Я тут вот чего подумала.
Был такой человек, экстрасенс.Он, глядя на человека(в т.ч.и через ящик), мог видеть и его самого со всеми мыслями-событиями вокруг, и его знакомых-близких-друзей и их события-мысли и проч.Т.е. нормально посмотреть какой худ.фильм ему не удавалось.Во время изображения сцен актёры не всегда только"в образе", они и за камерой следят, и себя контролируют, и сигналы режиссёра ловят, и вообще...мало ли чего там думают..
Воот..Мы же тут просветляться задумали.Значит, потихоньку и ясновидения развиваем всякие, и другим того желаем.
Тут и думаю: не лучше ли создавать худ.фильмы наподобие "Final fantasy"всяких? Там ТОЛЬКО 3D персонажи,не отягощённые своими ролями в настоящей жизни, для них фильм и есть мир, в котором живут.Они вполне искренни.И голоса,думаю, им синтезировать надо, чтобы и голоса не выражали никаких"подтекстов".А?Как думаете?
Кино, как лучше?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться110-01-2009 23:55:37
Поделиться211-01-2009 00:55:58
Полагаю, лет через десяток таких фильмов будет уже больше половины. Пока слишком ещё дорого клепать столь техничные вещи. Да и к актёрам народ привык. Перегибы. Будет потом как в "Sim0ne" (Симона, симулятор уан(первый)). Режиссёр чудом отмазался от смертной казни за несовершённое убийство. Впрочем, кто сказал, что за убийство машины с искуственным интеллектом не надо судить?
Из вредности. Народу надо на ночь не "Final fantasy" глядеть, а "Final destination" 1 и 2 Враз спать не захочется
Поделиться311-01-2009 01:00:42
гм-гм...бюджет обычного блокбастера такой большооой атчига?-там звездунам лимоны направо и налево раздают, чтобы они неправдоподобные лица делали.Лучше пустить эти деньги в спецэффекты...Не так?
А кто такое"Место назначения"?Какой ужастик?
Поделиться411-01-2009 01:16:13
Техника прогрессирует очень шустро, скоро сама будет сюжеты писать и кино монтировать. Скоро. Подождите немного. Вы же знаете, в реальном мире ну такие спецэффекты...Никакой компьютер с самой навороченной видеосистемой и рядом не стоял
"Место назначения" - качественный ужастик про то, что нельзя избежать планов смерти, если уже попал в её список и случайно выскочил - далеко не уйдёшь, помогут другим способом когда угодно и где угодно. А уж какие случайности начнут происходить...
Поделиться520-01-2009 19:13:24
Я за кино-мульты! Обожаю Final Fantasy ,и 1-ую ,и 7-ую.Но и "Пункт назначения" все 3 части супер.
Поделиться620-01-2009 19:50:11
во первых такие 3D мульты\фильмы уже давно начали делать. и планируют и дальше развивать. в них герои никогд ане стареют. не болеют и не требуют зарплаты.только вто они и не чувствуют и для тех кто "смотрит чувствами" гни так и останутся пустыми куклами. озвучка компьютерная? даже самые "теплые"слова будут "холодными". озвучивает человек - там обязательно будут лишние эмоции и мысли потому что в этом человек. его сознание....
Поделиться720-01-2009 21:13:05
только вто они и не чувствуют и для тех кто "смотрит чувствами" гни так и останутся пустыми куклами.
Это смотря как изобразить.Ведь,так-же и с картинами(на холсте),если нарисовано без души для денег,то конечно получится просто "изображение", и никто ничего не почувствует,глядя на это.
Поделиться820-01-2009 21:25:12
гм.. доля ..разумного есть
Поделиться901-02-2009 22:33:48
Поддерживаю предложение. Роботы во всём совершеннее людей, следовательно, искусственные актёры также несравненно лучше живых.
Другое дело, что данное предложение верно для театра, но в кино действуют и другие "правила игры", например, может быть важно личное участие конкретного человека в конкретном фильме, т.н. камео.
для тех кто "смотрит чувствами" гни так и останутся пустыми куклами.
Сравнив те же Final Fantasy Advent Children и Final Destination, можно заметить, что куклы передают реальные чувства куда лучше биологических болванчиков. А в Transformers так и вообще непонятно, зачем столько экранного времени уделено всем этим актёрам.
Поделиться1016-05-2011 16:51:50
А я все же за людей))
Анимация - это анимация, то есть, анимация - это здорово, но фильм - это фильм
а анимация - это анимация)))
У Робера Брессона было так, что он подбирал людей, и они просто играли себя.
Или взгляните на Петра Мамонова у Лунгина в "Острове", даже если забыть все, что связано с вышеупомянутым Петром, фильм под этого человека, и никого другого я там не представляю (читала в интервью, что Лунгин тоже не представляет)).
Или тоже из описания впечатлений актрисы, работавшей с Кар-Ваем (фильм "2046"): он включал музыку, подходящую к этой сцене и они все погружались в такое состояние, транс-не транс, но
я думаю, зависит от качества и стиля работы))
момент полного сопереживания по Станиславскому еще никто не отменял))
к тому же, где гарантии, что будучи экстрасенсами, мы не будем слышать нецензуры аниматоров))))
прорисовка тоже тяжелый труд, не менее технический, чем вышеописанное в 1м посте, и каждый художник вкладывает не только свой графический стиль работы, но и все свои мысли, кусок себя в персонаже.
Хитрук в своей автобиографической книге ("Я - Аниматор" или "Профессия аниматор", точно не помню) так и писал "мне дали играть дворника", это значило, что он его рисовал, его движения, характер и тд.