Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



издать книгу

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я хочу издать книжку со своими философскими сказками для детей и взрослых... :flag:

0

2

Ну так вперед. Что мешает. Не ты первый, не ты последний. Хочешь - пиши.

0

3

это не так уж и дорого. сначала только нужно написать ;)

0

4

всегда найдутся те, кто захочет ее профинансировать. пусть сначала напишет

0

5

Ребята, спасибо, конечно, за "поддержку"  :blush:
Только я же сформулировала конкретно - "хочу издать!"
А из этого следует, чтосказки мной уже написаны...и продолжают идти...
Если интересно, вот позавчерашняя :)

Лес…
Однажды утром яркое сияющее Солнце, взойдя над Землёй и оглядывая отеческим взором окрестности, обратило внимание на Лес. Он весь искрился капельками росы в рассветных солнечных лучах, радостно тянулся к Солнцу верхушками деревьев, звенел переливами утренних птичьих голосов и весёлым журчанием ручьёв. Лес так восхищённо сиял счастьем, что Солнце не смогло удержаться от того, чтобы послать ему побольше своих тёплых и светлых лучей, просветив его насквозь - от макушек деревьев до самой земли.
Да…Лес в дневные часы был просто великолепен.
Вечером, уставшее Солнце опускалось за горизонт. Один за другим прятались исчезали его золотые лучи. Раскалённый диск, медленно остывая, таял в вечерней дымке. Всё живое замерло в безмолвном прощании. И в этой тишине разнёсся по просторам тяжёлый вздох. Это грустил Лес, провожая взглядом угасающий День.
Для него наступала безрадостная пора Ночи, наполненная томительным ожиданием следующей встречи с Солнцем.
И вдруг Лес услышал голос, он исходил из ниоткуда. Голос спросил:
«Милый, Лес. Почему, освящённый яркими солнечными лучами Дня, ты счастлив, радостен и открыт, а с приходом Ночи ты становишься сумрачен, непригляден и опасен?»
Немного подумав, Лес отвечал: «С наступлением Ночи, меня заполняет её неизменная спутница – Тьма. Она скрывает тропинки и дорожки, ведущие к Дому, вызывает к жизни, таящиеся Днём тёмные силы, под её покровом творится Зло…Я ненавижу себя тёмного и боюсь тьму в себе. Я был бы счастлив, изгнать её из себя навсегда!»
И вновь зазвучал таинственный голос: «Ты говоришь о Свете и Тьме в тебе. О светлом и тёмном себе. Но разве это не две стороны тебя? Ночью ли Днём ли, но ты остаёшься Лесом – сильным, могучим, красивым, и это неизменно…Ты любишь себя светлого и ненавидишь тёмного. Но представь, что в тебя никогда не проникала бы Тьма, никогда! Как смог бы ты насладиться теплом солнечных лучей, не продрогнув от ночного холода? Порадоваться множеству Путей, ведущих к дому, не испытав страха заблудиться в ночной мгле? Почувствовать великую благодарность за подаренное тебе участие и добро, не познав горечи потери и обиды от причинённого зла? А разве не Ночь даёт отдохновение от суеты и забот дня, дарует тишину, и  покой, позволяет побыть наедине с собой, предоставляет уединение для познания себя. И последний вопрос -  смог бы ты любить себя светлого, не познав презрения и ненависти к себе – тёмному?»
И слова отзвучали…И, словно покрывало, опустилась тишина…И Лес погрузился в глубокое раздумье…
Наступил новый День. Встреча с ним была такой же волнующей и радостной, как всегда. Лес искрился, звенел на все лады, купался в нежных лучах Солнца. Всё было как обычно, но не совсем.
На закате, когда настало время прощанья с Солнцем, не услышал мир грустного лесного вздоха. Исполненный любви и благодарности, он провожал взглядом последние отблески Дня.
Впервые с волнением открывался он навстречу тайнам и загадкам, которые скрывала в себе Ночь. Он не старался больше изгнать её, напротив, он познавал  все её проявления, чтобы понять и принять себя – ночного и тёмного.
К своему удивлению Лес заметил, что и ночью есть свет – мерцающий свет Луны, превращающий окружающие предметы в фантастические существа  и наделяющий их волшебными свойствами. Лес услышал ночную жизнь, и она оказалась совсем не такой опасной и мрачной, как казалось ему. С лёгким шумом летали ночные птицы, охотящиеся на грызунов. Те, в свою очередь,  шуршали в траве, прячась в норки. Так же как и днём, ветер играл в кронах деревьев, ласково шелестя листвой. И Лес наслаждался этими звуками. Исчез страх и непонимание…Пропало желание делить себя на светлого и тёмного, он стал просто Лесом…

А вообще-то в одном детском журнале нашего города уже вышла моя сказка и готовятся к печати ещё 2....
Хочется книжку издать и ещё разрабатываю я на основе их программу "Путь к себе" для детей...
Хотя не совсем точно...программа тоже есть и я по ней уже год с детьми работаю...вот только ещё не ко всем темам сказки есть...над этим продолжаю трудиться....

