Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Действия и инициативы - Инкубатор проектов! » Фильм о единстве, гармонии, улучшении мира


Фильм о единстве, гармонии, улучшении мира

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Если сейчас пока нет финансовых возможностей для реализации идеи «нового ТВ» в полном объеме (тема «ТВ-проект Новости будущего») можно попробовать изготовить его кусочек из менее дорогостоящих средств. Скажу прямо - я просто перевожу идею «Нового ТВ» в ту весовую категорию, где конкретно я, конкретно сейчас смогу, что то реально сделать. Когда появится инвестор – я буду счастливо улыбаться. Но сейчас его нет, и я не могу пассивно ждать. Для меня это действительно очень важно.       
Идея состоит в том, что бы сделать любительский фильм.
-Основа фильма – интервью с людьми, представляющими различные сферы нашей жизни. Либо одну, но очень важную сферу. Например, религию.
- Стержень интервью – тема Улучшения мира, Единства , Света  всего того о чем мы вроди бы как мечтаем но к сожалению встречаем в этой жизни не так часто как хотелось бы. Куда мы движемся как общество? Почему мы так живем, можем ли мы жить лучше, что для этого необходимо сделать. В случае с религией - вопрос сближения религиозных течений, терпимость по отношению друг к другу. 
- Атмосфера интервью (считаю этот пункт очень важным) максимально теплая. Необходимо по возможности максимально сблизится с человеком, а для этого надо быть искренним. Мне даже само слово «интервью» в данном случае не очень нравится, хотелось, что бы это была дружеская беседа. Минимум официоза.
- В июне в Киеве,  проводится кинофест любительских фильмов называется „Відкрита ніч”. Почему именно „Відкрита ніч”? В прошлом году с этого феста был прямой эфир по «1 национальному» и показывали кусочки лучших фильмов.
На этот кинофест можно отослать результат.

Есть одно «но». Я не пишу музыку, а звуковое сопровождение фильма – имеет огромное значение. Звук создает настроение. Можно конечно позаимствовать у мировой общественности несколько чувственных композиций, но как я понял из условий приема фильма на фестиваль лучше этого не делать.
Может быть, кого-то кто самореализуется через звук зацепит эта идея и он почувствует в этом «свое». Можно было бы объединить творческие усилия.
Оскар  разрежем напополам болгаркой.

Часто встречаю это высказывание
"Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту"

0

2

если я могу помочь с материалом фильма - готов поучаствовать в качестве интервьюируемого, мне есть что сказать, только не знаю как это сделать организационно.

или могу подготовить список вопросов которые интересно будет задать разным людям.

0

3

Что бы ты спросил у православного священника? Напиши просто здесь и сейчас.

0

4

Или даже вот так:
вопрос КО ВСЕМ ВАМ -  Что бы ВЫ спросили у православного священника?

Отредактировано две черточки (22-01-2008 21:13:54)

0

5

Вопросы будут острые к православному священнику:

1. Почему православная церковь не использует, не культивирует и не рекомендует своей пастве современные эффективные средства психотерапии, для очистки психики от греховной природы (НЛП, Гештальт-терапия, системные расстановки), а использует медленные - которыми очистка идет десятилетиями? Неужели для нее важнее статус-кво и традиции, чем реальный эффект в продвижении людей к душевной чистоте?

2. Сейчас идет бурное развитие нанотехнологий. Что будет делать православная церковь, когда окажется, что есть возможность продлевать физическую жизнь человека неограниченно долго с помощью наноботов, починяя организм поклеточно и поатомно, предотвращая любые заболевания, травмы и старение? Что скажет на эту тему православие? На чем будет строить мотивирование своих прихожан - на каких потребностях, учитывая что потребность в вечной жизни будет удовлетворена наукой?

3. Если это будет объявлено дьявольскими происками, когда человеку придет время умереть и у него будет выбор - воспользоваться нанотехнологией и выжить и жить долго и счастливо, либо умереть - будет ли православие считать что использование медицинских нанотехнологий - это от дьявола и тем самым рекомендовать человеку умереть? Пойдет ли православие таким образом на идеологическое убийство массы верующих, лишь бы не использовать технологии, которые позволят людям жить неограниченно долго в физическом теле и сохранять свое статус-кво?

4. Как удается православию мириться с властью? Власть строится на страхе, угрозе силы и применении. А закон божий - закон любви. Не выходит ли что православие поддерживает что-то, что противоречит божественному?

5. Как православие относится к тому чтобы если уж не запрещают аборты (опасаясь незаконных абортов вредящих здоровью женщин), что чтобы по кр. мере перед абортом женщина обязана была проходить консультацию психолога и смотреть фильм, в котором ей бы показывали всю правду об абортах, и информировали бы объективно о последствиях выбора аборта и рождения ребенка, приводили бы примеры и случаи из жизни, рассказы женщин, кто решился на аборт и кто родил. Такая мера бы снизила количество абортов - поддержит ли Православная церковь такую меру?

6. За 2000 лет христианство не смогло настолько улучшить людей, чтобы они перестали ненавидеть, убивать друг друга, обманывать, воровать и т.д. Есть ли надежда, что Православие сможет это сделать в следующие 100-200 лет или Церковь - это лишь институт общества, который сдерживает греховную природу и дает шанс наиболее инициативным людям в этом направлении - спастись, но не в состоянии его значительно снизить у массы населения?

7. Один православный исповедник 19-го века сказал: "Вероисповедные перегородки до Неба не доходят." Почему они доходят до Земли и когда разделение по конфессиям закончится? Каждая крупная конфессия считает свое учение наиболее истинным. Православие тоже. И каждый приводит массу доказательств в пользу своей истинности - пишут десятки и сотни тысяч книг, проповедуют. Может стоит наконец создать философский и богословский межконфессиональный совет мировых религий и наконец выяснить кто прав, и донести общую истину до всех нас? Или мы так и будем еще много веков жить в разделенном сознании, как шизофреники - у кого одна часть сознания верит в ислам, другая - в буддизм, а третья обращена в христианство?

8. Есть ли статистика, насколько эффективен для среднего человека в смысле духовного совершенствования путь православия - проводил ли кто-то исследования как меняется и за какое время психология человека, насколько снижается уровень тревожности, страхов, негативных эмоций и т.д. - насколько человек очищается от греха и за какое время - в зависимости от того насколько он тщательно следует предписаниям православия? Есть ли сравнение с другими христианскими конфессиями в этом плане? Есть ли исследования о влиянии православия на субъективное ощущение счастья его приверженцев по ср. с теми, кто не является православным христианином? Протестантские и евангелические конфессии такие исследования проводят регулярно.

0

6

Отличные вопросы. Если придет в голову что-нибудь еще - пиши. Буду очень рад. Поверь эти слова  не просто ради приличия вопросы мне действительно понравились. Скажу тебе честно именно с этим у меня напряги – сформулировать то, что я хочу спросить.

Михаил Корсанов написал(а):

Вопросы будут острые к православному священнику

Так и должно быть. На стыке мировоззрений без «неудобностей» не обойтись. Самое главное дать понять человеку, что острие этих вопросов не направлено на него лично и не ставится задача вогнать его в краску.
В вопросе №1 какие «медленные» традиционные средства ты имел ввиду? Конкретизируй, пожалуйста.

0

7

молитва, посты, покаяние, исповедь, причащение, поломничество по святым местам, чтение Библии и т.д.

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Действия и инициативы - Инкубатор проектов! » Фильм о единстве, гармонии, улучшении мира