Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » неограниченно долгая жизнь


неограниченно долгая жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

хочу чтобы люди могли жить сколько захотят в физическом теле - без ограничения. чтобы болезни, старость, несчастные случаи и насильственная смерть были исключены, и человек сам мог определять, продолжать жить, закончить, или приостановить на какое-то время, а потом решить еще раз.

Отредактировано Михаил Корсанов (20-09-2007 14:24:00)

0

2

Если люди получат возможность решать, продолжать им жить в физическом теле или нет, то уход будет самоубийством.
Думаю, Вечность, гарантированная Господом - лучше.
Вечность гармонии и счастья

0

3

> Если люди получат возможность решать, продолжать им жить в физическом теле или нет, то уход будет самоубийством.

либо "поставить жизнь на паузу".

> Думаю, Вечность, гарантированная Господом - лучше.
Вечность гармонии и счастья

я тоже так думаю, но вдруг кто-то думает иначе? чтобы у него была возможность приостановить жизнь - "перезагрузиться" а потом подумать еще раз (добавил в желание). в норме, я считаю, что каждый человек хочет жить вечно - не хочет из-за разных глюков и несовершенств типа негативных эмоций, неискренности, невидения смысла жизни, неспособности найти себя, ригидности мышления и т.п.

0

4

Неограниченно долгая жизнь? А ведь это не фантазия. Ведь так оно и будет, причём совсем немного времени осталось до этого.

0

5

Мутант-дизайнер написал(а):

Вечность гармонии и счастья

О, нет!! Избавьте нас от этого!!! Зачем тогда ваапще что либо делать? Зачем? Зачем учить других.. зачем рожать детей? Зачем ваапще быть на этой планете? Фигня какая-то тогда со смыслом жизни получается....  Нет... не хочу я жить в этом ночном кошмаре!!!

0

6

polife написал(а):

Неограниченно долгая жизнь? А ведь это не фантазия. Ведь так оно и будет, причём совсем немного времени осталось до этого.

это да. Машины созидания, Грядущая эра нанотехнологий - об этом подробно рассказывают: http://mikeai.nm.ru/russian/eoc/eoc.html но т.к. этого пока нет - нам ничего не мешает это ускорить своим хотением этого :)

0

7

Liven написал(а):

О, нет!! Избавьте нас от этого!!! Зачем тогда ваапще что либо делать? Зачем? Зачем учить других.. зачем рожать детей? Зачем ваапще быть на этой планете? Фигня какая-то тогда со смыслом жизни получается....  Нет... не хочу я жить в этом ночном кошмаре!!!

Смысл жизни тогда ведь может быть в дальнейшем развитии - от хорошего к лучшему. Вы что, думаете что если есть гармония и счастье - дальше ничего нет? или вы считаете что жизнь - это только из страданий в нейтральное? а как насчет из нейтрального в хорошее, из хорошего в отличное? детей рожать ради радости жизни! :) учить зачем - чтобы им помогать быть счастливыми и делать других счастливыми. а что еще вас смущает?

0

8

А что есть смысл жизни?

0

9

Смысл жизни - ответ на вопрос "а зачем мне жить?"

Смысл жизни в сохранении и увеличении жизни, наверно? только каждый это делает лучше всего по-своему. кто-то себя хотя бы сохранить научиться, кто-то на Земле материальное богатство увеличивает, кто-то детей рожает, готовит к жизни, кто-то оптимизирует жизнь вечную души, кто-то науку делает, кто-то организует людей на великие (и не очень) дела и т.д. кто-то свою жизнь сохраняет-увеличивает, кто-то семьи, кто-то нации, кто-то человечества в целом, кто-то Вселенной. мы вот тут будущее придумываем и обсуждаем :) выясняем чего хочется от будущего. критикуем, дополняем.

0

10

И сколько Вы хотите жить?

0

11

лет 900 для начала, а там посмотрим. а что? большинство людей перед лицом смерти обычно захочет еще пожить, если есть выбор.

0

12

Михаил Корсанов написал(а):

а там посмотрим. а что?

