Не считаете наш мир идеальным? Хотите его улучшить? Добро пожаловать на Форум проектирования будущего!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и разместите Ваши желания!

Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Объявление

1. Движок форума иногда тормозит, так что если вам выдается сообщение что сервер занят - нажмите обновление страницы еще и еще, несколько раз - обычно через несколько секунд освобождается.
2. Чтобы поддержать чье-то желание быстро и легко - жмите на оценку справа-внизу от сообщения и жмите плюсик - это добавит к оценке балл.
3. Если хочешь быть админом на нашем форуме или его разрабатывать - см. здесь!

Да будут ваши мечты - Как звезды небес высоты.
Да будут ваши проекты - В сторону радости вектор!
Всему воплощаться придется, что мы захотели когда-то
Так пойте, что в небе поется! Играйте, как духом зачато!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СПИДа не существует?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Термин, ставший болезнью.
СПИДа нет. Эту болезнь придумали.
С таким же успехом можно было придумать
синдром приобретенного утреннего кашля
 
Мировая прогреессивная общественность отметила Междуродный день борьбы со СПИДом.
Торжественность мероприятий была омрачена только для ученых-вирусологов.
Многие из них вынуждены с горечью признать, что бороться им на самом деле не с чем.

"СПИД - типичный пример того, как термин может стать болезныо.
Когда мы скажем, что СПИДа нет и перестанем оплачивать
его существование из средств налогоплательщиков, он исчезнет."
Чарла Томас, профессор биохимии, Гарвардекий университет, Университет ДжонаХопкинса.
 
"Если общепринятая теория верна,
и СПИД действительно вызывается вирусом иммунодефицита человека,
то должны быть научные факты, подтвеждающие эту теорию.
Таких фактов нет."
Кэри Маллис, биохимик, лауреат Нобелевской премии 1993года.
 
"Проблема СПИДа надуманна.
С таким же успехом можно было выдумать синдром
приобетретенного утреннего кашля и искать вирус, его вызывающий."
Мелисса Гарднер, профессор вирусологии, Свободный университет Амстердама

 
Накануне Международного дня борьбы со СПИДом, учрежденного ООН при полной поддержке многочисленных правительственных и неправительственных организаций, подобные заявления кажутся кощунственными.

"Так могут рассуждать только члены какой-нибудь секты, верящие в скорый конец света. Может быть, для них пятнадцать миллионов страдающих от неизлечимой болезни и не проблема. Но что же тогда настоящая проблема?" - возмущен Станислав Эрастов, технический директор московской организации "СПИД инфосвязь".

Однако факты - вещь упрямая. И многие из них неопровержимо свидетельствуют: болезнь под названием "синдром приобретенного иммунодефицита" (СПИД) не более чем плод воображения, а вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) безвреднее тех лекарств, с помощью которых против него борются.
 

Врач сказал: в морг

Семилетняя Линдси Нейджел родилась в Румынии и шесть с половиной лет живет Миннеаполисе - ее удочерила бездетная американская семья. Вскоре после переезда, во время обычного медицинского обследования, в ее крови был обнаружен ВИЧ.

Мы долго беседовали е врачом, - вспоминает Черил Нейджел, приемная мать Линдси. - Он подтвердил, что сделать ничего нельзя. Вирус paно или поздно обязательно вызовет заболевание СПИДом. Лекарства лишь помогают оттянуть этот момент.

Линдси прописали AZT - на тот момент самый эффективный, по мнению медиков, препарат, подавляющий ВИЧ. Во всем мире его знают по торговой марке Retrovir, придуманной   производителем   компании Wellcome.

В первые же недели лечения проявились симптомы, которые обычно связывают со СПИДом. Линдси начала стремительно терять в весе, практически ничего не ела, понос и рвота стали нормой. Так продолжалось полтора года. Затем, когда часть симптомов удалось заглушить другими лекарствами, наступила новая стадия. Линдси стали мучить постоянные боли.

- Тут я и подумал, - вспоминает приемный отец Линдси - Стив, - а что если все наши проблемы от того лекарства, которым мы пичкаем Линд-си. Мы перестали давать ей AZT. Через пару дней боли прекратились. Навсегда.

