Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А может правильнее так?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ниже хочу привести отрывок из книги Нила Уолша "Беседы с Богом", в котором говорится как раз таки о "правилах хотения". Стоит задуматься, или может быть даже изменить "концепцию" так часто появляющихся здесь постов "Хочу..."

"....Давай вернемся к тому пункту, который тебе понятен: мысль творит . Согласен?
Да.
Слово тоже творит. Усвоил это?
Усвоил.
И действие — творит. Мысль, слово и действие являются тремя уровнями творения. Улавливаешь?
Пока да.
Хорошо. Теперь давай возьмем «успех в жизни» в качестве темы для нашего разговора, поскольку именно об этом ты всё время говоришь, об этом спрашиваешь.
Скажи, возникает ли у тебя мысль: «Я хочу иметь успех в жизни»?
Иногда да.
А бывает у тебя еще мысль: «Я хочу больше денег»?
Да.
Тогда у тебя не будет ни успеха в жизни, ни больших денег.
Почему не будет ?
Потому что у Вселенной нет иного выбора, кроме того, чтобы донести до тебя прямое проявление твоей мысли об этом .
Твоя мысль такова: «Я хочу иметь успех в жизни». Видишь ли, творящая сила похожа на джинна в бутылке. Твои слова служат для нее командой.
Так почему же я не могу добиться большего успеха?
Я же сказал, что твои слова являются командой. А твои слова были: «Я хочу успеха». Вселенная и говорит: «Ладно, ты хочешь».
Я всё еще не уверен, что улавливаю смысл.
Давай рассуждать так: слово «я» — это ключ, который запускает механизм созидания. Слова «я есмь» являются очень мощными. Для Вселенной это — утверждения. Команды.
Так вот, всё, что бы ни следовало за словом «я» (которое приводит в действие Великое «Я Есмь»), стремится проявить себя в физической реальности.
Поэтому, если к «я» прибавить «хочу успеха», получишься ты, которому недостает успеха . Если к «я» прибавить «хочу денег!», получишься ты, которому недостает денег . Ничего другого из этого не получится, потому что мысли и слова создают реальность. И действия тоже.
Если твои действия  говорят о том, что тебе недостает успеха и денег, то твои мысли, слова и  дальнейшие действия подстраиваются под это, и ты обязательно  приобретешь опыт этой недостаточности.
Понимаешь?
Да! Неужели это действует именно так?
Конечно! Ты очень могущественный творец . При этом, если у тебя бывает какая то разовая мысль, если ты делаешь какое то единичное утверждение — например, в гневе или в расстроенных чувствах, — то маловероятно, что ты превратишь эти мысли или слова в действительность.
Поэтому тебе нет нужды беспокоиться по поводу твоих «Чтоб я провалился!» или «Пошел он к черту» и всяких других, не очень хороших слов, которые ты иногда можешь подумать или высказать.
Но, если ты повторяешь мысль или произносишь слово вновь и вновь — не раз, не два, а десятки, сотни, тысячи раз, — есть ли у тебя хоть какое нибудь представление о созидательной силе этого?
Мысль или слово, будучи выраженными снова и снова, как раз и становятся такими : выраженными. То есть , выдавленными наружу  . Они становятся осуществленными вовне. Они становятся твоей физической реальностью. 
Вот беда!
Для тебя это, чаще всего, и есть именно «вот беда». Ты любишь проблемы, ты любишь драму. Так будет продолжаться до тех пор, пока тебе это не надоест. В твоей эволюции наступает определенный момент, когда тебе перестает нравиться драма, перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил.
Это происходит тогда, когда ты решаешь — действенно выбираешь — изменить это. Только большинство людей не знают, как это сделать. Ты теперь знаешь. Чтобы изменить свою реальность, просто перестань думать о ней по прежнему .
В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».
Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!»
Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь  принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».
Этот трюк лежит в основе нью эйджерской практики аффирмаций.
Аффирмации не работают, если ты просто заявляешь о том, чего бы тебе хотелось достичь. Они работают только тогда, когда ты объявляешь о том, что, как ты  знаешь, уже достигнуто ... "

Отредактировано StarovAlex (02-04-2008 10:15:04)

+3

2

:flirt:  поддерживаю!!! более точно позиционирование в желаниях! но есть (на мой глупый взгляд) большое НО , когда человек желает конкретики и ее получает. часто ли он бывает счастлив? того ли ему хотелось? и что делать дальше?

