Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



хочу, чтоб люди не страдали из-за войн!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Хочу чтоб люди наконец осознали войну и борьбу. Чтоб не считали впредь их каким-то вселенским Злом. чтоб каждый осознал воинскую честь и доблесть. Боевой азарт и был в восторге от этого, как настоящй воин. Если человек не будет хлюпиком и слабаком война никогда не сможет стать для него проблемой.

Отредактировано Kano (17-03-2008 00:19:27)

-1

2

война никогда не велась для чести и доблести. войны ради наживы.
а честь и доблесть придумали набивающие карманы манипуляторы, чтобы смердам было не так обидно дохнуть за их благосостояние ;)

0

3

Не каждому суждено быть воином :) Иные хлюпики оч много миру приносят пользы...

0

4

Я думаю, все это уже реализовано в спортивных единоборствах. Кому надо - занимается. И убивать, чтобы почувствовать себя воином, не надо.

0

5

Спорт - даже не борьба. Это всего лишь порт. Ни один спорт не позволит, чтоб вам навредили. Ни в одном спорте не добивают. Потому что это - СПОРТ

0

6

для тебя чем-то ценна конкретно война кроме как эмоционально? если да - чем?

0

7

Это наиболее естесственный и действенный способ Естесственногго отбора.

-1

8

В настоящее время естественный отбор осуществляется по большей части не по физ. способностям. Биологические виды развиваются, сейчас иные качества важнее. К тому же тебе ли не знать, что кольт сравнял сильного и слабого. Раньше в бою было более справедливости, было место для героев, а что сейчас? Нет возможности реализовать сущность воина, но есть беспредел в военных структурах.
А времена меняются, уходит время войн, и тебе придется выбирать: менять профессию или остаться не у дел.

+1

9

войнв всегда была и будет...  наивно верить что будет иначе... война изменилась.... однако это не значит что наемники потеряли хлеб... и речь не  физической силе... всегда есть хлеб для наемника...

0

10

ну, тут только время рассудит кто прав :)

0

11

согласен. война действительно помогает отобрать наиболее жизнеспособные особи. пока мясо гибнет в поле, более совершенные мужики создают новые виды оружия, распоряжаются ресурсами и... плодятся. ;) ну и наиболее совершенное мясо тоже при этом выживает :)

+1

12

> Это наиболее естесственный и действенный способ Естесственногго отбора.

А зачем отбирать? можно ведь взять почти любые исходные условия и открыть в человеке дух, гения, свободную творческую личность и будет высокоразвитое существо, и в геном это передастся - уже есть факты подтверждающие что фенотип в гены передается. тем более что скоро будет нанотехнологии продвинутые - физически можно будет менять тело как угодно.

0

13

А когда ресурсы на этой долбаной земле закончатся, тогда что вы будете делать???!!!

-1

14

Kano, ты там о чем-то своем разговариваеш? Или со всеми?  :flag:

0

15

Budda написал(а):

Kano, ты там о чем-то своем разговариваеш? Или со всеми?

>

Михаил Корсанов написал(а):

А зачем отбирать? можно ведь взять почти любые исходные условия и открыть в человеке дух, гения, свободную творческую личность и будет высокоразвитое существо, и в геном это передастся

Ну и №;%:?* стока народу на земле будет жить????
Или еще правильней вопрос: ГДЕ?

0

16

> А когда ресурсы на этой долбаной земле закончатся, тогда что вы будете делать???!!!

во-1, для меня Земля не является долбанной, а вполне симпатичной :) "долбанная" - это ваше личное восприятие. во-2, когда кончатся эти ресурсы, есть еще масса других. сейчас их использование тормозят искусственно чтобы не разрушать нефтяной бизнес. на носу нанотехнологии продвинутые - наноассемблеры. почитайте Эрика Дрекслера "Машины созидания" http://mikeai.nm.ru/russian/eoc/eoc.html - очень доходчиво раскладывает что и как делать будут.

> Ну и №;%:?* стока народу на земле будет жить????

№;%:?*  - это что означает? зачем в нецензурной форме? :) а почему бы и нет? хотят и живут, если друг другу не мешают то и ладно.

> Или еще правильней вопрос: ГДЕ?

пока Земля может вместить 50 млрд. если с/х поднять хотя бы до современного уровня. но если тебе известно, есть процесс такой - демографический переход. это когда население естественным образом стабилизируется в силу психологических социальных и экономических причин - у населения снижается мотивация размножаться. богатые страны к нему уже подошли, на очереди развивающиеся - они подойдут в ближайшие десятилетия.

Отредактировано Михаил Корсанов (27-03-2008 22:25:41)

0

17

мдя...

Михаил Корсанов написал(а):

у населения снижается мотивация размножаться. богатые страны к нему уже подошли, на очереди развивающиеся - они подойдут в ближайшие десятилетия.

