Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фрим

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...:)... моё "имя" Leif. увлекаюсь всем и ничем. Один из самых неудивляемых людей на Земле. А также один из самых одиноких и непонятных :). (о причинах непонятности можно догадываться по приблизительным рамкам определения меня - индиго, кристал, а также рамками самоопределения: нечеловек (нелюдь);) причина моего нахождения  в мире скрывается от меня за семью печатями, но полагаю, что пришёл сюда дабы что-то изменить. что - не знаю. внутренне довольно гармоничен, обладаю большими логическими и творческими (невербальными - ибо в словесном слишком сильно выступает логика, и тогда она мешает) способностями. добрый, понимающий, тактичный, стеснительный, робкий. (не слишком верится? :) )...
но стеснительный и робкий - это следствие некоторых очень твёрдых заморочек, с которыми пока не получается справиться. внутри я жёсткий (хотя стараюсь в общении с людьми быть максимально мягким и не слишком давить).
ни материальное, ни социальное, ни личностное, ни информационноое, ни художественное, ни философское, ни "отношения" (друзья, любовь)... вообщем всё это мне как-то... м. я далёк от этого. единственная моя цель в данный момент - освободиться от всех "заморочек" и начать реально делать то, что должен. и ещё хочу похудеть (для этого мне надо возродить свою волю и научиться концентрации, ибо начинает тянуть есть (или не есть (ем я не так уж много), а просто идиотизмом заниматься) во всякий момент, когда де-концентрируюсь)... а когда на чём-то концентрируюсь, возникает ощущение силы и желание генерировать идеи.
вод.
на текущий момент.

0

2

а чем устраняешь заморочки?

0

3

...пока не особо устраняются. самые масштабные устранятся, когда я таки начну ориентироваться в обществе хоть как-то, займусь практикой, так сказать.
реализую хоть какие-то свои замыслы :)

Отредактировано фрим (19-03-2008 00:58:45)

0

4

а какими методами устраняешь заморочки?

0

5

э... одна из элементарных моих заморочек - периодическая непереносимость присутствия любых людей. устраняется путём игнорирования раздражимости...
собственно - помещение себя в нежелательную ситуацию и игнорирование действия заморочек. но кое-что придётся устранять иначе. а вернее - развивать, умение разговаривать. как... м. постоянно забываю перед зеркалом потренироваться :)...
устранение чувства собственной важности, игнорирование негативных реакций, мыслей и установок, повышение осознанности, остановка внутреннего диалога, тренировка концентрации, внимания, намерения (банально, по совету Кастанеды - смотреть на руки :) )... собирание себя (когда концентрация утрачивается, меня начинает "таскать" от одного к другому бесцельно, работа с эмоциями, самоконтроль, внутреннее единство)... остановка самоосудительных мыслей (допустим, я замечаю в себе что-то положительное и тут же начинаю говорить себе "нет, это ещё ничё не значит, не надо себя хвалить из-за таких мелочей, ты не становишься лучше")... стараюсь не совершать то, что противоречит моим понятиям...
короче, быть единым с собой
результаты незначительные, по мелочам... :)

0

6

> помещение себя в нежелательную ситуацию и игнорирование действия заморочек.

а устранять совсем ты их не хочешь, только игнорировать их действие? типа bodhi.ru или vsehorosho.org/russian/training.html

0

7

м... когда наступает раздражение - я игнорирую само раздражение. не "пытаюсь не замечать и не показывать", а я не направляю ему своего внимания, не питаю его. как останавливают мысли или движения рук и ног, так можно останавливать любые эмоции. по крайней мере, стараюсь перехватывать контроль, когда осознаю, что данная эмоция мне не нужна. вот что я понимаю под игнорированием (когда что-то возникает - оно либо захватывает сознание и увлекает его, либо оно может быть проигнорировано и сознание может остаться неувлечённым).
эмоции - это же не кирпичи :). их не устраняют. это движения. и либо поддаются их влечению, питая их (если они негативные, то себя как раз душишь зачастую (хотя для кого-то это может быть не совсем так)), либо не поддаются - питая себя.
игнорировать - не допускать в область управления. (ведь что значит не игнорировать - реагировать, а реагировать - это значит ты передаёшь раздражителю и реактивной программе, связаной с раздражителем, управление собой).

0

8

если не подпитывать - это может давать некоторый эффект но это может быть очень долго пока естественным порядком эмоция переучится не существовать. больше это напоминает вытеснение - типа раз эмоции не вижу значит ее нет.

а можно как раз-таки целенаправленным вниманием ее преобразовывать в другую - это намного быстрее, по моему опыту и опыту массы других людей.

0