Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Без насилия, с любовью и свободой


Без насилия, с любовью и свободой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу чтобы детей не воспитывали, а давали им безусловную но ненавязчивую любовь, помогали развиваться в том направлении в котором их влечет естественный интерес. Не давали им ненужных для жизни знаний как сейчас в школе, а в 1 очередь то, что действительно в жизни может пригодиться с высокой вероятностью, а остальное - по мере наличия интереса у ребенка. Чтобы давали возможность не только получить знания, но и черты характера которые ценны для жизни - по выбору самого ребенка. Чтобы образование перестало быть насилием, а ребенок мог выбирать в каждый момент, чем заниматься, что изучать, во что играть. Чтобы ребенок безусловно получал удовольствие в каждый момент от процесса образования, и лишь осталось выбрать - от чего получает удовольствие больше.

Хочу чтобы у человека была от самого рождения доступная ему система образования, в которой он сможет раскрыть свои способности, найти себя, выбрать свой путь развития, получить (с радостью и удовольствием от процесса!) знания и умения полезные в жизни, развить интеллект, черты характера и психологические свойства которые помогают жить - и деньги получать, и в остальных сферах жизни позволяют строить жизнь результативно и приятно.

И еще хочу, чтобы система образования была направлена на освобождение человека от невротики.

Отредактировано Михаил Корсанов (24-09-2007 19:44:41)

0

2

Осталось только выяснить, что автор понимает под "безусловную любовь".

0

3

любовь без условий. люблю не потому что ты такой или сякой, хороший или плохой а люблю и все. какой бы ты ни был. потому что ты есть :)

0

4

Тогда это превращается в привязанность.

0

5

добавил: "безусловную НО НЕНАВЯЗЧИВУЮ любовь"

0


Вы здесь » Придумываем, обсуждаем и заказываем будущее » Образование и обучение » Без насилия, с любовью и свободой