...китай уже подешел.. запрещено заводить 2-х  третьих детей под угрозой штрафов...

0

18

Короче собираемся сидеть на шее друг у друга. Потому что прекращать трахаться пока что никто не собирается.

Отредактировано Kano (28-03-2008 00:45:51)

0

19

По закону равновесия похоже без войн нам не прожить, в нашей власти попытаться перевести их в иную плоскость: кровопролитие и физическое противостояние перевести во что-то менее травматичное, хотя не понятно во что. Ведь всем давно известно, что в споре рождается не истина, а драка.

0

20

> ...китай уже подешел.. запрещено заводить 2-х  третьих детей под угрозой штрафов...

нет, Китай еще не подошел - у них еще не постиндустриальная экономика большей частью. демографический переход в постиндустриальных экономиках случается. у них насильственные меры. а в богатых странах это само собой случается.

> Короче собираемся сидеть на шее друг у друга. Потому что прекращать трахаться пока что никто не собирается.

средства контрацепции сейчас доступны людям даже невысоким достатком. так что вопрос образованности населения на тему контроля рождаемости и желания иметь детей.

0

21

Kano написал(а):

Это наиболее естесственный и действенный способ Естесственногго отбора.

Бред. Ты сам-то был там? Война это наиболее эффективный способ уничтожения генофонда. Погибают в основном срочники. Пацаньё 18-ти летнее. Офицеры и спецы, которых учили - по-большинству выживают. Ибо учили. Пушечное мясо? Это их так назвали обыватели. Которые войну смотрят по телевизору. Которые не знают, что настоящие подвиги совершают именно эти пацаны. Которые ничего не знают и ничего не умеют. Но в результате, оплачивая чьи-то ошибки умирают героями. Для тебя, разрушенный дом на экране телевизора - всего лишь развалины. Для меня - результат нажатия на гашетку. Потом легкий толчок и дымный след. Для тех, кто был в доме - долгая и мучительная смерть под завалами. Для тех, кто штурмовал этот дом - избавление. А в результате, всё одно. Запах гексогена, разлагающейся плоти, крови и дерьма. Но телевизор, к сожалению, не передает запахов. Поэтому для многих, война так и пахнет, пылью скопившейся на экране телевизора.
Как сказал Артур Кларк в своем рассказе "Пацифист", по-настоящему ненавидеть войну, может только тот, кто помнит вой 500 фунтовой авиабомбы над головой.

+1

22

Intruder, сильно ты сказал.

В желании Кано, тем не менее, вижу и здравое зерно: чтобы был мир, ценее его любить и к нему стремиться, чем ненавидеть войну. Когда что-то ненавидишь, оно может усиливаться. Борьбой против чего-то оно исчезает не всегда так же эффективно, как построением и поддержанием противоположного.

У войны есть причины, у мира - тоже. Если подходить со стороны ненависти к войне - из этого подхода может следовать подавление и запрещение. А из этого может следовать то что причины приводящие к войне будут приводить к другим печальным последствиям, прорываясь другими каналами - например, через болезни.

Если создавать причины для мира, воевать будет неинтересно, на войну никому не захочется, и негативных последствий происходить тоже не будет.

Да и формулировка желани в заголовке отличная - "хочу чтобы люди не страдали из-за войн" - я тоже хочу! :) проблема не в войне, а в страданиях, во всех смыслах. Если была бы война без страданий и смерти - кто против?

> Хочу чтоб люди наконец осознали войну и борьбу.

Это тоже полезно, т.к. война и борьба - этап роста души, ценный. Единственный момент - научиться делать это так, чтобы никому не вредить, по кр. мере слишком сильно. Синяки и царапины чтобы максимум ) никаких травм и смертей. В таком варианте я очень даже за войну - для тех кому ее хочется.

0

23

Интрудер, война это не только фронт, но и тыл. А мы все были в тылу, например, чеченской войны. И для многих из нас даже в случае более серьезного столкновения война останется тылом. Незнание деталей фронтовой войны, конечно, позволяет сделать больше ошибок в суждениях, но зачастую знание оказывается вреднее. Оно давит сильными частными впечатлениями (запахами, страхами) возможность рассуждать глобально, абстрагированно и философски. Мальчики, которым запудрили голову героическими сказками, и запустили их в бой, может и стали героями. Но быдлом и мясом они при этом быть не перестали.

0

24

Михаил Корсанов написал(а):

средства контрацепции сейчас доступны людям даже невысоким достатком. так что вопрос образованности населения на тему контроля рождаемости и желания иметь детей.

Именно поэтомы вы желаете, чтоб безопастно было и без этих средств? Потому что они не стопроцентны?

