Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свобода

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

NLV написал(а):

Я понимаю, что имеет ввиду Аура — полное отсутствие выбора при полном отсутствии ограничений. Если, образно, человек в тоннеле, — это полное отсутствие выбора и несвобода. Если в чистом поле — свобода. Если на перекрестке — уже выбор, ограниченная свобода.

Хм.. хороший пример с тоннелем и чистым полем :)
В принципе мысль о полном отсутствии выбора при полном отсутствии ограничений - это вполне в моем духе.
Вот только, следуя моей логике, в поле человек наиболее несвободен из всех трех вариантов. Объясню, почему. В поле направление сторон, куда можно пойти, тоже ограничено определенным числом, также как и на перекрестке. Учитывая, что основные рамки нам ставит наше сознание, которое расценивает степень ответственности за каждое направление, которое мы выбираем, то получается, что чем больше направлений приходится оценивать нашему сознанию с точки зрения принятой на себя ответственности, тем масшатабнее получается выбор -> чем масштабнее получается выбор, тем более наше сознание ограничивает нашу свободу.
В тоннеле (особенно если с одной стороны еще и тупик  :D ) у сознания нет необходимости оценивать множество вариантов выбора с точки зрения принимаемой на себя ответственности. Следовательно, в тоннеле степень свободы наиболее высокая.

Вот как-то так  ^^

0

32

Вообразила себя «В тоннеле (особенно если с одной стороны еще и тупик», и там, конечно, сплошной мрак, и мое сознание охватил ужас! Ни ВАРИАНТОВ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИЧЕГО! И зачем такая свобода? Если остается только ждать чуда освобождения и света.  o.O  :dontknow:

+1

33

NLV написал(а):

Вообразила себя «В тоннеле (особенно если с одной стороны еще и тупик», и там, конечно, сплошной мрак, и мое сознание охватил ужас! Ни ВАРИАНТОВ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИЧЕГО! И зачем такая свобода? Если остается только ждать чуда освобождения и света.

Здорово, ведь это так здорово. Вот загляните Сюда. Вам понравиться, очень понравиться. Нас Любят, мы не одиноки.
http://www.galactika.info/index.htm

0

34

Радужная Аура написал(а):

В тоннеле (особенно если с одной стороны еще и тупик  :D ) у сознания нет необходимости оценивать множество вариантов выбора с точки зрения принимаемой на себя ответственности. Следовательно, в тоннеле степень свободы наиболее высокая.

думал обойдемся без трюков. тоннель и есть несвобода. а полное отсутствие ограничений в "чистом поле" это состояние Большого взрыва.

Отредактировано cloudfromeast (22-04-2009 12:02:16)

0

35

cloudfromeast написал(а):

Большого взрыва

Инетересно то как))))
У меня было как Яркая Вспышка Абсолютного Разума и Самоосознания Сябя Им Самим. Я думал долго, что моя крыша съехала и в принципе так он и было. От земного в беспредальность, правдо все комплексы наружи выскочли по сле этого. Но оно и хорошо, погрузился в работу, исправлять свои искажения, стремясь в абсолютную добродетель.

0

36

Ну я же предупреждала, что у меня немного нестандартный подход к определению свободы :) По-моему, свобода или несвобода заключается совсем не в том, сколько стенок тебя окружает, сколько дверей в комнате, сколько видов продуктов в магазине на прилавке, сколько партий в законодательном органе власти и т.д.   :blush:

0

37

Радужная Аура написал(а):

Ну я же предупреждала, что у меня немного нестандартный подход к определению свободы

Конечно конечно, какие стандарты, они должны остаться в прошлом. Я о разграничении во всем, что стесняет и приводит к потери энергии, заключая ощущения в комплексах, где так не уютно. Другое дело, нет авторитетов, нет привязки ни к каким ученьям, традициям и другим отегощяющим предстовлениям. Абсолютная свобода стремящаеся в наивысшую вибрационную частоту. В бесконечность, в совершенство, в Любовь Бога.

0

38

Радужная Аура написал(а):

По-моему, свобода или несвобода заключается совсем не в том, сколько стенок тебя окружает

субъективные предпочтения предлагаю обойти. во-вторых тому кто согласен на туннель часто закрывают и последний выход. с точки зрения безопасности увеличение степеней свободы лучше.

Отредактировано cloudfromeast (22-04-2009 13:21:43)

0

39

cloudfromeast написал(а):

с точки зрения безопасности увеличение степеней свободы лучше.

То же согласен. Вот у меня было, не смог в равновесии как-то остаться и все, сам себе плохо и зделал. А вот когда стал сильным и совсем добрым, тогда Взрыв Сверх Новой. И еще Один Бог Проснулся.

0

40

cloudfromeast написал(а):

субъективные предпочтения предлагаю обойти. во-вторых тому кто согласен на туннель часто закрывают и последний выход. с точки зрения безопасности увеличение степеней свободы лучше.

Понимаете, в том-то и фишка, что выхода ни у кого как такового нет :) Я прихожу к выводу, что все определяет наше сознание :) Потому снятие с себя ответственности за выбор и принятие этого состояния принесет ощущение внутренней и внешней свободы. Но так как снятие ответственности за выбор может обеспечить только отсутстсвие необходимости делать этот выбор (то бишь отсуствие выбора), то получается, что отказавшись от выбора можно добиться свободного состояния.
Но тут много противоречий, которые мне еще не удалось понять до конца и свести все воедино, потому и завела этот разговор с помощью этой темы.

0

41

Радужная Аура написал(а):

отказавшись от выбора можно добиться свободного состояния.

наверное здесь не поверхностный смысл а скорее глубокий, буддийский. к сожалению я в глубине не силен. предпочитаю открытый текст.