Теперь родители Нейджел, будучи истинными американцами, пытаются отсудить у Wellcome уплаченные за AZT $5 тыс.

Линдси Нейджел не одинока. Есть множество людей, состояние которых . нельзя объяснить, исходя из общепринятой теории о природе СПИДа. В мире насчитывается более миллиона человек, у которых ВИЧ был обнаружен тринадцать лет назад и которые до сих пор не заболели СПИДом. Наряду с ними существует по меньшей мере полтора миллиона больных, которым врачи давно бы поставили диагноз СПИД, если бы нашли них вирус иммунодефицита. 0бычно о таких случаях специалисты предпочитайт умалчивать.

Впрочем, на крайний случай они заготовили объяснение "этих феноменальных фактов" для широкой публики. Инфицированных, но так и не заболевших назвали "пациентами с нетипично продолжительным инкубационным периодом". Заболевшим, но не инфицированным просто поставили диагноз ИЦД4+.
Для непосвященных: это значит "идиопатическая ЦД-4-положительная лимфоцитопения". Вам ясно? Что и требовалось доказать.

- Попытки скрыть суть дела за каким-нибудь наукообразным термином вообще в порядке вещей у представителей СПИД-истеблишмента, - поясняет уже упоминавшаяся выше Мелисса Гарднер. - Они жонглируют фактами и готовы поддержать любую теорию о природе СПИДа -от космических лучей до заговора Пентагона. Лишь бы не подвергать сомнению вывод о том, что СПИД - особое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека.

Резонно поинтересоваться: а кто вообще сделал такой вывод?
 

Сооткрыватели ВИЧ - Люк Монтанье и Роберт Галло.
Монтатье и сейчас сомневается, что, собственно, он открыл?
 
Волшебная сила слова

Термин "синдром приобретенного иммунодефицита" ввел в 1981 году американский врач Майкл Готтлиб, который в ходе своих исследований наблюдал одновременно пять пациентов с выраженными поражениями иммунной системы.
Иммунодефицит, собственно, был единственным, что объединяло больных. А поскольку родились они здоровыми, Готтлиб, придумывая название для своего исследования, добавил еще слово "приобретенный" (а не врожденный). Точно так же исследователь, наблюдающий больных, страдающих мигренью по утрам, назвал бы этот феномен "синдромом утренней мигрени".

Термин "СПИД" прижился. Его стали применять ко всем случаям неожиданного поражения иммунной системы. Лечить при этом продолжали конкретные болезни - пневмонию, рак, туберкулез и т.д.  СПИД понимали в его прямом значении - как приобретенное поражение иммунной системы.

Со временем число случаев СПИДа росло.

Ежегодно в США стали регистрировать сотни случаев СПИДа, - рассказывает микробиолог Родни Саймс, занимающийся исследованием СПИДа более десяти лет. - В этом нет ничего удивительного. Представьте, например, что вы решили вдруг регистрировать всех людей с зелеными глазами. Понятно, что с каждым годом их число будет расти. Не потому, что  зеленоглазых стало больше. Просто вы начали вести статистику.

А раз есть статистика, значит, есть и феномен. И с ростом числа зарегистрированных случаев начались попытки найти этому феномену объяснение. Тем более что тема оказалась подходящей не только для ученых, но и для журналистов. По большей части СПИД находили у гомосексуалистов, наркоманов, алкоголиков и афроамериканцев. Газеты всерьез начали говорить о новой болезни, которая поражает именно эти группы населения. А когда число страдающих СПИДом перевалило за миллион, заговорили об эпидемии.

24 апреля 1984 года на широко разрекламированной пресс-конференции в Вашингтоне доктор Роберт Галло, директор Института вирусологии человека Мэрилендского университета, объявил, что, возможно, нашел истинную причину СПИДа. Ему удалось выделить вирус, присутствующий в организме большинства больных. Галло назвал его HLTV-III. Вечером того же дня в газетах появилось сообщение о тjм, что Галло запатентовал методику выявления вируса. А вскоре HLTV-III был переименован в ВИЧ - вирус иммунодефицита человека.

