Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Книга мудрости

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Хочу создать книгу мудрости, в которой можно будет найти ответ на любой волнующий вопрос. Причём ответ не будет универсальным для всех. Он будет зависеть от личности человека!

+1

2

Получится масс ответов, которые не совпадают, это либо разъединит людей, либо ещё больше - возникнут несвопадения и конфликты между ними.
Может быть Вы хотели сказать - хочу, чтобы каждому было дано ровно столько знаний в его/её жизни, сколько должно быть и сколько определено на самом деле?)

0

3

А вот, мне нравится, как у Чехова, А.П.: "...птице дано только два крыла, а не четыре, поскольку больше ей не нужно.
Вот так вот и человеку дано знать то, что нужно, не больше..." (Это не дословная цитата не помню, из какого рассказа...
может, и не совсем "в тему", но мудро!..

0

4

...как-то одного просветлённого монаха спросили:" Учитель! Как достичь просвлетления? Скажи-научи, ты же знаешь!" Он улыбнулся и  ответил:"Это просто" - "Как? Что ты делал? Какие упражнения?" - "Зимой мёрз, летом потел"
Вот, оказывается, и вся мудрость - всегда быть там, где мы есть, целиком, вместе с головой.

А книг мудрости очень много. Вот, не читали ли Вы Энтони Де Мелло? Или сборники коанов дзэн? Там текста мало, но каждый что-то для  себя всегда находит  8-)

0

5

Текста может и не быть! Возможна различная интерпретация, смотря к какой сам человек готов. А таких, где есть многоликие ответы в виде высказываний, очень много и порой человек сам понимает только то, что хочет услышать или увидеть. Так в чём же мудрость?

0

6

В том, что на данный момент он не может вместить больше. Мудрость в своевременности и доходчивости.

0

7

Ангел - очень поддерживаю! классная идея. у меня было 2 схожие - проект Искатель истины (мудрость в развитии - истина рождается из структурированной дискуссии) и проект Универсальный решатель проблем. Сейчас он включился в Улучшитель кармы... но пока не реализован )

0

8

Готов ученик, готов ему и учитель.)))
Книги мудрости давно созданы, просто в некоторых, ответы скрыты между строк.

0

9

Если не хватает обычных средств... Чтож. Такая универсальная книга уже есть - инфополе Земли (так называемые Хроники Акаши). Но тут не всё так уж гладко, каждый получит ровно столько, сколько окажется в состоянии понять. Так что пенять на неполноту, неточность ответа потом не на кого будет.
В чём мудрость? Allyenn хорошо ответила: В том, что на данный момент он не может вместить больше. Мудрость в своевременности и доходчивости.
В одной (вероятно и не в одной) восточной школе жизни попытка учить человека чуждому ему знанию считалась злом. Человек не становится знающим (не принимает его в силу каких-то причин), а время и силы теряются.

+1

10

Вариант: ынтсыклапедия.
В неё записывать фактические проблемы и их фактические решения из жизни. На основе различных уже описаных каждый может найти правильное решение своей проблемы.

0

11

Энциклопедия не отвечает начальным требованиям желания: далеко не все проблемы описаны, не все имеют устраивающее ищущего решение, не всё подробно можно описать, не всё можно доступным языком изложить (ограничение по уровню образованности в конкретной тематике), для пользования требуется хорошо знать язык на котором всё написано, ответ не зависит от личности человека (только от его образованности).

Отредактировано Dmitry (13-10-2008 14:07:06)

0

12

Конечно, было бы классно открыть книгу, и узнать ответы на все наши вопросы. Так же классно как и не интересно. Хотя ктоб отказался от такой шпаргалки по жизни? я б, наверное, нет.

0

13

В этом и прелесть жизни - ответ на вопрос меняется вместе с тобой. Куда ты, туда и он. А подсказка, они есть, их много, сложность в том, чтобы понять что ЭТО подсказка, и что, чёрт побери, она означает.

0

14

Dmitry написал(а):

Энциклопедия не отвечает начальным требованиям желания: далеко не все проблемы описаны, не все имеют устраивающее ищущего решение, не всё подробно можно описать, не всё можно доступным языком изложить (ограничение по уровню образованности в конкретной тематике), для пользования требуется хорошо знать язык на котором всё написано, ответ не зависит от личности человека (только от его образованности).

Ниасилил о_0
Но! Энциклопедия подразумевает как раз написание понятным языком. А книги мудрости (которые уже есть) для человека уже с довольно мощьным интелектом. Кроме того если база решений одной проблемы будет достаточно большая, а пути решения будут разбиты на модули - этого будет вполне достаточно, чтоб каждый человек нашел способ её решения для себя.
Единственное препядствие: большая база решений - более точное решение, но долгий поиск, меньшая база решений - менее точное решение, но быстрый поиск.

0

15

Хе-хе, тада наилучшая книга мудрости - поваренная книга!  :D  Там и попроще, и посложней...Ответы решительно на все вопросы, помодульно.