0

6

как прошли испытания на детях? не скучают? :)

0

7

рассказ прикольный, но..соглашусь с танры.. не для детей.. вернее... не прочиттают.. только самые задвинутые любители читать, которые читают все... потому что скучно и больше нечего... у меня бабушка учитель русского языка и литературы. она всегда ненавидела, когда начинались долгие описания природы  и т.д. потому что знала...это да, красиво, молодец писатель, но... если для детей..не суть важно... они любят развитие событий...они не будут оценивать красоту письма... может не для детей?

0

8

Я хочу издать книжку со своими философскими сказками для детей и взрослых...
Повтор для внимательных...
А, впрочем...значит так и нужно было - не место и не время...здесь

С любовью:)

0

9

прошу прощения я перечитывала твои последние слова... по поводу сказки уже написаны... более в начало я не перечытывала.так что еще раз.. извиняюсь

0

10

WildWolf , принято:)
Что касется того, не скучают ли дети? То по сказкам, написанным для детей, я провожу в школе занятия кружка "Путь к себе"...идут с удовольствием, расстраиваются, если занятие отменяется...это, по-моему, показатель того, что им не скучно...
И ещё, я считаю абсолютно неверным мнение, что нашим детям чужда философия, что они любят только играть, веселиться - они с удовольствием "копаются" в психологической подоплёке действий героев, "разбирают его по косточкам" и незаметно так переносят это на себя и свои действия...
Это взрослые чаще стараются не заглядывать в себя - страшно, а вдруг там... И потому убегают от философских размышлений и серьёзной, заставляющей думать, литературы...
Но это опять-таки лично моё мнение, на основе собственных жизненных наблюдений и опыта:)
Спасибо всем:)

0

11

Ну, и для сравнения, вот сказка для детей, опубликованная, кстати, в одном из детских журналов нашего города:)

Рождённый ползать – летать не может?

В одном чудесном лесу, на солнечной полянке, покрытой ковром из сочной зелёной травки и прекрасных цветов, источающих ароматное благоухание, появились на свет две маленькие гусенички. Они были очень похожи друг на дружку. Обе мохнатенькие, многоногие и длинненькие. Только одна была зелёная, как новорожденный листик, а другая – жёлтая, как солнышко. Гусеничек связывала близкая и нежная дружба – они везде были вместе. Вместе гуляли, вместе кушали ароматную свежую травку и листики, и часто беседовали, поверяя друг другу свои сокровенные тайны и мечты. А вот мечты у них были совершенно разные.
Зелёная гусеничка многого боялась. Когда шёл дождь – она пряталась под листик, боясь промокнуть. Когда светило яркое солнце – она снова пряталась, боясь получить солнечный удар и заболеть. Она никогда не поднималась на самые верхние листики кустов, потому что боялась быть съеденной птицами. Она боялась всего. Для Зелёной гусенички самым главным в жизни было – спокойствие. И потому, она мечтала о тихой и спокойной жизни.
Её девизом было – «Не высовывайся, будь незаметной!»
В отличие от своей подружки, Жёлтая гусеничка была очень любопытна и жизнерадостна. Её интересовало и радовало всё. Когда шёл дождь – она подставляла под его струйки свою спинку и приговаривала: «Расти усик, расти ножка, расти гусеничка!» Ведь она знала, что от дождя всё в природе растёт. Когда светило яркое солнце – она с удовольствием нежилась в его лучиках, наслаждаясь теплом и светом. Но больше всего она любила, забравшись на самые верхние веточки кустика, лежать на листочке, покачиваемом ветром, и смотреть в небо, в котором стремительно носились стрижи и ласточки, жужжащие жуки, осы и пчёлы перелетали с цветка на цветок, и порхали прекрасные разноцветные бабочки. Вся её душа устремлялась в небо. Она представляла себя, так же грациозно порхающей в безбрежном воздушном пространстве. Летать – это была её заветная мечта. Жизненным девизом Жёлтой гусенички было – «Мечты сбываются, если веришь в них и стремишься к ним!»
Зелёная гусеничка часто ворчала на  подружку: «Ни к чему хорошему такая мечта не приведёт. Держись ближе к земле. Рождённый ползать – летать не может!»
Но наша мечтательница  цвета солнца не обижалась на неё, а лишь стремилась забраться ещё выше, поближе к солнцу и небу.
И вот, однажды, тёплым солнечным днём, греясь на солнышке и мечтая каждая о своём, гусенички заснули…
Проснувшись, Зелёная гусеничка обомлела от страха. На листике, где до того спала её желтая подруга, лежало какое-то странное, бесформенное существо – кокон из тонкой нежнейшей паутины.
Эта паутина обмотала всю Жёлтую гусеничку, и её тельце чуть просвечивало через эти тонкие, но крепкие нити. «Домечталась, бедняжка. Запуталась в паутине своих бесплодных фантазий. А ведь я говорила, что ничего хорошего из этого не выйдет» - проговорила зелёная трусишка и  горько заплакала, жалея погибшую подружку.
Прошло некоторое время.
Как-то утром, Зелёная гусеничка решила посмотреть, что происходит с коконом, и осторожно приблизилась к листику, на котором он лежал. И вдруг кокон зашевелился. И из него – О! Чудо! Появилась прекрасная Жёлтая бабочка. Она расправила крылышки, огляделась вокруг, и ещё не совсем веря тому, что с ней произошло, попробовала взлететь. И у неё получилось!
Тогда, поверив, наконец, в своё счастье, Жёлтая гусеничка, а это была, конечно, она, обняв на прощанье свою любимую подружку, вспорхнула и поднялась в небо. Она летела навстречу своей сбывающейся мечте, навстречу новым возможностям, навстречу новому миру, открывающемуся перед ней.
А Зелёная гусеничка, устав от треволнений последних дней, медленно поползла в свой уютный маленький домик под листиком, в своё тихое укромное убежище, отдыхать.
Но по дороге она всё время думала о том, что случилось,  и всё время удивлённо повторяла одну фразу, которую никак не могла закончить:
«Рождённый ползать – летать…».