0

3

Иногда здесь высказываются весьма "пространственные хотения", от которых счастья кому либо конкретно ждать не приходится. Но раз уж такие желания возникают, значит кому то этого хочется...
а насчет того что делать дальше и того ли хотелось - тут решать уже каждому самому. Можно остановиться на достигнутом, вернее на полученом)), а можно так и жить дальше - не достигая, но получая.

+1

4

Спасибо за цитату. Надо это обдумать.

0

5

А кто может предложить новое правило, альтернативное "хочу", которое будет более эффективно формировать будущее, быстрее приводить к реальному результату?

0

6

я хочу быть счастливым - я счастлив :)
я хочу быть любимым - я люблю
я хочу много денег - это вообще непонятно. имхо, деньги ради денег - странно. вообщем, надо понимать, для чего конртено нужны деньги. предлагаю так: я живу в большом / красивом / уютно дома / доме на лазурном берегу / или так: у меня есть личный вертолет ))))

+1

7

а с учетом этого:

> Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!» Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь  принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».

как это переложить для правил форума?

0

8

Ну, во всяком случае, "хочу" более безопасно. Это к слову о взорвавшихся бомбах..

0

9

согласен, более безопасно - хорошая мысль. и еще мне кажется, что хочу - более адекватно отражает текущее состояние. если желание отпустить - избыточный потенциал хотения и так исчезает большой частью переходит в слова. а значит остается намерение. это такие мои интуитивные рассуждения, показывающие почему форма "хочу" изложенная письменно - достаточно действенна.

0

10

Михаил Корсанов
Насчет лучшей альтернативы слова "хочу". У Валерия Синельникова в его методике используется фраза: "Я заявляю о своем Намерении иметь (жить,видеть,получать и т.п.)". Работает хорошо. Фишка в том, что заявляется так, будто это уже есть (я заявляю о намерении иметь дом на Канарах - т.е.дом уже есть, и там ждут-не дождутся, когда же я вознамерюсь его заиметь) и обязательнейшее условие - не использовать частицу "НЕ", она не улавливается подсознанием. В итоге можете получить обратный результат. Например, фраза типа "я не хочу больше работать в этом месте" воспринимается как "я хочу....". В итоге такого "заказа" Вы будете работать на этом месте до скончания века. Вообще же, имея в виду могущество коллективной мысли, предлагаю в форуме использовать только позитивные высказывания (вместо "не хочу видеть зла" употреблять выражение "хочу видеть добро"). При большом количестве  однотипных по смыслу положительных высказываниях мы будем свидетелями их исполнения - Вселенная готова выполнить любой Ваш заказ. Беда в том, что подавляющее большинство людей не умеют делать заказы. Если Вы заказали хлеб, то не огорчайтесь из-за того, что Вам доставили булку вместо бородинского, который Вы имели в виду! Булка ведь тоже хлеб!
Мне кажется, что на этом форуме можно будет сделать много добра для мира. Кто интересуется эзотерикой и магией, знают про буквально фантастические результаты коллективной работы магов. В частности, есть данные, что во время Великой Отечественной войны именно маги своим коллективным "шабашом" спасли от бомбежек Москву, а в Англии - Лондон. Я не отрицаю также мысли, что человеческая цивилизация действительно находится под контролем "Белых Братьев", которые следят за тем, чтобы мы сами себя не угробили ( если нет, скажите, пожалуйста, почему этот злосчастный адронный коллайдер всё никак не заработает? Опасная игрушка, может и шарик разнести в долю секунды!). Если Вы со мной согласны, то согласитесь и с тем, что если все мы, к примеру, тысяч 10 человек, будем от всей души желать мира, добра и процветания на всей Земле, то эта мысль сбудется непременно! Только надо найти хорошую формулировку и желать этого от души, без сомнения, с полной уверенностью в том, что Вы волшебник и всё у Вас получится. (Между нами говоря, у меня получалось на море заказывать погоду и прекращать шторм. Только надо было очень уважительно попросить Посейдона. И не забыть его поблагодарить потом).

