Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Организация для реализации желаний

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Хочу чтобы появилась организация (или стала общеизвестной? если такая уже есть), которая имеет связи с отделами инноваций множества корпораций и фирм, общественными и политическими организациями по всему миру, чтобы в эту организацию можно было подать пожелание чтобы было создано такое-то устройство, социальная или государственная инновация, и она передала во все подходящие места где это могут внедрить. И чтобы по наиболее интересным предложениям или оплаченным кем-то она занималась лоббированием появления такой инновации.

И хочу чтобы был механизм (через Интернет, SMS, WAP), с помощью которого каждый мог бы поддержать какое-то желание, чтобы люди и организации которые могут реализовать какое-то желание могли видеть, сколько людей хочет его.

Если желание разослано во все места кто может реализовать, и никто не хочет реализовать, значит желание еще не дозрело.

Дозретость желания - это такое его состояние когда простая рассылка по тем кто может его реализовать - вызывает у них сильное желание его реализовать. А если желание не дозрело, то оно будет продолжать дозревать (до комплексного обсуждения и уточнения, идеи реализации, концепции проекта, плана проекта и т.д.) в рамках Инкубатора проекта до тех пор пока не дозреет.

Организация для реализации желаний - будет мощным (может даже более эффективным чем Инкубатор проектов!) способом реализовать желания в нашем Форуме проектирования будущего! интерфейс между Форумом и людьми по всему миру, кто желание может легко воплотить (профильно, есть ресурсы и т.п.)

Отредактировано Михаил Корсанов (01-02-2008 01:34:00)

0

2

Вообще-то это называется fips.ru. То есть, его работа должна быть всесторонне улучшена, а то сидят, понимаешь, ничего не делают, только патентные заявки регистрируют :)

0

3

а почему те кто выдают патенты должны заниматься внедрением? и причем тут они если идея не патентабельна? и что если человек идею превращать в патент ломает а он хочет чтобы она была внедрена? и что если идеи нет а есть только желание чтобы что-то с определенными свойствами было? конечный результат... как задание изобретателям. во всех этих случаях причем тут fips?

0

4

Мда, есть желание организовать или разрекламировать организацию по внедрению проектов ...  :)
Честно говоря - идеи всегда вокруг , и всегда подбрасываются людьми , окружающими нас ...
Проблема не в том чтобы озвучить идею, проблема в том, чтобы заинтересовать тех, кто может это реализовать ...
Ну например , посмотрел я передачу о том , что одному мальчику поставили исскуственный клапан сердца или что-то такое , стоимостью в несколько сот тысяч долларов , и о том что старый аналог этого прибора размером с тумбочку и стоит раз в 10 дешевле ....
Что самое интересное - технологии технологиями , но стоимость любого из этих приборов ( если оценивать по себестоимости) думаю в пределах 20-30 тысяч долларов в лучшем случае, всё остальное - исключительно затраты на так называемую интеллектуальную собственность ...
Использование современных технологий при разработке такого прибора - позволит создать и дешевый аналог , и решить много других проблем ...
Почему не берутся за разработку , скажете вы ? да хотя бы даже потому что врачам во всём мире  проще обосновать свои большие гонорары при таких операциях если, то что они ставят стоит огромных денег ( не говоря уже и о том , что раз берут - то почему не продавать) ....
Да и потом - за здоровье у нас всегда платят , либо сами , либо проводят огромные акции ( помогите больному ребенку  !!!  разве вам не приходили такие письма со спамом ? )

Ведь если порассуждать немного - технологии в последнее время достигли очень высокого уровня , процессоры с миллионами электронных элементов внутри - стоят всего навсего несколько сот долларов в розницу , существующие технологии позволяют собирать сложные механические структуры на площади в несколько квадратных сантиметров ( к примеру матрица некоторых видов проекторов содержит около миллиона механических ! поворотных зеркал управляемых электронными структурами расположенных вокруг каждого зеркальца).
Подковать блоху - уже никого не удивишь ...