0

12

может чем публиковать книгу, проще и эффективнее сделать интернет-сервис, набрать подписчиков, сервис интернет-няни, автоматиированной :) рассказывать сказки голосом доброй тети...

ну и другие сервисы можно....

как альтернатива мультикам - чтобы родители могли включать своим детям компьютер каждый день и оттуда в наушники лилась сказка. или с видео даже можно вариант чтобы был.

и платные сервисы можно добавить какие-то... подумать. типа кружка онлайн для детей через скайп чтобы обсуждать сказки и занимать детей этим :-) и продажа франшизы можно - как набирать клиентов оффлайн, как обслуживать... методику и обучения детей и бизнеса. за 1000$ продавать например всем желающим.

родители ведь хотят занимать своих детей чем-то умным, было бы полезно.

0

13

Да....предложение интересное...но для меня, всё что связано с техникой увы...
я даже слов таких не знаю  "франшизы"...:)

0

14

> Да....предложение интересное...но для меня, всё что связано с техникой увы...

обучиться реально - вы ведь форум этот посещать и писать в него научились? заниматься интернет-бизнесом не радикально сложнее.

> я даже слов таких не знаю  "франшизы"...

а это можно узнать в поисковике yandex.ru, ввести слово франшиза и почитать материальчики по этому поводу. очень полезное слово, денежки помогает получать намного больше :-) как экскаватором яму копать вместо лопаты.

0

15

Так я вернусь к своему проигнорированному вопросу - как дети на это реагируют? Они понимают, что это не призыв плевать на естественные меры предосторожности? Им не скучно?

0

16

Tanri, так я отвечу, на ваш вопрос:)
Я не проигнорировала его...просто для детей и сказки детские... А ваше высказывание появилось после "взрослой" сказки...
И они всё прекрасно понимают. Кроме того, очень естественно и быстро делают переносы на ситуации в жизни,  и вырабатывают новые модели поведения, более конструктивные в этих ситуациях...
Так провела я с ними беседу по "сказке об озорном ручейке", времени классного часа не хватило...остановить их было невозможно, да и нельзя останавливать процесс до его завершения...использовала ещё урок...
потом они рисовали...рефлексия потрясающая...
несколько ребят в классе пишут свою книгу - исследование "книга про меня"...
Нравится им это...и совсем не скучно, если принять как доказательство то, что ждут занятий кружка, классного часа (в общем тех моментов, когда мы можем об этом говорить) и расстраиваются, когда за неимением места и времени занятия откладываются...
Вот так...

0