Возможно, к открытию Галло не отнеслись бы с таким вниманием, если бы не одно обстоятельство. Почти одновременно с ним точно такой же вирус был выделен в Пастеровском институте в Париже известным вирусологом: Люком Монтанье. Позже, правда, выяснилось что это совпадение не случайно: оба ученых работали в одном направлении, и Монтанье неоднократно делился с Галло своими разработками. Одно время Пастеровский институт даже намеревался отсудить у Галло честь первооткрывателя вируса, но потом дело кончилось миром: Галло и Монтанье стали называть "со-открывателями», пообещав последнему 15% прибыли от продажи методики ВИЧ-тестирования.
 

Если общепринятая теория верна,
и СПИД действительно вызывается вирусом иммунодефицита человека,
то должны быть научные факты, подтвеждающие эту теорию.
Таких фактов нет."
Кэри Маллис, биохимик, лауреат Нобелевской премии 1993года.

Впрочем, это было уже потом. А тогда, в 1984 году, совпадение мнений двух известных специаличтов просто усилило впечателение достоверности. И предположение, что ВИЧ и есть возбудитель СПИДа, как-то незаметно было признано неопровержимым научным фактом, из которого быстро выросла общепринятая сегодня теория.
- СПИД - опаснейшее заболевание, вызываемое ретровирусом, который мы теперь называем ВИЧ, - излагает эту теорию. доктор Джон Кейнс, сотрудник одного из американских центров по консультированию больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. - Ретровирус. попадая в организм человека, начинает активно убивать антитела, поддерживающие иммунитет. Когда таких антител становится слишком мало, организм теряет способность сопротивляться внешним и внутренним возбудителям болезней и гибнет.

Однако существует и иное объяснение СПИДа. Оно, кстати, более полное, так как действенно и для тех случаев, в которых официальная теория бессильна, - для тех самых случаев "нетипично продолжительного инкубационного периода" и "идеопатической ЦД-4-положительной лимфоцитопении.

- Ученым всегда были известны факторы, угнетающие и даже разрушающие иммунную систему, - говорит Мелисса Гарднер, - Извините, если их список вам покажется слшком хрестоматийным: это недостаточное питание, психический стресс, неврозы, употребление наркотиков («алкоголя, тяжелые условия жизни и т.д.). Теперь попробуйте сопоставить эти факторы со списком так называемых групп риска - наркоманы, гомосексуалисты, чернокожие, алкоголики, дети из бедных семей. Теория о том, что резкое снижение иммунитета, - следствие влияния одного или сразу нескольких иммуноподавляющих факторов, никоим образом не противоречит статистическим данным. И имеет перед ВИЧ-теорией одно неоспоримое преимущество: она объясняет случаи, которые та обьяснить не в состоянии.

Однако, добавим мы, есть у неофициальной теории погромный недостаток. Она отрицает связь между СПИДом и вирусом иммунодефицита. А значит, бьет по интересам тех, кто посвятил себя борьбе с ВИЧ и зарабатывает на этом немалые деньги.
 
 

Общественно полезный вирус
 
Открытие ВИЧ в 1984 году стало настоящим подарком для администрации Рональда Рейгана. Президент готовился к перевыборам и, как это обычно случается, старался обеспечить себе максимум голосов избирателей. Он не мог пренебречь симпатиями миллионов (! - Ред.)американских геев и лесбиянок.
 

Однако сложность состояла в том, что открыто апеллировать к представителям сексуальных меньшинств ему бы не с руки - можно было потерять голоса членов еобственной партии. Борьба с ВИЧ-эпидемией позволила Рейгану показать свою заботу о геях, не вызвав нареканий со стороны консервативно настроенных избирателей.

За деньги, кoтopыe правительство США посулило на проведение ВИЧ-исследований, немедленно началась яростная борьба между фармацевтическими компаниями, научными центрами и благотворительными организациями.

