Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хочу сохранить природу Земли

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Хочу, чтобы человек перестал оказывать сильное влияние на природу нашей планеты. В идеале чтобы люди со временем переселились на соседние планеты, устроили там те условия жизни, которые они хотят там видеть без каких-либо ограничений, а Землю бы покинули и оставили в качестве природного заповедника. Не исключаю возможность временного посещения людьми Земли, но с тем лишь условием, что они будут при этом бережно относиться к её природе, не будут использовать на ней технологии, которые могут повлиять на окружающую среду.

-1

2

Прекрасное желание)
Я бы тоже нашу землю сделала заповедником.
Отродить на ней вымершие виды животных, устроить базы отдыха, курортные зоны, туристические маршруты по диким местам (с палатками) но без вреда для природы нашей матушки земли.

0

3

Я бы уточнил. Влияние человека на природу - сильный эволюционный фактор. Откуда мы знаем, что его надо устранить? Может, он как-раз и нужен для нового этапа эволюции в природе? А вот с тем, чтобы человек к любому существу (человеку, животному, растению и прочая) относился с любовью, ответственностью, бережно - полностью согласен. Чтобы ресурсы использовал бережно - согласен. Человек может жить вместе с природой без всякого её ущемления, сотрудничество, а не эксплуатация - вот решение проблемы.
А переносить никого никуда не нужно - там тоже будут те же самые проблемы. Бег от проблемы никогда не кончится. Проблему нужно продуктивно решить. Только после этого можно идти дальше.

+1

4

Akira написал(а):

туристические маршруты по диким местам (с палатками) но без вреда для природы нашей матушки земли.

Ох, романтики вы мои...
Как бы для начала сделать, чтобы эти так называемые "туристы" мусор за собой убирали, да на пляже, где  сами же и купаются, бутылок не разбивали бы ???
Мне кажется, выход один - бить по карману, бешеные штрафы за  загрязнение и порчу природы. Здесь пряниками не обойдёшься, нужны кнуты, да побольше. А на эти штрафы содержать экологическую полицию (с хорошей зарплатой и привилегиями).

0

5

Dmitry написал(а):

Влияние человека на природу - сильный эволюционный фактор

- тоже имею подобные мысли но.. В природе у всего есть как своё начало, так и свой конец. Вот я и думаю.. Не для того ли природа создала человека, чтобы уничтожить жизнь на земле? Хотелось бы, чтобы это оказалось не так.

Dmitry написал(а):

А вот с тем, чтобы человек к любому существу (человеку, животному, растению и прочая) относился с любовью, ответственностью, бережно - полностью согласен. Чтобы ресурсы использовал бережно - согласен. Человек может жить вместе с природой без всякого её ущемления, сотрудничество, а не эксплуатация - вот решение проблемы.

- Я не очень верю что люди могут ни с того ни с сего взять, и стать, грубо говоря, из плохих хорошими. Многие человеческие качества заложены в самой природе человека, в его инстинктах. Когда человек не обладал такими возможностями как сейчас, они были ему жизненно необходимы. Теперь жизненные условия людей сильно изменились, а наши инстинкты остались прежними, к новым условиям не приспособленными. Природа создала человеческий разум, совсем недавно. Этот тонкий инструмент, оказавшись в руках наших грубых первобытных инстинктов, творит, порой, чудовищные вещи. Чтобы люди кардинально переменили своё поведение и снова научились жить в гармонии с природой, их инстинкты должны измениться, стать более совершенными и научиться управлять разумом правильно. Природе на это потребуется большой по человеческим меркам срок, но не исчезнет ли за этот срок природа от людских рук? Я в этом не уверен.

Dmitry написал(а):

А переносить никого никуда не нужно - там тоже будут те же самые проблемы

- проблемы будут те же самые, но искусственно созданную экосистему будет не так жалко и восстановить её будет, думаю, гораздо проще, так как она будет состоять из меньшего кол-ва элементов. Ведь от неё не требуется такое же богатое разнообразие видов, как у нас на Земле. Главное, чтобы она обеспечивала жизнедеятельность людей, которые на этой планете будут обитать.