Но весь мир сейчас стремиться заработать деньги - а не к прогрессу , и для этого стремится ограничить распространение знаний , потому что на этом можно делать деньги ...
Интересно , если бы был известен изобретатель колеса - мог бы он претендовать на авторские отчисления ?

Конечно это тема для дискуссий, но многое сейчас останавливается из-за этого самого авторского права...

0

5

Лекс, почему бы не записать желание чтобы не было авторского права? если таковое есть... или чтобы оно не мешало прогрессу.

> Мда, есть желание организовать или разрекламировать организацию по внедрению проектов ... 

имеется в виду такая как описана в моем изначальном желании?

насчет как заинтересовать - да ну хотя бы для начала чтобы они знали. если будет поток желающих чего-то, может задумаются и найдут способ удовлетворить? ведь это тоже может быть выгодно. врачи заинтересованы в гонорарах, а найдется один кто сделате что-то новое и они потеряют гонорары, а он разбогатеет. почему бы не заинтересовать такого?

дальше - если идет поток желаний, может они найдут из них некоторые которые им понравятся и они захотят удовлетворить даже если они еще не массовые?

если из желаний будет выхлоп в реализацию скажем 1:100 - уже неплохой результат. а если в этой организации (скажем с веб-интерфейсом) будет механизм сбора голосов за какое-то желание, то можно собирать целевую аудиторию сторонников - если их будет много (скажем, тысячи или десятки тысяч) - это может быть серьезным аргументом для тех кто может желание реализовать.

0

6

И еще. если желание разослано во все места кто может реализовать, и никто не хочет реализовать, значит желание еще не дозрело. Дозретость желания - это такое его состояние когда простая рассылка по тем кто может его реализовать - их вдевает и вызывает у них сильное желание его реализовать. А если желание не дозрело, то оно будет продолжать дозревать (до комплексного обсуждения и уточнения, идеи реализации, концепции проекта, плана проекта и т.д.) в рамках Инкубатора проекта.

Организация для реализации желаний будет одним из способов реализовать желания в Инкубаторе проектов - интерфейсом между Инкубатором и теми, кто желание может легко воплотить (профильно, есть ресурсы и т.п.)

0

7

а почему те кто выдают патенты должны заниматься внедрением?

Вебсайт не занимается внедрением. База данных - уже есть. Инициатива идёт от отделов инноваций и прочих заинтересованных заказчиков, правильно? Так за чем дело стало?

и причем тут они если идея не патентабельна?

Патентабельных идей в природе не существует. Патентуются только реализации идей. Что позволяет, используя базу знаний успешных реализаций, подбирать их под свою задачу.

и что если человек идею превращать в патент ломает а он хочет чтобы она была внедрена?

Сама идея? Это предмет работы над ней. Вот как этот форум, на котором мы сейчас и обсуждаем разные идеи. Между внедрением и открытием идеи находится этап реализации (которую лучше всё-таки запатентовать, ну, не мне вам это объяснять).

и что если идеи нет а есть только желание чтобы что-то с определенными свойствами было?

Это как бы тоже идея... полуфабрикат идеи :) тоже хорошо, но, это всё-таки личное дело автора этого желания, как можно требовать от сторонней организации реализации того, чего сам желающий толком не понимает?

конечный результат... как задание изобретателям. во всех этих случаях причем тут fips?

Fips будет нужен этим изобретателям. Зачем нужен ещё один fips, я не понимаю.
На современном уровне развития технологий любая идея представляется уже в некотором предположительном варианте реализации, отсюда и распространённое заблуждение, что "идею кто-то украл".

0

8

> Вебсайт не занимается внедрением. База данных - уже есть. Инициатива идёт от отделов инноваций и прочих заинтересованных заказчиков, правильно?

в том и отличие, что здесь организация должна инициативно продвигать реализацию желаний в отделы инноваций фирм, корпораций, бизнес-инкубаторов, полит. партий, в общественные организации - кому что профильно.

> Патентабельных идей в природе не существует. Патентуются только реализации идей. Что позволяет, используя базу знаний успешных реализаций, подбирать их под свою задачу.

в том и дело. что если у человека есть желание и нет идеи? желания тем более не патентуются. а организация которую я хочу - должна продвигать не только патенты и идеи но и желания - по мере возможности достигать их реализации.