Первой до них добралась Burroughs Wellcome - та самая компания, с которой судятся теперь приемные родители Линдси Нейджел. Уже через полтора года после того, как Галло объявил об открытии ВИЧ, Wellcome сообщила, что изобрела лекарство, с помощью которого можно бороться с вирусом. В 1987 года сертифицированный и проверенный препарат Retrow поступил в продажу.

Быстрота, с которой компании удалось добиться его внедрения - обычно на это уходит лет десять, - объясняется просто. На самом деле AZT был получен в лабораториях Wellcome еще за 20 лет до появления ВИЧ - его предполагалось использовать для лечения онкологических заболеваний. Однако от этого пришлось быстро отказаться: оказалось, что AZT убивает пациентов гораздо быстрее рака.

Чтобы доказать, что ее лекарство способно побороть ВИЧ, Wellcome изрядно потратилась. $ 140 тыс., например, она заплатила только Центральной больнице Массачусетса за информацию о девятнадцати пациентах - по семь с лишним тысяч
на брата. Получили свое и другие больницы,, принявшие участие в клинических испытаниях компании. Сотни миллионов долларов были направлены на помощь организациям сексуальнык меньшинств. Кроме того, владелец компании благотворительный  фонд Wellcome Foundation - не скупясь раздавал гранты всем, кто имел возможность засвидетельствовать действенность AZT.

Впрочем, иначе Wellcome поступить просто не могла: ведь у инфицированных ВИЧ ее препарат вызывал те же реакции, что и у больных раком. Правда, подавляя аквность организма, он подавлял и активность ВИЧ.

Добавим, что со временем появились я другие средства борьбы с ВИЧ, а следовательно,  другие компании, кровно
заинтересованные в том, чтобы вернуть затраченные на разработку и маркетинг лекарств миллиарды долларов. Безусловно выгодным является и производство материалов для диагностики ВИЧ. Понятно, что если вирус иммунодефицита объявить безвредным, эта диагностика никому не понадобится.

Но ВИЧ-версия происхождения СПИДа способствует процветанию не только фармакологических кампаний. Поскольку всем известно (хотя и никем не доказано), что вирус иммунодефицита передается половым пугем, заметно повысился интерес к презервативам. Это не самый удобный и, главное, не единственный способ предохранения от беременности. Возможно, презервативы не пользовались бы таким спросом, если бы не считались единственным способом защиты от СПИДа. Кстати   сказать, немалую пользу угроза заражения СПИДом приносит и страховым компаниям.

Не проживет без ВИЧ и множество благотворительных организаций. В каждом городе Соединенных Штатов существует антиспидовский центр. Бюджетам некоторых из них могут позавидовать не только корпорации, но даже небольшие государства. Например, AIDS Project Los Angeles ежегодно распоряжается $20 млн.

Трудно отказаться от общепринятого взгляда на СПИД и правительству: за последние тринадцать лет на борьбу с "чумой XX века" государство потратило более $50 млрд. Кто же рискнет признаться, что средства надогоплательшиков ушяи на ветер?

Ну а когда в чем-нибудь оказываются заинтересованными столько влиятельных людей, истинное положение дел уже мало кого интересует.

ВИЧ помогает продавать акции,
ВИЧ проводит благотворительные гала-концерты,
ВИЧ торгует презервативами,
ВИЧ заключает страховые контракты.

Разве этого не достаточно?

Н.ЗУБОВ. "Власть"
Газета "На грани невозможного"  № 17 (200)
 

Продолжение следует
 

--------------------------------------------------------------------------------

Послесловие
 

Здесь напечатана точка зрения. Возможно, что все это выдумка авторов. Неужели медицина дошла до того, что вынимает из карманов налогоплательщиков миллиарды рублей, долларов, марок, фунтов, франком - на фикцию? Чтобы кто-то хорошо ел, жил и спал в домах за миллионы долларов и ездил на шикарных авто? Неужели возможен сговор такого масшаба? Ведь в этом должны участвовать и высшие государственные деятели - в первую очередь, исполнительной власти. Ибо только они имеют реальную власть.

А собственно говоря, почему нет?