Воин Света написал(а):

Как бы для начала сделать, чтобы эти так называемые "туристы" мусор за собой убирали, да на пляже, где  сами же и купаются, бутылок не разбивали бы ???
Мне кажется, выход один - бить по карману, бешеные штрафы за  загрязнение и порчу природы. Здесь пряниками не обойдёшься, нужны кнуты, да побольше. А на эти штрафы содержать экологическую полицию (с хорошей зарплатой и привилегиями).

- согласен. Контроль и штрафы необходимы. Я думаю, что контролировать ограниченое количество космических туристов всяко проще, чем всё теперешнее население Земли. Перед тем, как пускать туристов на матушку Землю, можно подвергнуть их тесту на знание экологических норм и умение их соблюдать.

0

6

Lilo "Не для того ли природа создала человека, чтобы уничтожить жизнь на земле?"
Не исключаю такой возможности. Может, планета уже нами подготовлена под другую форму жизни, более актуальную для мироздания. Садим же мы травку для удобрения перед посадкой нужного культурного растения. Но может быть и другой вариант - изменение форм жизни на планете, для появления более приспособленных ко всему экземпляров, чтобы они могли выжить в случае каких-то грядущих катастроф. А они могут быть совсем даже на за горами.
Люди, конечно же, не станут в один миг из "плохих" "хорошими". Это как с детишками, необходимо постоянное направленное воспитание в требуемом направлении. Упустил что-то - получи побочные эффекты. Стремление к правильному воспитанию всех окружающих - вот наша задача.
Природа не исчезнет от людских рук - даже при теперешней технологической мощи человеку это не по силам. Человечество, да, может исчезнуть совсем, может причинить огромный вред многим формам жизни. Уничтожить совсем не может. Самомнение здесь не помощник. Умникам - технократам далеко до всемогущества.
Искуственная экосистема в самом деле проще, но она замечательно подходит для выживания/ проживания, позволяет быстро регулировать себя во многих случаях (и то далеко не во всех). Но не подходит для полноценной жизни. Не надо перегибать палку в защите природы и сажать человека в самим собой созданную клетку просто потому, что он может быть вреден. Человек может быть и полезен. Надо искать какие-то компромиссные решения.

0

7

Lilo написал(а):

а Землю бы покинули и оставили в качестве природного заповедника. Не исключаю возможность временного посещения людьми Земли, но с тем лишь условием, что они будут при этом бережно относиться к её природе, не будут использовать на ней технологии, которые могут повлиять на окружающую среду.

Ха Ха мне так кажется что инопланитяни так задумовали когда нас сюда селиле...
но в общем подерживою хорошия идея

0

8

Оставить Землю как памятник природе? Очень даже возможно. Только надо сначала навести на ней порядок, убрать что уже намусорили и испортили. Заменить чем-то новым, красивым и полезным. И в колониях это тоже делать придётся. ;)

0

9

Dmitry написал(а):

И в колониях это тоже делать придётся.

В каких калоних?
Нечево уберать не надо может тока пластик со всем остальным природа разберётся сама...

0

10

Людям же надо будет куда-то по Вашей идее переселяться с планеты, чтобы её под заказник освободить? Вот и колонии появятся и в космосе и на других планетах. Со своими экосистемами. Всё остальное - это очень много всякого барахла. На Земле тоже природа разберётся, но вот сколько столетий этого ждать придётся. Чтобы можно было быстро, то и переселяться никуда не понадобилось. Кстати, уже нашли и размножают бактерий, которые пластмассы-пластики и нефть поедают. Их сейчас развивают, чтобы они могли это делать быстро и безопасно. А то попадёт такая гадость на завод пластмассовых изделий и  %-)

0

11

Хе хе, пока вы сьездите туда(новую землю) и обратно земля уже будет выгледит так что даже не вооброзиш что люди здесь вообще когдато жили хе хе....
А уже есть такие бактерии вот класс а....вот наука бежит не успеиш одно открытие изучить как поевляются ещё 1000 да в таких темпах даже вооброжения перестаёт работать мол что будет завтро

0

12

А вот что станет с Землёй после её оставления без нашего присмотра:
Если с Земли вдруг исчезнут все люди
http://gyr.ru/other/articles/esli_ischesnyt
http://kolyan.net/v_mire/8542-mir-bez-cheloveka.html
Интересный вариант, правда? Вот будет кому потеха через 3-4 тысячи лет что раскопать и догадываться, что за динозавры здесь бегали  %-)