Intruder написал(а):

Бред. Ты сам-то был там? Война это наиболее эффективный способ уничтожения генофонда. Погибают в основном срочники. Пацаньё 18-ти летнее. Офицеры и спецы, которых учили - по-большинству выживают. Ибо учили. Пушечное мясо? Это их так назвали обыватели. Которые войну смотрят по телевизору. Которые не знают, что настоящие подвиги совершают именно эти пацаны. Которые ничего не знают и ничего не умеют. Но в результате, оплачивая чьи-то ошибки умирают героями. Для тебя, разрушенный дом на экране телевизора - всего лишь развалины. Для меня - результат нажатия на гашетку. Потом легкий толчок и дымный след. Для тех, кто был в доме - долгая и мучительная смерть под завалами. Для тех, кто штурмовал этот дом - избавление. А в результате, всё одно. Запах гексогена, разлагающейся плоти, крови и дерьма. Но телевизор, к сожалению, не передает запахов. Поэтому для многих, война так и пахнет, пылью скопившейся на экране телевизора. Как сказал Артур Кларк в своем рассказе "Пацифист", по-настоящему ненавидеть войну, может только тот, кто помнит вой 500 фунтовой авиабомбы над головой.

Да. Был. Знаю. Да - мясо. Да - дерьмо.
Не все отходят. И все отходят по-разному.

0

25

> Именно поэтомы вы желаете, чтоб безопастно было и без этих средств? Потому что они не стопроцентны?

а причем тут это к обсуждаемой теме? не 100% но существенно эффективнее чем ничего - если применять то что сейчас есть, рождаемость достаточно хорошо контролируется и трахаться можно практически без ограничений. особенно если с контрацептивными таблетками - еще эффективнее презиков.

0

26

Tanri написал(а):

Незнание деталей фронтовой войны, конечно, позволяет сделать больше ошибок в суждениях, но зачастую знание оказывается вреднее. Оно давит сильными частными впечатлениями (запахами, страхами) возможность рассуждать глобально, абстрагированно и философски. Мальчики, которым запудрили голову героическими сказками, и запустили их в бой, может и стали героями. Но быдлом и мясом они при этом быть не перестали.

Тогда это схоластика. Можно сколь угодно долго рассуждать о том, сколько ангелов усядутся на кончике иглы. Понять реальные мотивы людей идущих на войну можно только побывав там. Попробовав на вкус самим. Это даст не только новые впечатления. Это даст главное - знание и понимание. Там быдла нет. Мясо? Да, может быть. В виде некоего расхожего штампа. Как говорил Лазарь Каганович, "Героизм одних это ошибки и просчеты других". И это правда. Так оно и есть. Но это никоим образом не умаляет их заслуг.

0

27

...Страшно то как))) Всемирно признать войну чем-то хорошим? ...хммм... Для меня агрессия - это проявление Танатос (влечения к смерти) в искаженном сублимированном виде... Но все таки Свобода выражения - это главная свобода... Каждый выбирает свое, и за это не судят... Просто нужно помнить, что уважение к чужой Жизни - это главное правило духовно здорового человека...

0

28

кано я очень сильно хочу я очень сильно желаю чтобы в твой разум в твое сознание в твою душу влилась сила любви ко всему от меня никуда не денешся я вечен  ну вот я опять нарушил равновесие не зря

0

29

viter4 написал(а):

от меня никуда не денешся я вечен  ну вот я опять нарушил равновесие не зря

viter4.... общаясь с кано столько времени... ну нифига вы не нарушили. он остался таким как и был... вы бы меньше о себе мнили... ничего личного.

0

30

Kano написал(а):

Хочу чтоб люди наконец осознали войну и борьбу. Чтоб не считали впредь их каким-то вселенским Злом. чтоб каждый осознал воинскую честь и доблесть. Боевой азарт и был в восторге от этого, как настоящй воин. Если человек не будет хлюпиком и слабаком война никогда не сможет стать для него проблемой.

На мой взгляд войны происходят из-за того, что сильные мира сего что-то там между собой не поделили. И т.к. им самим драться в лом(не царское это дело), то гибнут сотни, тысячи, сотни тысяч и так далее пацанов, которые на войну-то и не хотели. А просто потому что один высокопоставленный зажравшийся вор чего-то недоплатил другому такому же зажравшемуся вору.
И я лично не хочу, чтобы мои сыновья/дочери умирали из-за делёжки кем-то своих денег. Не для этого рожают детей в муках, воспитывают...
И между прочим, эта "верхушка" и их детки все живы-здоровы и воевать сами лично не собираются за свои же идеи, а посылают Вас. Потому что Вас им не жаль. Люди для них - ничто, именно только МЯСО.

Не поддерживаю Ваше желание. Я против.

Отредактировано dainty (07-04-2009 09:18:16)

0