0

42

А что буддисты, там как и везде, где находяться Те, кто вышел за все традиции и земные карты показывающие Путь в Бога. Все то же самое.

0

43

NLV написал(а):

Ни ВАРИАНТОВ, НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИЧЕГО!

Это Начало всех началёПолная,абсолютная,запредельная свобода :D  :crazy:
Темнота-светлота..всего этого нет, это искусственные ограничители.

0

44

allyenn написал(а):

Это Начало всех началёПолная,абсолютная,запредельная свобода   
Темнота-светлота..всего этого нет, это искусственные ограничители

Да, где Тот, кто пришел из Абсолютной Реальности поспать и во сне поиграть в земные игры. Просто взял и Пробудил самого себя в Сиянии Вечного Мира, Огромным как бесконечность Богом. Вот такая вот божественная комедия.

0

45

Свобода это пустота. Покуда есть окружающие люди, они ограничивают свободу действий. Покуда есть окружающая среда, она ограничивает свободу перемещения. Покуда есть физическое тело, оно ограничивает свободу от биологических ритмов.

0

46

Никогда нельза почувствовать НАСТОЯШИЮ свободу. когда освободился от одного сразу понимаеш что есть что то другое.И так далее. полность ю свободным не может стать никто ведь ето ка сказал Tanri обсолютное полнейшее одиночество.
свобода ето состаяние души. нельзя обрести полную свободу но и нельза свободу отнять.Каждый человек в душе должен чувствовать себя свободным.

0

47

для 11 летней девочки и такие глубокие рассуждения....

0

48

Уважаемые! Смешно и банально! Очень большую свободу дают очень большие деньги! Нет нет , я тоже пытался , внутри , там типа освободиться....собраться...... а как деньги появились, так и собираться не надо...... хочешь туда , хочешь сюда............Извините за " приземление".

0

49

Ellly написал(а):

полность ю свободным не может стать никто ведь ето ка сказал Tanri обсолютное полнейшее одиночество.

Ну что утут не возможного? пажалста, коли хочется.С другой стороны, докажите, плиз(общий вопрос), чем плохо одиночество?Почему у слова негативный привкус? :writing:

Деньги.Денежная свобода.Скоро надоедает,а? ;)

0

50

allyenn написал(а):

чем плохо одиночество?Почему у слова негативный привкус?

а Кто сказал что одиночество ето плохо?Просто быть в полном одиночестве и постоянно ето уж слишком.

0

51

Во порой кого ни туда совсем заносит, включая из подсознания программы, желаю чтоб непременно меня заметяли и соглашались. Я конечно понимаю многие причины, ну сами посудите, обидно говорить, значит выдавать свою собственную логику собеседнику, который просто взял однажды. И перестал обижаться и увлекся уровнем игры совсем ни чем несоизмеримым. И поэтому прозрачен в любых взаимодействиях, считая, что это жизнь лишь Сон, не более. Здесь есть дела других дорог, потому и больше одинок, но и опять, это многоуровневое восприятие и понимание. Потому одиночество отшельника ни с чем несравнимы по пакету ощущения самого себя в мире.

+1

52

Альберт написал(а):

Потому одиночество отшельника ни с чем несравнимы по пакету ощущения самого себя в мире.

Согласна в Вами.
Но всё это для каждого человека своё. Т.е. зависит от субъективного восприятия данного чел-ка понятий свободы и одиночества. Для кого-то одиночество - счастье, никто не мешает познавть себя и мир(это для интровертов в основном). А кто-то просто НЕ может находиться в одиночестве, т.к. скучно, тоскливо, нечем заняться и проч.(в основном экстраверты) Таких одиночество физически тяготит, не говоря уже о моральной тяжести))))

0

53

Все я предполагаю можно интопритировать как исследователь, разрешивший всем быть такими, какими они могут быть или хотят быть. Я за абсолютную свободу в поступках, мыслях и во всем, в особенности, что хочет сердце, к чему стремится дух. Ко всему тому, что дает максимальное ощущение самого себя, как свободного духа исследующего Мир, где мы ни когда одинокими не бываем. А потому,  тот, кто себя считает действительно свободным и понявшим Суть Бытия, ни когда более не станет в беседах быть не дружественным. Так как он Никто.

Отредактировано Альберт (25-04-2009 22:04:11)

0

54

Хороший тоннель  :blush:  Познавательный  :D  Вы в самом деле думаете, что у вас есть "свобода" и "выбор"?  :confused:  Это всё разум вас смущает и путает  :insane: И напряжение он же вызывает своим неприятием и сомнениями в генеральной лини партии  :shine:
Каждое наше (и не наше) действие были предопределены и будут совершены. Да, некоторые второстепенные вариации возможны, но только не мешающие исполнению основной цели нашего появления здесь и сейчас. Полагаю, мнув Будда может объяснить варианты намного популярнее.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Dmitry (25-04-2009 22:44:21)

0

55

Вот странности бывают)))) Ну, что же вы это друг мой))) при чем здесь Будда? Ну причем здесь столь не уместная уверенность в своей провате и верности в оценке))))  :huh:  Чтож вы, не знаете ценность настоящего ощущения выхода за пределы всего известного и земного? Не было? Эх, оно и видно))))

0

56

Dmitry написал(а):

Полагаю, мнув Будда может объяснить варианты намного популярнее.

Ну, поговори уж. Что молчать, ведь так не смело)))) Поучил и убежал)))) А я ведь Друг тебе.

Отредактировано Альберт (26-04-2009 19:57:18)

0

57

нет аргументов нет позиции. фотографии, как обычно, концептуальны.

0