Миллионы людей в Африке умирают от голода, а часть населения других стран утопает в роскоши и изобилии.
Мне честный медик (а таких много - я уверен) рассказывал, что такое в России коммерческая медицина. Это, например - когда женщинам годами специально не залечивают яичники, а мужчинам - простату.

Существует целый бизнес по вывозу детей из России, в том числе, малолетних девочек для продажи в подпольные бордели "цивилизованной!" Европы и Америки.

Была инквизиция. Был ведь мюнхенский сговор. Была Хиросима и Нагасаки - которые были уничтожены "самой демократической страной" (США).

Много чего было и много чего еще будет.

"Демократия". "Общечеловеческие ценности". "Новый мировой порядок." "Гуманизация." "Свобода, равенство, братство."

Прогресс, господа!

Выводы для меня лично простые.
Заботьтесь о своем здоровье сами. Не доверяйте свою жизнь и жизнь своих близких кому-то другому - пусть даже это будет врач с высочайшей репутацией.
Просто не доводите до этого.

Есть простая народная мудрость: "Если человек к 40 годам сам себе не врач - он просто дурак."
 
Только люди, утешающие себя самообманом (а таких, видимо, около 90%), отказывают понять простую вещь: кризис есть понятие постоянное - то есть он был, есть и будет. Просто в жизни всегда встречались, встречаются и будут встречаться трудности. И это, простите, банально.

И не так уж важно, что до настоящего момента Вы, уважаемый читатель, возможно, не задумывались об этом. Все дело в устремленности помыслов и действий. Не зря же древними сказано: "Благословенна воля Устремленных".
И мы видим, как много сильных - и честных - людей живут, работают и не сдаются.

Может быть, вывод прост: нужно работать над собой?
Становясь сильнее, образованнее - в том, что нужно в первую очередь.
Может, нужно задумываться иногда: а так ли чисты наши помыслы?

Видимо, просто нужно определиться: хотите ли Вы принадлежать к 90%, которые - будучи зачастую очень порядочными и многие из них гораздо лучше меня, например - идут по жизни туда, куда их гонит ЧУЖАЯ воля?
Воля начальников, многочисленных  "спасителей Отечества", обстоятельств, "доброжелателей" из Европы и Америки, проподедников, которые (и "только они") знают, как спастись,  и многих-многих других - халявщиков, которые хотят погреть руки и другие части тела за счет нас и наших детей.

Когда-то меня студенты на занятиях по основах государственного обустройства и эффективного организационного проектирования спросили: "А что же делать? Как жить?"
У меня тогда был простой ответ: "Не надо быть баранами, которых гоняют туда-сюда. И нужно этому учиться."

Если начать работать хотя бы над этой задачей, Вы увидете, как изменится Ваша жизнь.

Владимир Соловьёв.

Отредактировано Михаил Корсанов (11-12-2007 14:52:27)

0

2

фармокологические компании зарабатывают на нас, им выгодно придумывать новые виды болезни и от них новые лекарства, которые ничего не дают.  И конечно многие фармокологические компании находятся в руках власти, и конечно им все это выгодно. Я много читала историй на счет СПИДа, многие люди просто употребляя витамин С в большом количестве и применяя позитивное мышление вылечивались. А многие действительно после приговора ВИЧ не заболевали СПИДом. Возможно это действительно кому-то выгодно? Действительно, как многие люди верят всему, когда пускается слух.
А все наши болезни в нашей голове.

0

3

Вот...
Это еще раз доказывает мою правоту насчет денег ))) И как скажите можно после всего того страшного что делают люди ради денег можно любить эту бумагу. Как эту бумагу можно еще оправдывать? Деньги никак не могут быть от Бога и добра! Они приводят только к смерти!
Есть еще такая индустрия где вполне законно люди зарабатывают огромные деньги на смертях людей. Это аборты. Я смотрел документальный фильм где рассказывается и показывается весь этот ужас. Чесно скажу это ужас!
А наркотики? Один из самых прибыльных бизнесов на планете. наркодиллеры тоже фактически зарабатывают на смертях.
Как? КАК? Зная весь этот ужас можно любить деньги? Как можно их оправдывать и к ним стремиться?