Отредактировано Dmitry (29-11-2008 20:04:10)

0

13

Пришельцев наверняка удивит странная концентрация скелетов крупных приматов, аккуратно зарытых на одинаковом расстоянии от поверхности, - мрачно шутят прогнозисты, - и, конечно, озадачат золотые зубы у них
Дима, Вы оставите здесь свои золотые зубы или заберёте их с собой, к звёздам? :D

0

14

Проще новые отрастить.  :flirt: А золотых пока нету, не дожился  :D Да и не столь они хороши, по отзывам. Если уж не натуральные, то хоть какие титаново-танталовые сплавы, как у терминаторов  :blush:

0

15

1ним укусом провода перегрызать 5мм-ровые! :D С Вами целоваться будут опасаться.

0

16

Тетановые зубы скилеты инопланитяни прям какието звёздные войны тут :shine:
Кароче всех людей в джунгли надо на пару лет!

0

17

Жалко джунгли  :'(  Придётся их через пару лет снова насаждать и всячески оберегать. Лучше уж по станциям изолировать на безатмосферных планетах. :dontcare:
А ещё лучше научить бережному отношению к природе  :flag:

0

18

Dmitry написал(а):

Лучше уж по станциям изолировать на безатмосферных планетах.

Не не это уже чутьли гитлеровские про сталинские штучки...
Я про то чтобы взять людей с офисоф и в джунли без нечего пускай виживают как маугли через пару лет все станут прероду уважать а так все долеки от природы вообще

0

19

Уважать не станут  :huh: Половина вымрет от голода и травм всяких. Оставшиеся одичают вконец и озлобятся. Разве что удачливые единицы будут пытаться что-то понять. Замечено же, интерес к познанию и доброта усиливаются, когда основные потребности удовлетворены и ничего не угрожает. А тут офисного работника сразу во враждебную среду. Без колы и чипсов! Даже без галстука!

0

20

Там же даже эспрессо-автомата нету :'( и холодильников...А на безвоздушных станциях - будут!И галстуки можно носить,  не пытаться ими удавить обезьяну на обед :insane: Офисные работники за станции :blush:

0

21

Ну вот и будут сильние мозгами шевелить и понемат как тежело себе зделать обед и вообще на жизнь по другому станут смотреть!
Вот взять таких с офисов и джунгли у них будут две дароги или все вмести работать или каждый по отдельности.
Есди будут все вмести выживут если по отдельности умрут вот и все так что это полезно хотябы по мери отношений между лидьми хотябы...

0

22

Мы тут увлеклись немножко воспитательной работой и забыли, что человек тоже часть природы. Если мы хотим сохранить природу Земли, то и человека тоже надо сохранять. Где-то недалеко. А воспитанием лет 40 назад японцы класно занимались (пока была ещё свободная земля на островах) - по типу игры "Остаться в живых". Группу офисных работников коротенько инструктируют, дают минимальный набор необходимого и пинком под пятую точку на голый остров независимо от погоды. Следующий катер будет через 2 недели. Крутитесь как хотите. :O

0

23

А через две недели...берег усеян костьми обглоданными...и галстуками... :no: Нечестно!Неприспособлены мы вот так на природу выбрасываться :dontknow:

0

24

Они решили иначе. Писали, что после островов народ начинал действительно радоваться жизни. Повышал производительность и творческий подход. Просили повторить ещё разик через 2-3 года. %-)
А несчастных случаев почти не было.

0

25

Dmitry написал(а):

А несчастных случаев почти не было.

Это оттого, что знали о том, что их оттуда заберут через 2 недели. А если бы не знали, может быть и съели бы друг друга, как жертвы кораблекрушений... Человек - очень уж дикий зверь... :|

0

26

Их поэтому и выбрасывали на ограниченный срок, а не просто на выживание. Чтобы пунктик в мозгу сидел, что надо будет потом как-то в общество вернуться и доложить начальству кого и как схели по случаю голодов. Впрочем, по тайному распоряжению начальства могли бы захарчить кого ^^

0