А там сделаете себе харакири? :lol:
А что Вы будете делать когда узнаете ответ на свой вопрос?

0

13

> А там сделаете себе харакири? 

я не знаю что я тогда сделаю :) я надеюсь потратить эти 900 лет чтобы разобраться хорошо как устроен мир (этот и после смерти) и принять взвешенное решение, куда двигаться дальше. пока я ощущаю что информации недостаточно и которая есть - недостаточно достоверная. я знаю что в этом мире, мне здесь хорошо и нравится :) а что там - достоверно не знаю пока. поэтому хочу собрать инфо а потом уже принять решение, оставаться или уйти туда или еще что-то :)

хотя у меня есть предположение что в конечном счете этот мир и тот сольются - граница смерти будет преодолена, все станет цельно одним миром.

> А что Вы будете делать когда узнаете ответ на свой вопрос?

который?

0

14

Михаил Корсанов написал(а):

который? Смысл жизни - ответ на вопрос "а зачем мне жить?"

0

15

аа ) я имел в виду что смысл жизни - это некое утверждение которое будет ответом на вопрос "зачем жить".

0

16

Это я уже слышал. Вы не ответили на вопрос.

0

17

вообще-то у меня есть для себя ответ на этот вопрос. я живу чтобы реализовать свою миссию. и еще потому что мне нравится жить. и еще для того чтобы понять как устроен мир. а в общем и целом - чтобы сохранять и увеличивать жизнь.

0

18

И в чем же Ваша миссия. Можете не отвечать.
То для чего Вы живете Вам было известно еще до рождения. Реализовать себя, исправить, изменить. Только какой смысл топтаться в прихожей после этого. Вам еще много надо сделать.

0

19

> И в чем же Ваша миссия.

vsehorosho.org/russian/about.html

> То для чего Вы живете Вам было известно еще до рождения. Реализовать себя, исправить, изменить. Только какой смысл топтаться в прихожей после этого. Вам еще много надо сделать.

а какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

0

20

Ну во первых: Вечная жизнь без несчастий и т.д. по списку - неинтересна, скучна и просто бесполезна.
     во вторых: Жить 900 лет, пережив утраты и потери близких, семья-дети родители внуки, и т.д. - помоему это слишком жестоко по отношении к себе.
В третьих Свою судьбу мы избераем сами, просто боимся потом принять это, ссылаясь на всевышнего, и не признаем что дурак не он а "я".

Ну и в четвертых - выйдем в реальность, человеческое тело лишь мехонизм - он не может быть вечным как не старайся, да это и не нужно если умеешь управлять своим сознанием, есть возможность жить инергиеей на более высоком уровне развития после смерти оболочки.

Ну и про миссию, и цель, миссия растягивается на 20-30 лет, в этот промеуток появляются цели, когда они достигнуты, миссия выполнена, и мы придумываем себе новую миссию, и так хоть до смерти.

Ну много могу говорить, но пока не буду.

0

21

> Вечная жизнь без несчастий и т.д. по списку - неинтересна, скучна и просто бесполезна.

а кто сказал что вечная? я сказал что сколько захочет. во-2, кто сказал что за это время не найдется средство от скуки? да оно и сейчас есть - раджа-йога позволяет убрать скуку и тогда начинает быстро идти развитие. в-3, когда убираешь негатив и страхи, обычно начинает потоком идти креатив и озарения и становится все очень интересно и чем дальше тем интереснее - видишь что мне даже захотелось жить долго :) насчет бесполезности - а когда человек смертен - жизнь полезна? в чем отличие? ведь смысл Жизни в ее всестороннем поддержании продолжении и развитии, верно? и средств для жизни. а это можно делать и при неограниченно долгой жизни - вряд ли будет потолок роста куда еще не захочется стремиться. ну а кому не захочется так и выберет умереть. просто чтобы были средства жить дальше при желании.

> Жить 900 лет, пережив утраты и потери близких, семья-дети родители внуки, и т.д. - помоему это слишком жестоко по отношении к себе.

