительно присоединяться к пожеланию Михаила о возможности ограниченной дееспособности в любом возрасте. Так что придётся у народа сникерсы и чупа-чупсы забрааать. Чтобы возникший дискомфорт заставил поднять расплывшуюся 5-ю точку с уютного кресла и сделать хоть пару шагов в качестве зарядки.

0

13

вообще никаких рациональных причин склоняться к какой-либо версии я для себя не нашел :(
а иррациональная сила толкает больше к варианту, который я описал тут:
Творчество

но т.к. никаких доводов в пользу этого чувства тоже нет, то сопротивляться творцу лень  :tired:

0

14

Насильно мил не будешь! Так Вы нарушите один из основных принципов Благородного пути!
Ахимса (Ahimsa)
Ненасилие; первое воздержание ямы, означающее стремление и старание жить и неизменно действовать таким образом, чтобы приносить добро и не причинять вред другим существам. Это не предложение намеренной устремленности, но скорее, та идеальная жизнь, которая, по словам Будды, «подобна мягкому ветру, проносящемуся мимо». Концепция ахимсы является чрезвычайно всеобъемлющей; она включает в себя непричинение вреда мыслям и чувствам других, их телам и имуществу; ненасилие не только в действиях, но и в речи и мыслях

И Иисуса распяли, а уж простого смертного! Раз 20, и с удовольствием!  :tired:
Как говаривал Дракон(Захаровский):"С детей начинать надо!" Скассски, может же Михаил скассски писать! :idea:

0

15

Tanri надо спасать!  :D

0

16

Такого спасёшь, как же. Tanri уже большой. С мыслями не на пустом месте опять же. А рассказ про будильник меня вообще в бурный восторг привёл. Всем по ссылке Tanri! Не столь важно по какой дороге идёт путник, важно какая сила его направляет. Может, за следующим холмом крутой поворот и короткая дорога в нужную сторону?

0

17

а я хочу чтоб в Украине показывали телеканал 2х2, а еще лучше чтоб он шёл в свободном вещании в инете!

0

18

Вещание в нете хорошо, когда "толстый" канал и анлим. :jumping:  Остальные... А что остальные? :dontknow:
Вариант ничего себе, даёшь народу IPTV сервис! Да каналов побольше. Вот только как вести образовательную работу, когда народ уйдёт на "мыло" и "немецкие" фильмы. Так что придётся каналы оставить только образовательные. С целью профилактики. :glasses:

0