0

4

..Даа... лучше лечить себя самим. Или искать врачей от Бога, а не прагматиков. Факт.
Я работала в коммерческой мед. клинике многое там поняла и потом факты показали мне на правильность Ваших суждейний в этой области. Дааа.. все это печально, что на здоровье людей зарабатываются огромные деньги.. А врачей от Бога выгоняют из коммерческих клиник, когда они отказываются снимать деньги с пациентов, таких не выгодно там держать. Они же вылечивают. Очередь к ним не стоит. Ну не коммерчески мыслящие врачи.. не интересны нашей медицине получается.. так.. Печальный факт тоже..

0

5

Немного сумбурная статья, но мысль передана верно. Постараюсь изложить более чётко.
СПИД - это СИНДРОМ приобретённого иммунодефицита. То есть - болезненное состояние, заключающееся в сниженном иммунитете, и не врождённое, а полученное в процессе жизни.
ВИЧ - это ВИРУС иммунодефицита человека. То есть тот способ, которым можно получить именно СПИД, а не что-то другое.
Так вот смысл сомнений учёных-фармакологов, не получающих своей доли от торговли лекарствами от того и другого, в том, что ВИЧ - недоказуемая сущность.
СПИД можно получить от чего угодно, "посадил" печень - вот тебе и удар по иммунитету. Зарождение при этом в организме какого-то нового вируса есть фантазия.
Можно заразиться обыкновенным венерическим заболеванием, и, не приняв меры, обеспечить иммунодефицит. Но это не будет означать "заражение ВИЧ".
Можно пройти тест на ВИЧ и получить положительный результат, при том, что и у тестируемого, и у всех его родственников и половых партнёров с иммунитетом полный порядок. На этот случай есть отмазка: термин "носитель".

0

6

http://analysisclub.ru/index.php?page=m … p;art=2387 - еще одна статья в тему, что спида не существует

0

7

Я не профессор я только учусь, просто хочется спросить ка бы уважаемые профессора амстердамов - шмарстендамов пояснят простейший анализ крови  с характерно выраженной формулой :)

0

8

Виктория написал(а):

все это печально, что на здоровье людей зарабатываются огромные деньги.. А врачей от Бога выгоняют из коммерческих клиник, когда они отказываются снимать деньги с пациентов, таких не выгодно там держать. Они же вылечивают. Очередь к ним не стоит. Ну не коммерчески мыслящие врачи.. не интересны нашей медицине получается.. так.. Печальный факт тоже..

Абсолютно верно. Я сама врач, всю эту кухню знаю изнутри. Врачей от Бога скоро днем с огнем будут искать. Медицина из священной профессии превратилась в прибыльный бизнес, наравне с шоу-бизнесом и продажей оружия или наркотиков...
А насчет СПИДа и в самом деле весьма темная история... Я так и не поняла, что происходит. Думаю, если бы это было действительно так серьезно, как нам представляют, за 20 лет уже создали бы нечто вроде лепрозориев для больных проказой или чумных бараков. Если СПИД так страшен для человечества, почему больные и носители не изолируются от здоровых людей? Демократия? А демократы СПИДом не болеют? Будь это реально опасно, все сразу бы забыли про демократию и сослали бы ВИЧ-инфицированных на какой-нибудь остров под стражу. Мне так кажется...

0

9

Эх, знала бы СЭС наши мысли, не аттестовала бы на зачёте по СПИД-у и внутрибольничным инфекциям  :insane:
Смысл ответа на вопрос уже озвучивался. Несмотря на очень активные длительные исследования нет ОДНОЗНАЧНЫХ доказательств, что именно ВИЧ приводит к СПИД-у. Он ОЧЕНЬ ЧАСТО встречается при СПИД-е, но он ли причина синдрома? В организме много так называемых "медленных" инфекций, "расцветающих" при ослаблении разных звеньев иммунитета. Сам ВИЧ (все три основные разновидности) достаточно хорошо изучен. Современный уровень техники и медицины позволяет без существенных затруднений создавать для него различные типы вакцин. Но... Не работает! Несмотря на выраженное угнетение/ элиминацию из организма данного вируса. Отсюда и сомнения: ВИЧ ли причина синдрома иммунодефицита? Что это за болезнь такая, когда возбудителя в организме задавили, а болезнь развиватеся дальше? Того ли возбудителя мы задушили вакцинами/ препаратами?