во-1, кто сказал что пережив? жить-то неограниченно смогут все. во-2, кто сказал что жестко? негативные эмоции и боль можно убрать тренингом, а дальше жить свободно и чисто от родовых уз - выйти в человечество в целом.

> Свою судьбу мы избераем сами, просто боимся потом принять это, ссылаясь на всевышнего, и не признаем что дурак не он а "я".

пока выбирать умирать или нет - могут мягко говоря не все...

> выйдем в реальность, человеческое тело лишь мехонизм - он не может быть вечным как не старайся,

почитай про нанотехнологии - Машины созидания Эрика Дрекслера - поймешь что не прав :-) http://mikeai.nm.ru/russian/eoc/eoc.html Кроме того, в разделах кроме
Инкубатора проектов критика за нереалистичность желания не разрешается.

> да это и не нужно если умеешь управлять своим сознанием, есть возможность жить инергиеей на более высоком уровне развития после смерти оболочки.

представь, что ты на смертном одре. и у тебя есть возможность принять таблетку (тут рядом лежит, бесплатно) и продолжить жить еще 5 лет. ты уверен что выберешь не принимать и умереть?

> Ну и про миссию, и цель, миссия растягивается на 20-30 лет, в этот промеуток появляются цели, когда они достигнуты, миссия выполнена, и мы придумываем себе новую миссию, и так хоть до смерти.

конечно. и даже после смерти. разве это аргумент против возможности жить сколько захочется?

0

22

>представь, что ты на смертном одре. и у тебя есть возможность принять таблетку (тут рядом лежит, бесплатно) и продолжить жить еще 5 лет. ты уверен что выберешь не принимать и умереть?

Что такое жизнь я узнал, а смерть? Интересно же что будит потом после смерти, просто любопытство.

По поводу жить сколько захочется и свободным от уз - Жить много в одиночестве социума - это сумашедший дом.
Жить без всех видов чувств: любовь ненависть ярость грусть - невозможно получить полное удовольствие от жизни.

Хотя в это есть и плюс - (вечная жизнь - ну или сколько хочешь) - если ты илия станем Призидентами, + желал бы полное физическое бессмертие, неубиваемость. укрнепление тела, улучшенные возможности. Увеличение производительности мозго до 100%.

0

23

> Что такое жизнь я узнал, а смерть? Интересно же что будит потом после смерти, просто любопытство.

т.е. выбрал бы не принимать таблетку?

> По поводу жить сколько захочется и свободным от уз - Жить много в одиночестве социума - это сумашедший дом.

а кто сказал что жить в одиночестве?

> Жить без всех видов чувств: любовь ненависть ярость грусть - невозможно получить полное удовольствие от жизни.

а кто сказал чтобы жить без любви?

> Хотя в это есть и плюс - (вечная жизнь - ну или сколько хочешь) - если ты илия станем Призидентами, + желал бы полное физическое бессмертие, неубиваемость. укрнепление тела, улучшенные возможности. Увеличение производительности мозго до 100%.

почему именно надо быть Президентом чтобы желать бессмертие и неубиваемость?

0

24

О чём спор? Мы и так живём вечно. Истинные мы - это наща дуща. А физическое тело - одежда для души.

0

25

Речь - о физическом теле. Я хочу чтобы физическое тело не умирало.

0

26

Зачем томиться в этом скафандре неограниченно долго? Мы пришли, отработали свою программу здесь на Земле, и ушли дальше. Ведь циплёнок не может сидеть неограниченно долго в яйце, приходит момент, когда пора выходить оттуда. Также и наше физическое тело.

0

27

Manko Думаете физ тело будет ограничивать нас в высших сферах? Отнюдь... оно лишь преобретет новые качества.

0

28

Вы считаете ваше тело идеальным?

0

29

По определению, любое тело уже идеально... В нем есть все что надо, остается лишь убрать лишнее, что мешает проявлению этого совершенства. Однако, не очень понял вашу логическую цепочку, при чем здесь идеальность? =)

0

30

Наше тело хорошо подходит для существования на планете Земля. А как на счет других измерений, других миров?

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Человек будущего » неограниченно долгая жизнь