0

16

YoZH "Но! Энциклопедия подразумевает как раз написание понятным языком. А книги мудрости (которые уже есть) для человека уже с довольно мощьным интелектом"
Простым понятным языком? Предлагаю дать точную подробную тактико-техническую характеристику современного космического челнока многоразового использования в описании для простого кочевого монгола-скотовода, который книжку в руках последний раз держал лет эдак 30 назад и была она букварь с картинками. %-)
Энциклопедии разные бывают. Для детей - попроще, для обывателя - средненько, для специалистов - строго по тематике. И количество описываемых явлений/ предметов в них ой какое разное, и сами предметы...немножко так... отличаются. А нам (по исходному желанию) требуется универсальная модель, да ещё с подстройкой под конкретную личность. :huh:
А поваренная книга - ВЕЩЬ! Женщина - не вещь, а вот КНИГА :flirt: Правда, некоторые сразу со сложных рецептов начинают...и на этом заканчивают изучение  :dontcare:
Ничё, скоро начнём коммерческую рекламу супер-плюшек производства Allyenn. У неё душа знает... всё знает :playful:

0

17

:jumping:

0

18

Как бы не полетели в мою сторону тухлые помидоры...
Книга мудрости пишется тобой самим. И если хочешь её найти - купи пустую книгу, с пустыми листами. Ты можешь её прочесть, а можешь написать - решать тебе.
Многие уже пишут, сами того не подозревая - дневник. Твой дневник - твоя мудрость, если её возьмёт кто-то другой, то может не понять (да так скорее всего и будет). Но для тебя там каждое слово - мудрость, имеющая потайной ото всех смысл.
Ты можешь даже не писать его - он у тебя в голове, только организуй его. Ответ на любой вопрос найти не сложно даже без источника знаний.
"Пустота - сама организованность и само совершенство."

Отредактировано Сергей444 (15-10-2008 04:23:48)

+1

19

Респект и уважуха Сергею! :jumping:

0

20

вот я и заполняю своей мудростью тырнет ^_^

0

21

Полагаю, мудрость не может принадлежать кому-то. По некоторым учениям мысль не возникает в голове. Она улавливается/ притягивается из общего пространства при наличии сходных мыслительных вибраций. Конкретный человек выражает какие-то созвучные/ резонансные ему мысли, оформляет их в силу своего понимания. Он не хозяин мудрости, он - её излагатель, трактователь, оформитель. Дневники и общение единомышленников в этом плане безусловно полезны, поскольку повышают концентрацию определённых мысленных колебаний, утоньшают их, позволяют осознать проблему глубже и шире. Пустота тем и невероятно хороша, что её можно заполнить чем угодно.

0

22

Как горшочек Винни Пуха.

0

23

Сергей444 написал(а):

Как бы не полетели в мою сторону тухлые помидоры...

Тогда и мне достанутся...

Книга Мудрости - сама жизнь, которая на каждом шагу дает нам подсказки и ответы на все вопросы. Просто мы в подавляющем числе случаев или пропускаем эти подсказки, или относимся к ним цинично-скептично-недоверчиво. А потом страдаем и бьем себя по голове. Или ропщем, недовольствуем, а на самом деле то, что у нас не получилось, должно было принести нам страдания, от которых нас уберегли свыше. Просто в суете редко кто может остановиться, окинуть взглядом свой мир и задуматься о его уроках...  "Давайте делать паузы в пути...чтоб снова не пройти одной и той, неверною дорогой"

+1

24

Воин Света написал(а):

"Давайте делать паузы в пути...чтоб снова не пройти одной и той, неверною дорогой"

:cool:

0

25

Один из известных писателей советовал, чтобы каждый человек выделял в своём времени "третий час". Т.е. два часа на обычную работу, рутину, беготню. На 3-м остановились и подумали не о текучке, а об общем направлении Вашего движения, куда Вы идёте, чего хотите вообще и в ближайшее время в частности. Это не обязательно час. Может, 5-10 минут. Просто для того, чтобы оценить обстановку и не сбиться с курса.

0

26

"Давайте делать паузы в пути...чтоб снова не пройти одной и той, неверною дорогой"

Это не я, это Макаревич. У него есть несколько очень и очень особенных песен. Вот эта (Давайте делать паузы...), ещё мне очень нравятся "Перекресток семи дорог" и "Я хотел посадить сто деревьев...". Да и вообще хороших много, особенно в альбоме "Песни под гитару"

+1

27

КНИГА  МУДРОСТИ . А  ВЕРНЕЕ КНИГИ  МУДРОСТИ  ДАВНЫМ  ДАВНО  СУЩЕСТВУЮТ  . ВОПРОС  - НАЙДУТСЯ  ЛИ  МУДРЫЕ  ВОПРОСЫ?

0

28

2d написал(а):

НАЙДУТСЯ  ЛИ  МУДРЫЕ  ВОПРОСЫ?

" Хочешь получить умный ответ - спрашивай умно".

И ещё в тему - "Никто не глух так, как тот, кто не хочет слышать".

Поэтому зачастую мы в своей суете или не задаем вопросов, или задаем их по-дурацки, или не понимаем ответ только потому, что он нас не устраивает...
:canthearyou:

0

29

Какую то ............пишите. Занятся нечем? Если родился человеком, будь им!!!! Книги, ......... Своих мозгов нет? Как я устал от леньтяев и дебилов! Сколько можно объяснять - Человек создан по образу и подобию Божьему! ..............., и верьте в лучшее!!! Я знаю там не страшно....
(Нецензурные выражения удалены. В.С.)

Отредактировано Воин Света (13-12-2008 20:34:35)

-1

30

А Макаревич вообще ...............Так, .........

(Нецензурные выражения удалены. В.С.)

Отредактировано Воин Света (13-12-2008 20:33:17)

0