>> и что если человек идею превращать в патент ломает а он хочет чтобы она была внедрена?
> Сама идея? Это предмет работы над ней. Вот как этот форум, на котором мы сейчас и обсуждаем разные идеи.

форум вряд ли доведет до патента. он может превратить желание в идею, идею в концепцию, концепцию в план, план в проект. согласен, что в отделы инноваций лучше уже рассылать готовые концепции проектов или даже проекты. но не обязательно - где-то может пригодится и идея и даже желание.

> Между внедрением и открытием идеи находится этап реализации (которую лучше всё-таки запатентовать, ну, не мне вам это объяснять).

идеи и изобретения в социальной сфере или сфере менеджмента - не патентабельны. если ограничиться только орг-цией занимающейся патентами - вырежется огромный кусок важных идей изобретений да и просто желаний.

>> и что если идеи нет а есть только желание чтобы что-то с определенными свойствами было?
> Это как бы тоже идея... полуфабрикат идеи 
> как можно требовать от сторонней организации реализации того, чего сам желающий толком не понимает?

а почему нет? у них есть генераторы идей и разные спецы - они придумают и воплотят.

> Зачем нужен ещё один fips, я не понимаю.

т.к. имеющийся делает недостаточно чтобы все идеи и тем более желания воплощались. социальные и организационные и еще много видов идей не патентуются, недоработанные идеи не патентуются, желания тем более непатентуются и в поле зрения fips не попадают. кр. того есть немало изобретателей кому влом патентовать (удовольствие не вполне легкое и дешевое) и их идеи тоже не у fips.

> На современном уровне развития технологий любая идея представляется уже в некотором предположительном варианте реализации

с чего вы взяли? пример. у меня масса идей и желаний, и они далеко не всегда представлены даже в предположительном варианте реализации. и почти ни одна из них не подлежит патентованию. и что теперь?

0

9

для начала даже достаточно 1 человека кто бы занимался сбором базы данных контактов фирм организаций руководителей и т.п. для рассылки идей и желаний по разным профилям, согласовывал их согласие на получение идей и желаний и смотрел какие идеи и желания куда рассылать и рассылал, руками.

0

10

Нет я все-же думаю нужно отталкиваться не от реализации любых идей а от создания механизма по реализации идей. Т.е. (разложу по полочкам) должна быть структура (возможно организация, или сайт) набирающий базу и предоставляющий эту базу идей на всеобщее исследование. Далее из исследователей и сторонников идей отбираются реализаторы, теоретики и скептики (типа мозгового штурма). Разрабатывается структура внедрения, что необходимо сделать и необходимые вложения, либо план внедрения (типа бизнес-плана) и желающий(ие) поучаствовать конкретно от рабочего до инвестора или соучредителя. Вот только есть много мелочей на этапе сайта, он должен быть красивым, быстрым и удобным как минимум.

0

11

это уже получается бизнес-инкубатор онлайн. это хорошая вещь но другая, и ее уже делают - b-generator.ru например. и еще один мой знакомый собирается делать, вроде качественно. и на mycitygrad.ru тоже планируется это. в общем, это без нас сделают. а вот организация для отбора и рассылки желаний - этого пока не видел. это может быть другим механизмом реализации желаний. преимущество - большая простота. для этого требуется куда меньше вложений чем в бизнес-инкубатор чтобы это сделать и намного меньше времени чтобы это заработало.

0

12

Есть исторические примеры.
Например: Невероятное количество населения СССР на Всесоюзном референдуме выразили недвусмысленно свое желание о сохранении Союза. И оно было "разослано" во все "могущие" структуры. Но имевшим на тот момент власть, как впрочем и на любые моменты, глубоко наплевать на чьи-то желания.
Разрабатывая Вашу идею, Михаил, следует обязательно учесть ОБЯЗАННОСТЬ структур, в которые будут поступать рассылки с желаниями, предпринимать действия по их исполнению. Иначе все будет просто списываться на "недозрелость" желания. Инерция имущих возможности структур плохо пробивается.

0