+2

11

StarovAlex написал(а):

"В данном случае вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».
Но это же неправда, и я это знаю! Я бы солгал себе, если бы так сказал. Мой разум бы взбунтовался: «Что за чертовщину ты несешь!»"
Кстати, от такой неправды сразу поднимается настроение. Я часто отвечаю:"Лучше всех!" на вопрос:"Как ты?". Становится весело, и тебе, и тому, кому отвечаешь. Ведь мы оба знаем, что это неправда, но...  когда отвечаешь так часто или постоянно, действительно становится хорошо! Чудеса, да и только!
"Тогда сформулируй мысль, которую ты можешь  принять. «Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».

" С первой постановкой фразы не соглашусь, так можно тысячу лет прождать этого "скоро". Лучше оговаривать сроки, например, "в течение ближайших двух месяцев", а лучше "до 1-го декабря этого года" . Вторая формулировка гораздо корректнее, она будет работать более продуктивно.
Вообще, всем интересующимся рекомендую почитать Синельникова, Зеланда, Козлова, а также "Курс начинающего волшебника"(про Симорон), "Созидающая визуализация"(автора точно не помню) - все эти книжки можно бесплатно скачать на koob.ru - абсолютно великолепная библиотека!!!
Всем добра и удачи!

0

12

42nteller написал(а):

Вопрос такой, а готовы ли вы на самом деле прямо сейчас получить реализацию любой вашей мысли? И если нет, то почему? Вот и работайте над готовностью.)

Сомневаюсь, что кто-то хоть немного готов. Кто уже готов, не имеет таких желаний.
И книга "Тайна" - вредная книга.

0

13

42nteller написал(а):

Даже арахис штука вредная если применить не по назначению. )

В том то и дело, что и книга и сама идея в общем, вредна, если её применять по назначению!

42nteller написал(а):

Книга Ронды Берн - Тайна. На самом деле несет в себе послание к людям о том что у них есть могущество управлять своей жизнью. И то, что этой силой надо распоряжаться осознанно. Вред наносится самим человеком

Если рассматривать проблему с позиций закона сохранения энергий, т.е. что бы у тебя что то прибыло, то у кого то должно что то этого же убавиться, то станет ясно, что эти необузданные желания могут привести  к простому паразитизму за счёт других. Где тут мораль? Каждый, небось, мечтал найти чемодан с деньгами, не задумываясь что станет с хозяином этого чемодана. А у него могут возникнуть определённые неприятности.....

42nteller написал(а):

По сути послание любой книги заключается в том что вам нужно заглнуть внутрь себя и познать свою суть. Книгу может написать каждый. Тем более в книге рассказана точка зрения того кто ее писал. Но вот видишь свою точку зрения.)

В том то и дело, что каждый видит только выгодное и понятное для себя.

А в общем система не даст ничего глобального в судьбе изменить. Так, по мелочи. Может создать иллюзию, за которую ещё втройне придётся расплачиваться. Так что не мыльтесь, бриться не будете.

0

14

StarovAlex написал(а):

Я всё еще не уверен, что улавливаю смысл.

А надо бы надо уже его уловить...
Я всегода загадывал - "хочу чтоб все было хорошо..."

StarovAlex написал(а):

перестает нравиться «сюжет», в котором ты до сих пор жил.

Сюжет дешового сериала!

StarovAlex написал(а):

вместо того, чтобы думать: «Я хочу успеха», думай: «Я успешен».