0

10

Все болезни от нервов. :smoke: Если сказать человеку, что он болен - он будет больным, и не один врач не найдёт причину. "Формула порчи", чистая магия и эзотерика, но работает.
А можно и наоборот - если ты здоров, то только от своей или чужой убеждённости в твоём непоколебимом здоровье.

Есть такой способ лечения - пациенту дают безвредную таблетку, не имеющую никакого эффекта, внушая при этом простым заявлением, что эта таблетка его вылечит. И пациент действительно выздоравливает.

"Маги" на этом зарабатывают, внушая нам, что только их ворожба нас вылечит от "порчи". И тянут время, говоря прийти на повторный сеанс, заплатить деньги. От магии до врачевания здесь недалеко.

Но не все такие. Есть настоящие "маги", которые лечат прежде всего душу, а тело само себя лечит - улучшение наступает почти сразу. И здесь от магии до врачевания недалеко.
Причём на этом принципе, "чуде", построен целый НИЦ - НИЦ ЭНИО.

В Иисуса тоже верили - и вылечивались "его ладонью". :)

0

11

Сергей444 написал(а):

Все болезни от нервов.

Чуть подправлю - от подсознательной установки...

Сергей444 написал(а):

от магии до врачевания недалеко.

А истинное врачевание и есть магия. Словом можно спасти, словом можно убить...
Еще Пирогов, кажется, говорил: " Если от разговора с врачом больному не стало легче, то это не врач".
А мы что имеем? Даже продолжать не хочется...

0

12

А то и имееем - диагнозы, которые ставятся на лестничной клетке, потому, что вызванному на дом врачу некогда ни осмотреть, ни выслушать больного, "прогон" по узкопрофильным спецам без особой надобности при амбулаторном посещении, на всякий случай, авось кто-то что-то явное найдет, от чего можно полечить и списать на это все, что не укладывается в симптомы, тревожащие пациента, анализов побольше назначить, на учеты поставить... Только результатов годами нет. Потому, что даже в платных лечебницах мы платим за визит, услугу, а не за результат. В этом корень проблемы.

+1

13

Галка написал(а):

"прогон" по узкопрофильным спецам без особой надобности при амбулаторном посещении, на всякий случай, авось кто-то что-то явное найдет, от чего можно полечить и списать на это все, что не укладывается в симптомы, тревожащие пациента, анализов побольше назначить, на учеты поставить...

Вот, вот! А узкие специалисты за голову хватаются, оттого что к ним идет поток абсолютно не имеющих к ним отношения больных, которых для галочки (или отфутболивания) послал терапевт из поликлиники...
Знакомая ситуация - у нас постоянно шли больные не по профилю, приходилось устанавливать диагноз и пересылать, куда надо. Где-то процентов 50-70 (!!!) времени уходило на такую работу. Я об этом книжку пишу, скоро начну рассылку, если интересует, зайдите на мой блог (адрес - в профиле), почитайте тематику.

0

14

В общем, вернём на место грамотное звено поликлинического приёма-сортировки, тогда и на действительно больных станет времени, специалистов и средств хватать. Тут уже и спиды всякие не понадобятся - всех вылечим. Даже тех, кто помер уже  :shine:

0

15

Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь
этот корешок.
(С)

0

16

Радужная Аура написал(а):

2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь
этот корешок.

Лишнее подтверждение того, что мир развивается по спирали... Точно!   :D

0

17

2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешь
этот корешок.

От шарлатанства к шарлатанству.  :smoke:

0

18

Радужная Аура написал(а):

2000 н.э. - Эти антибиотики искусственного происхождения! На, съешьэтот корешок.

:flag: Подтверждаем: Все новое - это хорошо забытое старое.
Понадобятся рекомендации по травам - обращайтесь. Буду рада помочь.

0