И разум можно обмануть, сказав что все относительно, сравнив с калекой на 3 из 4 канечностей, это поможет?

StarovAlex написал(а):

«Скоро ко мне придет успех» или «Всё ведет меня к успеху».

Ммм.. Успех в... что-бы такого плахого придумать... в нанесении людям вреда - пусть будет абстрактно, ибо конкретные примеры сильно эээ... пусть будет сильно страшно звучат...

Slavis написал(а):

Сомневаюсь, что кто-то хоть немного готов. Кто уже готов, не имеет таких желаний.

А какие желания у готовых, некаких? Тогда я почти готов...

42nteller написал(а):

Если у человека неприятности он сам тому причина

Неприятности человек придумал себе сам - оч. глубокий взгляд, но смотря дальше увидишь может быть что другие люди помогли это сделать... Это при том что неприятности относительны...

Отредактировано Аи (21-01-2009 01:57:32)

0

15

Аи написал(а):

Неприятности человек придумал себе сам - оч. глубокий взгляд, но смотря дальше увидишь может быть что другие люди помогли это сделать..

:cool:

о "правилах хотения". Стоит задуматься, или может быть даже изменить "концепцию" так часто появляющихся здесь постов "Хочу..."

Насчет лучшей альтернативы слова "хочу". У Валерия Синельникова в его методике используется фраза: "Я заявляю о своем Намерении иметь (жить,видеть,получать и т.п.)". ... заявляется так, будто это уже есть (я заявляю о намерении иметь дом на Канарах - т.е.дом уже есть, и там ждут-не дождутся, когда же я вознамерюсь его заиметь) и обязательнейшее условие - не использовать частицу "НЕ", она не улавливается подсознанием. В итоге можете получить обратный результат. Например, фраза типа "я не хочу больше работать в этом месте" воспринимается как "я хочу....". В итоге такого "заказа" Вы будете работать на этом месте до скончания века. ....

А я думаю, что все эти "правила", "методики", "обязательные условия", не использовать частицу "НЕ", - и прочие манипуляции со словами, фразами и высказываниями - пустая трата времени, и просто запудривание мозгов; как если вокруг пшеничного зёрнышка построить сложную запутанную конструкцию и написать длиннющую инструкцию,  как к этому зёрнышку добраться!

Люди говорят на разных языках и диалектах!, неужели можно принять, что подсознание или Вселенная воспринимают фразы, слова, не воспринимают отдельные частицы, - это выглядит довольно глупо, как будто подсознание или Вселенная - примитиный агрегат с ущербным словарным запасом:  говорю "не хочу больше работать в этом месте",  воспринимается,  как  "я хочу....".  :dontknow:

Если что и воспринимается, - то энергия нашего желания. Когда желание сильное, настоящее, - его энергия, в чистом первозданном виде, запускается  не только  "туда",  но и запускает нас самих на его исполнение,  вне всякой зависимости от звуковых вибраций языка и горла!
Вот потому сказанное в сердцах "чтоб ты провалился" работает не так, как бессловестное жгучее желание того же.

Если рассматривать проблему с позиций закона сохранения энергий, т.е. чтобы у тебя что-то прибыло, то у кого то должно что-то (того же) убавиться, то станет ясно, что эти необузданные желания могут привести  к простому паразитизму за счёт других.

Если желание касается ораниченных мат.ресурсов - да, в остальном используется эгрегор, как фонд.  :glasses:  :rolleyes:

При большом количестве  однотипных по смыслу положительных высказываниях мы будем свидетелями их исполнения - Вселенная готова выполнить любой Ваш заказ. Беда в том, что подавляющее большинство людей не умеют делать заказы.

"Вселенная готова выполнить любой Ваш заказ"! Хо-хо-хо! Таки любой? "однотипных по смыслу положительных высказываний" великое множество, но, частенько, высказывающие их, кривят душой, скрывая свои истинные цели, и потому "заказ" не выполняется, как бы правильно он ни был сформулирован, -  что и требовалось доказать.  ^^

0